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13èmes journées "sciences du muscle et technologies des viandes / Geneviève Cazes-Valette in Viandes et Produits Carnés, HS-oct.2010 ([01/10/2010])
[article]
Titre : 13èmes journées "sciences du muscle et technologies des viandes Type de document : Article Auteurs : Geneviève Cazes-Valette, Auteur Année de publication : 2010 Article en page(s) : 246 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservation des viandes et produits carnés
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] technologie de la viande
[Thesagri] transformation des viandesNote de contenu : - Valeurs nutritionnelle et valeur santé
- Technologies et environnement
- Procédés de transformation et de conservation
- vers l'étiquetage nutritionnel et environnemental des produits carnés
- Qualité microbiologique et chimique
- Bases biologiques de la qualité
in Viandes et Produits Carnés > HS-oct.2010 [01/10/2010] . - 246 p.[article] 13èmes journées "sciences du muscle et technologies des viandes [Article] / Geneviève Cazes-Valette, Auteur . - 2010 . - 246 p.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > HS-oct.2010 [01/10/2010] . - 246 p.
Catégories : [Thesagri] conservation des viandes et produits carnés
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] technologie de la viande
[Thesagri] transformation des viandesNote de contenu : - Valeurs nutritionnelle et valeur santé
- Technologies et environnement
- Procédés de transformation et de conservation
- vers l'étiquetage nutritionnel et environnemental des produits carnés
- Qualité microbiologique et chimique
- Bases biologiques de la qualité
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007621 HS-oct.2010 - 01/10/2010 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Assurer la mise en place d'une ligne de production UVCI - L-ordonnancement pour y contribuer / Pierre Subrin (2010)
Titre : Assurer la mise en place d'une ligne de production UVCI - L-ordonnancement pour y contribuer Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Pierre Subrin, Auteur ; Valérie Demonte, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2010 Importance : 127p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement des viandes
[Thesagri] conservation des viandes et produits carnés
[Thesagri] grande distribution
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] PME
[Thesagri] stratégie d'entreprise
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Le marché de la viande évolue constamment et s'oriente de plus en plus vers les ventes en libre service en GMS. Ces UVCI, de part leur facilité d'utilisation, leur hygiène et leur longue DLC sont aujourd'hui en pleine expansion et de nouvelles technologies se remplacent pour répondre aux attentes des consommateurs. L'entreprise CV Plainemaison, forte de la dernière technologie de conditionnement sur le marché "Mirabella", s'est immiscée dans ce marché florissant. Organisme demandeur : Beauvallet Tradition/Plainemaison SAS Assurer la mise en place d'une ligne de production UVCI - L-ordonnancement pour y contribuer [Mémoire (MFE)] / Pierre Subrin, Auteur ; Valérie Demonte, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2010 . - 127p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] conditionnement des viandes
[Thesagri] conservation des viandes et produits carnés
[Thesagri] grande distribution
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] PME
[Thesagri] stratégie d'entreprise
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Le marché de la viande évolue constamment et s'oriente de plus en plus vers les ventes en libre service en GMS. Ces UVCI, de part leur facilité d'utilisation, leur hygiène et leur longue DLC sont aujourd'hui en pleine expansion et de nouvelles technologies se remplacent pour répondre aux attentes des consommateurs. L'entreprise CV Plainemaison, forte de la dernière technologie de conditionnement sur le marché "Mirabella", s'est immiscée dans ce marché florissant. Organisme demandeur : Beauvallet Tradition/Plainemaison SAS Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire La chaîne de la viande bovine : production, transformation, valorisation et consommation / Marie-Pierre Ellies-Oury ; Jean-François Hocquette (2018)
Titre : La chaîne de la viande bovine : production, transformation, valorisation et consommation Type de document : Ouvrage Auteurs : Marie-Pierre Ellies-Oury, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jean-François Hocquette, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 2018 Collection : Collection Sciences et techniques agro-alimentaires Importance : 288 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-2331-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bovin
[Thesagri] conditionnement des viandes
[Thesagri] conservation des viandes et produits carnés
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] filière bovine
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] marché de la viande
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] race bovine viande
[Thesagri] technologie de la viande
[Thesagri] transformation des viandesIndex. décimale : TN-1 Viande et produits carnés Note de contenu : Les produits alimentaires ont une valeur qui, dans notre société, est réellement marchande en raison de leurs vertus nutritionnelles et du plaisir qu’ils procurent lors de leur consommation. La question qui se pose au producteur et au fournisseur de viande est donc d’être en mesure d’assurer ce plaisir et cette valeur nutritionnelle et, plus généralement, de répondre aux attentes des consommateurs.
"La chaîne de la viande bovine" fait le point sur la filière viande bovine : production, transformation et marché de la viande, mais aussi sur les perceptions et attentes des consommateurs et le lien entre élevage, viande et société. Après un chapitre introductif permettant de positionner les viandes dans l’histoire, l’ouvrage a donc été structuré en quatre grandes parties, visant à aborder l’ensemble de ces thématiques :
• Production et transformation de la viande bovine
• Marché de la viande bovine
• Perceptions et attentes des consom’acteurs
• Témoignages sur le thème « élevage, viande et société »
L’ouvrage est destiné aux étudiants des filières agricoles et agroalimentaires et aux enseignants de productions animales ; il intéressera également les ingénieurs et
techniciens des services de Recherche et Développement, les chercheurs, vétérinaires et autres acteurs de l’élevage, ainsi que les éleveurs eux-mêmes.La chaîne de la viande bovine : production, transformation, valorisation et consommation [Ouvrage] / Marie-Pierre Ellies-Oury, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jean-François Hocquette, Directeur de publication, rédacteur en chef . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 2018 . - 288 p.. - (Collection Sciences et techniques agro-alimentaires) .
ISBN : 978-2-7430-2331-7
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] bovin
[Thesagri] conditionnement des viandes
[Thesagri] conservation des viandes et produits carnés
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] filière bovine
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] marché de la viande
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] race bovine viande
[Thesagri] technologie de la viande
[Thesagri] transformation des viandesIndex. décimale : TN-1 Viande et produits carnés Note de contenu : Les produits alimentaires ont une valeur qui, dans notre société, est réellement marchande en raison de leurs vertus nutritionnelles et du plaisir qu’ils procurent lors de leur consommation. La question qui se pose au producteur et au fournisseur de viande est donc d’être en mesure d’assurer ce plaisir et cette valeur nutritionnelle et, plus généralement, de répondre aux attentes des consommateurs.
"La chaîne de la viande bovine" fait le point sur la filière viande bovine : production, transformation et marché de la viande, mais aussi sur les perceptions et attentes des consommateurs et le lien entre élevage, viande et société. Après un chapitre introductif permettant de positionner les viandes dans l’histoire, l’ouvrage a donc été structuré en quatre grandes parties, visant à aborder l’ensemble de ces thématiques :
• Production et transformation de la viande bovine
• Marché de la viande bovine
• Perceptions et attentes des consom’acteurs
• Témoignages sur le thème « élevage, viande et société »
L’ouvrage est destiné aux étudiants des filières agricoles et agroalimentaires et aux enseignants de productions animales ; il intéressera également les ingénieurs et
techniciens des services de Recherche et Développement, les chercheurs, vétérinaires et autres acteurs de l’élevage, ainsi que les éleveurs eux-mêmes.Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004412 TN-1080 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible DOC-00004985 TN-1087 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Contamination des carcasses : des moyens de lutte préventifs / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 724 ([01/06/2011])
[article]
Titre : Contamination des carcasses : des moyens de lutte préventifs Type de document : Article Auteurs : Denis Lemoine Année de publication : 2011 Article en page(s) : 59-60 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] conservation des viandes et produits carnés
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] industrie des viandesNote de contenu : Présentation d'une nouvelle méthode d'immobilisation des bactéries sur les carcasses de viande consistant à pulvériser de la résine Shellac diluée dans de l'éthanol.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 724 [01/06/2011] . - 59-60[article] Contamination des carcasses : des moyens de lutte préventifs [Article] / Denis Lemoine . - 2011 . - 59-60.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 724 [01/06/2011] . - 59-60
Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] conservation des viandes et produits carnés
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] industrie des viandesNote de contenu : Présentation d'une nouvelle méthode d'immobilisation des bactéries sur les carcasses de viande consistant à pulvériser de la résine Shellac diluée dans de l'éthanol. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007044 724 - 01/06/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : viandes élaborées : les nouveaux enjeux / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1357 ([01/04/2018])
[article]
Titre : Dossier : viandes élaborées : les nouveaux enjeux Type de document : Article Auteurs : Fanny Rousselin-Rousvoal ; Amélie Dereuder ; Stéphanie Perraut Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 25-51 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservation des viandes et produits carnés
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] marché de la viandeRésumé : Point sur la consommation de viande en France et les dernières tendances des viandes élaborées qui séduisent les consommateurs plus jeunes. Présentation des trois points clés pour développer un enrobage qui aura du succès pour les produits panés. Focus sur les derniers assaisonnements pour les viandes marinées ou aromatisées et les travaux de recherche pour allonger la durée de conservation des produits carnés. Point sur les plans établis dans le cadre des Etats Généraux pour les filières bovine, porcine et volaille de chair.
in Process alimentaire > 1357 [01/04/2018] . - p. 25-51[article] Dossier : viandes élaborées : les nouveaux enjeux [Article] / Fanny Rousselin-Rousvoal ; Amélie Dereuder ; Stéphanie Perraut . - 2018 . - p. 25-51.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1357 [01/04/2018] . - p. 25-51
Catégories : [Thesagri] conservation des viandes et produits carnés
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] marché de la viandeRésumé : Point sur la consommation de viande en France et les dernières tendances des viandes élaborées qui séduisent les consommateurs plus jeunes. Présentation des trois points clés pour développer un enrobage qui aura du succès pour les produits panés. Focus sur les derniers assaisonnements pour les viandes marinées ou aromatisées et les travaux de recherche pour allonger la durée de conservation des produits carnés. Point sur les plans établis dans le cadre des Etats Généraux pour les filières bovine, porcine et volaille de chair. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013462 1357 - 01/04/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Guide de bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP plats cuisinés et viande en conserves appertisées / Journaux officiels (2012)
![]()
PermalinkIncidence du mode de conditionnement sur la durée de vie de la viande de porc en UVCI (dossier : technologie-filière viande) / Arnaud Bozec ; Véronique Zuliani ; Roux Le in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2010])
PermalinkRecueil de recommandations de bonnes pratiques d'hygiène à destination des consommateurs / Confédération Syndicale des Familles (CSF) ; Familles Rurales ; Organisation Générale des Consommateurs ; Union Féminine Civique et Sociale (UFCS) (2014)
![]()
PermalinkViande et produits carnés: guide pratique pour l'évaluation de l'oxydation des lipides / Actia (2005)
PermalinkViandes hachées et préparations de viandes : agrément et contrôles microbiologiques / Alain Soroste in Option Qualité, 319 ([01/10/2012])
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