
Catégories
Thesagri > produit agricole > produit animal > produit aquacole et de la pêche
produit aquacole et de la pêcheVoir aussi |


[article]
Titre : 2110-4867 Type de document : Article Auteurs : Cédric Charpentier Article en page(s) : 32-34 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] huître
[Thesagri] maladie des coquillages
[Thesagri] marché des coquillages
[Thesagri] ostréiculteur
[Thesagri] ostréiculture
[Thesagri] produit aquacole et de la pêcheNote de contenu : Témoignage d'un ostréiculteur du golfe du Morbihan qui mise sur la qualité pour lutter contre la crise qui touche la conchyliculture française. Interview d'une chef de projet "surmortalité des huîtres creuses", à l'Ifremer (Institut français de recherche pour l'exploitation de la mer) de Nantes.
in Alim'Agri > 1545 [01/09/2010] . - 32-34[article] 2110-4867 [Article] / Cédric Charpentier . - 32-34.
Langues : Français (fre)
in Alim'Agri > 1545 [01/09/2010] . - 32-34
Catégories : [Thesagri] huître
[Thesagri] maladie des coquillages
[Thesagri] marché des coquillages
[Thesagri] ostréiculteur
[Thesagri] ostréiculture
[Thesagri] produit aquacole et de la pêcheNote de contenu : Témoignage d'un ostréiculteur du golfe du Morbihan qui mise sur la qualité pour lutter contre la crise qui touche la conchyliculture française. Interview d'une chef de projet "surmortalité des huîtres creuses", à l'Ifremer (Institut français de recherche pour l'exploitation de la mer) de Nantes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00000013 1545 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Assessment and management of seafood safety and quality Type de document : Ouvrage Auteurs : H.H. Huss, Auteur ; L. Ababouch, Auteur Editeur : Rome : Fao Année de publication : 2004 Collection : Fisheries technical paper num. 444 Importance : 230 p ISBN/ISSN/EAN : 978-92-5-104954-9 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] contrôle sanitaire des aliments
[Thesagri] produit aquacole et de la pêche
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : - World seafood safety and quality systems
- Aspects of seafood risk assessment
- Risk management Tools
Assessment and management of seafood safety and quality [Ouvrage] / H.H. Huss, Auteur ; L. Ababouch, Auteur . - Rome : Fao, 2004 . - 230 p. - (Fisheries technical paper; 444) .
ISBN : 978-92-5-104954-9
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] contrôle sanitaire des aliments
[Thesagri] produit aquacole et de la pêche
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : - World seafood safety and quality systems
- Aspects of seafood risk assessment
- Risk management Tools
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00002612 TN-7018 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Les coproduits de la mer : la pêche à la valeur ajoutée / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 713 ([01/06/2010])
[article]
Titre : Les coproduits de la mer : la pêche à la valeur ajoutée Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Article en page(s) : 26-34 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filière pêche
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] marché du poisson et crustacés
[Thesagri] produit aquacole et de la pêcheNote de contenu : Etat des lieux de la filière des coproduits de la mer : une réorganisation s’impose. La recherche se mobilise pour valoriser les produits vers de nouveaux débouchés.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 713 [01/06/2010] . - 26-34[article] Les coproduits de la mer : la pêche à la valeur ajoutée [Article] / Sylvie Richard . - 26-34.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 713 [01/06/2010] . - 26-34
Catégories : [Thesagri] filière pêche
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] marché du poisson et crustacés
[Thesagri] produit aquacole et de la pêcheNote de contenu : Etat des lieux de la filière des coproduits de la mer : une réorganisation s’impose. La recherche se mobilise pour valoriser les produits vers de nouveaux débouchés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003319 713 - 01/06/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Fish Farming International (2011)
Titre : Fish Farming International Type de document : DVD Editeur : Londres : Fish farming International Année de publication : 2011 ISBN/ISSN/EAN : 0262-0820 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] aquaculture
[Thesagri] produit aquacole et de la pêcheNote de contenu : associé à la revue Fish Farming International vol.38 n°10 -2011
A story about the evolution and future of a pioneerFish Farming International [DVD] . - Londres : Fish farming International, 2011.
ISSN : 0262-0820
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] aquaculture
[Thesagri] produit aquacole et de la pêcheNote de contenu : associé à la revue Fish Farming International vol.38 n°10 -2011
A story about the evolution and future of a pioneerExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000013140701 PN-0153 DVD / CDROM Salle de lecture Documentaires Disponible Fishing vessel efficiency, skipper skills and hake price transmission in a small island economy / Stephano Mainardi in Revue d'Etudes en Agriculture et Environnement, Vol.99, N°3-4 ([01/12/2018])
[article]
Titre : Fishing vessel efficiency, skipper skills and hake price transmission in a small island economy Type de document : Article Auteurs : Stephano Mainardi, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : pp 215–251 Langues : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : [Thesagri] pêche maritime
[Thesagri] pêche professionnelle
[Thesagri] produit aquacole et de la pêcheNote de contenu : Determinants of vessel efficiency and vertical/horizontal price transmissions in consumer markets are key elements for assessing the viability of a fishery, particularly for a small fishery-dependent economy. An open issue also concerns whether vessel efficiency levels influence export prices. The paper sets off with a review of evidence from other countries, followed by hypotheses for the Falkland Islands. To test these hypotheses, the analysis first applies a stochastic frontier model accounting for latent skipper skills, to a monthly 2008–2016 panel of fishing vessels operating in the Islands. Using estimated vessel inefficiency by licence type as a proxy indicator of product quality and extra costs of transhipment, the study moves on to examine price adjustments of Falkland hake and other finfish sold at Spanish ports vis-à-vis two major south Atlantic hake supplier countries—Argentina and Namibia—and local traders. Lastly, based on full sample and rolling widow regressions on 2004–2016 monthly data, the analysis formulates and estimates threshold autoregressive models for the hake value chain in Spain, as the largest European port-of-entry and market for fresh and frozen hake, including from the Falklands. Once different output frontiers are accounted for, vessels with licences for hake as their main target do not outperform, in terms of technical efficiency, less-valued finfish vessels. Besides evidence of increasing integration within supplier and consumer markets, econometric results suggest some degree of price ‘leadership’ by Namibian hake exporters and asymmetric behaviour in short-run price adjustments by Spanish retailers. However, producer and consumer markets turn out to be weakly interlinked.
in Revue d'Etudes en Agriculture et Environnement > Vol.99, N°3-4 [01/12/2018] . - pp 215–251[article] Fishing vessel efficiency, skipper skills and hake price transmission in a small island economy [Article] / Stephano Mainardi, Auteur . - 2018 . - pp 215–251.
Langues : Anglais (eng) Français (fre)
in Revue d'Etudes en Agriculture et Environnement > Vol.99, N°3-4 [01/12/2018] . - pp 215–251
Catégories : [Thesagri] pêche maritime
[Thesagri] pêche professionnelle
[Thesagri] produit aquacole et de la pêcheNote de contenu : Determinants of vessel efficiency and vertical/horizontal price transmissions in consumer markets are key elements for assessing the viability of a fishery, particularly for a small fishery-dependent economy. An open issue also concerns whether vessel efficiency levels influence export prices. The paper sets off with a review of evidence from other countries, followed by hypotheses for the Falkland Islands. To test these hypotheses, the analysis first applies a stochastic frontier model accounting for latent skipper skills, to a monthly 2008–2016 panel of fishing vessels operating in the Islands. Using estimated vessel inefficiency by licence type as a proxy indicator of product quality and extra costs of transhipment, the study moves on to examine price adjustments of Falkland hake and other finfish sold at Spanish ports vis-à-vis two major south Atlantic hake supplier countries—Argentina and Namibia—and local traders. Lastly, based on full sample and rolling widow regressions on 2004–2016 monthly data, the analysis formulates and estimates threshold autoregressive models for the hake value chain in Spain, as the largest European port-of-entry and market for fresh and frozen hake, including from the Falklands. Once different output frontiers are accounted for, vessels with licences for hake as their main target do not outperform, in terms of technical efficiency, less-valued finfish vessels. Besides evidence of increasing integration within supplier and consumer markets, econometric results suggest some degree of price ‘leadership’ by Namibian hake exporters and asymmetric behaviour in short-run price adjustments by Spanish retailers. However, producer and consumer markets turn out to be weakly interlinked. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014155 Vol.99, N°3-4 [01/12/2018] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Guide de bonnes pratiques d'hygiène et d'application de l'HACCP, poissons fumés et-ou salés et-ou marinés : édition 2008 / Journaux officiels (2008)
PermalinkMitonnez la mer : Recettes variées pour une pêche durable / Marie-Joëlle Rochet ; Verena Trenkel ; Pascal Lorance ; Stéphane Tercève ; Léa Tirmant (2013)
PermalinkPermalinkPermalinkLe point sur la transmission de virus à l'homme par consommation de viandes / C. Feurer in Viandes et Produits Carnés, vol. 028-003 ([01/07/2010])
PermalinkPoissons : cap sur l'amélioration des rendements / Hanne-Lys Meyer in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 747 ([01/07/2013])
PermalinkPort de Lorient : un fort potentiel / Stéphanie Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 779 ([01/06/2016])
PermalinkRésistance de Listeria monocytogenes aux procédures de nettoyage et désinfection dans l'industrie des produits de la pêche / Thomas Brauge in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2021-003/004 ([01/03/2021])
PermalinkSelfdott. Aquaculture durable et domestication du thon rouge d'Atlantique / Hélène Petit in Biofutur, 307 ([01/02/2010])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact