
Catégories
Thesagri > démarche scientifique > technique de recherche > technique de laboratoire > analyse biologique
analyse biologique |


Acides gras : dossier Bientôt un paiement aux acides gras ? / Costie Pruilh ; Emeline Bignon ; Annick Conté in Réussir. Lait, 221 ([01/01/2009])
[article]
Titre : Acides gras : dossier Bientôt un paiement aux acides gras ? Type de document : Article Auteurs : Costie Pruilh ; Emeline Bignon ; Annick Conté Article en page(s) : p.24-46 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acide gras
[Thesagri] analyse biologique
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : - Des démarches d'entreprises en France et aux Pays-Bas
- Les analyses de routine en route vers la validation
- Des leviers pour améliorer la composition de la matière grasse
in Réussir. Lait > 221 [01/01/2009] . - p.24-46[article] Acides gras : dossier Bientôt un paiement aux acides gras ? [Article] / Costie Pruilh ; Emeline Bignon ; Annick Conté . - p.24-46.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Lait > 221 [01/01/2009] . - p.24-46
Catégories : [Thesagri] acide gras
[Thesagri] analyse biologique
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : - Des démarches d'entreprises en France et aux Pays-Bas
- Les analyses de routine en route vers la validation
- Des leviers pour améliorer la composition de la matière grasseExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002429 221 - 01/01/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Actalia qualifie les procédés au niveau microbiologique / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1336 ([01/05/2016])
[article]
Titre : Actalia qualifie les procédés au niveau microbiologique Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : p. 84-85 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] décontamination
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Présentation du nouveau centre R&D (Recherche et développement) d'Actalia à Saint-Lô qui intègre une plateforme confinée, destinée à la qualification microbiologique des procédés.
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 84-85[article] Actalia qualifie les procédés au niveau microbiologique [Article] / Marjolaine Cérou . - p. 84-85.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 84-85
Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] décontamination
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Présentation du nouveau centre R&D (Recherche et développement) d'Actalia à Saint-Lô qui intègre une plateforme confinée, destinée à la qualification microbiologique des procédés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011533 1336 - 01/05/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Afssa détecte les EHEC (L') / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 686 ([01/01/2008])
[article]
Titre : Afssa détecte les EHEC (L') Type de document : Article Auteurs : Denis Lemoine Article en page(s) : p.51 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] bactériologie
[Thesagri] contrôle de qualitéNote de contenu : l'Afssa vient de développer et de breveter une méthode unique de criblage des E.coli entérohémorragiques (EHEC) dans les aliments.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 686 [01/01/2008] . - p.51[article] Afssa détecte les EHEC (L') [Article] / Denis Lemoine . - p.51.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 686 [01/01/2008] . - p.51
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] bactériologie
[Thesagri] contrôle de qualitéNote de contenu : l'Afssa vient de développer et de breveter une méthode unique de criblage des E.coli entérohémorragiques (EHEC) dans les aliments. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003285 686 - 01/01/2008 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Allergènes : des kits plus réactifs pour les fruits à coque / Maria Guillon in Process alimentaire, 1374 ([01/11/2019])
[article]
Titre : Allergènes : des kits plus réactifs pour les fruits à coque Type de document : Article Auteurs : Maria Guillon Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 91-96 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] allergie
[Thesagri] analyse biologique
[Thesagri] détection
[Thesagri] fruit à coqueRésumé : Présentation des nouveaux kits de détection pour les fruits à coque. Note de contenu : photogr. / tabl.
in Process alimentaire > 1374 [01/11/2019] . - p. 91-96[article] Allergènes : des kits plus réactifs pour les fruits à coque [Article] / Maria Guillon . - 2019 . - p. 91-96.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1374 [01/11/2019] . - p. 91-96
Catégories : [Thesagri] allergie
[Thesagri] analyse biologique
[Thesagri] détection
[Thesagri] fruit à coqueRésumé : Présentation des nouveaux kits de détection pour les fruits à coque. Note de contenu : photogr. / tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014596 1374 [01/11/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Analyse et optimisation de la méthodologie d’une étude portant sur Mycoplasma bovis / Baptiste Bichonnier (2014)
Titre : Analyse et optimisation de la méthodologie d’une étude portant sur Mycoplasma bovis : Analyse et optimisation de la méthodologie pour une étude portant sur l’impact technique, sanitaire et économique de l’infection par Mycoplasma bovis en élevage de veaux non sevré Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Baptiste Bichonnier, Auteur ; Marie-Anne Arcangioli, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2014 Importance : 1 vol (79 p.) Annexes Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] maladie à mycoplasme
[Thesagri] maladie respiratoire
[Thesagri] veauNote de contenu : 1 Introduction
2 Problématique et description générale du contexte de l’étude
2.1 Les pathologies respiratoires chez les bovins en lots
2.2 Les pathologies à Mycoplasma bovis
2.3 Méthodes de diagnostic, traitement et prévention des pathologies à M.bovis
2.4 Facteurs de risque des mycoplasmoses à M.bovis
2.5 Intérêt et problématique de l’étude
3 Matériel et méthodologie
3.1 Population d’étude
3.2 Protocole général de suivi
3.3 Récolte des données
3.4 Analyse et traitement des données
4 Résultats et discussion des données
4.1 Données biologiques
4.2 Données zootechniques
4.3 Etude de l’impact de Mycoplasma bovis sur les élevages
4.4 Analyse du protocole général de suivi
5 ConclusionOrganisme demandeur : ANSES/VetAgro Sup Analyse et optimisation de la méthodologie d’une étude portant sur Mycoplasma bovis : Analyse et optimisation de la méthodologie pour une étude portant sur l’impact technique, sanitaire et économique de l’infection par Mycoplasma bovis en élevage de veaux non sevré [Mémoire (MFE)] / Baptiste Bichonnier, Auteur ; Marie-Anne Arcangioli, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2014 . - 1 vol (79 p.) Annexes.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] maladie à mycoplasme
[Thesagri] maladie respiratoire
[Thesagri] veauNote de contenu : 1 Introduction
2 Problématique et description générale du contexte de l’étude
2.1 Les pathologies respiratoires chez les bovins en lots
2.2 Les pathologies à Mycoplasma bovis
2.3 Méthodes de diagnostic, traitement et prévention des pathologies à M.bovis
2.4 Facteurs de risque des mycoplasmoses à M.bovis
2.5 Intérêt et problématique de l’étude
3 Matériel et méthodologie
3.1 Population d’étude
3.2 Protocole général de suivi
3.3 Récolte des données
3.4 Analyse et traitement des données
4 Résultats et discussion des données
4.1 Données biologiques
4.2 Données zootechniques
4.3 Etude de l’impact de Mycoplasma bovis sur les élevages
4.4 Analyse du protocole général de suivi
5 ConclusionOrganisme demandeur : ANSES/VetAgro Sup Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Analyse pollinique des miels : les Caesalpiniaceae / Paul Schweitzer in Abeille de France et l'apiculteur (L'), 1058 ([01/06/2018])
PermalinkAnalyse pollinique des miels : les Fabaceae (4) / Paul Schweitzer in Abeille de France et l'apiculteur (L'), 1056 ([01/04/2018])
PermalinkL'analyse pollinique des miels : l'origine géographique des miels / Paul Schweitzer in Abeille de France et l'apiculteur (L'), 1048 ([01/07/2017])
PermalinkL'analyse pollinique des miels : le pollen / Paul Schweitzer in Abeille de France et l'apiculteur (L'), 1037 ([01/07/2016])
PermalinkL'analyse pollinique des miels quel microscope ? / Paul Schweitzer in Abeille de France et l'apiculteur (L'), 1040 ([01/11/2016])
PermalinkL'analyse pollinique des miels : tétrades et polyades / Paul Schweitzer in Abeille de France et l'apiculteur (L'), 1046 ([01/05/2017])
PermalinkAnalyse rapide : Compass Bacillus cereus Agar dénombre les présomptifs à J + 1 / Rémi Pin in Process alimentaire, 1269 ([01/04/2010])
PermalinkAnalyses des aliments pour animaux : vérification de la composition par microscopie / Heinrich Hauswirth ; Genevièvre Frick ; Alexandra Roetschi in Revue Suisse d'Agriculture, Vol.35, n°3 ([01/01/2003])
PermalinkAnalyses rapides : les 45 méthodes pour détecter Listeria / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1351 ([01/10/2017])
PermalinkAnalyses : renforcez le suivi de l'environnement / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1390 ([01/04/2021])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact