
Catégories
Thesagri > technologie > technologie agroalimentaire > oenologie > analyse des moûts et des vins > composé phénolique
composé phénoliqueVoir aussi |


Titre : Analyse et composition des vins ; Comprendre le vin Type de document : Ouvrage Auteurs : Jacques Blouin ; Jacqueline Cruège Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2003 Importance : 292 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-006681-0 Prix : 44,59 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acide
[Thesagri] composé aromatique
[Thesagri] composé phénolique
[Thesagri] composition
[Thesagri] décontamination
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] vinNote de contenu : 1. Sucres et alcools
2. Acides et acidités
3. Composés azotés et enzymes
4. Composés phénoliques, couleur des vins et santé
5. Matières minérales
6. Composés aromatiques
7. Composés exogènes
8. Micro-organismes
9. Composés divers
10. Méthodes d'analyses oenologiques
11. dégustation : la fin du vinAnalyse et composition des vins ; Comprendre le vin [Ouvrage] / Jacques Blouin ; Jacqueline Cruège . - Malakoff : Dunod, 2003 . - 292 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-10-006681-0 : 44,59
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] acide
[Thesagri] composé aromatique
[Thesagri] composé phénolique
[Thesagri] composition
[Thesagri] décontamination
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] vinNote de contenu : 1. Sucres et alcools
2. Acides et acidités
3. Composés azotés et enzymes
4. Composés phénoliques, couleur des vins et santé
5. Matières minérales
6. Composés aromatiques
7. Composés exogènes
8. Micro-organismes
9. Composés divers
10. Méthodes d'analyses oenologiques
11. dégustation : la fin du vinExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001663201 MR-1224 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Analyse et composition des vins : comprendre le vin Type de document : Ouvrage Auteurs : Jacques Blouin, Auteur ; Jacqueline Cruège, Auteur Mention d'édition : 2ème ed Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2008 Importance : 314 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-051628-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse des moûts et des vins
[Thesagri] composé phénolique
[Thesagri] micro-organisme
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] vinIndex. décimale : MR-1 Œnologie Note de contenu : 1 - Sucres et alcools
2 - Acides et acidité
3 - Composés azotés et enzymes
4 - Composés phénoliques, couleur des vins
5 - Matières minérales
6 - Composés aromatiques
7 - Composés exogènes et traitements physiques
8 - Micro-organismes
9 - Composés divers
10 - Méthodes d'analyses œnologiques
11 - Dégustation, plaisir et santéAnalyse et composition des vins : comprendre le vin [Ouvrage] / Jacques Blouin, Auteur ; Jacqueline Cruège, Auteur . - 2ème ed . - Malakoff : Dunod, 2008 . - 314 p.
ISBN : 978-2-10-051628-5
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] analyse des moûts et des vins
[Thesagri] composé phénolique
[Thesagri] micro-organisme
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] vinIndex. décimale : MR-1 Œnologie Note de contenu : 1 - Sucres et alcools
2 - Acides et acidité
3 - Composés azotés et enzymes
4 - Composés phénoliques, couleur des vins
5 - Matières minérales
6 - Composés aromatiques
7 - Composés exogènes et traitements physiques
8 - Micro-organismes
9 - Composés divers
10 - Méthodes d'analyses œnologiques
11 - Dégustation, plaisir et santéExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005855 MR-1272 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Chimie organique ; Exercices résolus ; 1er cycle universitaire Type de document : Ouvrage Auteurs : Paul Arnaud Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 1991 Importance : 377 p. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-003515-1 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acide
[Thesagri] aldéhyde
[Thesagri] biochimie
[Thesagri] cétone
[Thesagri] chimie
[Thesagri] composé organique
[Thesagri] composé phénolique
[Thesagri] glucide
[Thesagri] halogène
[Thesagri] réaction chimiqueNote de contenu : 1ère PARTIE : Chimie organique générale
1/ Structure des molécules - formules développées planes
2/ Stéréochimie - stéréoisomérie
3/ Structure électronique des molécules - aspects électroniques des réactions
2ème PARTIE : Chimie organique descriptive
1/ Alcanes et cycloalcanes -alcènes -alcynes
2/ Arènes - le cycle benzénique
3/ Dérivés halogénés organomagnésiens
4/ Alcools et phénols -éthers et époxydes
5/ Amines
6/ Aldéhydes et cétones - acides et dérivés
7/ Composés à fonctions multiples et mixtes - glucides
8/ Récapitulation
Annexes
Rayons atomiques, longueurs de liaisons, électronégativitésChimie organique ; Exercices résolus ; 1er cycle universitaire [Ouvrage] / Paul Arnaud . - Malakoff : Dunod, 1991 . - 377 p. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-10-003515-1
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] acide
[Thesagri] aldéhyde
[Thesagri] biochimie
[Thesagri] cétone
[Thesagri] chimie
[Thesagri] composé organique
[Thesagri] composé phénolique
[Thesagri] glucide
[Thesagri] halogène
[Thesagri] réaction chimiqueNote de contenu : 1ère PARTIE : Chimie organique générale
1/ Structure des molécules - formules développées planes
2/ Stéréochimie - stéréoisomérie
3/ Structure électronique des molécules - aspects électroniques des réactions
2ème PARTIE : Chimie organique descriptive
1/ Alcanes et cycloalcanes -alcènes -alcynes
2/ Arènes - le cycle benzénique
3/ Dérivés halogénés organomagnésiens
4/ Alcools et phénols -éthers et époxydes
5/ Amines
6/ Aldéhydes et cétones - acides et dérivés
7/ Composés à fonctions multiples et mixtes - glucides
8/ Récapitulation
Annexes
Rayons atomiques, longueurs de liaisons, électronégativitésExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001086701 GJ-0268 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Comment l'état hydrique de la vigne peut-il influencer les arômes des vins acquis après plusieurs années de vieillissement / Nicolas Le Menn in Revue des oenologues, 182 ([01/01/2022])
[article]
Titre : Comment l'état hydrique de la vigne peut-il influencer les arômes des vins acquis après plusieurs années de vieillissement Type de document : Article Auteurs : Nicolas Le Menn ; Cornelis van Leeuwen ; Stéphanie Marchand Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 43-44 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] composé phénolique
[Thesagri] qualité organoleptique du vin
[Thesagri] raisin (fruit)
[Thesagri] vieillissement du vin
[Thesagri] vigneMots-clés : Bulletinage Janvier 2022 1 Résumé : Compte-rendu d'une étude portant sur une série de vins vieux issus de cépages différents et dont le statut hydrique de la vigne a été suivi pendant la maturation sur plusieurs millésimes. Etude de l'influence du statut hydrique sur les teneurs des quatre isomères de la tabanone. Liens entre la composition des vins et celle des raisins utilisés. Note de contenu : graph.
in Revue des oenologues > 182 [01/01/2022] . - p. 43-44[article] Comment l'état hydrique de la vigne peut-il influencer les arômes des vins acquis après plusieurs années de vieillissement [Article] / Nicolas Le Menn ; Cornelis van Leeuwen ; Stéphanie Marchand . - 2022 . - p. 43-44.
Langues : Français (fre)
in Revue des oenologues > 182 [01/01/2022] . - p. 43-44
Catégories : [Thesagri] composé phénolique
[Thesagri] qualité organoleptique du vin
[Thesagri] raisin (fruit)
[Thesagri] vieillissement du vin
[Thesagri] vigneMots-clés : Bulletinage Janvier 2022 1 Résumé : Compte-rendu d'une étude portant sur une série de vins vieux issus de cépages différents et dont le statut hydrique de la vigne a été suivi pendant la maturation sur plusieurs millésimes. Etude de l'influence du statut hydrique sur les teneurs des quatre isomères de la tabanone. Liens entre la composition des vins et celle des raisins utilisés. Note de contenu : graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015712 182 [01/01/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Détermination d'un test de stabilité colloïdale phénolique des vins rouges : caractérisation, intérêt pour le suivi de l'élevage et l'embouteillage / Hervé Romat in Revue des oenologues, 185 ([01/10/2022])
[article]
Titre : Détermination d'un test de stabilité colloïdale phénolique des vins rouges : caractérisation, intérêt pour le suivi de l'élevage et l'embouteillage Type de document : Article Auteurs : Hervé Romat ; Céline Poncet-Legrand ; Thierry Doco Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 41-45 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] composé phénolique
[Thesagri] couleur du vin
[Thesagri] élevage du vin
[Thesagri] stabilisation
[Thesagri] vin rougeMots-clés : Bulletinage Octobre 2022 1 Résumé : Description des limites du test dit "à froid" pratiqué pour apprécier la stabilité de la matière colorante du vin. Présentation d'un nouveau test qui permet de mieux caractériser et limiter les évolutions dommageables de la matière colloïdale et phénolique. Note de contenu : tabl. / graph.
in Revue des oenologues > 185 [01/10/2022] . - p. 41-45[article] Détermination d'un test de stabilité colloïdale phénolique des vins rouges : caractérisation, intérêt pour le suivi de l'élevage et l'embouteillage [Article] / Hervé Romat ; Céline Poncet-Legrand ; Thierry Doco . - 2022 . - p. 41-45.
Langues : Français (fre)
in Revue des oenologues > 185 [01/10/2022] . - p. 41-45
Catégories : [Thesagri] composé phénolique
[Thesagri] couleur du vin
[Thesagri] élevage du vin
[Thesagri] stabilisation
[Thesagri] vin rougeMots-clés : Bulletinage Octobre 2022 1 Résumé : Description des limites du test dit "à froid" pratiqué pour apprécier la stabilité de la matière colorante du vin. Présentation d'un nouveau test qui permet de mieux caractériser et limiter les évolutions dommageables de la matière colloïdale et phénolique. Note de contenu : tabl. / graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016114 185 [01/10/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Effet des procédés de fractionnement sur la composition et quelques propriétés nutritionnelles des produits céréaliers / Xavier Rouau ; Nuria Mateo-Anson ; Cécile Barron in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol. 45, n°5 ([01/11/2010])
PermalinkInfluence de la fertilisation minérale (NPK) sur la qualité de l'Abricot (cv. Canino). Effet du mode de fractionnement d'azote. Influence of mineral fertilization (NPK) on the quality of apricot fruit (cv. Canino). The effect of the mode of nitrogen supply / Mohamed Radi ; Mostafa Mahrouz ; Marie Amiot ; Jaouad Abderrahime in Agronomie, Vol.23, n° 8 ([01/01/2003])
PermalinkPermalinkPermalinkTraité d'oenologie T. 2 Chimie du vin stabilisation et traitements / Pascal Ribéreau-Gayon ; Yves Glories ; Alain Maujean ; Denis Dubourdieu (2004)
PermalinkPermalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact