
Catégories


Titre : Aide-mémoire de biochimie et de biologie moléculaire Type de document : Ouvrage Auteurs : François Widmer ; Roland Beffa Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 1997 Importance : 220 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0175-9 Prix : 237,6 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biochimie
[Thesagri] biologie
[Thesagri] dictionnaire
[Thesagri] génétique
[Thesagri] immunité : physiologie
[Thesagri] microbiologieAide-mémoire de biochimie et de biologie moléculaire [Ouvrage] / François Widmer ; Roland Beffa . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 1997 . - 220 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7430-0175-9 : 237,6
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] biochimie
[Thesagri] biologie
[Thesagri] dictionnaire
[Thesagri] génétique
[Thesagri] immunité : physiologie
[Thesagri] microbiologieExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77009666 HF-2076 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
[article]
Titre : Des algues pour améliorer l'immunité animale Type de document : Article Auteurs : Mustapha Berri ; Pi Nyvall Collen Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] algue marine
[Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] industrie pharmaceutique
[Thesagri] réponse immunitaire
[Thesagri] santé animaleRésumé : Point sur l'expansion de la filière Algues marines, suscitant un intérêt croissant par leur qualité nutritionnelle et leur richesse en molécules bioactives. Applications nombreuses dans le secteur biomédical, en cosmétologie, en agriculture et comme additifs alimentaires. Amélioration de la réponse immunitaire. Production de médiateurs de l'immunité intestinale. Augmentation de la résistance des animaux aux infections et réduction des antibiotiques dans les élevages.
in Biofutur > 388 [01/07/2018] . - p. 25[article] Des algues pour améliorer l'immunité animale [Article] / Mustapha Berri ; Pi Nyvall Collen . - 2018 . - p. 25.
Langues : Français (fre)
in Biofutur > 388 [01/07/2018] . - p. 25
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] algue marine
[Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] industrie pharmaceutique
[Thesagri] réponse immunitaire
[Thesagri] santé animaleRésumé : Point sur l'expansion de la filière Algues marines, suscitant un intérêt croissant par leur qualité nutritionnelle et leur richesse en molécules bioactives. Applications nombreuses dans le secteur biomédical, en cosmétologie, en agriculture et comme additifs alimentaires. Amélioration de la réponse immunitaire. Production de médiateurs de l'immunité intestinale. Augmentation de la résistance des animaux aux infections et réduction des antibiotiques dans les élevages. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013706 388 - 01/07/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les algues vertes, l'alternative aux antibiotiques qui stimule la réponse immunitaire / Mustapha Berri in Biofutur, 377 (01/06/2016)
[article]
Titre : Les algues vertes, l'alternative aux antibiotiques qui stimule la réponse immunitaire Type de document : Article Auteurs : Mustapha Berri Article en page(s) : p. 50-53 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] immunité : physiologie
[Thesagri] maladie infectieuse
[Thesagri] nutrition végétale
[Thesagri] prophylaxie
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Résultats prometteurs, pour l'alimentation des animaux d'élevage, améliorant leur robustesse face aux infections et réduisant l'utilisation d'antibiotiques. Tableaux de composition d'extrait de Polysaccharides sulfatés marins (PSM) avec valeurs en pourcentage du poids sec ; de la sensibilité des bactéries au MSP et stimulation in vitro de l'expression des médiateurs de l'immunité intestinale. Photo de préparation d'extrait d'algues aux propriétés microbiennes et immunomodulatrices.
in Biofutur > 377 (01/06/2016) . - p. 50-53[article] Les algues vertes, l'alternative aux antibiotiques qui stimule la réponse immunitaire [Article] / Mustapha Berri . - p. 50-53.
Langues : Français (fre)
in Biofutur > 377 (01/06/2016) . - p. 50-53
Catégories : [Thesagri] immunité : physiologie
[Thesagri] maladie infectieuse
[Thesagri] nutrition végétale
[Thesagri] prophylaxie
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Résultats prometteurs, pour l'alimentation des animaux d'élevage, améliorant leur robustesse face aux infections et réduisant l'utilisation d'antibiotiques. Tableaux de composition d'extrait de Polysaccharides sulfatés marins (PSM) avec valeurs en pourcentage du poids sec ; de la sensibilité des bactéries au MSP et stimulation in vitro de l'expression des médiateurs de l'immunité intestinale. Photo de préparation d'extrait d'algues aux propriétés microbiennes et immunomodulatrices. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011720 377 - 01/06/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Allergie alimentaire; allergies alimentaires et analyses immunochimiques des allergènes / Jean-Michel Wal ; Michel Goldberg ; Jacques Grassi ; Gabriel Peltre in Comptes Rendus de l'Académie d'Agriculture de France -Agriculture Alimentation Environnement, Vol.88, n°8 ([01/01/2002])
[article]
Titre : Allergie alimentaire; allergies alimentaires et analyses immunochimiques des allergènes Type de document : Article Auteurs : Jean-Michel Wal ; Michel Goldberg ; Jacques Grassi ; Gabriel Peltre Article en page(s) : p. 87-106 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] allergie
[Thesagri] anticorps
[Thesagri] antigèneNote de contenu : 1. Introduction
2. Bases structurales et moléculaires de l'interaction antigène-anticorps
3. Les méthodes de l'immunoanalyse
4. Analyse du répertoire des allergènes des aliments
5. Conclusion
in Comptes Rendus de l'Académie d'Agriculture de France -Agriculture Alimentation Environnement > Vol.88, n°8 [01/01/2002] . - p. 87-106[article] Allergie alimentaire; allergies alimentaires et analyses immunochimiques des allergènes [Article] / Jean-Michel Wal ; Michel Goldberg ; Jacques Grassi ; Gabriel Peltre . - p. 87-106.
Langues : Français (fre)
in Comptes Rendus de l'Académie d'Agriculture de France -Agriculture Alimentation Environnement > Vol.88, n°8 [01/01/2002] . - p. 87-106
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] allergie
[Thesagri] anticorps
[Thesagri] antigèneNote de contenu : 1. Introduction
2. Bases structurales et moléculaires de l'interaction antigène-anticorps
3. Les méthodes de l'immunoanalyse
4. Analyse du répertoire des allergènes des aliments
5. ConclusionExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00000562 Vol.88, n°8 - 01/01/2002 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Antigènes alimentaires, barrière intestinale et immunité muqueuse / Martine Heyman in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol. 45, n°2 ([01/04/2010])
[article]
Titre : Antigènes alimentaires, barrière intestinale et immunité muqueuse Type de document : Article Auteurs : Martine Heyman Année de publication : 2010 Article en page(s) : p 65-71 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] allergie
[Thesagri] antigène
[Thesagri] appareil digestifNote de contenu : L’intestin est une zone d’absorption des nutriments et un lieu d’échantillonnage du contenu macromoléculaire (antigènes, bactéries) nécessaire à l’information du système immunitaire et à sa réponse tolérogène ou inflammatoire. Deux voies de transport épithélial sont impliquées : les voies paracellulaire et transcellulaire. Les jonctions serrées intercellulaires déterminent la perméabilité paracellulaire et en condition normale seules les petites molécules (type mannitol) sont perméables. Les antigènes alimentaires ne peuvent franchir les jonctions serrées, ils sont véhiculés par transcytose à travers les entérocytes, partiellement dégradés en peptides qui se lient aux molécules du CMH II entérocytaires et sécrétés sous forme de vésicules présentatrices d’antigènes appelées exosomes.>.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°2 [01/04/2010] . - p 65-71[article] Antigènes alimentaires, barrière intestinale et immunité muqueuse [Article] / Martine Heyman . - 2010 . - p 65-71.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°2 [01/04/2010] . - p 65-71
Catégories : [Thesagri] allergie
[Thesagri] antigène
[Thesagri] appareil digestifNote de contenu : L’intestin est une zone d’absorption des nutriments et un lieu d’échantillonnage du contenu macromoléculaire (antigènes, bactéries) nécessaire à l’information du système immunitaire et à sa réponse tolérogène ou inflammatoire. Deux voies de transport épithélial sont impliquées : les voies paracellulaire et transcellulaire. Les jonctions serrées intercellulaires déterminent la perméabilité paracellulaire et en condition normale seules les petites molécules (type mannitol) sont perméables. Les antigènes alimentaires ne peuvent franchir les jonctions serrées, ils sont véhiculés par transcytose à travers les entérocytes, partiellement dégradés en peptides qui se lient aux molécules du CMH II entérocytaires et sécrétés sous forme de vésicules présentatrices d’antigènes appelées exosomes.>. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001444 vol. 45, n°2 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Atlas de poche d'immunologie: Bases, analyses biologiques, pathologies / Gerd-Rüdiger Burmester ; Antonio Pezzutto (2005)
PermalinkPermalinkBiologie moléculaire du gène / James Watson ; Philippe Kourilsky ; Hélène Costinesco ; François Gros (1978)
PermalinkLes cancers du sang, des maladies aux multiples visages / Olivier Frégaville-Arcas in Biofutur, 356 ([01/07/2014])
Permalink"Le colostrum, c'est bien plus que de simples anticorps" / Annick Conté in Réussir. Lait, 340 ([01/11/2019])
PermalinkComprendre l'immunité : les mises au point du professeur Fonteneau / François Berger in Porc Magazine, 448 ([01/11/2010])
PermalinkCongrès annuel de l'AFMVP : immunité des porcelets : la voie lactée s'éclaire / Luc Viel in Porc Magazine, 451 ([01/02/2011])
PermalinkConséquences du stress maternel pendant la gestation sur l'immunité et la santé des nouveau-nés en élevage / E. Merlot in INRA : productions animales, vol. 028-004 ([01/08/2015])
PermalinkPermalinkPermalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact