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Titre : 12 rue royale ou les sept défis gourmands : bande dessinée Type de document : Ouvrage Auteurs : Efix, Illustrateur ; Hervé Richez, Scénariste Editeur : Charnay-lès-Mâcon : Bamboo Année de publication : 2015 Collection : Grand angle Importance : 110 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8189-3452-4 Note générale : Contient à la fin un document sur le restaurant "la Mère Brazier" et son chef-cuisinier Mathieu Viannay, suivi de quelques recettes. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] art culinaire
[Thesagri] bande dessinée
[Thesagri] cuisine professionnelle
[Thesagri] gastronomie
[Thesagri] goût
[Thesagri] recette culinaire
[Thesagri] restaurationIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : Un chef cuisinier utilise son art de la cuisine pour relever un défi. Peut-on, par les seuls pouvoirs de la gastronomie, relever des challenges aussi fous qu'aider un convive atteint d'Alzheimer à retrouver la mémoire ou rendre amoureux deux êtres que tout oppose ? Tel est le défi que Mathieu Viannay, chef du célèbre restaurant lyonnais « La Mère Brazier », vient d'accepter. Plus qu'une mélodie, un hymne au sens et aux plaisirs de la table, servi par une galerie de personnages savoureux ! 12 rue royale ou les sept défis gourmands : bande dessinée [Ouvrage] / Efix, Illustrateur ; Hervé Richez, Scénariste . - Charnay-lès-Mâcon : Bamboo, 2015 . - 110 p. - (Grand angle) .
ISBN : 978-2-8189-3452-4
Contient à la fin un document sur le restaurant "la Mère Brazier" et son chef-cuisinier Mathieu Viannay, suivi de quelques recettes.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] art culinaire
[Thesagri] bande dessinée
[Thesagri] cuisine professionnelle
[Thesagri] gastronomie
[Thesagri] goût
[Thesagri] recette culinaire
[Thesagri] restaurationIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : Un chef cuisinier utilise son art de la cuisine pour relever un défi. Peut-on, par les seuls pouvoirs de la gastronomie, relever des challenges aussi fous qu'aider un convive atteint d'Alzheimer à retrouver la mémoire ou rendre amoureux deux êtres que tout oppose ? Tel est le défi que Mathieu Viannay, chef du célèbre restaurant lyonnais « La Mère Brazier », vient d'accepter. Plus qu'une mélodie, un hymne au sens et aux plaisirs de la table, servi par une galerie de personnages savoureux ! Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003565 TN-3060 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
[article]
Titre : 2110-4867 Type de document : Article Auteurs : Marielle Roux Article en page(s) : 34-35 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] art culinaire
[Thesagri] nature morte
[Thesagri] photographieNote de contenu : Présentation de la photographie culinaire, devenue une discipline, avec ses codes, ses modes, ses blogs et son festival.
in Alim'Agri > 1546 [01/11/2010] . - 34-35[article] 2110-4867 [Article] / Marielle Roux . - 34-35.
Langues : Français (fre)
in Alim'Agri > 1546 [01/11/2010] . - 34-35
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] art culinaire
[Thesagri] nature morte
[Thesagri] photographieNote de contenu : Présentation de la photographie culinaire, devenue une discipline, avec ses codes, ses modes, ses blogs et son festival. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00000012 1546 - 01/11/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Accueillir, orienter, informer ; L'organisation des services aux publics dans les bibliothèques / Bertrand Calenge (1999)
Titre : Accueillir, orienter, informer ; L'organisation des services aux publics dans les bibliothèques Type de document : Ouvrage Auteurs : Bertrand Calenge Editeur : Paris : Cercle de la Librairie Année de publication : 1999 Importance : 444 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7654-0777-5 Prix : 212,5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bibliothèque
[Thesagri] information
[Thesagri] réception : hôtellerie
[Thesagri] service public
[Thesagri] sociologieNote de contenu : Introduction
CHAPITRE I : Rendre service, services rendus
1/ Publics et services publics
2/ Outils généraux de repérage au coeur des services
3/ L'enjeu des services dans une bibliothèque
CHAPITRE II : Accueillir
4/ Tout est accueil
5/ Quels publics accueillir ?
6/ Cadres et conditions de l'accueil
7/ Services d'accueil : outils et évaluations
CHAPITRE III : Orienter
8/ La pédagogie libertaire de la bibliothèque
9/ Orienter dans l'espace
10/ Services d'orientation : valorisation, assistance, autoformation
CHAPITRE IV : Informer
11/ Du document à l'information
12/ Services de référence
13/ Cadre et objectifs des services d'information
CHAPITRE V : La bibliothèque vivifièe par les services
14/ Au confluent de l'offre et de la demande
15/ Le jeu des catalogues
16/ De l'espace de stockage à l'espace d'usages
17/ L'évolution de la communication documentaire
18/ La bibliothèque jusqu'en son territoire
19/ Les collections face aux services
CHAPITRE VI : Synthèse et méthodologie : des politiques pour les services
20/ Les services sont-ils solubles dans la bibliothèque ?
