
Catégories


100 petites expériences en psychologie du consommateur : pour mieux comprendre comment on vous influence / Nicolas Guéguen (2005)
Titre : 100 petites expériences en psychologie du consommateur : pour mieux comprendre comment on vous influence Type de document : Ouvrage Auteurs : Nicolas Guéguen Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2005 Importance : 266 p. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-048963-3 Prix : 18,11 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] client
[Thesagri] consumérisme
[Thesagri] couleur
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] métier : commerce et vente
[Thesagri] perception olfactive
[Thesagri] pouvoir d'achat
[Thesagri] psychologie
[Thesagri] société de consommationNote de contenu : 1/ Perception de l'information et comportement d'achat
- Les prix psychologiques
- L'influence automatique en non consciente
- Publicité et persuasion
- Messages et mots d'apparence anodine et comportement d'achat
2/ Sens et comportement du consommateur
- Lieux de vente et musiques d'ambiance
- Odeurs et comportements de consommation
- Couleurs, lumière et consommation
3/ Pouvoir des vendeurs et influence des clients
- L'amorçage comportemental : l'influence par étapes
- Comportement non verbal du personnel et effet sur le client
- Les caractéristiques du vendeur
- L'auto-influence100 petites expériences en psychologie du consommateur : pour mieux comprendre comment on vous influence [Ouvrage] / Nicolas Guéguen . - Malakoff : Dunod, 2005 . - 266 p. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-10-048963-3 : 18,11
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] client
[Thesagri] consumérisme
[Thesagri] couleur
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] métier : commerce et vente
[Thesagri] perception olfactive
[Thesagri] pouvoir d'achat
[Thesagri] psychologie
[Thesagri] société de consommationNote de contenu : 1/ Perception de l'information et comportement d'achat
- Les prix psychologiques
- L'influence automatique en non consciente
- Publicité et persuasion
- Messages et mots d'apparence anodine et comportement d'achat
2/ Sens et comportement du consommateur
- Lieux de vente et musiques d'ambiance
- Odeurs et comportements de consommation
- Couleurs, lumière et consommation
3/ Pouvoir des vendeurs et influence des clients
- L'amorçage comportemental : l'influence par étapes
- Comportement non verbal du personnel et effet sur le client
- Les caractéristiques du vendeur
- L'auto-influenceExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001693001 VD-4057 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Capteurs photoniques : les technologies de la lumière appliquées à l'agriculture / Antoine Fournier in Perspectives Agricoles, 485 ([01/02/2021])
[article]
Titre : Capteurs photoniques : les technologies de la lumière appliquées à l'agriculture Type de document : Article Auteurs : Antoine Fournier ; Denis Tregoat Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 54-58 Catégories : [Thesagri] capteur
[Thesagri] étude physique
[Thesagri] lumière
[Thesagri] technique de laboratoireRésumé : La photonique apporte des solutions en agronomie et en agriculture comme la spectroscopie proche infrarouge, le suivi des gaz et particules dans l'air, l'imagerie multispectrale et les capteurs connectés.
in Perspectives Agricoles > 485 [01/02/2021] . - p. 54-58[article] Capteurs photoniques : les technologies de la lumière appliquées à l'agriculture [Article] / Antoine Fournier ; Denis Tregoat . - 2021 . - p. 54-58.
in Perspectives Agricoles > 485 [01/02/2021] . - p. 54-58
Catégories : [Thesagri] capteur
[Thesagri] étude physique
[Thesagri] lumière
[Thesagri] technique de laboratoireRésumé : La photonique apporte des solutions en agronomie et en agriculture comme la spectroscopie proche infrarouge, le suivi des gaz et particules dans l'air, l'imagerie multispectrale et les capteurs connectés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015243 485 [01/02/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Chimie des couleurs et des odeurs / Mady Capon ; Véronique Courilleau-Haverlant ; Cécile Valette (1996)
Titre : Chimie des couleurs et des odeurs Type de document : Ouvrage Auteurs : Mady Capon ; Véronique Courilleau-Haverlant ; Cécile Valette Editeur : Nantes : Cultures et techniques Année de publication : 1996 Importance : 255 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9502444-2-0 Prix : 125 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] chimie
[Thesagri] colorant alimentaire
[Thesagri] couleur
[Thesagri] perception olfactive
[Thesagri] phéromone
[Thesagri] pigmentNote de contenu : Les couleurs :
La couleur, les colorants
Pigment naturels
Colorant alimentaires
Préparation électrochimique d'un intermédiaire dans la synthèse des colorants : l'aniline
Colorants textiles
Colorants capillaires
Pigments picturaux
Colorants pour l'analyse chimique
Les odeurs :
Odeurs et théories de l'odeur
Autour d'une huile essentielle
Synthèse d'une odeur : l'acétate de 3-méthylbutyle
PhéromonesChimie des couleurs et des odeurs [Ouvrage] / Mady Capon ; Véronique Courilleau-Haverlant ; Cécile Valette . - Nantes : Cultures et techniques, 1996 . - 255 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-9502444-2-0 : 125
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] chimie
[Thesagri] colorant alimentaire
[Thesagri] couleur
[Thesagri] perception olfactive
[Thesagri] phéromone
[Thesagri] pigmentNote de contenu : Les couleurs :
La couleur, les colorants
Pigment naturels
Colorant alimentaires
Préparation électrochimique d'un intermédiaire dans la synthèse des colorants : l'aniline
Colorants textiles
Colorants capillaires
Pigments picturaux
Colorants pour l'analyse chimique
Les odeurs :
Odeurs et théories de l'odeur
Autour d'une huile essentielle
Synthèse d'une odeur : l'acétate de 3-méthylbutyle
PhéromonesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77008203 GA-0040 Livre Archives sur place Documentaires Disponible Conduire la tomate en pleine lumière (dossier : la serre s'éclaire) / Guy Dubon in Réussir. Fruits & légumes, 386 ([01/09/2018])
[article]
Titre : Conduire la tomate en pleine lumière (dossier : la serre s'éclaire) Type de document : Article Auteurs : Guy Dubon Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 58 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] culture sous abri
[Thesagri] industrie des fruits et légumes
[Thesagri] lumière
[Thesagri] rendement d'une cultureRésumé : Compte rendu d'expérimentation d'éclairage mixte (lampe HPS en hauteur et Leds dans la végétation) menée en 2017 sur une culture de tomates. Explications sur les variétés utilisées, leur sensibilité, les effets sur le rendement. Note de contenu : photogr. /
in Réussir. Fruits & légumes > 386 [01/09/2018] . - p. 58[article] Conduire la tomate en pleine lumière (dossier : la serre s'éclaire) [Article] / Guy Dubon . - 2018 . - p. 58.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Fruits & légumes > 386 [01/09/2018] . - p. 58
Catégories : [Thesagri] culture sous abri
[Thesagri] industrie des fruits et légumes
[Thesagri] lumière
[Thesagri] rendement d'une cultureRésumé : Compte rendu d'expérimentation d'éclairage mixte (lampe HPS en hauteur et Leds dans la végétation) menée en 2017 sur une culture de tomates. Explications sur les variétés utilisées, leur sensibilité, les effets sur le rendement. Note de contenu : photogr. / Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013808 386 - 01/09/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Congélation et qualité de la viande Type de document : Ouvrage Auteurs : Claude Genot ; René Goutefongea Editeur : Bordeaux : Inra Année de publication : 2000 Importance : 98 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-0931-9 Prix : 27,44 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] couleur
[Thesagri] flaveur
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] viande de volailleNote de contenu : Aspects généraux de la congélation
Pertes en eau de la viande au cours de la congélation
Congélation et texture de la viande
Congélation et flaveur de la viande
Congélation et couleur de la viande
Congélation et qualité nutritionnelles de la viande
Préservation de la qualité des viandes au cours de la congélationCongélation et qualité de la viande [Ouvrage] / Claude Genot ; René Goutefongea . - Bordeaux : Inra, 2000 . - 98 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7380-0931-9 : 27,44
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] couleur
[Thesagri] flaveur
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] viande de volailleNote de contenu : Aspects généraux de la congélation
Pertes en eau de la viande au cours de la congélation
Congélation et texture de la viande
Congélation et flaveur de la viande
Congélation et couleur de la viande
Congélation et qualité nutritionnelles de la viande
Préservation de la qualité des viandes au cours de la congélationExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001275301 RH-1147 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Diffuser la lumière dans les serres / Adrien Lasnier in Réussir. Fruits & légumes, 424 ([01/02/2022])
PermalinkPermalinkDossier : soleil, mon meilleur ennemi / Safi Douhi ; Gaëlle Contardo ; Sylvia Pei in Biofutur, 323 ([01/07/2011])
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLa fluorescence chlorophylienne au service des productions végétales (dossier : imagerie de fluorescence) / Murielle Eyletters ; David Ooms ; Marie-France Destain in Biofutur, 308 ([01/03/2010])
PermalinkFluorescence spectroscopy: A tool for the investigation of cheese melting - Correlation with rheological characteristics La spectroscopie de fluorescence frontale : un outil pour l'étude de la fonte des fromages - Corrélations avec les données rhéologiques / Romdhane Karoui ; Arlette Laguet ; Éric Dufour in Lait (Le), vol.83, n°3 ([01/01/2003])
PermalinkLumière pulsée pour stériliser (La) / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 660 ([01/01/2005])
PermalinkDes nanoparticules bio- et éco-compatibles ultrabrillantes / Mireille Blanchard-Desce in Biofutur, 367 ([01/07/2015])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact