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recette culinaire |


Titre : 12 rue royale ou les sept défis gourmands : bande dessinée Type de document : Ouvrage Auteurs : Efix, Illustrateur ; Hervé Richez, Scénariste Editeur : Charnay-lès-Mâcon : Bamboo Année de publication : 2015 Collection : Grand angle Importance : 110 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8189-3452-4 Note générale : Contient à la fin un document sur le restaurant "la Mère Brazier" et son chef-cuisinier Mathieu Viannay, suivi de quelques recettes. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] art culinaire
[Thesagri] bande dessinée
[Thesagri] cuisine professionnelle
[Thesagri] gastronomie
[Thesagri] goût
[Thesagri] recette culinaire
[Thesagri] restaurationIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : Un chef cuisinier utilise son art de la cuisine pour relever un défi. Peut-on, par les seuls pouvoirs de la gastronomie, relever des challenges aussi fous qu'aider un convive atteint d'Alzheimer à retrouver la mémoire ou rendre amoureux deux êtres que tout oppose ? Tel est le défi que Mathieu Viannay, chef du célèbre restaurant lyonnais « La Mère Brazier », vient d'accepter. Plus qu'une mélodie, un hymne au sens et aux plaisirs de la table, servi par une galerie de personnages savoureux ! 12 rue royale ou les sept défis gourmands : bande dessinée [Ouvrage] / Efix, Illustrateur ; Hervé Richez, Scénariste . - Charnay-lès-Mâcon : Bamboo, 2015 . - 110 p. - (Grand angle) .
ISBN : 978-2-8189-3452-4
Contient à la fin un document sur le restaurant "la Mère Brazier" et son chef-cuisinier Mathieu Viannay, suivi de quelques recettes.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] art culinaire
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[Thesagri] restaurationIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : Un chef cuisinier utilise son art de la cuisine pour relever un défi. Peut-on, par les seuls pouvoirs de la gastronomie, relever des challenges aussi fous qu'aider un convive atteint d'Alzheimer à retrouver la mémoire ou rendre amoureux deux êtres que tout oppose ? Tel est le défi que Mathieu Viannay, chef du célèbre restaurant lyonnais « La Mère Brazier », vient d'accepter. Plus qu'une mélodie, un hymne au sens et aux plaisirs de la table, servi par une galerie de personnages savoureux ! Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003565 TN-3060 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Aimez vos plantes invasives : mangez-les ! Type de document : Ouvrage Auteurs : François Couplan, Auteur Editeur : Versailles : Quae Année de publication : 2015 Importance : 143 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-2311-4 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] identification des plantes
[Thesagri] plante
[Thesagri] plante à fleur
[Thesagri] plante aromatique
[Thesagri] plante fruitière
[Thesagri] plante herbacée
[Thesagri] recette culinaireIndex. décimale : HC-5 Utilisation des plantes (médicinales, vénéneuses, toxiques) Note de contenu : Les espèces végétales voyagent dans le monde, véhiculées volontairement ou involontairement par l'homme. Celles qui ont été introduites depuis longtemps sur notre territoire sont dites naturalisées et nombre d'entre elles continuent de rendre des services à l'homme, notamment d'ordre ornemental et alimentaire. Sans omettre les lois qui régissent leur statut, parler positivement des invasives végétales en relevant l'intérêt qu'elles présentent est l'objet de ce livre. Cet ouvrage vous emmène à la rencontre de celles que vous croisez tous les jours sans les voir, de celles dont vous avez déjà goûté les fruits sauvages (mûres, cynorrhodons, figues de Barbarie...), ou encore d'espèces proches de nos habitudes culinaires (raisins, topinambours). Vous y découvrirez des plantes inattendues donnant lieu à des recettes salées ou sucrées traditionnelles dans leur pays d'origine, que l'auteur a expérimentées au cours de ses voyages.
57 fiches décrivant les caractéristiques, l'habitat, la fréquence et les usages culinaires de ces plantes vous permettront de mieux connaître ces « belles étrangères » et de goûter de nouvelles saveurs.Aimez vos plantes invasives : mangez-les ! [Ouvrage] / François Couplan, Auteur . - Versailles : Quae, 2015 . - 143 p.
ISBN : 978-2-7592-2311-4
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] identification des plantes
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[Thesagri] plante à fleur
[Thesagri] plante aromatique
[Thesagri] plante fruitière
[Thesagri] plante herbacée
[Thesagri] recette culinaireIndex. décimale : HC-5 Utilisation des plantes (médicinales, vénéneuses, toxiques) Note de contenu : Les espèces végétales voyagent dans le monde, véhiculées volontairement ou involontairement par l'homme. Celles qui ont été introduites depuis longtemps sur notre territoire sont dites naturalisées et nombre d'entre elles continuent de rendre des services à l'homme, notamment d'ordre ornemental et alimentaire. Sans omettre les lois qui régissent leur statut, parler positivement des invasives végétales en relevant l'intérêt qu'elles présentent est l'objet de ce livre. Cet ouvrage vous emmène à la rencontre de celles que vous croisez tous les jours sans les voir, de celles dont vous avez déjà goûté les fruits sauvages (mûres, cynorrhodons, figues de Barbarie...), ou encore d'espèces proches de nos habitudes culinaires (raisins, topinambours). Vous y découvrirez des plantes inattendues donnant lieu à des recettes salées ou sucrées traditionnelles dans leur pays d'origine, que l'auteur a expérimentées au cours de ses voyages.
57 fiches décrivant les caractéristiques, l'habitat, la fréquence et les usages culinaires de ces plantes vous permettront de mieux connaître ces « belles étrangères » et de goûter de nouvelles saveurs.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003568 HC-5025 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : A boire et à manger avec Sonia Ezgulian. Tome 4 : bande dessinée Type de document : Ouvrage Auteurs : Guillaume Long, Auteur Editeur : Paris : Gallimard Année de publication : 2017 Importance : 119 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-507867-2 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] art culinaire
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[Thesagri] produit culinaire
[Thesagri] recette culinaireIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : "Une grand-mère arménienne, un adorateur de l'aubergine, un célèbre commis de cuisine new-yorkais, des copains napolitains... Ils ont tous marqué le parcours culinaire de Sonia Ezgulian, la chef lyonnaise de renom, comme elle le raconte à Guillaume Long, apprenti impertinent et attachant."
(Site de l'éditeur)A boire et à manger avec Sonia Ezgulian. Tome 4 : bande dessinée [Ouvrage] / Guillaume Long, Auteur . - Paris : Gallimard, 2017 . - 119 p.
ISBN : 978-2-07-507867-2
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] art culinaire
[Thesagri] bande dessinée
[Thesagri] produit culinaire
[Thesagri] recette culinaireIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : "Une grand-mère arménienne, un adorateur de l'aubergine, un célèbre commis de cuisine new-yorkais, des copains napolitains... Ils ont tous marqué le parcours culinaire de Sonia Ezgulian, la chef lyonnaise de renom, comme elle le raconte à Guillaume Long, apprenti impertinent et attachant."
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005299 TN-3071 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : A boire et à manger : du pain sur la planche. Tome 3 : bande dessinée Type de document : Ouvrage Auteurs : Guillaume Long, Auteur Editeur : Paris : Gallimard Année de publication : 2015 Importance : 157 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-066092-6 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] art culinaire
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[Thesagri] recette culinaireIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : "Comment faire du poireau le héros de l'apéro? Quel mystère recèle la fabrication du cidre normand? Où déguster un homard en toute simplicité? Comment poussent les noix de cajou? Peut-on sauver la quenelle des préjugés universels? Comment préparer le vrai gratin dauphinois? Et le taboulé libanais?"
(Site de l'éditeur)A boire et à manger : du pain sur la planche. Tome 3 : bande dessinée [Ouvrage] / Guillaume Long, Auteur . - Paris : Gallimard, 2015 . - 157 p.
ISBN : 978-2-07-066092-6
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] art culinaire
[Thesagri] bande dessinée
[Thesagri] produit culinaire
[Thesagri] recette culinaireIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : "Comment faire du poireau le héros de l'apéro? Quel mystère recèle la fabrication du cidre normand? Où déguster un homard en toute simplicité? Comment poussent les noix de cajou? Peut-on sauver la quenelle des préjugés universels? Comment préparer le vrai gratin dauphinois? Et le taboulé libanais?"
(Site de l'éditeur) Titre précédentTitre suivantExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005298 TN-3070 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : A boire et à manger : les pieds dans le plat. Tome 2 : bande dessinée Type de document : Ouvrage Auteurs : Guillaume Long, Auteur Editeur : Paris : Gallimard Année de publication : 2012 Importance : 121 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-064983-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] art culinaire
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[Thesagri] recette culinaireIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : "Comment cuisiner un lapin à la bière, réaliser des makis de poireaux ou de parfaits cannellonis, commander un café à Paris ? Autour de ces questions existentielles pour tout gastronome qui se respecte, Guillaume Long poursuit son exploration de la cuisine de tous les jours avec un humour omniprésent."
(Site de l'éditeur)A boire et à manger : les pieds dans le plat. Tome 2 : bande dessinée [Ouvrage] / Guillaume Long, Auteur . - Paris : Gallimard, 2012 . - 121 p.
ISBN : 978-2-07-064983-9
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] art culinaire
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[Thesagri] produit culinaire
[Thesagri] recette culinaireIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : "Comment cuisiner un lapin à la bière, réaliser des makis de poireaux ou de parfaits cannellonis, commander un café à Paris ? Autour de ces questions existentielles pour tout gastronome qui se respecte, Guillaume Long poursuit son exploration de la cuisine de tous les jours avec un humour omniprésent."
(Site de l'éditeur) Titre précédentTitre suivantExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005297 TN-3069 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible PermalinkPermalinkPermalinkConcours Agropole 2013 : la créativité récompensée / Aude Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 750 (05/11/2013)
PermalinkConcours Givaudan : un foisonnement de créativité in Process alimentaire, 1270 ([01/05/2010])
PermalinkPermalinkDeveloping ethnic food and ethnic flair with spices / Susheela Raghavan in Food Technology, Vol. 58, n° 8 ([01/01/2004])
PermalinkDossier : boulangerie-viennoiserie craquez pour le moelleux / Pierre Christen in Process alimentaire, 1327 ([01/07/2015])
PermalinkDossier : les salades repas à la loupe / Pierre Christen in Process alimentaire, 1337 ([01/06/2016])
PermalinkL'expertise culinaire du médecin au centre des pratiques éducatives alimentaires en France / Mylène Pouillart ; Philippe Pouillart in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol.41, n°5 ([01/01/2006])
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