21/ Construire un système de services
22/ Services multiples, bibliothèques diverses
23/ Les services et la société civile
24/ Evaluer les services : une approche fragmentaire
Conclusion
Bibliographie sélective
IndexAccueillir, orienter, informer ; L'organisation des services aux publics dans les bibliothèques [Ouvrage] / Bertrand Calenge . - Paris : Cercle de la Librairie, 1999 . - 444 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7654-0777-5 : 212,5
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] bibliothèque
[Thesagri] information
[Thesagri] réception : hôtellerie
[Thesagri] service public
[Thesagri] sociologieNote de contenu : Introduction
CHAPITRE I : Rendre service, services rendus
1/ Publics et services publics
2/ Outils généraux de repérage au coeur des services
3/ L'enjeu des services dans une bibliothèque
CHAPITRE II : Accueillir
4/ Tout est accueil
5/ Quels publics accueillir ?
6/ Cadres et conditions de l'accueil
7/ Services d'accueil : outils et évaluations
CHAPITRE III : Orienter
8/ La pédagogie libertaire de la bibliothèque
9/ Orienter dans l'espace
10/ Services d'orientation : valorisation, assistance, autoformation
CHAPITRE IV : Informer
11/ Du document à l'information
12/ Services de référence
13/ Cadre et objectifs des services d'information
CHAPITRE V : La bibliothèque vivifièe par les services
14/ Au confluent de l'offre et de la demande
15/ Le jeu des catalogues
16/ De l'espace de stockage à l'espace d'usages
17/ L'évolution de la communication documentaire
18/ La bibliothèque jusqu'en son territoire
19/ Les collections face aux services
CHAPITRE VI : Synthèse et méthodologie : des politiques pour les services
20/ Les services sont-ils solubles dans la bibliothèque ?
21/ Construire un système de services
22/ Services multiples, bibliothèques diverses
23/ Les services et la société civile
24/ Evaluer les services : une approche fragmentaire
Conclusion
Bibliographie sélective
IndexExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77009693 UA-0063 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Achat et la fourniture de produits bio en restauration collective (L') Type de document : Ouvrage Auteurs : Fnab, Auteur Editeur : Paris : Fnab Année de publication : 2005 Importance : 51 p. Présentation : ill. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] marché public
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] restauration collectiveIndex. décimale : Achat et la fourniture de produits bio en restauration collective (L') [Ouvrage] / Fnab, Auteur . - Paris : Fnab, 2005 . - 51 p. : ill.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] marché public
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] restauration collectiveIndex. décimale : Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000006953301 TN-3030 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Les achats de produits laitiers se stabilisent / Anne-Caroline Renard in RLF. Revue laitière française, 767 ([01/12/2016])
[article]
Titre : Les achats de produits laitiers se stabilisent Type de document : Article Auteurs : Anne-Caroline Renard Article en page(s) : p. 22-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] chiffre d'affaires
[Thesagri] marché du lait
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] restauration collective
[Thesagri] venteNote de contenu : Panorama de l'évolution des achats de produits laitiers dans la restauration en 2015.
in RLF. Revue laitière française > 767 [01/12/2016] . - p. 22-23[article] Les achats de produits laitiers se stabilisent [Article] / Anne-Caroline Renard . - p. 22-23.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 767 [01/12/2016] . - p. 22-23
Catégories : [Thesagri] chiffre d'affaires
[Thesagri] marché du lait
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] restauration collective
[Thesagri] venteNote de contenu : Panorama de l'évolution des achats de produits laitiers dans la restauration en 2015. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012067 767 - 01/12/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Des activités traiteur fermier en groupe pour différents publics (dossier : nouveaux services, nouveaux revenus pour les agriculteurs) / Simon Boullier in Travaux & innovations, 169 ([01/01/2010])
PermalinkAdding ethnic flair to foods - Using authentic ethnic ingredients and flavors allows product developers the opportunity to bring excirement to their portfolios and to differentiate their products from competitors / Karen Nachay in Food Technology, 8 ([01/01/2010])
PermalinkLes agriculteurs du magasin Couleurs Paysannes ouvrent un snack / Agnès Cathala in Travaux & innovations, 263 ([01/12/2019])
PermalinkAgriculture et Alimentation / Tour de France des produits / Gaëlle Josse-Alaterre in Alim'Agri, 1551 ([01/01/2012])
PermalinkAgrumes du Roussillon : la belle collection / Emmanuel Jaccaud in Nature & Progrès, 119 ([01/09/2018])
PermalinkPermalinkPermalinkL'alimentation en milieu hospitalier : présentation de l'avis du CNA / Alain Soroste in Revue Lamy Droit Alimentaire, 379 ([01/03/2018])
PermalinkAllergies et intolérances alimentaires : fiches pratiques sur les 14 allergènes majeurs / Nathalie Cayot ; Philippe Cayot (2016)
PermalinkAméliorons ensemble la qualité de notre alimentation ; Actes du colloque, Pont du Gard, 16 octobre 2007 / plus Un (2009)
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