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microbiologie du lait |


Titre : L'affinage des fromages fermiers lactiques Type de document : Ouvrage Auteurs : Institut de l'Elevage, Auteur Editeur : Paris : Institut de l'Elevage Année de publication : 2016 Collection : Les Incontournables Importance : 141 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36343-781-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] affinage
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[Thesagri] laiterie : technique
[Thesagri] microbiologie du lait
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] technique agroalimentaire
[Thesagri] transformation du laitIndex. décimale : RJ-1 Lait et produits laitiers Note de contenu : Comment améliorer l’affinage de ses fromages lactiques et produire ainsi le fromage qui correspond aux objectifs du producteur et aux attentes de ses clients ? Ce livre fait un point complet sur les bonnes pratiques d’affinage, ainsi que la conception et la climatisation des locaux. L'affinage des fromages fermiers lactiques [Ouvrage] / Institut de l'Elevage, Auteur . - Paris : Institut de l'Elevage, 2016 . - 141 p.. - (Les Incontournables) .
ISBN : 978-2-36343-781-5
Langues : Français (fre)
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[Thesagri] transformation du laitIndex. décimale : RJ-1 Lait et produits laitiers Note de contenu : Comment améliorer l’affinage de ses fromages lactiques et produire ainsi le fromage qui correspond aux objectifs du producteur et aux attentes de ses clients ? Ce livre fait un point complet sur les bonnes pratiques d’affinage, ainsi que la conception et la climatisation des locaux. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004253 RJ-1056 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Cronobacter : un pathogène à surveiller / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1370 ([01/06/2019])
[article]
Titre : Cronobacter : un pathogène à surveiller Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 87-90 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] détection
[Thesagri] microbiologie du laitRésumé : Présentation des nouvelles méthodes pour une détection plus rapide de Cronobacter, l'un des pathogènes majeurs de l'industrie laitière : milieux de culture, amplification isotherme, PCR (Polymerase chain reaction). Note de contenu : photogr. / tabl.
in Process alimentaire > 1370 [01/06/2019] . - p. 87-90[article] Cronobacter : un pathogène à surveiller [Article] / Marjolaine Cérou . - 2019 . - p. 87-90.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1370 [01/06/2019] . - p. 87-90
Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] détection
[Thesagri] microbiologie du laitRésumé : Présentation des nouvelles méthodes pour une détection plus rapide de Cronobacter, l'un des pathogènes majeurs de l'industrie laitière : milieux de culture, amplification isotherme, PCR (Polymerase chain reaction). Note de contenu : photogr. / tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014373 1370 [01/06/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible developing antimicrobial dairy ingredients / Daniel J. O'Sullivan in Food Technology, 66-7 ([01/07/2012])
[article]
Titre : developing antimicrobial dairy ingredients Type de document : Article Auteurs : Daniel J. O'Sullivan, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : 44-50 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] microbiologie du lait
[Thesagri] produit laitierNote de contenu : There is an opportunity to develop natural dairy-based antimicrobial ingedients from whey-based materials
in Food Technology > 66-7 [01/07/2012] . - 44-50[article] developing antimicrobial dairy ingredients [Article] / Daniel J. O'Sullivan, Auteur . - 2012 . - 44-50.
Langues : Français (fre)
in Food Technology > 66-7 [01/07/2012] . - 44-50
Catégories : [Thesagri] microbiologie du lait
[Thesagri] produit laitierNote de contenu : There is an opportunity to develop natural dairy-based antimicrobial ingedients from whey-based materials Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006641 66-7 - 01/07/2012 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Dossier : fromages : le retour de l'authentique / Pierre Christen ; François Morel ; Josselin Moreau in Process alimentaire, 1273 ([01/09/2010])
[article]
Titre : Dossier : fromages : le retour de l'authentique Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen ; François Morel ; Josselin Moreau Article en page(s) : 32-51 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
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[Thesagri] fromage
[Thesagri] marché du lait
[Thesagri] microbiologie du lait
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Tendance forte dans le secteur fromager : sortir de la banalisation des goûts par l'apport de typicité organoleptique, alors que la richesse microbiologique des laits crus s'est amoindrie et que les traitements thermiques se sont multipliés. Les fromages protégés par des signes de qualité officiels résistent mieux que les autres à la crise. Quel est leur avenir ? Et quelle place pour les produits non AOP (Appellation d'origine contrôlée) ? Graphique : résistance des ventes de fromages de tradition.
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 32-51[article] Dossier : fromages : le retour de l'authentique [Article] / Pierre Christen ; François Morel ; Josselin Moreau . - 32-51.
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Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
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[Thesagri] microbiologie du lait
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Tendance forte dans le secteur fromager : sortir de la banalisation des goûts par l'apport de typicité organoleptique, alors que la richesse microbiologique des laits crus s'est amoindrie et que les traitements thermiques se sont multipliés. Les fromages protégés par des signes de qualité officiels résistent mieux que les autres à la crise. Quel est leur avenir ? Et quelle place pour les produits non AOP (Appellation d'origine contrôlée) ? Graphique : résistance des ventes de fromages de tradition. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003190 1273 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : Technologie laitière / Jean-René Kerjean in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 01/02 ([01/01/2011])
[article]
Titre : Dossier : Technologie laitière Type de document : Article Auteurs : Jean-René Kerjean Année de publication : 2011 Article en page(s) : p.10-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] microbiologie du lait
[Thesagri] technologie agroalimentaire
[Thesagri] technologie du laitNote de contenu : - Détermination de la durée de vie microbiologique
- Génomique en recherche fromagère
- Etudes sensorielles
- Modèles fromagers
- Normalisation des méthodes d'analyse
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 01/02 [01/01/2011] . - p.10-31[article] Dossier : Technologie laitière [Article] / Jean-René Kerjean . - 2011 . - p.10-31.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 01/02 [01/01/2011] . - p.10-31
Catégories : [Thesagri] microbiologie du lait
[Thesagri] technologie agroalimentaire
[Thesagri] technologie du laitNote de contenu : - Détermination de la durée de vie microbiologique
- Génomique en recherche fromagère
- Etudes sensorielles
- Modèles fromagers
- Normalisation des méthodes d'analyseExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003806 01/02 - 01/01/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Food Microbiomes explore les écosystèmes (dossier : fromages : le retour de l'authentique) in Process alimentaire, 1273 ([01/09/2010])
PermalinkUne méthode multiplexe élargit le dosage des entérotoxines staphylococciques / Hanne-Lys Meyer in RLF. Revue laitière française, 711 ([01/05/2011])
PermalinkNuméro 7-8 2016 in Recherche Agronomique Suisse, 2016-007/008 ([01/07/2016])
PermalinkPasteurisation continue des aliments liquides microbiologiquement s^^ure / H.L.M. Lelieveld in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 3 ([01/03/1992])
PermalinkPréserver la flore microbienne des laits crus / Anne Bréhier in Eleveur Laitier (L'), 223 (01/04/2014)
PermalinkLes probiotiques apportent de nouvelles preuves de leurs bienfaits / Hanne-Lys Meyer in RLF. Revue laitière française, 716 ([01/11/2011])
PermalinkPermalinkSalmonelles : la surveillance s'étend aux variants / Hanne-Lys Meyer in RLF. Revue laitière française, 715 ([01/10/2011])
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