
Catégories


Adaptation des paramètres technologiques à la variabilités des laits crus en Reblochon / Nadège Bel (2007)
Titre : Adaptation des paramètres technologiques à la variabilités des laits crus en Reblochon Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Nadège Bel ; Jean Nocquet, Auteur Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2007 Importance : 168p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filière lait
[Thesagri] fromage à pâte pressée
[Thesagri] lait cru
[Thesagri] microbiologie : scienceNote de contenu : Les évolutions actuelles des filières fromagères au lait cru amènent le GIS Alpes du Nord à s'interroger sur les effets conjoints des conditions de production des laits, qui ont une incidence à la fois sur la composition physico chimique et microbiologique des laits, et de la transformation fromagère sur les caractéristiques sensorielles des fromages. Des essais sur le modèle Reblochon ont été réalisés en atelier expérimental afin d'évaluer la faisabilité technique d'une telle étude et de dégager de premières pistes de résultats. Organisme demandeur : GIS Alpes du Nord Adaptation des paramètres technologiques à la variabilités des laits crus en Reblochon [Mémoire (MFE)] / Nadège Bel ; Jean Nocquet, Auteur . - Lyon : Isara Lyon, 2007 . - 168p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] filière lait
[Thesagri] fromage à pâte pressée
[Thesagri] lait cru
[Thesagri] microbiologie : scienceNote de contenu : Les évolutions actuelles des filières fromagères au lait cru amènent le GIS Alpes du Nord à s'interroger sur les effets conjoints des conditions de production des laits, qui ont une incidence à la fois sur la composition physico chimique et microbiologique des laits, et de la transformation fromagère sur les caractéristiques sensorielles des fromages. Des essais sur le modèle Reblochon ont été réalisés en atelier expérimental afin d'évaluer la faisabilité technique d'une telle étude et de dégager de premières pistes de résultats. Organisme demandeur : GIS Alpes du Nord Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Agroecological innovations: increasing food production with participatory development / Norman Uphoff (2002)
Titre : Agroecological innovations: increasing food production with participatory development Type de document : Ouvrage Auteurs : Norman Uphoff, Auteur Editeur : Londres : Earthscan publication Année de publication : 2002 Importance : 306 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-1-85383-857-6 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] agronomie
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] condition paysanne
[Thesagri] écologie : science
[Thesagri] politique agricole
[Thesagri] recherche agronomiqueNote de contenu : The world's food supply needs to rise significantly, yet both arable and water supplies per capita are decreasing. Not only are modern agricultural methods beyond the reach of those suffering the greatest food insecurity but they are also ecologically damaging, relying upon fossil energy and chemical inputs. Agroecological innovations: increasing food production with participatory development [Ouvrage] / Norman Uphoff, Auteur . - Londres : Earthscan publication, 2002 . - 306 p.
ISBN : 978-1-85383-857-6
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] agronomie
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] condition paysanne
[Thesagri] écologie : science
[Thesagri] politique agricole
[Thesagri] recherche agronomiqueNote de contenu : The world's food supply needs to rise significantly, yet both arable and water supplies per capita are decreasing. Not only are modern agricultural methods beyond the reach of those suffering the greatest food insecurity but they are also ecologically damaging, relying upon fossil energy and chemical inputs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00000364 LG-1125 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Aide-mémoire biologie et génétique moléculaires : L1, L2, PCEM1, PH1 Type de document : Ouvrage Auteurs : Bernard Swynghedauw Mention d'édition : 3ème ed Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2008 Importance : 174 p. Format : 30 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-049628-0 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biotechnologie
[Thesagri] génétique : scienceNote de contenu : * Rappel historique
* Données de base et sémantique élémentaire
* Variabilité génotypique et variabilité phénotypique
* Techniques et biotechnologies
* Quelques applicationsAide-mémoire biologie et génétique moléculaires : L1, L2, PCEM1, PH1 [Ouvrage] / Bernard Swynghedauw . - 3ème ed . - Malakoff : Dunod, 2008 . - 174 p. ; 30.
ISBN : 978-2-10-049628-0
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] biotechnologie
[Thesagri] génétique : scienceNote de contenu : * Rappel historique
* Données de base et sémantique élémentaire
* Variabilité génotypique et variabilité phénotypique
* Techniques et biotechnologies
* Quelques applicationsExemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000012732101 HF-2073 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 000012732001 HF-2074 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 000012731801 HF-2075 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
Aide-mémoire biologie et génétique moléculaires : L1, L2, PCEM1, PH1.URLAmélioration génétique / P. Mulsant ; L. Bodin ; B. Coudurier in INRA : productions animales, vol.20, n°4 ([01/01/2007])
[article]
Titre : Amélioration génétique Type de document : Article Auteurs : P. Mulsant ; L. Bodin ; B. Coudurier Année de publication : 2007 Article en page(s) : 407p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] génétique : science
[Thesagri] race animale
[Thesagri] sélection animaleNote de contenu : - Présentation du contexte
- Principes de la sélection
- Applications actuelles ou futures de la sélection génomique
- Technologies de la sélection génomique
in INRA : productions animales > vol.20, n°4 [01/01/2007] . - 407p.[article] Amélioration génétique [Article] / P. Mulsant ; L. Bodin ; B. Coudurier . - 2007 . - 407p.
Langues : Français (fre)
in INRA : productions animales > vol.20, n°4 [01/01/2007] . - 407p.
Catégories : [Thesagri] génétique : science
[Thesagri] race animale
[Thesagri] sélection animaleNote de contenu : - Présentation du contexte
- Principes de la sélection
- Applications actuelles ou futures de la sélection génomique
- Technologies de la sélection génomiqueExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001909 vol.20, n°4 - 01/01/2007 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Apprendre demain : quand intelligence artificielle et neurosciences révolutionnent l'apprentissage / Magaly Alonzo (2019)
![]()
Titre : Apprendre demain : quand intelligence artificielle et neurosciences révolutionnent l'apprentissage Type de document : Ouvrage Auteurs : Magaly Alonzo, Auteur ; Alexia Audevart, Auteur Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2019 Importance : 220 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-079880-3 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] apprentissage cognitif
[Thesagri] informatique
[Thesagri] intelligence artificielle
[Thesagri] neurosciencesIndex. décimale : ZA-0 Généralités Note de contenu : 1 - Une histoire pas si récente
2 - Comment apprend une machine ?
3 - Comment apprend un humain ?
4 - Des modèles d’apprentissage pas si différents
5 - Neuroscience fiction
Cet ouvrage revisite l’apprentissage à la lumière des dernières avancées en neurosciences et des nouvelles perspectives offertes par l’intelligence artificielle. Il montre comment, dans le processus d’apprentissage, les deux disciplines interagissent, travaillent en symbiose, se renforcent l’une l’autre. Les progrès réalisés dans la compréhension des réseaux de neurones artificiels permettent d’améliorer les réseaux de neurones biologiques, et vice versa. A travers de nombreux exemples, témoignages d’experts et cas concrets, les auteurs donnent des clés pour comprendre comment, à partir de l’osmose entre l’homme et la machine, se construiront les apprentissages de demain.Apprendre demain : quand intelligence artificielle et neurosciences révolutionnent l'apprentissage [Ouvrage] / Magaly Alonzo, Auteur ; Alexia Audevart, Auteur . - Malakoff : Dunod, 2019 . - 220 p.
ISBN : 978-2-10-079880-3
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] apprentissage cognitif
[Thesagri] informatique
[Thesagri] intelligence artificielle
[Thesagri] neurosciencesIndex. décimale : ZA-0 Généralités Note de contenu : 1 - Une histoire pas si récente
2 - Comment apprend une machine ?
3 - Comment apprend un humain ?
4 - Des modèles d’apprentissage pas si différents
5 - Neuroscience fiction
Cet ouvrage revisite l’apprentissage à la lumière des dernières avancées en neurosciences et des nouvelles perspectives offertes par l’intelligence artificielle. Il montre comment, dans le processus d’apprentissage, les deux disciplines interagissent, travaillent en symbiose, se renforcent l’une l’autre. Les progrès réalisés dans la compréhension des réseaux de neurones artificiels permettent d’améliorer les réseaux de neurones biologiques, et vice versa. A travers de nombreux exemples, témoignages d’experts et cas concrets, les auteurs donnent des clés pour comprendre comment, à partir de l’osmose entre l’homme et la machine, se construiront les apprentissages de demain.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004965 ZA-0088 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
Apprendre demain : quand intelligence artificielle et neurosciences révolutionnent l'apprentissageURLBiobanques : quelles reconfigurations pour le vivant ? Approches interdisciplinaires / Fabien Milanovic ; Noémie Merleau- Ponty ; Perig Pitrou in Natures Sciences Sociétés, Vol.25, n°3 (01/07/2017)
![]()
PermalinkBiologie des plantes cultivées. Tome 2, Physiologie du développement génétique et amélioration / J.P. Lafon ; G. Levy (1987)
PermalinkBiotechnologie, nanotechnologie, écologie ; Entre science et idéologie / Marie-Hélène Parizeau (2010)
![]()
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkBotanique systématique : avec une introduction aux grands groupes de champignons / Rodolphe-Edouard Spichiger (2016)
PermalinkLes cerveaux de la ferme : au cœur des émotions et des perceptions animales : bande dessinée / Sébastien Moro (2021)
PermalinkPermalinkPermalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact