
Catégories


[article]
Titre : L'Angélys veut grandir sans se renier Type de document : Article Auteurs : Marc Reidiboym Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] entreprise artisanale Note de contenu : Visite du glacier charentais qui démontre comment il est possible de préparer des glaces artisanales avec des grands volumes et de nombreuses références.
in Process alimentaire > 1350 [01/09/2017][article] L'Angélys veut grandir sans se renier [Article] / Marc Reidiboym.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1350 [01/09/2017]
Catégories : [Thesagri] entreprise artisanale Note de contenu : Visite du glacier charentais qui démontre comment il est possible de préparer des glaces artisanales avec des grands volumes et de nombreuses références. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012848 1350 - 01/09/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Une caravane-boutique itinérante pour les laines locales / Damien Hardy in Réussir. Pâtre, 661 ([01/02/2019])
[article]
Titre : Une caravane-boutique itinérante pour les laines locales Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 34-35 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] entreprise artisanale
[Thesagri] laine
[Thesagri] métier : mode et textileRésumé : En Ariège, l'entreprise Laines paysannes est née de la rencontre entre un élevage de brebis, le tissage et la valorisation des laines locales. Cinq tonnes de laine triée brute collectée en 2018. Une caravane-boutique permet la vente directe.
in Réussir. Pâtre > 661 [01/02/2019] . - p. 34-35[article] Une caravane-boutique itinérante pour les laines locales [Article] / Damien Hardy . - 2019 . - p. 34-35.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 661 [01/02/2019] . - p. 34-35
Catégories : [Thesagri] entreprise artisanale
[Thesagri] laine
[Thesagri] métier : mode et textileRésumé : En Ariège, l'entreprise Laines paysannes est née de la rencontre entre un élevage de brebis, le tissage et la valorisation des laines locales. Cinq tonnes de laine triée brute collectée en 2018. Une caravane-boutique permet la vente directe. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014130 661 [01/02/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
[article]
Titre : Une charcuterie en pleine croissance Type de document : Article Auteurs : Alexis Dufumier Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 52-53 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] charcuterie : technique
[Thesagri] entreprise artisanale
[Thesagri] marché : économieRésumé : Présentation de la charcuterie de la ferme de Hermesnil, située à Grigneuseville en Seine-Maritime. Note de contenu : photogr. / graph.
in France agricole (La) > 3803 [07/06/2019] . - p. 52-53[article] Une charcuterie en pleine croissance [Article] / Alexis Dufumier . - 2019 . - p. 52-53.
Langues : Français (fre)
in France agricole (La) > 3803 [07/06/2019] . - p. 52-53
Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] charcuterie : technique
[Thesagri] entreprise artisanale
[Thesagri] marché : économieRésumé : Présentation de la charcuterie de la ferme de Hermesnil, située à Grigneuseville en Seine-Maritime. Note de contenu : photogr. / graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014358 3803 [07/06/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : boulangerie : l'industrie se réinvente / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 796 ([01/01/2018])
[article]
Titre : Dossier : boulangerie : l'industrie se réinvente Type de document : Article Auteurs : François Biaggini Année de publication : 2018 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] entreprise artisanale Note de contenu : Le point sur la filière concernant la boulangerie industrielle et le secteur de la boulangerie biologique : importance du snacking chez les artisans, présentation d'enseignes (Marie Blachère, Paul, Feuillette, la Panière, le Moulin de la Chaume, Neuhauser, la Parisienne de Baguette). Les innovations concernant l'offre en panification biologique sont proposées. Les nouveaux matériels permettant gain de productivité et de polyvalence sont présentés.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 796 [01/01/2018][article] Dossier : boulangerie : l'industrie se réinvente [Article] / François Biaggini . - 2018.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 796 [01/01/2018]
Catégories : [Thesagri] entreprise artisanale Note de contenu : Le point sur la filière concernant la boulangerie industrielle et le secteur de la boulangerie biologique : importance du snacking chez les artisans, présentation d'enseignes (Marie Blachère, Paul, Feuillette, la Panière, le Moulin de la Chaume, Neuhauser, la Parisienne de Baguette). Les innovations concernant l'offre en panification biologique sont proposées. Les nouveaux matériels permettant gain de productivité et de polyvalence sont présentés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013227 796 - 01/01/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : les laines locales se tricotent un avenir / Béranger Morel in Réussir. Pâtre, 661 ([01/02/2019])
[article]
Titre : Dossier : les laines locales se tricotent un avenir Type de document : Article Auteurs : Béranger Morel Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 16-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] entreprise artisanale
[Thesagri] laineRésumé : Comment valoriser localement la laine ? Considérée comme un déchet par les éleveurs pour son manque de rentabilité, des initiatives sont aujourd'hui mises en place pour la valoriser. Face aux fibres synthétiques, la concurrence est rude. Les artisans textiles souhaitent remettre la laine au goût du jour, à travers la création de microstructures.
in Réussir. Pâtre > 661 [01/02/2019] . - p. 16-23[article] Dossier : les laines locales se tricotent un avenir [Article] / Béranger Morel . - 2019 . - p. 16-23.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 661 [01/02/2019] . - p. 16-23
Catégories : [Thesagri] entreprise artisanale
[Thesagri] laineRésumé : Comment valoriser localement la laine ? Considérée comme un déchet par les éleveurs pour son manque de rentabilité, des initiatives sont aujourd'hui mises en place pour la valoriser. Face aux fibres synthétiques, la concurrence est rude. Les artisans textiles souhaitent remettre la laine au goût du jour, à travers la création de microstructures. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014130 661 [01/02/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Dossier : voyage en Baronnies des Pyrénées / Hélène Bustos in Transrural initiatives, 438 ([16/05/2014])
PermalinkLa Dunkerquoise s'adapte au marché de la gaufre / Lucie Debuire in Industries des Céréales, 209 ([01/10/2018])
PermalinkDes entreprises qui défrisent (dossier : les laines locales se tricotent un avenir) / Béranger Morel in Réussir. Pâtre, 661 ([01/02/2019])
PermalinkLa figure de proue du rocamadour / Bernard Griffoul in RLF. Revue laitière française, 757 (01/12/2015)
PermalinkMicrobrasseries : de nouvelles opportunités avec des équipements adaptés (dossier : fiscalité, énergie, consommation : brasseurs : les trois défis) / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1298 ([01/12/2012])
PermalinkPierrat exporte son terroir / Chantal Urvoy in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 712 ([01/05/2010])
PermalinkPermalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact