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Actalia qualifie les procédés au niveau microbiologique / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1336 ([01/05/2016])
[article]
Titre : Actalia qualifie les procédés au niveau microbiologique Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : p. 84-85 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] décontamination
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Présentation du nouveau centre R&D (Recherche et développement) d'Actalia à Saint-Lô qui intègre une plateforme confinée, destinée à la qualification microbiologique des procédés.
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 84-85[article] Actalia qualifie les procédés au niveau microbiologique [Article] / Marjolaine Cérou . - p. 84-85.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 84-85
Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] décontamination
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Présentation du nouveau centre R&D (Recherche et développement) d'Actalia à Saint-Lô qui intègre une plateforme confinée, destinée à la qualification microbiologique des procédés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011533 1336 - 01/05/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Afssa détecte les EHEC (L') / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 686 ([01/01/2008])
[article]
Titre : Afssa détecte les EHEC (L') Type de document : Article Auteurs : Denis Lemoine Article en page(s) : p.51 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] bactériologie
[Thesagri] contrôle de qualitéNote de contenu : l'Afssa vient de développer et de breveter une méthode unique de criblage des E.coli entérohémorragiques (EHEC) dans les aliments.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 686 [01/01/2008] . - p.51[article] Afssa détecte les EHEC (L') [Article] / Denis Lemoine . - p.51.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 686 [01/01/2008] . - p.51
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] bactériologie
[Thesagri] contrôle de qualitéNote de contenu : l'Afssa vient de développer et de breveter une méthode unique de criblage des E.coli entérohémorragiques (EHEC) dans les aliments. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003285 686 - 01/01/2008 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Analyse et optimisation de la méthodologie d’une étude portant sur Mycoplasma bovis / Baptiste Bichonnier (2014)
Titre : Analyse et optimisation de la méthodologie d’une étude portant sur Mycoplasma bovis : Analyse et optimisation de la méthodologie pour une étude portant sur l’impact technique, sanitaire et économique de l’infection par Mycoplasma bovis en élevage de veaux non sevré Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Baptiste Bichonnier, Auteur ; Marie-Anne Arcangioli, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2014 Importance : 1 vol (79 p.) Annexes Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] maladie à mycoplasme
[Thesagri] maladie respiratoire
[Thesagri] veauNote de contenu : 1 Introduction
2 Problématique et description générale du contexte de l’étude
2.1 Les pathologies respiratoires chez les bovins en lots
2.2 Les pathologies à Mycoplasma bovis
2.3 Méthodes de diagnostic, traitement et prévention des pathologies à M.bovis
2.4 Facteurs de risque des mycoplasmoses à M.bovis
2.5 Intérêt et problématique de l’étude
3 Matériel et méthodologie
3.1 Population d’étude
3.2 Protocole général de suivi
3.3 Récolte des données
3.4 Analyse et traitement des données
4 Résultats et discussion des données
4.1 Données biologiques
4.2 Données zootechniques
4.3 Etude de l’impact de Mycoplasma bovis sur les élevages
4.4 Analyse du protocole général de suivi
5 ConclusionOrganisme demandeur : ANSES/VetAgro Sup Analyse et optimisation de la méthodologie d’une étude portant sur Mycoplasma bovis : Analyse et optimisation de la méthodologie pour une étude portant sur l’impact technique, sanitaire et économique de l’infection par Mycoplasma bovis en élevage de veaux non sevré [Mémoire (MFE)] / Baptiste Bichonnier, Auteur ; Marie-Anne Arcangioli, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2014 . - 1 vol (79 p.) Annexes.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] maladie à mycoplasme
[Thesagri] maladie respiratoire
[Thesagri] veauNote de contenu : 1 Introduction
2 Problématique et description générale du contexte de l’étude
2.1 Les pathologies respiratoires chez les bovins en lots
2.2 Les pathologies à Mycoplasma bovis
2.3 Méthodes de diagnostic, traitement et prévention des pathologies à M.bovis
2.4 Facteurs de risque des mycoplasmoses à M.bovis
2.5 Intérêt et problématique de l’étude
3 Matériel et méthodologie
3.1 Population d’étude
3.2 Protocole général de suivi
3.3 Récolte des données
3.4 Analyse et traitement des données
4 Résultats et discussion des données
4.1 Données biologiques
4.2 Données zootechniques
4.3 Etude de l’impact de Mycoplasma bovis sur les élevages
4.4 Analyse du protocole général de suivi
5 ConclusionOrganisme demandeur : ANSES/VetAgro Sup Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Analyse rapide : Compass Bacillus cereus Agar dénombre les présomptifs à J + 1 / Rémi Pin in Process alimentaire, 1269 ([01/04/2010])
[article]
Titre : Analyse rapide : Compass Bacillus cereus Agar dénombre les présomptifs à J + 1 Type de document : Article Auteurs : Rémi Pin Article en page(s) : 99 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] conformité
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Première méthode d'analyse alternative à obtenir la certification Afnor validation pour le dénombrement des B. cereus présumés. Cette bactérie est présente dans les plats cuisinés ayant subi un traitement thermique, mais aussi dans le jus d'orange, les graines germées, les préparations infantiles et les féculents.
in Process alimentaire > 1269 [01/04/2010] . - 99[article] Analyse rapide : Compass Bacillus cereus Agar dénombre les présomptifs à J + 1 [Article] / Rémi Pin . - 99.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1269 [01/04/2010] . - 99
Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] conformité
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Première méthode d'analyse alternative à obtenir la certification Afnor validation pour le dénombrement des B. cereus présumés. Cette bactérie est présente dans les plats cuisinés ayant subi un traitement thermique, mais aussi dans le jus d'orange, les graines germées, les préparations infantiles et les féculents. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003185 1269 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Analyses des aliments pour animaux : vérification de la composition par microscopie / Heinrich Hauswirth ; Genevièvre Frick ; Alexandra Roetschi in Revue Suisse d'Agriculture, Vol.35, n°3 ([01/01/2003])
[article]
Titre : Analyses des aliments pour animaux : vérification de la composition par microscopie Type de document : Article Auteurs : Heinrich Hauswirth ; Genevièvre Frick ; Alexandra Roetschi Article en page(s) : p.131-138 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] compositionNote de contenu : Introduction
Contrôle des aliments pour animaux par microscopie
Matières premières et aliments composés
Composants des aliments pour animaux
Valeur de la méthode
Perspectives
in Revue Suisse d'Agriculture > Vol.35, n°3 [01/01/2003] . - p.131-138[article] Analyses des aliments pour animaux : vérification de la composition par microscopie [Article] / Heinrich Hauswirth ; Genevièvre Frick ; Alexandra Roetschi . - p.131-138.
Langues : Français (fre)
in Revue Suisse d'Agriculture > Vol.35, n°3 [01/01/2003] . - p.131-138
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] compositionNote de contenu : Introduction
Contrôle des aliments pour animaux par microscopie
Matières premières et aliments composés
Composants des aliments pour animaux
Valeur de la méthode
PerspectivesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002476 Vol.35, n°3 - 01/01/2003 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Analyses rapides : les 45 méthodes pour détecter Listeria / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1351 ([01/10/2017])
PermalinkAnalyses : renforcez le suivi de l'environnement / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1390 ([01/04/2021])
PermalinkAnalyses : virus, un risque à prendre en compte / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1292 ([01/05/2012])
PermalinkL'AQR en cours de généralisation / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 770 ([01/09/2015])
PermalinkPermalinkBactériophage : ami ou ennemi ? / Chantal Urvoy in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 817 ([01/12/2019])
PermalinkPermalinkBion M1 : un satellite russe dédié à la biologie / Guillemette Gauquelin-Koch in Biofutur, 368 ([01/09/2015])
PermalinkBivalves : détecter rapidement les phycotoxines / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1280 ([01/04/2011])
PermalinkCfia 2023 : la sobriété s'invite au programme / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1410 ([01/02/2023])
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