
Catégories


16 septembre, l'arrivée du Tour du Monde du lait in PLM. Production laitière moderne, 415 ([01/09/2010])
[article]
Titre : 16 septembre, l'arrivée du Tour du Monde du lait Type de document : Article Article en page(s) : 110-127 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Inde
[Thesagri] Turquie
[Thesagri] UkraineNote de contenu : Présentation d'exploitations laitières en Inde, en Russie, en Ukraine et en Turquie.
in PLM. Production laitière moderne > 415 [01/09/2010] . - 110-127[article] 16 septembre, l'arrivée du Tour du Monde du lait [Article] . - 110-127.
Langues : Français (fre)
in PLM. Production laitière moderne > 415 [01/09/2010] . - 110-127
Catégories : [Thesagri] Inde
[Thesagri] Turquie
[Thesagri] UkraineNote de contenu : Présentation d'exploitations laitières en Inde, en Russie, en Ukraine et en Turquie. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002079 415 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : La fin du porc en Turquie Type de document : Article Auteurs : Elisabeth Denys Article en page(s) : p. 22-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] filière porcine
[Thesagri] TurquieNote de contenu : Histoire de l'évolution de la filière porcine turque : le porc en terre musulmane.
in Porc Magazine > 515 [01/12/2016] . - p. 22-25[article] La fin du porc en Turquie [Article] / Elisabeth Denys . - p. 22-25.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 515 [01/12/2016] . - p. 22-25
Catégories : [Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] filière porcine
[Thesagri] TurquieNote de contenu : Histoire de l'évolution de la filière porcine turque : le porc en terre musulmane. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012143 515 - 01/12/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Les guerres de l'eau : l'eau au cœur des conflits du XXIe siècle Type de document : Ouvrage Auteurs : Frédéric Lasserre Editeur : Paris : Delavilla Année de publication : 2009 Importance : 260 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-917986-02-8 Prix : 17 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Canada
[Thesagri] Chine
[Thesagri] conflit psychique
[Thesagri] droit international
[Thesagri] économie internationale
[Thesagri] écosystème
[Thesagri] Egypte
[Thesagri] Etats-Unis
[Thesagri] géopolitique
[Thesagri] Inde
[Thesagri] Israël
[Thesagri] OCDE
[Thesagri] Pakistan
[Thesagri] pollution de l'eau douce
[Thesagri] Soudan
[Thesagri] Syrie
[Thesagri] TurquieNote de contenu : - la raréfaction de l'eau
- l'eau au coeur des préoccupations d'israël
- le Tigre et l'Euphrate : les fleuves de la discorde
- comment se partager les eaux du Nil ?
- Etats-Unis - canada : l'Amérique a soif
- Pakistan - Inde : le cassus belli de l'indus
- Inde : le fleuve Cauvery, un conflit hérité de l'époque coloniale
- L'irrigation, source de rareté
- Les guerrres de l'eau sont-elles imminentes ?
- Eviter les guerrres de l'eauLes guerres de l'eau : l'eau au cœur des conflits du XXIe siècle [Ouvrage] / Frédéric Lasserre . - Paris : Delavilla, 2009 . - 260 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-917986-02-8 : 17
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] Canada
[Thesagri] Chine
[Thesagri] conflit psychique
[Thesagri] droit international
[Thesagri] économie internationale
[Thesagri] écosystème
[Thesagri] Egypte
[Thesagri] Etats-Unis
[Thesagri] géopolitique
[Thesagri] Inde
[Thesagri] Israël
[Thesagri] OCDE
[Thesagri] Pakistan
[Thesagri] pollution de l'eau douce
[Thesagri] Soudan
[Thesagri] Syrie
[Thesagri] TurquieNote de contenu : - la raréfaction de l'eau
- l'eau au coeur des préoccupations d'israël
- le Tigre et l'Euphrate : les fleuves de la discorde
- comment se partager les eaux du Nil ?
- Etats-Unis - canada : l'Amérique a soif
- Pakistan - Inde : le cassus belli de l'indus
- Inde : le fleuve Cauvery, un conflit hérité de l'époque coloniale
- L'irrigation, source de rareté
- Les guerrres de l'eau sont-elles imminentes ?
- Eviter les guerrres de l'eauExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000007951801 IF-0084 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Impact d'une libéralisation du commerce agricole entre l'union européenne et la Turquie / Emmanuelle Chevassus-Lozza ; Florence Jacquet ; Vanessa Persillet in Notes et Etudes Socio-économiques, 28 ([01/01/2007])
[article]
Titre : Impact d'une libéralisation du commerce agricole entre l'union européenne et la Turquie Type de document : Article Auteurs : Emmanuelle Chevassus-Lozza ; Florence Jacquet ; Vanessa Persillet Article en page(s) : p.77-104 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] libre-échange
[Thesagri] produit agricole
[Thesagri] Turquie
[Thesagri] Union européenneNote de contenu : - Analyse de la production, des échanges et des protections tarifaires
- résultats d'une étude qualitative de deux filières (tomates et produits laitiers).
in Notes et Etudes Socio-économiques > 28 [01/01/2007] . - p.77-104[article] Impact d'une libéralisation du commerce agricole entre l'union européenne et la Turquie [Article] / Emmanuelle Chevassus-Lozza ; Florence Jacquet ; Vanessa Persillet . - p.77-104.
Langues : Français (fre)
in Notes et Etudes Socio-économiques > 28 [01/01/2007] . - p.77-104
Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] libre-échange
[Thesagri] produit agricole
[Thesagri] Turquie
[Thesagri] Union européenneNote de contenu : - Analyse de la production, des échanges et des protections tarifaires
- résultats d'une étude qualitative de deux filières (tomates et produits laitiers).Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00000270 28 - 01/01/2007 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les produits de terroir, les indications géographiques et le développement local durable des pays méditerranéens Options méditerranéennes Série A : Séminaires Méditerranéens, N°89, 2009 / Yavuz Tekelioglu ; Hélène Ilbert ; Selma Tozanli (2009)
Titre : Les produits de terroir, les indications géographiques et le développement local durable des pays méditerranéens Options méditerranéennes Série A : Séminaires Méditerranéens, N°89, 2009 Type de document : Ouvrage Auteurs : Yavuz Tekelioglu ; Hélène Ilbert ; Selma Tozanli Editeur : Paris : Ciheam Année de publication : 2009 Importance : 381 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85352-426-1 Prix : 58 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] conformité
[Thesagri] consumérisme
[Thesagri] Espagne
[Thesagri] fromage
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] Maroc
[Thesagri] milieu rural
[Thesagri] Tunisie
[Thesagri] TurquieNote de contenu : Créer un label méditerranéen : Pour les produits agroalimentaires d’origine : quelques justifications théoriques et empiriques-
Première partie
- Lieux, cultures et diversité : un regard anthropologique sur les productions localisées ;
- Qualifications territoriales des Produits d’Origine Géographique et durabilité(s) des ressources ;
- Diversité des Indications Géographiques et positionnement dans le nouveau régime de commerce international ;
- Les produits sous indications géographiques. Avantages et inconvénients pour les producteurs ; le rôle des institutions régionales et locales
- Dynamique de l’offre de produits de qualité, marchés et organisations des producteurs en Méditerranée
- Echelon politique et coordination d’une politique de reconnaissance des indications géographiques
Deuxième partie
- Marchés agroalimentaires, choix du consommateur et stratégies d’entreprises fondées sur le territoire : le modèle européen des indications géographiques
- Le marquage des terroirs par les indications géographiques : politiques internationales et stratégies nationales en Méditerranée
- Travaux de l’Organisation mondiale du commerce visant à étendre et à faciliter la protection des indications
géographiques
- Indications géographiques : moyens actuels de protection et cadre juridique international
- Les différents échelons des politiques, et leur coordination pour la préservation/valorisation des produits de qualité liée à l’origine
- OriGIn : Organisation pour un réseau international d'indications géographiques
Troisième partie
1/ Europe
- Conditions d’émergence des produits de terroir en zone méditerranéenne française : Études de cas en France
- Brocciu : une appellation pour désapprendre
- Acquisition du savoir-faire et professionnalisation dans les filières de produits de terroir Le cas des éleveurs fromagers du Languedoc Roussillon
- La restructuration des vignobles du Languedoc Roussillon
- Les appellations d’origine protégée d’huile d’olive en Espagne : systèmes agroalimentaires localisés, gouvernance et externalités territoriales
- Développement territorial en zones rurales métropolitaines : rôle des produits agroalimentaires de qualité dans la région de Madrid
2/ Maghreb
- Le développement des produits du terroir au Maroc : quelques préalables
- La difficile gouvernance de la valorisation des produits de terroir : Cas de l’orange maltaise de Tunisie -
3/Méditerranée orientale
- Renforcement des capacités pour la démarche de reconnaissance de la qualité des produits typiques en Méditerranée : le cas de l’Atlas des produits traditionnels du Liban
- Produits de terroir et développement local en Algérie – cas des zones rurales de montagnes et de piémonts
- Le jardin méditerranéen : un concept à promouvoir au Liban
- Les indications géographiques en Turquie
- Les liens entre l’ancrage territorial et la patrimoine historique : conditions d’emergence des
produits de qualite et d’origine agroalimentaires en Turquie
- Le fromage d’Obruk
4/ Pourtour méditerranéen
- Les enjeux d’une gouvernance des filières locales des produits d’origine et de qualité : le cas de certains terroirs du pourtour méditerranéen (synthèse)Les produits de terroir, les indications géographiques et le développement local durable des pays méditerranéens Options méditerranéennes Série A : Séminaires Méditerranéens, N°89, 2009 [Ouvrage] / Yavuz Tekelioglu ; Hélène Ilbert ; Selma Tozanli . - Paris : Ciheam, 2009 . - 381 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-85352-426-1 : 58
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] conformité
[Thesagri] consumérisme
[Thesagri] Espagne
[Thesagri] fromage
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] Maroc
[Thesagri] milieu rural
[Thesagri] Tunisie
[Thesagri] TurquieNote de contenu : Créer un label méditerranéen : Pour les produits agroalimentaires d’origine : quelques justifications théoriques et empiriques-
Première partie
- Lieux, cultures et diversité : un regard anthropologique sur les productions localisées ;
- Qualifications territoriales des Produits d’Origine Géographique et durabilité(s) des ressources ;
- Diversité des Indications Géographiques et positionnement dans le nouveau régime de commerce international ;
- Les produits sous indications géographiques. Avantages et inconvénients pour les producteurs ; le rôle des institutions régionales et locales
- Dynamique de l’offre de produits de qualité, marchés et organisations des producteurs en Méditerranée
- Echelon politique et coordination d’une politique de reconnaissance des indications géographiques
Deuxième partie
- Marchés agroalimentaires, choix du consommateur et stratégies d’entreprises fondées sur le territoire : le modèle européen des indications géographiques
- Le marquage des terroirs par les indications géographiques : politiques internationales et stratégies nationales en Méditerranée
- Travaux de l’Organisation mondiale du commerce visant à étendre et à faciliter la protection des indications
géographiques
- Indications géographiques : moyens actuels de protection et cadre juridique international
- Les différents échelons des politiques, et leur coordination pour la préservation/valorisation des produits de qualité liée à l’origine
- OriGIn : Organisation pour un réseau international d'indications géographiques
Troisième partie
1/ Europe
- Conditions d’émergence des produits de terroir en zone méditerranéenne française : Études de cas en France
- Brocciu : une appellation pour désapprendre
- Acquisition du savoir-faire et professionnalisation dans les filières de produits de terroir Le cas des éleveurs fromagers du Languedoc Roussillon
- La restructuration des vignobles du Languedoc Roussillon
- Les appellations d’origine protégée d’huile d’olive en Espagne : systèmes agroalimentaires localisés, gouvernance et externalités territoriales
- Développement territorial en zones rurales métropolitaines : rôle des produits agroalimentaires de qualité dans la région de Madrid
2/ Maghreb
- Le développement des produits du terroir au Maroc : quelques préalables
- La difficile gouvernance de la valorisation des produits de terroir : Cas de l’orange maltaise de Tunisie -
3/Méditerranée orientale
- Renforcement des capacités pour la démarche de reconnaissance de la qualité des produits typiques en Méditerranée : le cas de l’Atlas des produits traditionnels du Liban
- Produits de terroir et développement local en Algérie – cas des zones rurales de montagnes et de piémonts
- Le jardin méditerranéen : un concept à promouvoir au Liban
- Les indications géographiques en Turquie
- Les liens entre l’ancrage territorial et la patrimoine historique : conditions d’emergence des
produits de qualite et d’origine agroalimentaires en Turquie
- Le fromage d’Obruk
4/ Pourtour méditerranéen
- Les enjeux d’une gouvernance des filières locales des produits d’origine et de qualité : le cas de certains terroirs du pourtour méditerranéen (synthèse)Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000008035601 VE-4063 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 000008035201 VE-4071 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Quelles formes d'organisations de commercialisation pour les producteurs maraîchers de trois villages de la région d'Izmir en Turquie ? Diagnostic agraire et étude des organisations de commercialisation de la zone / Aurelle Du Pont de Romemont (2005)
PermalinkPermalinkPermalinkTemps et espaces des crises de l'environnement / Corinne Beck ; Yves Luginbühl ; Tatiana Muxart (2006)
![]()
PermalinkTurquie : un développement rural qui se structure / Anne Bourges in Chambres d'Agriculture, 996 ([01/10/2010])
PermalinkLa Turquie et l'Égypte renforcent leur compétitivité / Thierry Seguin in Arboriculture Fruitière, 708 ([01/02/2017])
PermalinkTurquie : le jardin de la Russie in Réussir. Fruits & légumes, 319 ([01/07/2012])
PermalinkTurquie : le lait bientôt premier acteur du secteur agoalimentaire turc / Rita Lemoine in RLF. Revue laitière française, 709 ([01/03/2011])
PermalinkTurquie : les nouveaux investisseurs boostent l'élevage caprin / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 338 ([01/01/2017])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact