
Catégories


[article]
Titre : Les 3R font le point sur les acides gras Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Article en page(s) : 9-10 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] composition du lait
[Thesagri] élevage caprinNote de contenu : Lors des journées 3R (Rencontres autour des recherches sur les ruminants) organisées par l'Institut de l'élevage et l'Inra les 8 et 9 décembre 2010 à Paris, la communication des résultats d'enquêtes et de contrôles laitiers montrent les facteurs qui influencent la production d'acides gras dans le lait.
in Réussir. La chèvre > 302 [01/01/2011] . - 9-10[article] Les 3R font le point sur les acides gras [Article] / Damien Hardy . - 9-10.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 302 [01/01/2011] . - 9-10
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] composition du lait
[Thesagri] élevage caprinNote de contenu : Lors des journées 3R (Rencontres autour des recherches sur les ruminants) organisées par l'Institut de l'élevage et l'Inra les 8 et 9 décembre 2010 à Paris, la communication des résultats d'enquêtes et de contrôles laitiers montrent les facteurs qui influencent la production d'acides gras dans le lait. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002507 302 - 01/01/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Une acidification plus lente pour une fabrication plus sereine (dossier : du fromage fabriqué avec son petit-lait) / Damien Hardy ; Cécile Laithier in Réussir. La chèvre, 305 ([01/07/2011])
[article]
Titre : Une acidification plus lente pour une fabrication plus sereine (dossier : du fromage fabriqué avec son petit-lait) Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy ; Cécile Laithier Article en page(s) : 22-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fabrication des aliments à la ferme
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] recherche agronomique
[Thesagri] technologie du laitNote de contenu : Retour d'expérience sur la fabrication de fromages caprins fermiers. La régularité de sa production est améliorée en ralentissant les courbes d'acidification du lait, en limitant la prématuration et en affinant les températures de travail.
in Réussir. La chèvre > 305 [01/07/2011] . - 22-23[article] Une acidification plus lente pour une fabrication plus sereine (dossier : du fromage fabriqué avec son petit-lait) [Article] / Damien Hardy ; Cécile Laithier . - 22-23.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 305 [01/07/2011] . - 22-23
Catégories : [Thesagri] fabrication des aliments à la ferme
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] recherche agronomique
[Thesagri] technologie du laitNote de contenu : Retour d'expérience sur la fabrication de fromages caprins fermiers. La régularité de sa production est améliorée en ralentissant les courbes d'acidification du lait, en limitant la prématuration et en affinant les températures de travail. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002523 305 - 01/07/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Adapter la conduite des Prim'Holstein pour maximiser les taux / Alexandra Courty in France agricole (La), 3881 ([11/12/2020])
[article]
Titre : Adapter la conduite des Prim'Holstein pour maximiser les taux Type de document : Article Auteurs : Alexandra Courty Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 40-41 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] composition du lait
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] ration alimentaire
[Thesagri] sélection animale
[Thesagri] technique d'élevageRésumé : La stratégie d'André Marais, producteur de lait de vaches dans l'Allier, repose sur l'alimentation des animaux à base de betteraves fourragères et sur la sélection avec le génotypage des génisses. Ainsi, il améliore la qualité du lait et obtient un taux de matière utile qui frôle les 80 g/l, une performance payante vu l'incidence du taux butyreux, TB, et du taux protéique, TP, sur le prix du lait.
in France agricole (La) > 3881 [11/12/2020] . - p. 40-41[article] Adapter la conduite des Prim'Holstein pour maximiser les taux [Article] / Alexandra Courty . - 2020 . - p. 40-41.
Langues : Français (fre)
in France agricole (La) > 3881 [11/12/2020] . - p. 40-41
Catégories : [Thesagri] composition du lait
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] ration alimentaire
[Thesagri] sélection animale
[Thesagri] technique d'élevageRésumé : La stratégie d'André Marais, producteur de lait de vaches dans l'Allier, repose sur l'alimentation des animaux à base de betteraves fourragères et sur la sélection avec le génotypage des génisses. Ainsi, il améliore la qualité du lait et obtient un taux de matière utile qui frôle les 80 g/l, une performance payante vu l'incidence du taux butyreux, TB, et du taux protéique, TP, sur le prix du lait. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015153 3881 [11/12/2020] Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : L'affinage des fromages fermiers lactiques Type de document : Ouvrage Auteurs : Institut de l'Elevage, Auteur Editeur : Paris : Institut de l'Elevage Année de publication : 2016 Collection : Les Incontournables Importance : 141 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36343-781-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] affinage
[Thesagri] fromage
[Thesagri] lait
[Thesagri] laiterie : technique
[Thesagri] microbiologie du lait
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] technique agroalimentaire
[Thesagri] transformation du laitIndex. décimale : RJ-1 Lait et produits laitiers Note de contenu : Comment améliorer l’affinage de ses fromages lactiques et produire ainsi le fromage qui correspond aux objectifs du producteur et aux attentes de ses clients ? Ce livre fait un point complet sur les bonnes pratiques d’affinage, ainsi que la conception et la climatisation des locaux. L'affinage des fromages fermiers lactiques [Ouvrage] / Institut de l'Elevage, Auteur . - Paris : Institut de l'Elevage, 2016 . - 141 p.. - (Les Incontournables) .
ISBN : 978-2-36343-781-5
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] affinage
[Thesagri] fromage
[Thesagri] lait
[Thesagri] laiterie : technique
[Thesagri] microbiologie du lait
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] technique agroalimentaire
[Thesagri] transformation du laitIndex. décimale : RJ-1 Lait et produits laitiers Note de contenu : Comment améliorer l’affinage de ses fromages lactiques et produire ainsi le fromage qui correspond aux objectifs du producteur et aux attentes de ses clients ? Ce livre fait un point complet sur les bonnes pratiques d’affinage, ainsi que la conception et la climatisation des locaux. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004253 RJ-1056 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible "L'analyse fine du lait, un plus pour piloter son troupeau" / Jean-Michel Vocoret in Eleveur Laitier (L'), 269 ([01/04/2018])
[article]
Titre : "L'analyse fine du lait, un plus pour piloter son troupeau" Type de document : Article Auteurs : Jean-Michel Vocoret Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 52-54 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse du lait
[Thesagri] conduite de l'alimentation
[Thesagri] production laitière bovineRésumé : Le point sur l'intérêt de l'analyse du profil en acides gras du lait par le service Profil'Age de Conseil Elevage (Doubs). Objectifs : mieux gérer les vaches en début de lactation et permettre d'ajuster la nutrition du troupeau laitier. Note de contenu : photogr. / tabl. / graph.
in Eleveur Laitier (L') > 269 [01/04/2018] . - p. 52-54[article] "L'analyse fine du lait, un plus pour piloter son troupeau" [Article] / Jean-Michel Vocoret . - 2018 . - p. 52-54.
Langues : Français (fre)
in Eleveur Laitier (L') > 269 [01/04/2018] . - p. 52-54
Catégories : [Thesagri] analyse du lait
[Thesagri] conduite de l'alimentation
[Thesagri] production laitière bovineRésumé : Le point sur l'intérêt de l'analyse du profil en acides gras du lait par le service Profil'Age de Conseil Elevage (Doubs). Objectifs : mieux gérer les vaches en début de lactation et permettre d'ajuster la nutrition du troupeau laitier. Note de contenu : photogr. / tabl. / graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013457 269 - 01/04/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les analyseurs infrarouges répondent aux exigences du contrôle en ligne / Valérie Brenugat in RLF. Revue laitière française, 711 ([01/05/2011])
PermalinkAptitude à l'écoulement de poudres alimentaires : impact des propriétés physicochimiques des particules (dossier : technologies des poudres) / Jeremy Petit in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-011/012 ([01/11/2017])
PermalinkL'audit de traite robotisée désormais standardisé / Véronique Bargain in Réussir. Lait, 334 ([01/04/2019])
PermalinkAvec l'eau, dix conseils pour gagner du lait / Alexis Watremez in PLM. Production laitière moderne, 500 ([01/05/2018])
PermalinkLes Belges ouvrent une piste vers la réduction du correcteur azoté / Jérôme Pézon in Eleveur Laitier (L'), 232 ([01/02/2015])
PermalinkPermalinkBranle-bas de combat contre la dégradation des résultats (dossier : cellules : des taux sous haute surveillance) / Claire Hue in Eleveur Laitier (L'), 222 ([01/03/2014])
PermalinkCandia supprime l'aluminium des briques de sa gamme bio / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 814 ([01/09/2019])
PermalinkLe Caprice des dieux dévoile quelques secrets / Christophe Reibel in RLF. Revue laitière française, 767 ([01/12/2016])
PermalinkLes chercheurs auscultent le lait de chèvre / Amélie Villette in Réussir. La chèvre, 328 ([01/05/2015])
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