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Aquaculture et pêche dans les pays du Sud : analyse prospective 2025 de la demande en recherche / Jacques Fuchs ; Jean-Paul Blancheton ; Denis Lacroix (2002)
Titre : Aquaculture et pêche dans les pays du Sud : analyse prospective 2025 de la demande en recherche Type de document : Ouvrage Auteurs : Jacques Fuchs ; Jean-Paul Blancheton ; Denis Lacroix Editeur : Plouzané : Ifremer Année de publication : 2002 Importance : 126 p. Format : 30 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84433-110-6 Prix : 25,5 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] aquaculture
[Thesagri] Asie
[Thesagri] Indonésie
[Thesagri] prospective
[Thesagri] recherche scientifique
[Thesagri] relations Nord-SudNote de contenu : Pourquoi une prospective sur le thème Nord-Sud ?
Méthode
Analyse rétrospective de la demande reçu par l'Ifremer
Analyse prospective de la demande en recherche à l'échéance 2025 : secteurs pêche et aquaculture
L'Ifremer face aux demandes en recherche des pays du sud dans le domaine des ressources vivantes à l'échéance 2025
Conclusions générales de la prospective Nord-SudAquaculture et pêche dans les pays du Sud : analyse prospective 2025 de la demande en recherche [Ouvrage] / Jacques Fuchs ; Jean-Paul Blancheton ; Denis Lacroix . - Plouzané : Ifremer, 2002 . - 126 p. ; 30.
ISBN : 978-2-84433-110-6 : 25,5
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] aquaculture
[Thesagri] Asie
[Thesagri] Indonésie
[Thesagri] prospective
[Thesagri] recherche scientifique
[Thesagri] relations Nord-SudNote de contenu : Pourquoi une prospective sur le thème Nord-Sud ?
Méthode
Analyse rétrospective de la demande reçu par l'Ifremer
Analyse prospective de la demande en recherche à l'échéance 2025 : secteurs pêche et aquaculture
L'Ifremer face aux demandes en recherche des pays du sud dans le domaine des ressources vivantes à l'échéance 2025
Conclusions générales de la prospective Nord-SudExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001355001 TN-7003 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Bienvenue à Bali le temps d'une escale gourmande... in Industries des Céréales, 211 ([01/03/2019])
[article]
Titre : Bienvenue à Bali le temps d'une escale gourmande... Type de document : Article Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 28-29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Indonésie
[Thesagri] technique agroalimentaireRésumé : Rapide présentation de gâteaux locaux réalisés par une petite chaîne d'échoppes sur l'île indonésienne de Bali. Note de contenu : photogr.
in Industries des Céréales > 211 [01/03/2019] . - p. 28-29[article] Bienvenue à Bali le temps d'une escale gourmande... [Article] . - 2019 . - p. 28-29.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 211 [01/03/2019] . - p. 28-29
Catégories : [Thesagri] Indonésie
[Thesagri] technique agroalimentaireRésumé : Rapide présentation de gâteaux locaux réalisés par une petite chaîne d'échoppes sur l'île indonésienne de Bali. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014271 211 [01/03/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
[article]
Titre : Le café-civette au prix du foie gras Type de document : Article Auteurs : Jean Gallet Article en page(s) : 30-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] café : boisson
[Thesagri] IndonésieNote de contenu : Présentation du café-civette, produit en Indonésie. Ce café rare issu d'un processus particulier est vendu a un prix très élevé.
in Information agricole (L') > 884 [01/01/2015] . - 30-31[article] Le café-civette au prix du foie gras [Article] / Jean Gallet . - 30-31.
Langues : Français (fre)
in Information agricole (L') > 884 [01/01/2015] . - 30-31
Catégories : [Thesagri] café : boisson
[Thesagri] IndonésieNote de contenu : Présentation du café-civette, produit en Indonésie. Ce café rare issu d'un processus particulier est vendu a un prix très élevé. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009747 884 - 01/01/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le coeur maraîcher et fruitier de Sumatra / Thierry Joly in Réussir. Fruits & légumes, 402 ([01/02/2020])
[article]
Titre : Le coeur maraîcher et fruitier de Sumatra Type de document : Article Auteurs : Thierry Joly Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 56-57 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] horticulture vivrière
[Thesagri] SumatraRésumé : Tour d'horizon de la production des fruits et légumes sur l'île de Sumatra, en Indonésie. La faible mécanisation et le manque de technicité limitent les rendements mais la production se développe et se diversifie au nord de l'île. Note de contenu : ill.
in Réussir. Fruits & légumes > 402 [01/02/2020] . - p. 56-57[article] Le coeur maraîcher et fruitier de Sumatra [Article] / Thierry Joly . - 2020 . - p. 56-57.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Fruits & légumes > 402 [01/02/2020] . - p. 56-57
Catégories : [Thesagri] horticulture vivrière
[Thesagri] SumatraRésumé : Tour d'horizon de la production des fruits et légumes sur l'île de Sumatra, en Indonésie. La faible mécanisation et le manque de technicité limitent les rendements mais la production se développe et se diversifie au nord de l'île. Note de contenu : ill. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014747 402 [01/02/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Eating in the city: socio-anthropological perspectives from Africa, Latin America and Asia / Audrey Soula (2020)
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Titre : Eating in the city: socio-anthropological perspectives from Africa, Latin America and Asia Type de document : Ouvrage Auteurs : Audrey Soula, Auteur ; Chelsie Yount-André, Auteur ; Olivier Lepiller, Auteur ; Nicolas Bricas, Auteur Editeur : Versailles : Quae Année de publication : 2020 Collection : Update Sciences & Technologies, ISSN 1773-7923 Importance : 157 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-3281-9 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] Algérie
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] Cameroun
[Thesagri] Côte d'Ivoire
[Thesagri] Indonésie
[Thesagri] Maroc
[Thesagri] Mexique
[Thesagri] milieu urbain
[Thesagri] produit culinaire
[Thesagri] République démocratique du Congo
[Thesagri] TogoIndex. décimale : XX-0 Généralités Note de contenu : Introduction – viewing food through the lens of urban eaters
Part 1. Urban foodways at the cusp of normative injunctions
Chapter 1. Feeding children – a focus of tension in the Algerian city of Oran
Chapter 2. Getting out of the kitchen! Reshaping gender relations and food practices in Casablanca
Chapter 3. Can I trust this food? Trust and distrust in eating among middle-class youth in urban India
Chapter 4. Eating out in Mexico City and Guadalajara – some conflict between health and heritage dimensions in Mexico
Box: Promoting local products – representations among food consumers in Lomé (Togo)
Part 2. When food practices dovetail with urban landscapes
Chapter 5. Urban cuisine in Brazzaville (Republic of the Congo)
Chapter 6. Warung makan – public kitchens at the epicentre of informality in Jakarta
Chapter 7. “Home and away” – narratives of food and identity in the context of urbanization in Malaysia
Chapter 8. Sweet commercial drink adoption by urban Chinese middle-class people – between social control and new beverage consumption contexts
Part 3. When the city invents its cuisine
Chapter 9. Bâbenda – a modernized traditional dish. Urban trajectory of a Burkinabe culinary specialty
Chapter 10. Attiéké-garba – good to eat and think about. Social distinction and challenging hygiene standards in the Ivorian urban context
Chapter 11. ‘Food from the pot’. Child nutrition and socialization in two Cameroonian cities
Chapter 12. Modern culinary traditions for precarious times. Food insecurity and everyday practices among poor households in Mexico City
Conclusion – what insight emerges to enhance research on transformations in urban food and eating habits?Eating in the city: socio-anthropological perspectives from Africa, Latin America and Asia [Ouvrage] / Audrey Soula, Auteur ; Chelsie Yount-André, Auteur ; Olivier Lepiller, Auteur ; Nicolas Bricas, Auteur . - Versailles : Quae, 2020 . - 157 p. - (Update Sciences & Technologies, ISSN 1773-7923) .
ISBN : 978-2-7592-3281-9
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] Algérie
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] Cameroun
[Thesagri] Côte d'Ivoire
[Thesagri] Indonésie
[Thesagri] Maroc
[Thesagri] Mexique
[Thesagri] milieu urbain
[Thesagri] produit culinaire
[Thesagri] République démocratique du Congo
[Thesagri] TogoIndex. décimale : XX-0 Généralités Note de contenu : Introduction – viewing food through the lens of urban eaters
Part 1. Urban foodways at the cusp of normative injunctions
Chapter 1. Feeding children – a focus of tension in the Algerian city of Oran
Chapter 2. Getting out of the kitchen! Reshaping gender relations and food practices in Casablanca
Chapter 3. Can I trust this food? Trust and distrust in eating among middle-class youth in urban India
Chapter 4. Eating out in Mexico City and Guadalajara – some conflict between health and heritage dimensions in Mexico
Box: Promoting local products – representations among food consumers in Lomé (Togo)
Part 2. When food practices dovetail with urban landscapes
Chapter 5. Urban cuisine in Brazzaville (Republic of the Congo)
Chapter 6. Warung makan – public kitchens at the epicentre of informality in Jakarta
Chapter 7. “Home and away” – narratives of food and identity in the context of urbanization in Malaysia
Chapter 8. Sweet commercial drink adoption by urban Chinese middle-class people – between social control and new beverage consumption contexts
Part 3. When the city invents its cuisine
Chapter 9. Bâbenda – a modernized traditional dish. Urban trajectory of a Burkinabe culinary specialty
Chapter 10. Attiéké-garba – good to eat and think about. Social distinction and challenging hygiene standards in the Ivorian urban context
Chapter 11. ‘Food from the pot’. Child nutrition and socialization in two Cameroonian cities
Chapter 12. Modern culinary traditions for precarious times. Food insecurity and everyday practices among poor households in Mexico City
Conclusion – what insight emerges to enhance research on transformations in urban food and eating habits? Traduction deExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005336 XX-0234 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
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Eating in the city: socio-anthropological perspectives from Africa, Latin America and AsiaAdobe Acrobat PDF PermalinkPermalinkIndonésie : un pays de 250 millions d'habitants friands de produits français in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 763 ([01/01/2015])
PermalinkPermalinkPermalinkManger en ville : regards socio-anthropologiques d'Afrique, d'Amérique latine et d'Asie / Audrey Soula (2020)
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PermalinkMarché du blé tendre : montée en puissance de l'orge indonésien / Margaux Verdier in Perspectives Agricoles, 461 ([01/12/2018])
PermalinkPermalinkPermalinkSustainable food systems for food security: need for combination of local and global approaches / Alban Thomas (2022)
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