
Catégories
Thesagri > technologie > technologie agroalimentaire > technologie des aliments > technologie du lait > analyse du lait > composition du lait
composition du lait |


[article]
Titre : Les 3R font le point sur les acides gras Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Article en page(s) : 9-10 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] composition du lait
[Thesagri] élevage caprinNote de contenu : Lors des journées 3R (Rencontres autour des recherches sur les ruminants) organisées par l'Institut de l'élevage et l'Inra les 8 et 9 décembre 2010 à Paris, la communication des résultats d'enquêtes et de contrôles laitiers montrent les facteurs qui influencent la production d'acides gras dans le lait.
in Réussir. La chèvre > 302 [01/01/2011] . - 9-10[article] Les 3R font le point sur les acides gras [Article] / Damien Hardy . - 9-10.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 302 [01/01/2011] . - 9-10
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] composition du lait
[Thesagri] élevage caprinNote de contenu : Lors des journées 3R (Rencontres autour des recherches sur les ruminants) organisées par l'Institut de l'élevage et l'Inra les 8 et 9 décembre 2010 à Paris, la communication des résultats d'enquêtes et de contrôles laitiers montrent les facteurs qui influencent la production d'acides gras dans le lait. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002507 302 - 01/01/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Adapter la conduite des Prim'Holstein pour maximiser les taux / Alexandra Courty in France agricole (La), 3881 ([11/12/2020])
[article]
Titre : Adapter la conduite des Prim'Holstein pour maximiser les taux Type de document : Article Auteurs : Alexandra Courty Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 40-41 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] composition du lait
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] ration alimentaire
[Thesagri] sélection animale
[Thesagri] technique d'élevageRésumé : La stratégie d'André Marais, producteur de lait de vaches dans l'Allier, repose sur l'alimentation des animaux à base de betteraves fourragères et sur la sélection avec le génotypage des génisses. Ainsi, il améliore la qualité du lait et obtient un taux de matière utile qui frôle les 80 g/l, une performance payante vu l'incidence du taux butyreux, TB, et du taux protéique, TP, sur le prix du lait.
in France agricole (La) > 3881 [11/12/2020] . - p. 40-41[article] Adapter la conduite des Prim'Holstein pour maximiser les taux [Article] / Alexandra Courty . - 2020 . - p. 40-41.
Langues : Français (fre)
in France agricole (La) > 3881 [11/12/2020] . - p. 40-41
Catégories : [Thesagri] composition du lait
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] ration alimentaire
[Thesagri] sélection animale
[Thesagri] technique d'élevageRésumé : La stratégie d'André Marais, producteur de lait de vaches dans l'Allier, repose sur l'alimentation des animaux à base de betteraves fourragères et sur la sélection avec le génotypage des génisses. Ainsi, il améliore la qualité du lait et obtient un taux de matière utile qui frôle les 80 g/l, une performance payante vu l'incidence du taux butyreux, TB, et du taux protéique, TP, sur le prix du lait. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015153 3881 [11/12/2020] Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : De la betterave pour les taux Type de document : Article Auteurs : Marylou Bressand Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 32 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] betterave fourragère
[Thesagri] composition du lait
[Thesagri] hiver
[Thesagri] printemps
[Thesagri] ration alimentaireNote de contenu : Le Gaec Auffret cherche à améliorer la composition du lait et réduire le coût alimentaire en introduisant la betterave fourragère dans la ration alimentaire des vaches laitières.
in France agricole (La) > 3641 [10/05/2016] . - p. 32[article] De la betterave pour les taux [Article] / Marylou Bressand . - 2016 . - p. 32.
