
Catégories


[article]
Titre : Actalia stimule l'innovation Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : p. 56 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] créativité
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] maquetteNote de contenu : Le centre technique multifilière s'est doté d'un nouvel espace, Foodlab, qui offre une prestation sur-mesure aux entreprises pour concevoir et développer de nouveaux produits et emballages.
in Process alimentaire > 1337 [01/06/2016] . - p. 56[article] Actalia stimule l'innovation [Article] / Marjolaine Cérou . - p. 56.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1337 [01/06/2016] . - p. 56
Catégories : [Thesagri] créativité
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] maquetteNote de contenu : Le centre technique multifilière s'est doté d'un nouvel espace, Foodlab, qui offre une prestation sur-mesure aux entreprises pour concevoir et développer de nouveaux produits et emballages. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011607 1337 - 01/06/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Agriculteurs contre bétonneurs Type de document : Article Auteurs : Mickael Correia Article en page(s) : 7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aéroport
[Thesagri] contestation
[Thesagri] mobilité géographiqueNote de contenu : Au nord de Nantes, la résistance contre le projet d'aéroport international de Notre-Dame-des-Landes dure depuis plus de 40 ans.
in Transrural initiatives > 411 [01/11/2011] . - 7[article] Agriculteurs contre bétonneurs [Article] / Mickael Correia . - 7.
Langues : Français (fre)
in Transrural initiatives > 411 [01/11/2011] . - 7
Catégories : [Thesagri] aéroport
[Thesagri] contestation
[Thesagri] mobilité géographiqueNote de contenu : Au nord de Nantes, la résistance contre le projet d'aéroport international de Notre-Dame-des-Landes dure depuis plus de 40 ans. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001300 411 - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : L'Alimentation à découvert Type de document : Ouvrage Auteurs : Catherine Esnouf, Auteur ; Jean Fioramonti, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur Editeur : Paris : Cnrs Année de publication : 2015 Importance : 324 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-271-08300-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] comportement
[Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] conduite de l'alimentation
[Thesagri] évolutionIndex. décimale : XX-0 Généralités Note de contenu : L'alimentation suscite aujourd'hui de multiples interrogations. Cet ouvrage se propose d'en faire le tour en exposant le plus simplement et le plus complètement possible l'état des connaissances scientifiques. Quels sont les déterminants du comportement alimentaire ? Comment les comportements alimentaires évoluent-ils au cours d'une vie ? Quels en sont les marqueurs culturels ? Les évolutions historiques ? Comment fabrique-t-on, et a-t-on fabriqué au cours de l'histoire, les aliments ? Comment les conserve-t-on ? Comment gérer les ressources ? Quels sont les différents systèmes alimentaires ? Qu'en est-il aujourd'hui des questions de famine ? Quelles relations entretiennent la nutrition et la santé ? Comment gérer les risques alimentaires dans des filières industrialisées ? Quel encadrement juridique pour l'alimentation ? Quels liens entre l'alimentation, l'environnement et l'occupation du territoire ? C'est à toutes ces questions, et à bien d'autres, que répond cet ouvrage, en 127 chapitres.
L'alimentation exige la pluridisciplinarité, aussi les auteurs rassemblés viennent-ils de communautés aussi diverses que les sciences humaines et sociales, les sciences biologiques et médicales, les sciences des aliments, et les sciences environnementales. Un panorama complet pour tout comprendre aux enjeux de l'alimentation au XXIe siècle.L'Alimentation à découvert [Ouvrage] / Catherine Esnouf, Auteur ; Jean Fioramonti, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur . - Paris : Cnrs, 2015 . - 324 p.
ISBN : 978-2-271-08300-5
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] comportement
[Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] conduite de l'alimentation
[Thesagri] évolutionIndex. décimale : XX-0 Généralités Note de contenu : L'alimentation suscite aujourd'hui de multiples interrogations. Cet ouvrage se propose d'en faire le tour en exposant le plus simplement et le plus complètement possible l'état des connaissances scientifiques. Quels sont les déterminants du comportement alimentaire ? Comment les comportements alimentaires évoluent-ils au cours d'une vie ? Quels en sont les marqueurs culturels ? Les évolutions historiques ? Comment fabrique-t-on, et a-t-on fabriqué au cours de l'histoire, les aliments ? Comment les conserve-t-on ? Comment gérer les ressources ? Quels sont les différents systèmes alimentaires ? Qu'en est-il aujourd'hui des questions de famine ? Quelles relations entretiennent la nutrition et la santé ? Comment gérer les risques alimentaires dans des filières industrialisées ? Quel encadrement juridique pour l'alimentation ? Quels liens entre l'alimentation, l'environnement et l'occupation du territoire ? C'est à toutes ces questions, et à bien d'autres, que répond cet ouvrage, en 127 chapitres.
L'alimentation exige la pluridisciplinarité, aussi les auteurs rassemblés viennent-ils de communautés aussi diverses que les sciences humaines et sociales, les sciences biologiques et médicales, les sciences des aliments, et les sciences environnementales. Un panorama complet pour tout comprendre aux enjeux de l'alimentation au XXIe siècle.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003257 XX-0208 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible En Ardèche, le vent se lève contre des éoliennes (dossier : agir en milieu rural pour l'écologie et les transitions) / Fabrice Bugnot in Transrural initiatives, 488 ([01/10/2021])
[article]
Titre : En Ardèche, le vent se lève contre des éoliennes (dossier : agir en milieu rural pour l'écologie et les transitions) Type de document : Article Auteurs : Fabrice Bugnot Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. VII Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] changement climatique
[Thesagri] contestation
[Thesagri] éolienneRésumé : Retour sur l'opposition de collectifs d'habitants et d'élus ardéchois à l'installation d'éoliennes. Présentation des problèmes que cela pose : impact environemental, aspect économique, absence de considération pour le territoire et de prise en compte de l'avis des élus et des habitants. Note de contenu : photogr.
in Transrural initiatives > 488 [01/10/2021] . - p. VII[article] En Ardèche, le vent se lève contre des éoliennes (dossier : agir en milieu rural pour l'écologie et les transitions) [Article] / Fabrice Bugnot . - 2021 . - p. VII.
Langues : Français (fre)
in Transrural initiatives > 488 [01/10/2021] . - p. VII
Catégories : [Thesagri] changement climatique
[Thesagri] contestation
[Thesagri] éolienneRésumé : Retour sur l'opposition de collectifs d'habitants et d'élus ardéchois à l'installation d'éoliennes. Présentation des problèmes que cela pose : impact environemental, aspect économique, absence de considération pour le territoire et de prise en compte de l'avis des élus et des habitants. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015706 488 [01/10/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible L'assiette est dans le pré : mieux manger fait mieux vivre les paysans : bande dessinée / Frédéric Denhez ; Gilles Macagno (2017)
Titre : L'assiette est dans le pré : mieux manger fait mieux vivre les paysans : bande dessinée Type de document : Ouvrage Auteurs : Frédéric Denhez, Auteur ; Gilles Macagno, Auteur Editeur : Neuchâtel : Delachaux et Niestlé Année de publication : 2017 Importance : 125 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-603-02485-0 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] achat : consommation
[Thesagri] agriculteur
[Thesagri] agriculture : situation
[Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] art graphique
[Thesagri] bande dessinée
[Thesagri] commerce équitable
[Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] économie agro-alimentaire
[Thesagri] évolution de l'agriculture
[Thesagri] humour
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] métier : agriculture et agroalimentaire
[Thesagri] paysanIndex. décimale : TK-0 Généralités Note de contenu : Comment vont nos agriculteurs ? Et quel rapport avec ce qui se trouve dans notre assiette ? Alors que les débats politiques et publics sont régulièrement animés par les questions alimentaires et les revendications complexes du monde agricole, il est parfois difficile de s’y retrouver…
Des origines de l’agriculture jusqu'au modèle actuel et ses nombreuses dérives, L’ASSIETTE EST DANS LE PRE débroussaille le terrain et dresse le portrait du monde paysan et de nos modes d’alimentation. A coups de crayon et d’humour, ce livre graphique pourrait bien être l’une des solutions pour ne plus maltraiter ni les paysans, ni notre santé…L'assiette est dans le pré : mieux manger fait mieux vivre les paysans : bande dessinée [Ouvrage] / Frédéric Denhez, Auteur ; Gilles Macagno, Auteur . - Neuchâtel : Delachaux et Niestlé, 2017 . - 125 p.
ISBN : 978-2-603-02485-0
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] achat : consommation
[Thesagri] agriculteur
[Thesagri] agriculture : situation
[Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] art graphique
[Thesagri] bande dessinée
[Thesagri] commerce équitable
[Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] économie agro-alimentaire
[Thesagri] évolution de l'agriculture
[Thesagri] humour
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] métier : agriculture et agroalimentaire
[Thesagri] paysanIndex. décimale : TK-0 Généralités Note de contenu : Comment vont nos agriculteurs ? Et quel rapport avec ce qui se trouve dans notre assiette ? Alors que les débats politiques et publics sont régulièrement animés par les questions alimentaires et les revendications complexes du monde agricole, il est parfois difficile de s’y retrouver…
Des origines de l’agriculture jusqu'au modèle actuel et ses nombreuses dérives, L’ASSIETTE EST DANS LE PRE débroussaille le terrain et dresse le portrait du monde paysan et de nos modes d’alimentation. A coups de crayon et d’humour, ce livre graphique pourrait bien être l’une des solutions pour ne plus maltraiter ni les paysans, ni notre santé…Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004316 TK-0038 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible PermalinkBooster sa créativité grâce au dodécaèdre / Christophe Leschiera in Travaux & innovations, 270 ([01/08/2020])
PermalinkLa brasserie Duyck opte pour le management par le rire / Rémi Pin in Process alimentaire, 1270 ([01/05/2010])
PermalinkPermalinkChercher la petite bête aux grands projets d'aménagement / Mickael Correia in Transrural initiatives, 413 ([01/02/2012])
PermalinkComment Maître CoQ stimule l'innovation chez ses salariés / Marion Coisne in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 815 ([01/10/2019])
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkComportement des propriétaires forestiers landais vis-à-vis du bois énergie : Une analyse micro-économique / Élodie Brahic ; Philippe Deuffic in Economie Rurale, 359 (01/05/2017)
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact