
Catégories


Agriculture de précision : "J'ai rendu mon tracteur autonome" / G. Landais in Cultivar. Leaders, 087 ([01/09/2018])
[article]
Titre : Agriculture de précision : "J'ai rendu mon tracteur autonome" Type de document : Article Auteurs : G. Landais Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 32-35 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] tracteurRésumé : Présentation de la réalisation d'un agriculteur qui a robotisé un tracteur afin qu'il effectue plusieurs tâches différentes. Note de contenu : photogr.
in Cultivar. Leaders > 087 [01/09/2018] . - p. 32-35[article] Agriculture de précision : "J'ai rendu mon tracteur autonome" [Article] / G. Landais . - 2018 . - p. 32-35.
Langues : Français (fre)
in Cultivar. Leaders > 087 [01/09/2018] . - p. 32-35
Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] tracteurRésumé : Présentation de la réalisation d'un agriculteur qui a robotisé un tracteur afin qu'il effectue plusieurs tâches différentes. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013819 087 - 01/09/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Alsace Biscuits Tradition passe à l'ensachage robotisé / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 832 ([01/04/2021])
[article]
Titre : Alsace Biscuits Tradition passe à l'ensachage robotisé Type de document : Article Auteurs : Denis Lemoine Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 59-60 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Alsace Biscuits Tradition au chiffre d'affaires de huit millions d'euros, a investi 3,5 millions d'euros dans trois lignes robotisées d'ensachage qui permettent de produire 350 kilos de biscuits (enrobés, fourrés et standard) par heure et par ligne. Point sur les atouts de ces nouvelles lignes de productions qui apportent fléxibilité et qualité.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 832 [01/04/2021] . - p. 59-60[article] Alsace Biscuits Tradition passe à l'ensachage robotisé [Article] / Denis Lemoine . - 2021 . - p. 59-60.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 832 [01/04/2021] . - p. 59-60
Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Alsace Biscuits Tradition au chiffre d'affaires de huit millions d'euros, a investi 3,5 millions d'euros dans trois lignes robotisées d'ensachage qui permettent de produire 350 kilos de biscuits (enrobés, fourrés et standard) par heure et par ligne. Point sur les atouts de ces nouvelles lignes de productions qui apportent fléxibilité et qualité. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015365 832 [01/04/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Amélioration de la cristallisation industrielle grâce à l'automatisation (dossier : spécial sucres) / Jens Mahrholz in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-007/008 ([01/07/2019])
[article]
Titre : Amélioration de la cristallisation industrielle grâce à l'automatisation (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : Jens Mahrholz ; Andreas Lehnberger ; Michael König Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 26, p. 28-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] cristallisation
[Thesagri] cristalliseur
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] sucre
[Thesagri] sucrerie
[Thesagri] système automatiséRésumé : Présentation d'un nouveau concept de capteurs complémentaires, proposé par l'entreprise BMA , qui permet d'améliorer la conduite de la cristallisation industrielle. Ce concept de "régulation moderne des processus de cristallisation" permet ainsi d'améliorer le rendement tout en tenant compte de la limite de métastabilité. Présentation également de la cristallisation par évaporation idéale et d'un exemple d'automatisation d'une cristallisation par évaporation. Note de contenu : graph. / sch. / bibliogr.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-007/008 [01/07/2019] . - p. 26, p. 28-31[article] Amélioration de la cristallisation industrielle grâce à l'automatisation (dossier : spécial sucres) [Article] / Jens Mahrholz ; Andreas Lehnberger ; Michael König . - 2019 . - p. 26, p. 28-31.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-007/008 [01/07/2019] . - p. 26, p. 28-31
Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] cristallisation
[Thesagri] cristalliseur
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] sucre
[Thesagri] sucrerie
[Thesagri] système automatiséRésumé : Présentation d'un nouveau concept de capteurs complémentaires, proposé par l'entreprise BMA , qui permet d'améliorer la conduite de la cristallisation industrielle. Ce concept de "régulation moderne des processus de cristallisation" permet ainsi d'améliorer le rendement tout en tenant compte de la limite de métastabilité. Présentation également de la cristallisation par évaporation idéale et d'un exemple d'automatisation d'une cristallisation par évaporation. Note de contenu : graph. / sch. / bibliogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014462 2019-007/008 [01/07/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Améliorer l'efficacité du laboratoire en 3 étapes / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1323 ([01/03/2015])
[article]
Titre : Améliorer l'efficacité du laboratoire en 3 étapes Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : p. 88-89 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] automatisation
[Thesagri] ergonomie
[Thesagri] poste de travailNote de contenu : Description des trois tendances qui se dessinent dans les unités de production : automatisation des équipements, centralisation de l'information et amélioration des postures de travail.
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 88-89[article] Améliorer l'efficacité du laboratoire en 3 étapes [Article] / Marjolaine Cérou . - p. 88-89.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 88-89
Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] automatisation
[Thesagri] ergonomie
[Thesagri] poste de travailNote de contenu : Description des trois tendances qui se dessinent dans les unités de production : automatisation des équipements, centralisation de l'information et amélioration des postures de travail. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009876 1323 - 01/03/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les apports des AgTechs en viticulture (dossier : la protection des cultures et les AgTechs) / Christophe Gaviglio in Phytoma, 751 ([01/02/2022])
[article]
Titre : Les apports des AgTechs en viticulture (dossier : la protection des cultures et les AgTechs) Type de document : Article Auteurs : Christophe Gaviglio Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 18-21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] cartographie
[Thesagri] intelligence artificielle
[Thesagri] navigation par satellite
[Thesagri] protection des cultures
[Thesagri] pulvérisateur
[Thesagri] viticultureRésumé : Tour d'horizon des possibilités actuelles en matière de nouvelles technologies allant de simples applications sur smartphone à un ensemble plus complexe de système de positionnement par satellite, de détection et d'automatisation pour aller vers la robotique. Le futur, l'intérêt, les bénéfices et les inconvénients de ces évolutions sont abordés en ce qui concerne l'aide à la diminution des intrants en viticulture. Note de contenu : photogr.
in Phytoma > 751 [01/02/2022] . - p. 18-21[article] Les apports des AgTechs en viticulture (dossier : la protection des cultures et les AgTechs) [Article] / Christophe Gaviglio . - 2022 . - p. 18-21.
Langues : Français (fre)
in Phytoma > 751 [01/02/2022] . - p. 18-21
Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] cartographie
[Thesagri] intelligence artificielle
[Thesagri] navigation par satellite
[Thesagri] protection des cultures
[Thesagri] pulvérisateur
[Thesagri] viticultureRésumé : Tour d'horizon des possibilités actuelles en matière de nouvelles technologies allant de simples applications sur smartphone à un ensemble plus complexe de système de positionnement par satellite, de détection et d'automatisation pour aller vers la robotique. Le futur, l'intérêt, les bénéfices et les inconvénients de ces évolutions sont abordés en ce qui concerne l'aide à la diminution des intrants en viticulture. Note de contenu : photogr. Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015761 751 [01/02/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Sorti jusqu'au 27/03/2023 De l'araire au robot : l'essor des outils agricoles (dossier : la protection des cultures et les Agtechs) / Michel Morel in Phytoma, 751 ([01/02/2022])
PermalinkARP suremballe à Â l'aide de robots / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 742 ([01/02/2013])
PermalinkAutomatisation : améliorer l'efficacité du laboratoire / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1293 ([01/06/2012])
PermalinkAutomatisation : des avancées concrètes / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1380 ([01/05/2020])
PermalinkPermalinkPermalinkAvant première : 250 innovations au service de la performance / Karine Ermenier in Process alimentaire, HS Nov 2019 ([01/11/2019])
PermalinkBien entretenir son robot pour réduire le risque mammites / Véronique Bargain in Réussir. Lait, 361 ([01/10/2021])
PermalinkPermalinkBoulangerie-pâtisserie : les nouveautés repérées sur Iba 2018 / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1363 ([01/11/2018])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact