
Catégories


Titre : 12 rue royale ou les sept défis gourmands : bande dessinée Type de document : Ouvrage Auteurs : Efix, Illustrateur ; Hervé Richez, Scénariste Editeur : Charnay-lès-Mâcon : Bamboo Année de publication : 2015 Collection : Grand angle Importance : 110 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8189-3452-4 Note générale : Contient à la fin un document sur le restaurant "la Mère Brazier" et son chef-cuisinier Mathieu Viannay, suivi de quelques recettes. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] art culinaire
[Thesagri] bande dessinée
[Thesagri] cuisine professionnelle
[Thesagri] gastronomie
[Thesagri] goût
[Thesagri] recette culinaire
[Thesagri] restaurationIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : Un chef cuisinier utilise son art de la cuisine pour relever un défi. Peut-on, par les seuls pouvoirs de la gastronomie, relever des challenges aussi fous qu'aider un convive atteint d'Alzheimer à retrouver la mémoire ou rendre amoureux deux êtres que tout oppose ? Tel est le défi que Mathieu Viannay, chef du célèbre restaurant lyonnais « La Mère Brazier », vient d'accepter. Plus qu'une mélodie, un hymne au sens et aux plaisirs de la table, servi par une galerie de personnages savoureux ! 12 rue royale ou les sept défis gourmands : bande dessinée [Ouvrage] / Efix, Illustrateur ; Hervé Richez, Scénariste . - Charnay-lès-Mâcon : Bamboo, 2015 . - 110 p. - (Grand angle) .
ISBN : 978-2-8189-3452-4
Contient à la fin un document sur le restaurant "la Mère Brazier" et son chef-cuisinier Mathieu Viannay, suivi de quelques recettes.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] art culinaire
[Thesagri] bande dessinée
[Thesagri] cuisine professionnelle
[Thesagri] gastronomie
[Thesagri] goût
[Thesagri] recette culinaire
[Thesagri] restaurationIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : Un chef cuisinier utilise son art de la cuisine pour relever un défi. Peut-on, par les seuls pouvoirs de la gastronomie, relever des challenges aussi fous qu'aider un convive atteint d'Alzheimer à retrouver la mémoire ou rendre amoureux deux êtres que tout oppose ? Tel est le défi que Mathieu Viannay, chef du célèbre restaurant lyonnais « La Mère Brazier », vient d'accepter. Plus qu'une mélodie, un hymne au sens et aux plaisirs de la table, servi par une galerie de personnages savoureux ! Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003565 TN-3060 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
[article]
Titre : 2110-4867 Type de document : Article Auteurs : Marielle Roux Article en page(s) : 34-35 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] art culinaire
[Thesagri] nature morte
[Thesagri] photographieNote de contenu : Présentation de la photographie culinaire, devenue une discipline, avec ses codes, ses modes, ses blogs et son festival.
in Alim'Agri > 1546 [01/11/2010] . - 34-35[article] 2110-4867 [Article] / Marielle Roux . - 34-35.
Langues : Français (fre)
in Alim'Agri > 1546 [01/11/2010] . - 34-35
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] art culinaire
[Thesagri] nature morte
[Thesagri] photographieNote de contenu : Présentation de la photographie culinaire, devenue une discipline, avec ses codes, ses modes, ses blogs et son festival. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00000012 1546 - 01/11/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Alice Bertrand : la photo pour trait d'union Type de document : Article Auteurs : Emilie Hamelin Article en page(s) : 6-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture : situation
[Thesagri] document photographique
[Thesagri] métier : agriculture et agroalimentaire
[Thesagri] photographie
[Thesagri] vie quotidienneNote de contenu : Rapprocher le monde agricole et ses concitoyens a toujours été un objectif fort pour Alice Bertrand... C'est chose faite désormais, grâce à sa passion pour la photographie.
in Porc Magazine > 447 [01/10/2010] . - 6-7[article] Alice Bertrand : la photo pour trait d'union [Article] / Emilie Hamelin . - 6-7.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 447 [01/10/2010] . - 6-7
Catégories : [Thesagri] agriculture : situation
[Thesagri] document photographique
[Thesagri] métier : agriculture et agroalimentaire
[Thesagri] photographie
[Thesagri] vie quotidienneNote de contenu : Rapprocher le monde agricole et ses concitoyens a toujours été un objectif fort pour Alice Bertrand... C'est chose faite désormais, grâce à sa passion pour la photographie. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008626 447 - 01/10/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'assiette est dans le pré : mieux manger fait mieux vivre les paysans : bande dessinée / Frédéric Denhez ; Gilles Macagno (2017)
Titre : L'assiette est dans le pré : mieux manger fait mieux vivre les paysans : bande dessinée Type de document : Ouvrage Auteurs : Frédéric Denhez, Auteur ; Gilles Macagno, Auteur Editeur : Neuchâtel : Delachaux et Niestlé Année de publication : 2017 Importance : 125 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-603-02485-0 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] achat : consommation
[Thesagri] agriculteur
[Thesagri] agriculture : situation
[Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] art graphique
[Thesagri] bande dessinée
[Thesagri] commerce équitable
[Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] économie agro-alimentaire
[Thesagri] évolution de l'agriculture
[Thesagri] humour
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] métier : agriculture et agroalimentaire
[Thesagri] paysanIndex. décimale : TK-0 Généralités Note de contenu : Comment vont nos agriculteurs ? Et quel rapport avec ce qui se trouve dans notre assiette ? Alors que les débats politiques et publics sont régulièrement animés par les questions alimentaires et les revendications complexes du monde agricole, il est parfois difficile de s’y retrouver…
Des origines de l’agriculture jusqu'au modèle actuel et ses nombreuses dérives, L’ASSIETTE EST DANS LE PRE débroussaille le terrain et dresse le portrait du monde paysan et de nos modes d’alimentation. A coups de crayon et d’humour, ce livre graphique pourrait bien être l’une des solutions pour ne plus maltraiter ni les paysans, ni notre santé…L'assiette est dans le pré : mieux manger fait mieux vivre les paysans : bande dessinée [Ouvrage] / Frédéric Denhez, Auteur ; Gilles Macagno, Auteur . - Neuchâtel : Delachaux et Niestlé, 2017 . - 125 p.
ISBN : 978-2-603-02485-0
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] achat : consommation
[Thesagri] agriculteur
[Thesagri] agriculture : situation
[Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] art graphique
[Thesagri] bande dessinée
[Thesagri] commerce équitable
[Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] économie agro-alimentaire
[Thesagri] évolution de l'agriculture
[Thesagri] humour
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] métier : agriculture et agroalimentaire
[Thesagri] paysanIndex. décimale : TK-0 Généralités Note de contenu : Comment vont nos agriculteurs ? Et quel rapport avec ce qui se trouve dans notre assiette ? Alors que les débats politiques et publics sont régulièrement animés par les questions alimentaires et les revendications complexes du monde agricole, il est parfois difficile de s’y retrouver…
Des origines de l’agriculture jusqu'au modèle actuel et ses nombreuses dérives, L’ASSIETTE EST DANS LE PRE débroussaille le terrain et dresse le portrait du monde paysan et de nos modes d’alimentation. A coups de crayon et d’humour, ce livre graphique pourrait bien être l’une des solutions pour ne plus maltraiter ni les paysans, ni notre santé…Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004316 TK-0038 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Aurélien Péchard, révélateur de la production porcine / Claire Chuilon in Porc Magazine, 454 ([01/05/2011])
[article]
Titre : Aurélien Péchard, révélateur de la production porcine Type de document : Article Auteurs : Claire Chuilon Article en page(s) : 8-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] métier : production agricole
[Thesagri] photographie
[Thesagri] porcNote de contenu : Franck Betermin, photographe professionnel, a réalisé une exposition itinérante "made in Bretagne" qui présente différents élevages porcins. Aurélien Péchard éleveur de porc en Côtes-d'Armor y a participé pour montrer une autre image des producteurs de porcs.
in Porc Magazine > 454 [01/05/2011] . - 8-9[article] Aurélien Péchard, révélateur de la production porcine [Article] / Claire Chuilon . - 8-9.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 454 [01/05/2011] . - 8-9
Catégories : [Thesagri] métier : production agricole
[Thesagri] photographie
[Thesagri] porcNote de contenu : Franck Betermin, photographe professionnel, a réalisé une exposition itinérante "made in Bretagne" qui présente différents élevages porcins. Aurélien Péchard éleveur de porc en Côtes-d'Armor y a participé pour montrer une autre image des producteurs de porcs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006187 454 - 01/05/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les aventures de Pierre Dargoat : agriculteur bio, playdoyer pour des sols... régénérés, respectés et productif ! : bande dessinée / Joseph Pousset (2021)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkCaractérisation et classification des structures alvéolaires de gâteaux à partir de critères morphologiques générés par l'analyse d'images en niveaux de gris / M. Dewaest in Industries des Céréales, 195 (01/11/2015)
PermalinkPermalinkCe qu'il faut de terre à l'homme : bande dessinée / Martin Veyron ; Charles Veyron ; Lev Nokolaevitch Tolstoï (2017)
PermalinkPermalinkLes cerveaux de la ferme : au cœur des émotions et des perceptions animales : bande dessinée / Sébastien Moro (2021)
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact