
Catégories


[article]
Titre : L'allélopathie pour une agriculture durable Type de document : Article Auteurs : Morgane Lamote Article en page(s) : p. 58-61 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] herbicide
[Thesagri] hydrocarbure
[Thesagri] législation phytosanitaire
[Thesagri] phénol
[Thesagri] protection des culturesNote de contenu : Présentation d'interaction, entre plantes, entre micro-organismes du sol et plantes, par la diffusion de composés chimiques biologiquement actifs dans l'environnement. Potentiel, de certaines espèces influençant la croissance et la distribution des autres, utilisé, dans les programmes de biocontrôle, visant, à éliminer les adventices et surveiller les plantes invasives en compétition avec les indigènes, à améliorer la germination, et le développement de la graine entre autres.
in Biofutur > 379 [01/09/2016] . - p. 58-61[article] L'allélopathie pour une agriculture durable [Article] / Morgane Lamote . - p. 58-61.
Langues : Français (fre)
in Biofutur > 379 [01/09/2016] . - p. 58-61
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] herbicide
[Thesagri] hydrocarbure
[Thesagri] législation phytosanitaire
[Thesagri] phénol
[Thesagri] protection des culturesNote de contenu : Présentation d'interaction, entre plantes, entre micro-organismes du sol et plantes, par la diffusion de composés chimiques biologiquement actifs dans l'environnement. Potentiel, de certaines espèces influençant la croissance et la distribution des autres, utilisé, dans les programmes de biocontrôle, visant, à éliminer les adventices et surveiller les plantes invasives en compétition avec les indigènes, à améliorer la germination, et le développement de la graine entre autres. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011904 379 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les antioxydants bio-sourcés, des alternatives sérieuses pour la protection des aliments / Benjamin Rioux in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2021-003/004 ([01/03/2021])
[article]
Titre : Les antioxydants bio-sourcés, des alternatives sérieuses pour la protection des aliments Type de document : Article Auteurs : Benjamin Rioux ; Cédric Peyrot ; Matthieu M. Mention Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 28-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] éco-industrie
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] inhibiteur
[Thesagri] phénolRésumé : Des alternatives non-toxiques aux antioxydants incontournables dans les industries agroalimentaires : les caroténoïdes, les tocophérols, les dérivés synthétiques des acides p-hydroxycinnamiques. Note de contenu : bibliogr. / fig.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2021-003/004 [01/03/2021] . - p. 28-31[article] Les antioxydants bio-sourcés, des alternatives sérieuses pour la protection des aliments [Article] / Benjamin Rioux ; Cédric Peyrot ; Matthieu M. Mention . - 2021 . - p. 28-31.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2021-003/004 [01/03/2021] . - p. 28-31
Catégories : [Thesagri] éco-industrie
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] inhibiteur
[Thesagri] phénolRésumé : Des alternatives non-toxiques aux antioxydants incontournables dans les industries agroalimentaires : les caroténoïdes, les tocophérols, les dérivés synthétiques des acides p-hydroxycinnamiques. Note de contenu : bibliogr. / fig. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015382 2021-003/004 [01/03/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Arômes alimentaires (Les) Type de document : Ouvrage Auteurs : Sophie Saibron Editeur : Paris : Institut Supérieur des Métiers Année de publication : 1997 Importance : 54 p. Format : 30 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-911042-05-8 Prix : 22,87 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] composé aromatique
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] rémunérationIndex. décimale : Note de contenu : 1/ Définitions - Généralités
2/ La concurrence entre arômes de synthèse et arômes naturels
3/ Les méthodes de protection des arômes
4/ Les méthodes d'analyse des arômes
5/ Réglementation et législation
Bibliographie
Pour en savoir plus sur les arômesArômes alimentaires (Les) [Ouvrage] / Sophie Saibron . - Paris : Institut Supérieur des Métiers, 1997 . - 54 p. ; 30.
ISBN : 978-2-911042-05-8 : 22,87
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] composé aromatique
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] rémunérationIndex. décimale : Note de contenu : 1/ Définitions - Généralités
2/ La concurrence entre arômes de synthèse et arômes naturels
3/ Les méthodes de protection des arômes
4/ Les méthodes d'analyse des arômes
5/ Réglementation et législation
Bibliographie
Pour en savoir plus sur les arômesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00001185 RQ-0064 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Arômes alimentaires (les) : les bases de la réglementation européenne / Clarisse Blaquière ; Vincent Ferrari ; Isabelle Girod-Quilain in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 6 ([01/01/2006])
[article]
Titre : Arômes alimentaires (les) : les bases de la réglementation européenne Type de document : Article Auteurs : Clarisse Blaquière ; Vincent Ferrari ; Isabelle Girod-Quilain Article en page(s) : p.7-17 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] composé aromatique
[Thesagri] défense du consommateur
[Thesagri] législationNote de contenu : La réglementation cadre relative aux arômes alimentaires est présente dans son état actuel : concepts de base permettant d'assurer la loyauté des transactions (définitons, règles d'étiquetage), dispositions relatives à la protection du consommateur. Une distinction est ensuite proposée entre les autres dispositions du droit européen spécifiques aux arômes et les dispositions applicables aux denrées alimentaires qui ont un impact indirect sur les arômes. Les perspectives d'évolution de la réglementation - cadre actuellement en chantier sont enfin rapidement décrites.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 6 [01/01/2006] . - p.7-17[article] Arômes alimentaires (les) : les bases de la réglementation européenne [Article] / Clarisse Blaquière ; Vincent Ferrari ; Isabelle Girod-Quilain . - p.7-17.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 6 [01/01/2006] . - p.7-17
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] composé aromatique
[Thesagri] défense du consommateur
[Thesagri] législationNote de contenu : La réglementation cadre relative aux arômes alimentaires est présente dans son état actuel : concepts de base permettant d'assurer la loyauté des transactions (définitons, règles d'étiquetage), dispositions relatives à la protection du consommateur. Une distinction est ensuite proposée entre les autres dispositions du droit européen spécifiques aux arômes et les dispositions applicables aux denrées alimentaires qui ont un impact indirect sur les arômes. Les perspectives d'évolution de la réglementation - cadre actuellement en chantier sont enfin rapidement décrites. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003812 6 - 01/01/2006 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Arômes alimentaires ; Développements récents Type de document : Ouvrage Auteurs : Gaston Vernin ; Geneviève Vernin Editeur : Paris : Association pour la promotion industrie agriculture Année de publication : 1982 Importance : 308 p. Format : 30 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85977-119-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] composé aromatique
[Thesagri] perception olfactiveIndex. décimale : Note de contenu : 1ère PARTIE : Introduction
2ème PARTIE : Les aliments et leurs composants volatils
1/ Viandes, volailles et dérivés
2/ Poissons et crustacés
3/ Légumes, fruits et produits de transformation
4/ Céréales, farines et dérivés
5/ Lait et produits laitires
6/ Caramel
7/ Epices, condiments, aromates, sauces, huiles végétales
8/ Boissons non alcooliques
9/ Boissons alcooliques
3ème PARTIE : Les modes de formation des arômes et leurs applications
1/ Les enzymes et les micro-organismes
2/ La réaction de Maillard
3/ Les hétérocycles
4/ Les pertes d'arôme et de réaromatisation
4ème PATRIE : Les techniques analytiques
1/ Les méthodes d'extraction
2/ Les méthhodes de fractionnement, contrôle et dosage
3/ Les méthodes d'identification
5/ L'analyse sensorielle
6/ Le marché, la réglementation et le consommateur
7/ ConclusionArômes alimentaires ; Développements récents [Ouvrage] / Gaston Vernin ; Geneviève Vernin . - Paris : Association pour la promotion industrie agriculture, 1982 . - 308 p. ; 30.
ISBN : 978-2-85977-119-5
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] composé aromatique
[Thesagri] perception olfactiveIndex. décimale : Note de contenu : 1ère PARTIE : Introduction
2ème PARTIE : Les aliments et leurs composants volatils
1/ Viandes, volailles et dérivés
2/ Poissons et crustacés
3/ Légumes, fruits et produits de transformation
4/ Céréales, farines et dérivés
5/ Lait et produits laitires
6/ Caramel
7/ Epices, condiments, aromates, sauces, huiles végétales
8/ Boissons non alcooliques
9/ Boissons alcooliques
3ème PARTIE : Les modes de formation des arômes et leurs applications
1/ Les enzymes et les micro-organismes
2/ La réaction de Maillard
3/ Les hétérocycles
4/ Les pertes d'arôme et de réaromatisation
4ème PATRIE : Les techniques analytiques
1/ Les méthodes d'extraction
2/ Les méthhodes de fractionnement, contrôle et dosage
3/ Les méthodes d'identification
5/ L'analyse sensorielle
6/ Le marché, la réglementation et le consommateur
7/ ConclusionExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77002262 RQ-0062 Livre Archives sur place Documentaires Disponible Arômes alimentaires : évolution attendue de la réglementation communautaire / Alain Soroste in Option Qualité, 275 ([01/01/2008])
PermalinkPermalinkArômes naturels : un parfum de révolution réglementaire / Pierre Christen in Process alimentaire, 1257 ([01/01/2009])
PermalinkArômes : la technique au service de l'authenticité / Agnès Boiron in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 659 ([01/01/2005])
PermalinkArômes : les voies du naturel / Agnès Boiron in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 693 ([01/01/2008])
PermalinkAssessment of soil and grass Polycyclic Aromatic Hydrocarbon (PAH) contamination levels in agricultural fields located near a motorway and an airport Évaluation de la contamination en hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP) de l'herbe et du sol dans les parcelles agricoles situées à proximité d'une autoroute et d'un aéroport / Cécile Crépineau-Ducoulombier ; Guido Rychen in Agronomie, vol.23, n°4 ([01/01/2003])
PermalinkBarry Callebaut mise sur les bénéfices des polyphénols / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 708 ([01/01/2010])
PermalinkBiochimie agro-industrielle ; Valorisation alimentaire de la production agricole / Guy Linden ; Denis Lorient ; Hervé Bichat (1994)
PermalinkBiotechnological progress and beverage consumption: Volume 19: the science of beverages / Alexandru Mihai Grumezescu (2020)
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