
Catégories
Thesagri > ingénierie de formation > analyse des pratiques professionnelles : formation
analyse des pratiques professionnelles : formationVoir aussi |


Accompagnement de la transition agro-écologique : produire des connaissances autrement / Eric Charbonnier in Travaux & innovations, 241 ([01/10/2017])
[article]
Titre : Accompagnement de la transition agro-écologique : produire des connaissances autrement Type de document : Article Auteurs : Eric Charbonnier Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 18-21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agroécologie
[Thesagri] analyse des pratiques professionnelles : formation
[Thesagri] échange de savoirsRésumé : Dans le cadre du projet COTRAE (Collectif agricole en transition écologique) Rhône-Alpes, une douzaine d'accompagnateurs a participé à un groupe d'échanges de pratiques pour réfléchir à son métier.
in Travaux & innovations > 241 [01/10/2017] . - p. 18-21[article] Accompagnement de la transition agro-écologique : produire des connaissances autrement [Article] / Eric Charbonnier . - 2017 . - p. 18-21.
Langues : Français (fre)
in Travaux & innovations > 241 [01/10/2017] . - p. 18-21
Catégories : [Thesagri] agroécologie
[Thesagri] analyse des pratiques professionnelles : formation
[Thesagri] échange de savoirsRésumé : Dans le cadre du projet COTRAE (Collectif agricole en transition écologique) Rhône-Alpes, une douzaine d'accompagnateurs a participé à un groupe d'échanges de pratiques pour réfléchir à son métier. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012974 241 - 01/10/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Accompagner des agriculteurs dans leur réflexion stratégique in Travaux & innovations, 192 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Accompagner des agriculteurs dans leur réflexion stratégique Type de document : Article Article en page(s) : 13-17 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse des pratiques professionnelles : formation
[Thesagri] entreprise agricole
[Thesagri] gestion de l'entrepriseNote de contenu : Présentation d'une formation visant à accompagner les agriculteurs dans le projet d'évolution de leur entreprise.
in Travaux & innovations > 192 [01/11/2012] . - 13-17[article] Accompagner des agriculteurs dans leur réflexion stratégique [Article] . - 13-17.
Langues : Français (fre)
in Travaux & innovations > 192 [01/11/2012] . - 13-17
Catégories : [Thesagri] analyse des pratiques professionnelles : formation
[Thesagri] entreprise agricole
[Thesagri] gestion de l'entrepriseNote de contenu : Présentation d'une formation visant à accompagner les agriculteurs dans le projet d'évolution de leur entreprise. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007108 192 - 01/11/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Adhérer à un Ceta bio dans le Sud-Ouest : progresser grâce au collectif (dossier formation continue : se former sans hésiter) / Jean-Martial Poupeau in Biofil, 118 ([01/07/2018])
[article]
Titre : Adhérer à un Ceta bio dans le Sud-Ouest : progresser grâce au collectif (dossier formation continue : se former sans hésiter) Type de document : Article Auteurs : Jean-Martial Poupeau Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 30-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] agroécologie
[Thesagri] analyse des pratiques professionnelles : formation
[Thesagri] expérience professionnelleRésumé : Information sur les objectifs et l'organisation des quatre Centres d'études techniques agricoles (Ceta) de l'agriculture biologique situés dans le Sud-Ouest de la France. Ces regroupements d'agriculteurs bio permettent aux participants d'échanger et faire évoluer leurs pratiques agricoles. Note de contenu : photogr.
in Biofil > 118 [01/07/2018] . - p. 30-31[article] Adhérer à un Ceta bio dans le Sud-Ouest : progresser grâce au collectif (dossier formation continue : se former sans hésiter) [Article] / Jean-Martial Poupeau . - 2018 . - p. 30-31.
Langues : Français (fre)
in Biofil > 118 [01/07/2018] . - p. 30-31
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] agroécologie
[Thesagri] analyse des pratiques professionnelles : formation
[Thesagri] expérience professionnelleRésumé : Information sur les objectifs et l'organisation des quatre Centres d'études techniques agricoles (Ceta) de l'agriculture biologique situés dans le Sud-Ouest de la France. Ces regroupements d'agriculteurs bio permettent aux participants d'échanger et faire évoluer leurs pratiques agricoles. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013737 118 - 01/07/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Anticipation et gestion : se réapproprier son prix de vente (dossier formation continue : se former sans hésiter) / Cécile Marcus in Biofil, 118 ([01/07/2018])
[article]
Titre : Anticipation et gestion : se réapproprier son prix de vente (dossier formation continue : se former sans hésiter) Type de document : Article Auteurs : Cécile Marcus Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 28-29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] agroécologie
[Thesagri] analyse des pratiques professionnelles : formation
[Thesagri] coût de production
[Thesagri] expérience professionnelle
[Thesagri] prix de venteRésumé : Information sur une formation qui a pour thème, la construction du "juste prix" de vente d'une production agricole biologique qui inclut toutes les charges supportées par l'exploitant, y compris sa rémunération personnelle. Elle est proposée par la Fnab (Fédération nationale d’agriculture biologique) et menée par un arboriculteur bio, ancien banquier d'affaires. Note de contenu : photogr. / graph.
in Biofil > 118 [01/07/2018] . - p. 28-29[article] Anticipation et gestion : se réapproprier son prix de vente (dossier formation continue : se former sans hésiter) [Article] / Cécile Marcus . - 2018 . - p. 28-29.
Langues : Français (fre)
in Biofil > 118 [01/07/2018] . - p. 28-29
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] agroécologie
[Thesagri] analyse des pratiques professionnelles : formation
[Thesagri] coût de production
[Thesagri] expérience professionnelle
[Thesagri] prix de venteRésumé : Information sur une formation qui a pour thème, la construction du "juste prix" de vente d'une production agricole biologique qui inclut toutes les charges supportées par l'exploitant, y compris sa rémunération personnelle. Elle est proposée par la Fnab (Fédération nationale d’agriculture biologique) et menée par un arboriculteur bio, ancien banquier d'affaires. Note de contenu : photogr. / graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013737 118 - 01/07/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Apprendre à parler de son métier Type de document : Article Auteurs : Elsa Ebrard Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 4-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse des pratiques professionnelles : formation
[Thesagri] communication externe
[Thesagri] formation des adultesRésumé : Depuis plusieurs années, les agricultrices du groupe DFAMO3 (Développement féminin agricole moderne de l'Allier) se forment à la communication et au développement personnel. En 2018, elles ont programmé des formations pour aider les agriculteurs à parler de leur métier. Elles ont fait intervenir Eric Birlouez, agronome et sociologue de l'alimentation.
in Travaux & innovations > 252 [01/11/2018] . - p. 4-7[article] Apprendre à parler de son métier [Article] / Elsa Ebrard . - 2018 . - p. 4-7.
Langues : Français (fre)
in Travaux & innovations > 252 [01/11/2018] . - p. 4-7
Catégories : [Thesagri] analyse des pratiques professionnelles : formation
[Thesagri] communication externe
[Thesagri] formation des adultesRésumé : Depuis plusieurs années, les agricultrices du groupe DFAMO3 (Développement féminin agricole moderne de l'Allier) se forment à la communication et au développement personnel. En 2018, elles ont programmé des formations pour aider les agriculteurs à parler de leur métier. Elles ont fait intervenir Eric Birlouez, agronome et sociologue de l'alimentation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013991 252 - 01/11/2018 Revue Salle de lecture Documentaires Disponible En Auverge-Rhône-Alpes, des formations stimulantes : dans l'Ain, succès de la kinésiologie (dossier formation continue : se former sans hésiter) / Christine Rivry-Fournier in Biofil, 118 ([01/07/2018])
PermalinkPermalinkPermalinkCaractériser en groupe les valeurs produites par un projet agro-écologique / Agnès Cathala in Travaux & innovations, 249 ([01/06/2018])
PermalinkCode des usages de la charcuterie, de la salaison et des conserves de viandes / Thierry Gregori ; Martine Carlier in Option Qualité, 308 ([01/01/2011])
PermalinkPermalinkLes différents métiers de la formation en agriculture / Nadia Bretagnolle in Travaux & innovations, 217 ([01/04/2015])
PermalinkDiminution des pesticides : accompagner les conseillers agronomes / Annie Sigwalt in Travaux & innovations, 191 ([01/10/2012])
PermalinkDossier : formation continue : se former sans hésiter / Christine Rivry-Fournier in Biofil, 118 ([01/07/2018])
PermalinkExplorer et partager. Les expériences de réduction des pesticides dans une revue professionnelle agricole / Frédéric Goulet in Economie Rurale, 359 (01/05/2017)
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact