
Catégories
Thesagri > gestion de l'entreprise > gestion de la production > organisation de la production
organisation de la production |


Titre : 10 clés pour réussir dans les circuits courts Type de document : Ouvrage Auteurs : Jacques Mathé, Auteur Editeur : Paris : France Agricole Année de publication : 2016 Collection : 10 clés pour réussir Importance : 296 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-441-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] coût de production
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] organisation de la production
[Thesagri] producteur
[Thesagri] production agricole
[Thesagri] vente directeIndex. décimale : TN-0 Généralités Note de contenu : "Les clefs de la réussite d'un projet reposent, bien sûr, sur la motivation de ceux qui le portent, mais aussi sur une construction patiente et approfondie du projet" rappelle très justement Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture, dans la préface de cet ouvrage. Ce guide passe en revue les aspects incontournables du métier de producteur fermier, en s'appuyant sur les témoignages d'une centaine de producteurs d'horizons variés.
Tous ces conseils pratiques, recommandations, retours d'expérience, témoignages sont classés en dix clés, dont l'objectif est de vous apporter une méthodologie qui vous permettra de réussir dans les circuits courts : 1. Partir d'une bonne idée qui plaît au porteur de projet... et à ses futurs clients 2. Rechercher l'information incontournable et affûter sa curiosité 3. Cultiver, élever, cuisiner, goûter, confronter, innover 4.
Gérer sa croissance : plus vite, plus haut, plus fort 5. Formaliser et argumenter son business plan 6. Fixer le bon prix de vente 7. Choisir le circuit de distribution adapté à son produit et à son client 8. Chouchouter son client pour conforter son chiffre d'affaires 9. S'organiser pour ne pas étouffer 10. S'inspirer de l'expérience des autres producteurs pour réussir. Que vous soyez producteur, novice ou en développement, accompagnateur ou acteur des productions locales, vous trouverez tous les conseils pour sécuriser et conduire au mieux une production fermière.10 clés pour réussir dans les circuits courts [Ouvrage] / Jacques Mathé, Auteur . - Paris : France Agricole, 2016 . - 296 p.. - (10 clés pour réussir) .
ISBN : 978-2-85557-441-7
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] coût de production
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] organisation de la production
[Thesagri] producteur
[Thesagri] production agricole
[Thesagri] vente directeIndex. décimale : TN-0 Généralités Note de contenu : "Les clefs de la réussite d'un projet reposent, bien sûr, sur la motivation de ceux qui le portent, mais aussi sur une construction patiente et approfondie du projet" rappelle très justement Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture, dans la préface de cet ouvrage. Ce guide passe en revue les aspects incontournables du métier de producteur fermier, en s'appuyant sur les témoignages d'une centaine de producteurs d'horizons variés.
Tous ces conseils pratiques, recommandations, retours d'expérience, témoignages sont classés en dix clés, dont l'objectif est de vous apporter une méthodologie qui vous permettra de réussir dans les circuits courts : 1. Partir d'une bonne idée qui plaît au porteur de projet... et à ses futurs clients 2. Rechercher l'information incontournable et affûter sa curiosité 3. Cultiver, élever, cuisiner, goûter, confronter, innover 4.
Gérer sa croissance : plus vite, plus haut, plus fort 5. Formaliser et argumenter son business plan 6. Fixer le bon prix de vente 7. Choisir le circuit de distribution adapté à son produit et à son client 8. Chouchouter son client pour conforter son chiffre d'affaires 9. S'organiser pour ne pas étouffer 10. S'inspirer de l'expérience des autres producteurs pour réussir. Que vous soyez producteur, novice ou en développement, accompagnateur ou acteur des productions locales, vous trouverez tous les conseils pour sécuriser et conduire au mieux une production fermière.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00002352 TN-0238 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Accompagnement dela mise en place d'un système intégré Qualité - Sécurité - Environnement / Régis Sauvan (2006)
Titre : Accompagnement dela mise en place d'un système intégré Qualité - Sécurité - Environnement Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Régis Sauvan, Auteur ; Patrick Alonso, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2006 Importance : 105p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] gestion des implantations
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] organisation de la production
[Thesagri] PMENote de contenu : Dans le cadre de la construction d'une nouvelle unité de production et de logistique, l'entreprise Jean Martin s'est engagée dans le développement d'un système de management intégré QSE. Le système QSE permet de mettre en place une gestion homogène et plus efficace des risques liés à l'activité de l'entreprise. Organisme demandeur : Jean Martin Accompagnement dela mise en place d'un système intégré Qualité - Sécurité - Environnement [Mémoire (MFE)] / Régis Sauvan, Auteur ; Patrick Alonso, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2006 . - 105p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] gestion des implantations
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] organisation de la production
[Thesagri] PMENote de contenu : Dans le cadre de la construction d'une nouvelle unité de production et de logistique, l'entreprise Jean Martin s'est engagée dans le développement d'un système de management intégré QSE. Le système QSE permet de mettre en place une gestion homogène et plus efficace des risques liés à l'activité de l'entreprise. Organisme demandeur : Jean Martin Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Les achats responsables : mise en oeuvre de l'ISO 20400 Type de document : Ouvrage Auteurs : ObsAR, Auteur Editeur : La Plaine Saint Denis : Afnor Année de publication : 2021 Collection : 100 questions pour comprendre et agir Importance : 256 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-12-465793-3 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] approvisionnement
[Thesagri] stratégie d'entrepriseIndex. décimale : VC-4 Achats Note de contenu : 1 - Achats responsables et norme ISO 20400
2 - Impulser et gérer une démarche d'achats responsables compatible ISO 20400
3 - Organiser la fonction achats en phase avec la stratégie de responsabilité sociétale de l'entreprise
4 - Intégrer la RSE dans le processus achatsLes achats responsables : mise en oeuvre de l'ISO 20400 [Ouvrage] / ObsAR, Auteur . - La Plaine Saint Denis : Afnor, 2021 . - 256 p. - (100 questions pour comprendre et agir) .
ISBN : 978-2-12-465793-3
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] approvisionnement
[Thesagri] stratégie d'entrepriseIndex. décimale : VC-4 Achats Note de contenu : 1 - Achats responsables et norme ISO 20400
2 - Impulser et gérer une démarche d'achats responsables compatible ISO 20400
3 - Organiser la fonction achats en phase avec la stratégie de responsabilité sociétale de l'entreprise
4 - Intégrer la RSE dans le processus achatsExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005561 VC-4007 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
[article]
Titre : Acheter les animaux, pas les maladies ! Type de document : Article Auteurs : Luc Durel Article en page(s) : 12-15 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] approvisionnement Note de contenu : Conseils pour évaluer le statut sanitaire du troupeau vendeur avant l'achat des animaux et pour effectuer des contrôles sur les animaux achetés.
in Réussir. Lait > 227 suppl. [01/07/2009] . - 12-15[article] Acheter les animaux, pas les maladies ! [Article] / Luc Durel . - 12-15.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Lait > 227 suppl. [01/07/2009] . - 12-15
Catégories : [Thesagri] approvisionnement Note de contenu : Conseils pour évaluer le statut sanitaire du troupeau vendeur avant l'achat des animaux et pour effectuer des contrôles sur les animaux achetés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002428 227 suppl. - 01/07/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Agriculture biologique et coopération agricole ; Quel peut et doit être le rôle de la coopération agricole dans le développement et l'organisation des filières de l'agriculture biologique ? Actes du colloque des 19 et 20 mai 1992 à Limoges / Frcal (1992)
Titre : Agriculture biologique et coopération agricole ; Quel peut et doit être le rôle de la coopération agricole dans le développement et l'organisation des filières de l'agriculture biologique ? Actes du colloque des 19 et 20 mai 1992 à Limoges Type de document : Ouvrage Auteurs : Frcal Editeur : Fédération régionale des coopératives agricoles du Limousin Année de publication : 1992 Importance : 200 p. Format : 30 Prix : 200 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] approvisionnement
[Thesagri] coopérative agricole
[Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] réglementationNote de contenu : Introduction
1ère PARTIE : Les marchés
1/ L'évolution du marché des produits biologiques : tendances et perspectives
2/ Le marché de la viande biologique
3/ La marché allemand des produits biologiques
2ème PARTIE : Exemples régionaux d'organisation
1/ L'organisation de la filière agrobiologie en Bourgogne
2/ L'organisation d'une filière agriculture biologique dans une coopération conventionnelle en région centre
3/ Contexte et organisation de l'agrobiologie en Bretagne
4/ Mise ne place d'un atelier viande bovine en Limousin
5/ L'organisation de la filière agrobiologie en Languedoc-Roussillon
3ème PARTIE : Les besoins de la distribution
1/ Quelques éléments de présentation du groupe monoprix
2/ Bonneterre
4ème PARTIE : La réglementation
5ème PARTIE : Les carrefours
1/ Comment organiser l'approvisionnement en alimentation animale ?
2/ Quel appui techniques ?
3/ Coopérative spécialisée "agriculture biologique" ou branche de coopérative non spécialisée
4/ Politique contractuelle pour mise en place de filièreAgriculture biologique et coopération agricole ; Quel peut et doit être le rôle de la coopération agricole dans le développement et l'organisation des filières de l'agriculture biologique ? Actes du colloque des 19 et 20 mai 1992 à Limoges [Ouvrage] / Frcal . - [S.l.] : Fédération régionale des coopératives agricoles du Limousin, 1992 . - 200 p. ; 30.
200
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] approvisionnement
[Thesagri] coopérative agricole
[Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] réglementationNote de contenu : Introduction
1ère PARTIE : Les marchés
1/ L'évolution du marché des produits biologiques : tendances et perspectives
2/ Le marché de la viande biologique
3/ La marché allemand des produits biologiques
2ème PARTIE : Exemples régionaux d'organisation
1/ L'organisation de la filière agrobiologie en Bourgogne
2/ L'organisation d'une filière agriculture biologique dans une coopération conventionnelle en région centre
3/ Contexte et organisation de l'agrobiologie en Bretagne
4/ Mise ne place d'un atelier viande bovine en Limousin
5/ L'organisation de la filière agrobiologie en Languedoc-Roussillon
3ème PARTIE : Les besoins de la distribution
1/ Quelques éléments de présentation du groupe monoprix
2/ Bonneterre
4ème PARTIE : La réglementation
5ème PARTIE : Les carrefours
1/ Comment organiser l'approvisionnement en alimentation animale ?
2/ Quel appui techniques ?
3/ Coopérative spécialisée "agriculture biologique" ou branche de coopérative non spécialisée
4/ Politique contractuelle pour mise en place de filièreExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77003106 TN-3008 Livre Archives sur place Documentaires Disponible PermalinkL'amélioration du process et de la traçabilité réduit-elle les pertes de matières ? / Siran HAGENMULLER (2015)
PermalinkPermalinkAnalyser et améliorer la traçabilité dans les industries agroalimentaires / Catherine Lecomte ; Ta Chi-Dung ; Marie-Hélène Vergote (2006)
PermalinkAppellation d'origine, reconnaissance juridique du concept géographique de terroir (L') / Goffic Le in Revue de Droit Rural, 358 ([01/01/2007])
PermalinkAppropriation des ressources naturelles au sud de la Méditerranée in Etudes Rurales, N°192 (01/01/2014)
PermalinkApprovisionnement : le bio cherche son modèle / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1317 ([01/09/2014])
PermalinkPermalinkPermalinkBoulangerie : farines françaises : une effort à valoriser / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1381 ([01/06/2020])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact