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Titre : 12 rue royale ou les sept défis gourmands : bande dessinée Type de document : Ouvrage Auteurs : Efix, Illustrateur ; Hervé Richez, Scénariste Editeur : Charnay-lès-Mâcon : Bamboo Année de publication : 2015 Collection : Grand angle Importance : 110 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8189-3452-4 Note générale : Contient à la fin un document sur le restaurant "la Mère Brazier" et son chef-cuisinier Mathieu Viannay, suivi de quelques recettes. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] art culinaire
[Thesagri] bande dessinée
[Thesagri] cuisine professionnelle
[Thesagri] gastronomie
[Thesagri] goût
[Thesagri] recette culinaire
[Thesagri] restaurationIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : Un chef cuisinier utilise son art de la cuisine pour relever un défi. Peut-on, par les seuls pouvoirs de la gastronomie, relever des challenges aussi fous qu'aider un convive atteint d'Alzheimer à retrouver la mémoire ou rendre amoureux deux êtres que tout oppose ? Tel est le défi que Mathieu Viannay, chef du célèbre restaurant lyonnais « La Mère Brazier », vient d'accepter. Plus qu'une mélodie, un hymne au sens et aux plaisirs de la table, servi par une galerie de personnages savoureux ! 12 rue royale ou les sept défis gourmands : bande dessinée [Ouvrage] / Efix, Illustrateur ; Hervé Richez, Scénariste . - Charnay-lès-Mâcon : Bamboo, 2015 . - 110 p. - (Grand angle) .
ISBN : 978-2-8189-3452-4
Contient à la fin un document sur le restaurant "la Mère Brazier" et son chef-cuisinier Mathieu Viannay, suivi de quelques recettes.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] art culinaire
[Thesagri] bande dessinée
[Thesagri] cuisine professionnelle
[Thesagri] gastronomie
[Thesagri] goût
[Thesagri] recette culinaire
[Thesagri] restaurationIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : Un chef cuisinier utilise son art de la cuisine pour relever un défi. Peut-on, par les seuls pouvoirs de la gastronomie, relever des challenges aussi fous qu'aider un convive atteint d'Alzheimer à retrouver la mémoire ou rendre amoureux deux êtres que tout oppose ? Tel est le défi que Mathieu Viannay, chef du célèbre restaurant lyonnais « La Mère Brazier », vient d'accepter. Plus qu'une mélodie, un hymne au sens et aux plaisirs de la table, servi par une galerie de personnages savoureux ! Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003565 TN-3060 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Adding ethnic flair to foods - Using authentic ethnic ingredients and flavors allows product developers the opportunity to bring excirement to their portfolios and to differentiate their products from competitors / Karen Nachay in Food Technology, 8 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Adding ethnic flair to foods - Using authentic ethnic ingredients and flavors allows product developers the opportunity to bring excirement to their portfolios and to differentiate their products from competitors Type de document : Article Auteurs : Karen Nachay Article en page(s) : p.35-42 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] flaveur
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[Thesagri] restauration à thème
in Food Technology > 8 [01/01/2010] . - p.35-42[article] Adding ethnic flair to foods - Using authentic ethnic ingredients and flavors allows product developers the opportunity to bring excirement to their portfolios and to differentiate their products from competitors [Article] / Karen Nachay . - p.35-42.
Langues : Anglais (eng)
in Food Technology > 8 [01/01/2010] . - p.35-42
Catégories : [Thesagri] flaveur
[Thesagri] gastronomie
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[Thesagri] produit culinaire
[Thesagri] restauration à thèmeExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00004564 8 - 01/01/2010 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Agriculture et Alimentation / Tour de France des produits / Gaëlle Josse-Alaterre in Alim'Agri, 1551 ([01/01/2012])
[article]
Titre : Agriculture et Alimentation / Tour de France des produits Type de document : Article Auteurs : Gaëlle Josse-Alaterre Article en page(s) : p.14-33 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] art culinaire
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] gastronomie
[Thesagri] produit agricoleNote de contenu : Si l'art de bien manger en France est à son sommet, c'est parce que nous avons la chance de posséder des régions et des terroirs multiples et contrastés, tous porteurs d'une identité forte, de produits de qualité et de tradition.
in Alim'Agri > 1551 [01/01/2012] . - p.14-33[article] Agriculture et Alimentation / Tour de France des produits [Article] / Gaëlle Josse-Alaterre . - p.14-33.
Langues : Français (fre)
in Alim'Agri > 1551 [01/01/2012] . - p.14-33
Catégories : [Thesagri] art culinaire
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] gastronomie
[Thesagri] produit agricoleNote de contenu : Si l'art de bien manger en France est à son sommet, c'est parce que nous avons la chance de posséder des régions et des terroirs multiples et contrastés, tous porteurs d'une identité forte, de produits de qualité et de tradition. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00000018 1551 - 01/01/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Agrumes du Roussillon : la belle collection / Emmanuel Jaccaud in Nature & Progrès, 119 ([01/09/2018])
[article]
Titre : Agrumes du Roussillon : la belle collection Type de document : Article Auteurs : Emmanuel Jaccaud Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 10-11 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abri de culture horticole
[Thesagri] arôme
[Thesagri] citron
[Thesagri] gastronomie
[Thesagri] protection des culturesRésumé : Présentation de la pépinière familiale de Michel et Bénédicte Bachès, à Eus. La main de Bouddha, le Yuzu ou le Beldi figurent parmi les centaines de variétés. Succès de l'entreprise avec la gastronomie et l'association de nouvelles saveurs, initiée par Alain Ducasse, célèbre restaurateur. Travail d'expérimentation et utilisation de méthodes naturelles face aux parasites. Note de contenu : photogr.
in Nature & Progrès > 119 [01/09/2018] . - p. 10-11[article] Agrumes du Roussillon : la belle collection [Article] / Emmanuel Jaccaud . - 2018 . - p. 10-11.
Langues : Français (fre)
in Nature & Progrès > 119 [01/09/2018] . - p. 10-11
Catégories : [Thesagri] abri de culture horticole
[Thesagri] arôme
[Thesagri] citron
[Thesagri] gastronomie
[Thesagri] protection des culturesRésumé : Présentation de la pépinière familiale de Michel et Bénédicte Bachès, à Eus. La main de Bouddha, le Yuzu ou le Beldi figurent parmi les centaines de variétés. Succès de l'entreprise avec la gastronomie et l'association de nouvelles saveurs, initiée par Alain Ducasse, célèbre restaurateur. Travail d'expérimentation et utilisation de méthodes naturelles face aux parasites. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013817 119 - 01/09/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : L'alimentation demain : cultures et médiations Type de document : Ouvrage Auteurs : Gilles Fumey, Auteur Editeur : Paris : Cnrs Année de publication : 2016 Collection : Les Essentiels d'Hermès Importance : 225 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-271-09354-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] Asie
[Thesagri] boisson
[Thesagri] culture
[Thesagri] gastronomie
[Thesagri] Italie
[Thesagri] pratique culturelle
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] protéine végétaleIndex. décimale : XX-0 Généralités Note de contenu : Gastronomie, Food tech, santé, big data et génétique sont, entre autres, au menu de cet Essentiel entièrement inédit. Les chercheurs réunis ici nous éclairent sur les comportements alimentaires et les nouvelles pratiques ou tendances qui façonnent, à travers le monde, l’alimentation de demain.
Depuis quelques années, l’alimentation est un objet de controverses... La communication est devenue cruciale pour comprendre les crises alimentaires (scandales sanitaires, OGM, avaries dans la distribution ou la restauration). Le mécanisme est partout le même : pléthorique et contradictoire, l’information circule à la vitesse de la lumière, elle se déforme, affole ou séduit les mangeurs. Les individus, notamment les « millennials », sont pris entre renoncement et pratiques alternatives, nourris par une défiance croissante envers l’industrie agroalimentaire. Ces médiations mettent les chercheurs au défi de comprendre comment les consommateurs construisent leurs systèmes de confiance et réinventent la façon dont nous mangerons demain.L'alimentation demain : cultures et médiations [Ouvrage] / Gilles Fumey, Auteur . - Paris : Cnrs, 2016 . - 225 p. - (Les Essentiels d'Hermès) .
ISBN : 978-2-271-09354-7
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] Asie
[Thesagri] boisson
[Thesagri] culture
[Thesagri] gastronomie
[Thesagri] Italie
[Thesagri] pratique culturelle
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] protéine végétaleIndex. décimale : XX-0 Généralités Note de contenu : Gastronomie, Food tech, santé, big data et génétique sont, entre autres, au menu de cet Essentiel entièrement inédit. Les chercheurs réunis ici nous éclairent sur les comportements alimentaires et les nouvelles pratiques ou tendances qui façonnent, à travers le monde, l’alimentation de demain.
Depuis quelques années, l’alimentation est un objet de controverses... La communication est devenue cruciale pour comprendre les crises alimentaires (scandales sanitaires, OGM, avaries dans la distribution ou la restauration). Le mécanisme est partout le même : pléthorique et contradictoire, l’information circule à la vitesse de la lumière, elle se déforme, affole ou séduit les mangeurs. Les individus, notamment les « millennials », sont pris entre renoncement et pratiques alternatives, nourris par une défiance croissante envers l’industrie agroalimentaire. Ces médiations mettent les chercheurs au défi de comprendre comment les consommateurs construisent leurs systèmes de confiance et réinventent la façon dont nous mangerons demain.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004493 XX-0224 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible PermalinkPermalinkPermalinkColorants : coup d'accélérateur pour le naturel / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 721 ([01/03/2011])
PermalinkConcours Givaudan : un foisonnement de créativité in Process alimentaire, 1270 ([01/05/2010])
PermalinkCôtes et poissons surgèle à qualité gastronomique / Hanne-Lys Meyer in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 731 ([01/02/2012])
PermalinkPermalinkPermalinkDossier : l'alimentation infantile prend goût au naturel / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 746 ([01/06/2013])
PermalinkDossier : restauration, avantage aux services / Isabel Gutierrez in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 741 ([01/01/2013])
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