
Catégories
Thesagri > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > mode de cuisson
mode de cuisson |


Le chauffage ohmique permet de développer des desserts fruitiers aux propriétés sensorielles et nutritionnelles améliorées (dossier : innovation des Centres techniques alimentaires) / Catherine Renard in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 5-6 ([01/05/2012])
[article]
Titre : Le chauffage ohmique permet de développer des desserts fruitiers aux propriétés sensorielles et nutritionnelles améliorées (dossier : innovation des Centres techniques alimentaires) Type de document : Article Auteurs : Catherine Renard Année de publication : 2012 Article en page(s) : 24-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment précuisiné
[Thesagri] fruit
[Thesagri] mode de cuisson
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Compte-rendu du projet Tempantiox sur les nouveaux produits à base de fruits, et notamment sur l'impact de l'utilisation du chauffage ohmique sur les qualités organoleptiques de ces produits.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 5-6 [01/05/2012] . - 24-25[article] Le chauffage ohmique permet de développer des desserts fruitiers aux propriétés sensorielles et nutritionnelles améliorées (dossier : innovation des Centres techniques alimentaires) [Article] / Catherine Renard . - 2012 . - 24-25.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 5-6 [01/05/2012] . - 24-25
Catégories : [Thesagri] aliment précuisiné
[Thesagri] fruit
[Thesagri] mode de cuisson
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Compte-rendu du projet Tempantiox sur les nouveaux produits à base de fruits, et notamment sur l'impact de l'utilisation du chauffage ohmique sur les qualités organoleptiques de ces produits. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006172 5-6 - 01/05/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le chauffage ohmique pour optimiser la consommation énergétique de la production de pain de mie sans croûte / Thimothée Gally in Industries des Céréales, 207 ([01/05/2018])
[article]
Titre : Le chauffage ohmique pour optimiser la consommation énergétique de la production de pain de mie sans croûte Type de document : Article Auteurs : Thimothée Gally ; Olivier Rouad ; Vanessa Jury Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 30-33 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] farine
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] mode de cuisson
[Thesagri] pain
[Thesagri] technologie agroalimentaireRésumé : Etude de la cuisson du pain de mie à partir du chauffage ohmique, cuisson économe en énergie. Encart : à propos des fours LEO. Note de contenu : photogr. / graph. / sch.
in Industries des Céréales > 207 [01/05/2018] . - p. 30-33[article] Le chauffage ohmique pour optimiser la consommation énergétique de la production de pain de mie sans croûte [Article] / Thimothée Gally ; Olivier Rouad ; Vanessa Jury . - 2018 . - p. 30-33.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 207 [01/05/2018] . - p. 30-33
Catégories : [Thesagri] farine
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] mode de cuisson
[Thesagri] pain
[Thesagri] technologie agroalimentaireRésumé : Etude de la cuisson du pain de mie à partir du chauffage ohmique, cuisson économe en énergie. Encart : à propos des fours LEO. Note de contenu : photogr. / graph. / sch. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013689 207 - 01/05/2018 Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Cuisson : choisir le bon film (dossier : viande : l'élaboré fait son chaud) / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1293 ([01/06/2012])
[article]
Titre : Cuisson : choisir le bon film (dossier : viande : l'élaboré fait son chaud) Type de document : Article Auteurs : Fanny Rousselin-Rousvoal Article en page(s) : 48-50 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des plats cuisinés
[Thesagri] mode de cuisson
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] volailleNote de contenu : Présentation des nouveautés en matière de films cuisson pouvant aller indifféremment au four traditionnel ou au micro-ondes.
in Process alimentaire > 1293 [01/06/2012] . - 48-50[article] Cuisson : choisir le bon film (dossier : viande : l'élaboré fait son chaud) [Article] / Fanny Rousselin-Rousvoal . - 48-50.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1293 [01/06/2012] . - 48-50
Catégories : [Thesagri] industrie des plats cuisinés
[Thesagri] mode de cuisson
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] volailleNote de contenu : Présentation des nouveautés en matière de films cuisson pouvant aller indifféremment au four traditionnel ou au micro-ondes. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire La cuisson vapeur sous poche de pommes de terre (dossier : emballage et conditionnement) / Emilie Descours in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11-12 ([01/11/2013])
[article]
Titre : La cuisson vapeur sous poche de pommes de terre (dossier : emballage et conditionnement) Type de document : Article Auteurs : Emilie Descours Année de publication : 2013 Article en page(s) : 24-27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] flaveur
[Thesagri] matière plastique
[Thesagri] mode de cuisson
[Thesagri] pomme de terre
[Thesagri] texture des alimentsNote de contenu : Etude de deux procédés de cuisson vapeur de pommes de terre : cuisson en système ouvert et cuisson confinée (sous poche). Mise en avant des avantages de la cuisson sous poche sur la qualité organoleptique des pommes de terre : préservation de la texture et de l'arôme.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2013] . - 24-27[article] La cuisson vapeur sous poche de pommes de terre (dossier : emballage et conditionnement) [Article] / Emilie Descours . - 2013 . - 24-27.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2013] . - 24-27
Catégories : [Thesagri] flaveur
[Thesagri] matière plastique
[Thesagri] mode de cuisson
[Thesagri] pomme de terre
[Thesagri] texture des alimentsNote de contenu : Etude de deux procédés de cuisson vapeur de pommes de terre : cuisson en système ouvert et cuisson confinée (sous poche). Mise en avant des avantages de la cuisson sous poche sur la qualité organoleptique des pommes de terre : préservation de la texture et de l'arôme. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008317 11-12 - 01/11/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Delpeyrat se dote d'une chaudière biomasse / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1321 ([01/01/2015])
[article]
Titre : Delpeyrat se dote d'une chaudière biomasse Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : 80 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] biomasse
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] foie gras
[Thesagri] mode de cuissonNote de contenu : Le fabricant de foie gras et de confit a installé une chaudière vapeur biomasse sur son site de production. L'objectif est de mieux maîtriser les empreintes carbone et environnementale pour optimiser le rendement énergétique des installations de production.
in Process alimentaire > 1321 [01/01/2015] . - 80[article] Delpeyrat se dote d'une chaudière biomasse [Article] / Marjolaine Cérou . - 80.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1321 [01/01/2015] . - 80
Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] biomasse
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] foie gras
[Thesagri] mode de cuissonNote de contenu : Le fabricant de foie gras et de confit a installé une chaudière vapeur biomasse sur son site de production. L'objectif est de mieux maîtriser les empreintes carbone et environnementale pour optimiser le rendement énergétique des installations de production. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009666 1321 - 01/01/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible PermalinkEffet de la cuisson vapeur sur les transferts de matière (eau et arôme) et de chaleur dans un aliment (dossier : l'eau dans les aliments) / E. Descours in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11-12 ([01/11/2012])
PermalinkPermalinkLucien Georgelin : le chaudron de la tradition Sud-Ouest / Laurence Haxaire in Process alimentaire, 1289 ([01/02/2012])
PermalinkQualité nutritionnelle des lipides et acides gras des viandes bovines : influence des conditions de cuisson des viandes / D. Bauchart ; A. Thomas ; D. Durand in Viandes et Produits Carnés, vol. 028-004 ([01/10/2010])
PermalinkRéduire les matières grasses dans les produits frits / Olivier Vitrac ; Maxime Touffet in Innovations Agronomiques, 78 ([01/11/2019])
![]()
PermalinkPermalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact