
Catégories


L'élevage et la commercialisation des sangliers / Annie Charlez in Faune Sauvage, 288 ([01/01/2010])
[article]
Titre : L'élevage et la commercialisation des sangliers Type de document : Article Auteurs : Annie Charlez Année de publication : 2010 Article en page(s) : 48-55 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage de gibier
[Thesagri] gibier : viande
[Thesagri] législationNote de contenu : Deux arrêtés de 2009 précisent les caractéristiques et les règles s'appliquant aux élevages professionnels et à la commercialisation du gibier, dont le sanglier. Détail des dispositions.
in Faune Sauvage > 288 [01/01/2010] . - 48-55[article] L'élevage et la commercialisation des sangliers [Article] / Annie Charlez . - 2010 . - 48-55.
Langues : Français (fre)
in Faune Sauvage > 288 [01/01/2010] . - 48-55
Catégories : [Thesagri] élevage de gibier
[Thesagri] gibier : viande
[Thesagri] législationNote de contenu : Deux arrêtés de 2009 précisent les caractéristiques et les règles s'appliquant aux élevages professionnels et à la commercialisation du gibier, dont le sanglier. Détail des dispositions. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00004785 288 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Gestion des bords de champs cultivés dans les exploitations betteravières : agriculture, faune sauvage et environnement / Collectif (2004)
Titre : Gestion des bords de champs cultivés dans les exploitations betteravières : agriculture, faune sauvage et environnement Type de document : Ouvrage Auteurs : Collectif, Auteur Editeur : Paris : Institut Technique de la Betterave Industrielle Année de publication : 2004 Importance : 20 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] ennemi des cultures
[Thesagri] érosion
[Thesagri] faune
[Thesagri] gibier : viande
[Thesagri] paysage
[Thesagri] plante industrielleNote de contenu : - Introduction
- Bords de champs et érosion
- Bords de champs et pollutions diffuses
- Bords de champs et adventices
- Bords de champs et vers de terre
- Bords de champs et arthropodes
- Bords de champs et gibier
- Propositions de gestion
- Pour en savoir plusGestion des bords de champs cultivés dans les exploitations betteravières : agriculture, faune sauvage et environnement [Ouvrage] / Collectif, Auteur . - Paris : Institut Technique de la Betterave Industrielle, 2004 . - 20 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] ennemi des cultures
[Thesagri] érosion
[Thesagri] faune
[Thesagri] gibier : viande
[Thesagri] paysage
[Thesagri] plante industrielleNote de contenu : - Introduction
- Bords de champs et érosion
- Bords de champs et pollutions diffuses
- Bords de champs et adventices
- Bords de champs et vers de terre
- Bords de champs et arthropodes
- Bords de champs et gibier
- Propositions de gestion
- Pour en savoir plusExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001608501 MB-0052 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Gestion des bords de champs cultivés dans les exploitations betteravières : agriculture, faune sauvage et environnement / Collectif (2009)
Titre : Gestion des bords de champs cultivés dans les exploitations betteravières : agriculture, faune sauvage et environnement Type de document : Ouvrage Auteurs : Collectif, Auteur Editeur : Paris : Institut Technique de la Betterave Industrielle Année de publication : 2009 Importance : 24 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] ennemi des cultures
[Thesagri] érosion
[Thesagri] faune
[Thesagri] gibier : viande
[Thesagri] paysage
[Thesagri] plante industrielleNote de contenu : - Introduction
- Bords de champs et érosion
- Bords de champs et pollutions diffuses
- Bords de champs et vie des sols
- Bords de champs et flore
- Bords de champs et arthropodes ravageurs et auxiliaires
- Bords de champs et insectes pollinisateurs
- Propositions de gestion
- Pour en savoir plusGestion des bords de champs cultivés dans les exploitations betteravières : agriculture, faune sauvage et environnement [Ouvrage] / Collectif, Auteur . - Paris : Institut Technique de la Betterave Industrielle, 2009 . - 24 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] ennemi des cultures
[Thesagri] érosion
[Thesagri] faune
[Thesagri] gibier : viande
[Thesagri] paysage
[Thesagri] plante industrielleNote de contenu : - Introduction
- Bords de champs et érosion
- Bords de champs et pollutions diffuses
- Bords de champs et vie des sols
- Bords de champs et flore
- Bords de champs et arthropodes ravageurs et auxiliaires
- Bords de champs et insectes pollinisateurs
- Propositions de gestion
- Pour en savoir plusExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00002110 MB-0053 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Nouveautés apportées par la loi sur les territoires ruraux (Les) / Alain Soroste in Option Qualité, 237 ([01/01/2005])
[article]
Titre : Nouveautés apportées par la loi sur les territoires ruraux (Les) Type de document : Article Auteurs : Alain Soroste Article en page(s) : p. 5-8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] épidémiologie
[Thesagri] gibier : viande
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] législation
[Thesagri] publicitéNote de contenu : La loi n° 2005-157 du 23 février 2005 est relative au développement des territoires ruraux. Elle reconnaît la spécificité des territoires ruraux et de montagne. L'Etat se déclare garant de la solidarité nationale en faveur de ces territoires. Parmi ses 240 articles, la nouvelle loi apporte de nombreuses modifications au droit de l'alimentation. Les principales modifications ainsi apportées sont présentées ci-après. Elles ont été regroupées par thèmes et ordonnées de manière alphabétique.
1. Appellations d'origines contrôlées et indications géographiques protégées
2. Epidémiologie et laboratoires en matières de santé publique vétérinaire et de protection des végétaux
3. Gibiers
4. Montagne
5. Organisations professionnelles : produit biologique ou de montagne
6. Produits végétaux : contrôle phytosanitaire
7. Publicité des boissons alcoolisées
8. Publicité des prix pour les fruits et légumes frais
9. Sous-produits animaux
10. Vins
in Option Qualité > 237 [01/01/2005] . - p. 5-8[article] Nouveautés apportées par la loi sur les territoires ruraux (Les) [Article] / Alain Soroste . - p. 5-8.
Langues : Français (fre)
in Option Qualité > 237 [01/01/2005] . - p. 5-8
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] épidémiologie
[Thesagri] gibier : viande
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] législation
[Thesagri] publicitéNote de contenu : La loi n° 2005-157 du 23 février 2005 est relative au développement des territoires ruraux. Elle reconnaît la spécificité des territoires ruraux et de montagne. L'Etat se déclare garant de la solidarité nationale en faveur de ces territoires. Parmi ses 240 articles, la nouvelle loi apporte de nombreuses modifications au droit de l'alimentation. Les principales modifications ainsi apportées sont présentées ci-après. Elles ont été regroupées par thèmes et ordonnées de manière alphabétique.
1. Appellations d'origines contrôlées et indications géographiques protégées
2. Epidémiologie et laboratoires en matières de santé publique vétérinaire et de protection des végétaux
3. Gibiers
4. Montagne
5. Organisations professionnelles : produit biologique ou de montagne
6. Produits végétaux : contrôle phytosanitaire
7. Publicité des boissons alcoolisées
8. Publicité des prix pour les fruits et légumes frais
9. Sous-produits animaux
10. VinsExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00004647 237 - 01/01/2005 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Pesticides et gibier maladies du gibier Type de document : Ouvrage Auteurs : P. Pesson Editeur : Paris : Gauthier-Villars Année de publication : 1978 Importance : 275 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-04-010274-6 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] gibier : viande
[Thesagri] maladie
[Thesagri] pesticideNote de contenu : 1/ Pesticides et gibier
Pourquoi et comment l'agriculteur utilise des pesticides
Emploi des pesticides et mortalité du gibier : résultats d'enquêtes et évaluation des risques
Les facteurs de la mortalité du petit gibier sédentaire : pratiques agricoles, pathologie, produits chimiques
Action sur le gibier des traitements pesticides
Diagnostic de l'intoxication par les pesticides sur le gibier
Connaître et comprendre l'agriculture
Calendrier des travaux agricoles des principales cultures
Glossaire des noms de pesticides
2/ Maladies du gibier
Game population and mortality in federal republic of Germany
Population et mortalité du gibier en RFA
Quelques grandes causes de morbidité et de mortalité sur le renard, le lapin et le lièvre
Le problème de la myxomatose
La tularémie
Pathologie et maîtrise de l'état sanitaire dans les élevages de gibier
La maladie de Newcastle
La pseudotuberculose chez les oiseaux
Le rôle des vétérinaires dans la surveillance permanente des parcs nationaux
Glossaire de termes vétérinairesPesticides et gibier maladies du gibier [Ouvrage] / P. Pesson . - Paris : Gauthier-Villars, 1978 . - 275 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-04-010274-6
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] gibier : viande
[Thesagri] maladie
[Thesagri] pesticideNote de contenu : 1/ Pesticides et gibier
Pourquoi et comment l'agriculteur utilise des pesticides
Emploi des pesticides et mortalité du gibier : résultats d'enquêtes et évaluation des risques
Les facteurs de la mortalité du petit gibier sédentaire : pratiques agricoles, pathologie, produits chimiques
Action sur le gibier des traitements pesticides
Diagnostic de l'intoxication par les pesticides sur le gibier
Connaître et comprendre l'agriculture
Calendrier des travaux agricoles des principales cultures
Glossaire des noms de pesticides
2/ Maladies du gibier
Game population and mortality in federal republic of Germany
Population et mortalité du gibier en RFA
Quelques grandes causes de morbidité et de mortalité sur le renard, le lapin et le lièvre
Le problème de la myxomatose
La tularémie
Pathologie et maîtrise de l'état sanitaire dans les élevages de gibier
La maladie de Newcastle
La pseudotuberculose chez les oiseaux
Le rôle des vétérinaires dans la surveillance permanente des parcs nationaux
Glossaire de termes vétérinairesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77001159 NH-7002 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Productions animales hors sol : porcs, volailles et gibiers, lapins : environnement, bien-être animal, qualité des produits / Bordeaux Enita ; Didier Chinzi (2002)
PermalinkLa viande de chasse en Afrique centrale : un produit essentiel / Christian Fargeot in Transrural initiatives, 394 ([01/04/2010])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact