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L'abandon du glyphosate a un coût in Réussir. Lait, 325 ([01/06/2018])
[article]
Titre : L'abandon du glyphosate a un coût Type de document : Article Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 40-43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] traitement chimiqueRésumé : Quelles sont les répercussions de l'abandon du glyphosate en termes de coût ? La réponse avec trois témoignages présentant trois alternatives.
in Réussir. Lait > 325 [01/06/2018] . - p. 40-43[article] L'abandon du glyphosate a un coût [Article] . - 2018 . - p. 40-43.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Lait > 325 [01/06/2018] . - p. 40-43
Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] traitement chimiqueRésumé : Quelles sont les répercussions de l'abandon du glyphosate en termes de coût ? La réponse avec trois témoignages présentant trois alternatives. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013627 325 - 01/06/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'acrylamide bientôt réglementé en Europe / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1339 ([01/09/2016])
[article]
Titre : L'acrylamide bientôt réglementé en Europe Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 113-114 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] législation
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] traitement thermiqueNote de contenu : L'acrylamide sera bientôt considéré comme un risque à intégrer dans sa démarche HACCP (Hazard analysis critical control point). Présentation du règlement européen en cours d'élaboration, le texte devrait être applicable au premier semestre 2017.
in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 113-114[article] L'acrylamide bientôt réglementé en Europe [Article] / Marjolaine Cérou . - 2016 . - p. 113-114.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 113-114
Catégories : [Thesagri] législation
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] traitement thermiqueNote de contenu : L'acrylamide sera bientôt considéré comme un risque à intégrer dans sa démarche HACCP (Hazard analysis critical control point). Présentation du règlement européen en cours d'élaboration, le texte devrait être applicable au premier semestre 2017. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011806 1339 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Agricultures en 2050 entre enjeux climatiques et sécurité alimentaire in Travaux & innovations, 268 ([01/05/2020])
[article]
Titre : Agricultures en 2050 entre enjeux climatiques et sécurité alimentaire Type de document : Article Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 26-27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture : situation
[Thesagri] projection
[Thesagri] réchauffement de la TerreRésumé : Synthèse d'une étude de l'INRAE "Agricultures européennes en 2050", sur les hypothèses d'évolution des différentes composantes du système agricole et alimentaire à l'horizon 2050, pour 21 régions du monde dont 8 en Europe.
in Travaux & innovations > 268 [01/05/2020] . - p. 26-27[article] Agricultures en 2050 entre enjeux climatiques et sécurité alimentaire [Article] . - 2020 . - p. 26-27.
Langues : Français (fre)
in Travaux & innovations > 268 [01/05/2020] . - p. 26-27
Catégories : [Thesagri] agriculture : situation
[Thesagri] projection
[Thesagri] réchauffement de la TerreRésumé : Synthèse d'une étude de l'INRAE "Agricultures européennes en 2050", sur les hypothèses d'évolution des différentes composantes du système agricole et alimentaire à l'horizon 2050, pour 21 régions du monde dont 8 en Europe. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014884 268 [01/05/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Analyse de la distribution cumulée en particules dans des conduites cylindres : application à l'écoulement de suspensions alimentaires solide-liquide / Alexandra Legrand ; Marc Berthou ; Luc Fillaudeau in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2006])
[article]
Titre : Analyse de la distribution cumulée en particules dans des conduites cylindres : application à l'écoulement de suspensions alimentaires solide-liquide Type de document : Article Auteurs : Alexandra Legrand ; Marc Berthou ; Luc Fillaudeau Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.9-15 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] état fluide
[Thesagri] traitement thermiqueNote de contenu : 1. Introduction
2.Matériels et méthodes
3. Résultats et discussion
4. Conclusion
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2006] . - p.9-15[article] Analyse de la distribution cumulée en particules dans des conduites cylindres : application à l'écoulement de suspensions alimentaires solide-liquide [Article] / Alexandra Legrand ; Marc Berthou ; Luc Fillaudeau . - 2006 . - p.9-15.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2006] . - p.9-15
Catégories : [Thesagri] état fluide
[Thesagri] traitement thermiqueNote de contenu : 1. Introduction
2.Matériels et méthodes
3. Résultats et discussion
4. ConclusionExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003809 1-2 - 01/01/2006 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Appertisation : les barèmes s'affinent / Hanne-Lys Meyer in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 685 ([01/01/2007])
[article]
Titre : Appertisation : les barèmes s'affinent Type de document : Article Auteurs : Hanne-Lys Meyer Article en page(s) : p.44-45 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cuisson
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] traitement thermiqueNote de contenu : Les outils de barèmes poursuivent leurs adaptations. Objectifs : limiter les surcuissons ou les temps de traitement, tout en garantissant une destruction bactérienne.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 685 [01/01/2007] . - p.44-45[article] Appertisation : les barèmes s'affinent [Article] / Hanne-Lys Meyer . - p.44-45.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 685 [01/01/2007] . - p.44-45
Catégories : [Thesagri] cuisson
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] traitement thermiqueNote de contenu : Les outils de barèmes poursuivent leurs adaptations. Objectifs : limiter les surcuissons ou les temps de traitement, tout en garantissant une destruction bactérienne. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003302 685 - 01/01/2007 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Aspects pratiques des traitements thermiques des vins / André Brugirard ; Joël Rochard ; Michel Feuillat (1991)
PermalinkAutoclaves : des solutions pour optimiser les barèmes / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1308 ([01/11/2013])
PermalinkBarêmes de stérilisation pour aliments appertisés : recommandations pour l'établissement, la validation et le contrôle des traitements thermiques des produits appertisés / Laurent Boucher ; Ctcpa (1997)
PermalinkBases du génie des procédés alimentaires / Jean-Jacques Bimbenet ; Marcel Loncin ; Bernard Guérin (1995)
PermalinkBiofilms, nés pour résister (dossier : nettoyage & désinfection : mieux cibler les biofilms) / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1323 ([01/03/2015])
PermalinkCa chauffe pour les mauvaises herbes / Pierre-Louis Berger in Réussir. Fruits & légumes, 291 ([01/01/2010])
PermalinkCarrefour des technologies alimentaires : conservation, stabilisation, nouveaux ingrédients, bio-industries ; 16ièmes rencontres scientifiquess et technologiques des industries alimentaires , AGORAL, Nantes, 30 novembre-1er décembre 2004 (2004)
PermalinkChercher les conditions optimales en traitant la nuit / Christian Gloria in Réussir. Grandes cultures, 311 ([01/03/2017])
PermalinkComment sont fabriqués les aliments composés / Véronique Bargain in Réussir. La chèvre, 323 ([01/07/2014])
PermalinkComparison of Ricotta cheese made by high pressure treatment with that produced by heat treatment of sweet whey / Souhail Besbes ; Christophe Blecker ; Hamadi Attia ; Carine Massaux ; Claude Deroanne in Sciences des Aliments, Vol.22, n°5 ([01/01/2002])
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