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Titre : L'affinage des fromages fermiers lactiques Type de document : Ouvrage Auteurs : Institut de l'Elevage, Auteur Editeur : Paris : Institut de l'Elevage Année de publication : 2016 Collection : Les Incontournables Importance : 141 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36343-781-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] affinage
[Thesagri] fromage
[Thesagri] lait
[Thesagri] laiterie : technique
[Thesagri] microbiologie du lait
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] technique agroalimentaire
[Thesagri] transformation du laitIndex. décimale : RJ-1 Lait et produits laitiers Note de contenu : Comment améliorer l’affinage de ses fromages lactiques et produire ainsi le fromage qui correspond aux objectifs du producteur et aux attentes de ses clients ? Ce livre fait un point complet sur les bonnes pratiques d’affinage, ainsi que la conception et la climatisation des locaux. L'affinage des fromages fermiers lactiques [Ouvrage] / Institut de l'Elevage, Auteur . - Paris : Institut de l'Elevage, 2016 . - 141 p.. - (Les Incontournables) .
ISBN : 978-2-36343-781-5
Langues : Français (fre)
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[Thesagri] technique agroalimentaire
[Thesagri] transformation du laitIndex. décimale : RJ-1 Lait et produits laitiers Note de contenu : Comment améliorer l’affinage de ses fromages lactiques et produire ainsi le fromage qui correspond aux objectifs du producteur et aux attentes de ses clients ? Ce livre fait un point complet sur les bonnes pratiques d’affinage, ainsi que la conception et la climatisation des locaux. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004253 RJ-1056 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Le Caprice des dieux dévoile quelques secrets / Christophe Reibel in RLF. Revue laitière française, 767 ([01/12/2016])
[article]
Titre : Le Caprice des dieux dévoile quelques secrets Type de document : Article Auteurs : Christophe Reibel Article en page(s) : p. 40-41 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie laitière
[Thesagri] mercatique
[Thesagri] transformation du laitNote de contenu : L'entreprise Savencia dévoile, pour fêter les 60 ans de son fromage, les secrets de fabrication, spécificités de la fromagerie d'Illoud ainsi que sa nouvelle campagne de communication et son musée. En encadré : techniques de caillage, affinage et conditionnement.
in RLF. Revue laitière française > 767 [01/12/2016] . - p. 40-41[article] Le Caprice des dieux dévoile quelques secrets [Article] / Christophe Reibel . - p. 40-41.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 767 [01/12/2016] . - p. 40-41
Catégories : [Thesagri] industrie laitière
[Thesagri] mercatique
[Thesagri] transformation du laitNote de contenu : L'entreprise Savencia dévoile, pour fêter les 60 ans de son fromage, les secrets de fabrication, spécificités de la fromagerie d'Illoud ainsi que sa nouvelle campagne de communication et son musée. En encadré : techniques de caillage, affinage et conditionnement. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012067 767 - 01/12/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Chèvres : dépasser les difficultés liées à l'installation / Chantal Urvoy in France agricole (La), 3640 ([00/00/0000])
[article]
Titre : Chèvres : dépasser les difficultés liées à l'installation Type de document : Article Auteurs : Chantal Urvoy Article en page(s) : p. 72-73 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] installation à la terre
[Thesagri] production laitière caprine
[Thesagri] transformation du laitNote de contenu : Rencontre avec une agricultrice de Haute-Marne qui raconte son installation en 2009 pour produire du lait de chèvre qu'elle transforme dans son laboratoire en douze produits laitiers et en savon.
in France agricole (La) > 3640 [00/00/0000] . - p. 72-73[article] Chèvres : dépasser les difficultés liées à l'installation [Article] / Chantal Urvoy . - p. 72-73.
Langues : Français (fre)
in France agricole (La) > 3640 [00/00/0000] . - p. 72-73
Catégories : [Thesagri] installation à la terre
[Thesagri] production laitière caprine
[Thesagri] transformation du laitNote de contenu : Rencontre avec une agricultrice de Haute-Marne qui raconte son installation en 2009 pour produire du lait de chèvre qu'elle transforme dans son laboratoire en douze produits laitiers et en savon. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
[article]
Titre : Choisir son yaourt fermier Type de document : Article Auteurs : Frédérique Ehrhard Article en page(s) : p. 43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] texture des aliments
[Thesagri] transformation du lait
[Thesagri] vente directe
[Thesagri] yaourtNote de contenu : L'itinéraire de fabrication, le choix des ferments ou encore l'ajout de préparations de fruits permettent de diversifier les textures et les goûts.
in France agricole (La) > 3631 [00/00/0000] . - p. 43[article] Choisir son yaourt fermier [Article] / Frédérique Ehrhard . - p. 43.
Langues : Français (fre)
in France agricole (La) > 3631 [00/00/0000] . - p. 43
Catégories : [Thesagri] texture des aliments
[Thesagri] transformation du lait
[Thesagri] vente directe
[Thesagri] yaourtNote de contenu : L'itinéraire de fabrication, le choix des ferments ou encore l'ajout de préparations de fruits permettent de diversifier les textures et les goûts. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Circuits courts : inventer et produire des glaces haut de gamme / Marion Coisne in France agricole (La), 3963 ([01/07/2022])
[article]
Titre : Circuits courts : inventer et produire des glaces haut de gamme Type de document : Article Auteurs : Marion Coisne Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 50 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fabrication des aliments à la ferme
[Thesagri] transformation du lait
[Thesagri] vente à la fermeRésumé : La cheffe d'exploitation s'est lancée dans la transformation du lait produit par ses 60 vaches sous forme de glaces et de crèmes desserts en haut de gamme, après une formation auprès de grands chefs. Commercialisation auprès des magasins spécialisés en bio et vente directe à la ferme. Note de contenu : photogr.
in France agricole (La) > 3963 [01/07/2022] . - p. 50[article] Circuits courts : inventer et produire des glaces haut de gamme [Article] / Marion Coisne . - 2022 . - p. 50.
Langues : Français (fre)
in France agricole (La) > 3963 [01/07/2022] . - p. 50
Catégories : [Thesagri] fabrication des aliments à la ferme
[Thesagri] transformation du lait
[Thesagri] vente à la fermeRésumé : La cheffe d'exploitation s'est lancée dans la transformation du lait produit par ses 60 vaches sous forme de glaces et de crèmes desserts en haut de gamme, après une formation auprès de grands chefs. Commercialisation auprès des magasins spécialisés en bio et vente directe à la ferme. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016010 3963 [01/07/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Commercialisation : quatre circuits passés à la loupe (dossier : transformation à la ferme : affiner ses compétences) / Nicolas Louis in Eleveur Laitier (L'), 179 ([01/04/2010])
PermalinkUne confiture de lait de brebis aux douze parfums / Laurence Geffroy in Réussir. Pâtre, 574 ([01/05/2010])
PermalinkUne conversion sereine, des pratiques affichées (dossier : les indicateurs sont au vert pour le bio) / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 299 ([01/07/2010])
PermalinkDesserts lactés frais / Anne-Sophie Lubrano-Lavadera in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol.50, n°2 (01/04/2015)
PermalinkDeux troupeaux laitiers pour exploiter toutes les surfaces / Frédérique Ehrard in France agricole (La), 3904 ([14/05/2021])
PermalinkPermalinkDossier : lait, redonner de la valeur / Laurent Bénard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 779 ([01/06/2016])
PermalinkDossier : Royaume-Uni : le déclin, c'est fini ! / Cann Le in Eleveur Laitier (L'), 201 ([01/04/2012])
PermalinkDossier : transformation à la ferme : affiner ses compétences / Nicolas Louis in Eleveur Laitier (L'), 179 ([01/04/2010])
PermalinkDes éleveurs et une fromagère s'associent / Chantal Sarrazin in France agricole (La), 3885 ([08/01/2021])
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