Langues : Français (fre)
in France agricole (La) > 3641 [10/05/2016] . - p. 32
Catégories : [Thesagri] betterave fourragère
[Thesagri] composition du lait
[Thesagri] hiver
[Thesagri] printemps
[Thesagri] ration alimentaireNote de contenu : Le Gaec Auffret cherche à améliorer la composition du lait et réduire le coût alimentaire en introduisant la betterave fourragère dans la ration alimentaire des vaches laitières. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011451 3641 - 10/05/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les chercheurs auscultent le lait de chèvre / Amélie Villette in Réussir. La chèvre, 328 ([01/05/2015])
[article]
Titre : Les chercheurs auscultent le lait de chèvre Type de document : Article Auteurs : Amélie Villette Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] composition du lait
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] production laitière caprineNote de contenu : Présentation des données du septième symposium de la Fédération internationale du lait sur les laits des petits ruminants : l'élevage et la production laitière, les qualités organoleptiques et nutritionnelles, les procédés de transformation.
in Réussir. La chèvre > 328 [01/05/2015][article] Les chercheurs auscultent le lait de chèvre [Article] / Amélie Villette.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 328 [01/05/2015]
Catégories : [Thesagri] composition du lait
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] production laitière caprineNote de contenu : Présentation des données du septième symposium de la Fédération internationale du lait sur les laits des petits ruminants : l'élevage et la production laitière, les qualités organoleptiques et nutritionnelles, les procédés de transformation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010154 328 - 01/05/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Une combinaison unique de micronutriments / Anne-Caroline Renard in RLF. Revue laitière française, 712 ([01/06/2011])
[article]
Titre : Une combinaison unique de micronutriments Type de document : Article Auteurs : Anne-Caroline Renard Article en page(s) : 26-29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] composition du lait
[Thesagri] diététique
[Thesagri] nutrimentNote de contenu : Présentation des micronutriments contenus dans le lait et les produits laitiers : minéraux, oligoéléments et vitamines.
in RLF. Revue laitière française > 712 [01/06/2011] . - 26-29[article] Une combinaison unique de micronutriments [Article] / Anne-Caroline Renard . - 26-29.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 712 [01/06/2011] . - 26-29
Catégories : [Thesagri] composition du lait
[Thesagri] diététique
[Thesagri] nutrimentNote de contenu : Présentation des micronutriments contenus dans le lait et les produits laitiers : minéraux, oligoéléments et vitamines. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002210 712 - 01/06/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Comment remédier à la baisse des taux de pâturage ? / Olivier Véron in Eleveur Laitier (L'), 258 ([01/05/2017])
PermalinkLa composition fine du lait joue sur sa fromageabilité / Frédérique Ehrhard in France agricole (La), 3670 ([00/00/0000])
PermalinkComposition fine du lait en lien avec le type de vaches laitières et leur conduite alimentaire à l'échelle de la lactation / M. Gelé in Fourrages, 239 ([01/09/2019])
PermalinkDéterminisme génétique de la composition en acides gras et protéines du lait des ruminants, et potentialités de sélection (dossier : PhénoFinlait : phénotypage et génotypage pour la compréhension et la maîtrise de la composition fine du lait) / Didier Boichard in INRA : productions animales, vol. 027-004 ([01/10/2014])
Permalink"Une économie de 30 000 € par an grâce à la qualité des fourrages" (dossier : rations : 10 000 kg de lait/VL et des taux élevés, c'est possible) / Jérôme Pézon in Eleveur Laitier (L'), 276 ([01/11/2018])
PermalinkEffets des conduites d'élevage sur la production de lait, les taux butyreux et protéique et la composition en acides gras du lait de vache, chèvre et brebis évaluée par spectrométrie dans le moyen infrarouge (dossier : PhénoFinlait : phénotypage et génotypage pour la compréhension et la maîtrise de la composition fine du lait) / J. Legarto in INRA : productions animales, vol. 027-004 ([01/10/2014])
PermalinkExplosion des cellules : nous avons dû agir vite et fort / Catherine Regnard in Eleveur Laitier (L'), 221 ([01/02/2014])
PermalinkFaire augmenter le taux butyreux par l'alimentation / Jean Legarto in Réussir. La chèvre, 323 ([01/07/2014])
PermalinkFoin - regain : ne pas attendre de miracle des VL bon marché / Jean-Michel Vocoret in Eleveur Laitier (L'), 238 ([01/09/2015])
Permalink"Un gain de trois points de TB et de TP comparé au tout-maïs" (dossier : rations : 10 000 kg de lait/VL et des taux élevés, c'est possible) / Jérôme Pézon in Eleveur Laitier (L'), 276 ([01/11/2018])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact