
Catégories


Abrégé de physiologie végétale. Tome 1, Nutrition / René Heller ; Robert Esnault ; Claude Lance (1993)
Titre : Abrégé de physiologie végétale. Tome 1, Nutrition Type de document : Ouvrage Auteurs : René Heller ; Robert Esnault ; Claude Lance Editeur : Paris : Masson Année de publication : 1993 Importance : 294 p. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-225-84232-0 Prix : 146 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] ADN
[Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] azote
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] biosynthèse
[Thesagri] carbone
[Thesagri] cellule
[Thesagri] composé ionique
[Thesagri] cytoplasme
[Thesagri] eau
[Thesagri] énergie
[Thesagri] engrais
[Thesagri] évolution
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] glucide
[Thesagri] langage
[Thesagri] légumineuse
[Thesagri] lipide
[Thesagri] métabolisme
[Thesagri] nitrate
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] oligoélément
[Thesagri] oxydoréduction
[Thesagri] oxygène
[Thesagri] phosphate
[Thesagri] photosynthèse
[Thesagri] physiologie végétale
[Thesagri] pigment
[Thesagri] plante
[Thesagri] protide
[Thesagri] respiration
[Thesagri] sève
[Thesagri] sol
[Thesagri] soufre
[Thesagri] symbioseNote de contenu : Notions de base :
Cytoplasme et noyau
Organites cellulaires
Formations inertes
Protides
Acides nucléiques et nucléotides
Glucides
Lipides et lipoïdes
Le langage thermodynamique
Le sol et l'absorption de l'eau :
Le sol
L'eau du sol
L'absorption de l'eau : localisation
Les facteurs de l'absorption de l'eau
Les mécanismes de l'absorption de l'eau
L'eau dans la plante :
La teneur en eau des végétaux
Les liaisons de l'eau
Variation de la teneur en eau et activité physiologique
Le transit de l'eau
L'émission d'eau et l'équilibre hydrique :
La guttation et autres cas particuliers
La transpiration : mise en évidence et mesure
La transpiration : localisation
Valeurs moyennes
Les variations de la transpiration : effets des facteurs structuraux
Influence des facteurs externes
Mécanisme d'ouverture des stoïmates
L'équilibre hydrique des végétaux
Nécessité et rôle des éléments minéraux :
La composition minérale des végétaux
Les variations de la composition minérale
Les macroéléments métalliques
Les macroéléments métalloïdiques
Les oligoéléments
L'absorption minérale et les transports d'ions :
Définitions et méthodes d'études
Carcatères généraux de l'absorption
Cinétiques de l'absorption
Les types de transports
Les situations d'équilibre
L'absorption en régime stationnaire
Couplages chimioosmotiques
Transports d'ions et turgescence
L'alimentation minérale des végétaux supérieurs :
Le sol et l'alimentation minérale
La chélation
Les doses utiles
Les interactions entre éléments
La détermination des besoins nutritifs
Solutions nutritives et engrais
exigences particulières et adaptations
La nutritions azotée :
L'azote du sol
L'utilisation de l'azote organique
L'utilisation de l'azote minéral
Les engrais azotés
Utilisation de l'azote atmosphérique par les fixateurs libres
La fixation symbiotique de N2 par les légumineuses
Installation de la symbiose
Caractères et importance de la fixation symbiotique
L'assimilation de l'azote et du soufre
La réduction des nitrates
Mécanisme de la réduction
Assimilation de l'azote moléculaire
Biosynthèse des aminoacides
La protéogénèse
Assimilation du soufre
La photosynthèse : étude générale :
Caractères
Les pigments assimilateurs
Méthodes de mesure
Valeurs moyennes et variations
Actions des facteurs externes
Effets des différentes longueurs d'onde
Réactions claires et réactions obscures
La photosynthèse : l'acte photochimique
Pigments actifs et pigments accessoires
Schéma général
Les transferts d'électron
Les photophosphorylations
Les bactéries phototrophes
La photosynthèse : assimilation du CO2 :
Le cycle de Calvin
Régulation du fonctionnement du cycle de Calvin
Autres types de carboxylation : crassulacées, plante en C4
La photorespiration
Mécanisme et signification de la photorespiration
Biosynthèse des glucides
Migration des assimilats et sève élaborée
La circulation de la sève élaborée
Le chloroplaste et la cellule :
Le franchissement de l'enveloppe chloroplastique
Coordination des métabolismes glucidiques dans le chloroplaste et le cytosol
L'importation des protéines dans le chloroplaste
L'ADN chloroplastique
La synthèse de la Rubisco
La théorie symbiotique et l'évolution des chloroplastes
Le catabolisme et les synthèses associées :
Définition
La fermentation alcoolique
La glycolyse
La respiration
La voie du cycle de Krebs
Le cycle des pentoses-phosphate
Les oxydations terminales
Catabolisme des lipides et des protides
Biosynthèses associées
Le rôle des végétaux dans les cycles de matière et d'énergie :
Le cycle de l'eau
Cycles du carbones et de l'oxygène
Cycle de l'azote
Cycle du soufre et des autres élémentsAbrégé de physiologie végétale. Tome 1, Nutrition [Ouvrage] / René Heller ; Robert Esnault ; Claude Lance . - Paris : Masson, 1993 . - 294 p. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-225-84232-0 : 146
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] ADN
[Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] azote
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] biosynthèse
[Thesagri] carbone
[Thesagri] cellule
[Thesagri] composé ionique
[Thesagri] cytoplasme
[Thesagri] eau
[Thesagri] énergie
[Thesagri] engrais
[Thesagri] évolution
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] glucide
[Thesagri] langage
[Thesagri] légumineuse
[Thesagri] lipide
[Thesagri] métabolisme
[Thesagri] nitrate
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] oligoélément
[Thesagri] oxydoréduction
[Thesagri] oxygène
[Thesagri] phosphate
[Thesagri] photosynthèse
[Thesagri] physiologie végétale
[Thesagri] pigment
[Thesagri] plante
[Thesagri] protide
[Thesagri] respiration
[Thesagri] sève
[Thesagri] sol
[Thesagri] soufre
[Thesagri] symbioseNote de contenu : Notions de base :
Cytoplasme et noyau
Organites cellulaires
Formations inertes
Protides
Acides nucléiques et nucléotides
Glucides
Lipides et lipoïdes
Le langage thermodynamique
Le sol et l'absorption de l'eau :
Le sol
L'eau du sol
L'absorption de l'eau : localisation
Les facteurs de l'absorption de l'eau
Les mécanismes de l'absorption de l'eau
L'eau dans la plante :
La teneur en eau des végétaux
Les liaisons de l'eau
Variation de la teneur en eau et activité physiologique
Le transit de l'eau
L'émission d'eau et l'équilibre hydrique :
La guttation et autres cas particuliers
La transpiration : mise en évidence et mesure
La transpiration : localisation
Valeurs moyennes
Les variations de la transpiration : effets des facteurs structuraux
Influence des facteurs externes
Mécanisme d'ouverture des stoïmates
L'équilibre hydrique des végétaux
Nécessité et rôle des éléments minéraux :
La composition minérale des végétaux
Les variations de la composition minérale
Les macroéléments métalliques
Les macroéléments métalloïdiques
Les oligoéléments
L'absorption minérale et les transports d'ions :
Définitions et méthodes d'études
Carcatères généraux de l'absorption
Cinétiques de l'absorption
Les types de transports
Les situations d'équilibre
L'absorption en régime stationnaire
Couplages chimioosmotiques
Transports d'ions et turgescence
L'alimentation minérale des végétaux supérieurs :
Le sol et l'alimentation minérale
La chélation
Les doses utiles
Les interactions entre éléments
La détermination des besoins nutritifs
Solutions nutritives et engrais
exigences particulières et adaptations
La nutritions azotée :
L'azote du sol
L'utilisation de l'azote organique
L'utilisation de l'azote minéral
Les engrais azotés
Utilisation de l'azote atmosphérique par les fixateurs libres
La fixation symbiotique de N2 par les légumineuses
Installation de la symbiose
Caractères et importance de la fixation symbiotique
L'assimilation de l'azote et du soufre
La réduction des nitrates
Mécanisme de la réduction
Assimilation de l'azote moléculaire
Biosynthèse des aminoacides
La protéogénèse
Assimilation du soufre
La photosynthèse : étude générale :
Caractères
Les pigments assimilateurs
Méthodes de mesure
Valeurs moyennes et variations
Actions des facteurs externes
Effets des différentes longueurs d'onde
Réactions claires et réactions obscures
La photosynthèse : l'acte photochimique
Pigments actifs et pigments accessoires
Schéma général
Les transferts d'électron
Les photophosphorylations
Les bactéries phototrophes
La photosynthèse : assimilation du CO2 :
Le cycle de Calvin
Régulation du fonctionnement du cycle de Calvin
Autres types de carboxylation : crassulacées, plante en C4
La photorespiration
Mécanisme et signification de la photorespiration
Biosynthèse des glucides
Migration des assimilats et sève élaborée
La circulation de la sève élaborée
Le chloroplaste et la cellule :
Le franchissement de l'enveloppe chloroplastique
Coordination des métabolismes glucidiques dans le chloroplaste et le cytosol
L'importation des protéines dans le chloroplaste
L'ADN chloroplastique
La synthèse de la Rubisco
La théorie symbiotique et l'évolution des chloroplastes
Le catabolisme et les synthèses associées :
Définition
La fermentation alcoolique
La glycolyse
La respiration
La voie du cycle de Krebs
Le cycle des pentoses-phosphate
Les oxydations terminales
Catabolisme des lipides et des protides
Biosynthèses associées
Le rôle des végétaux dans les cycles de matière et d'énergie :
Le cycle de l'eau
Cycles du carbones et de l'oxygène
Cycle de l'azote
Cycle du soufre et des autres élémentsExemplaires (5)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77005522 HC-4021 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 77006746 HC-4022 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 77006747 HC-4023 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 77006748 HC-4024 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 77006753 HC-4025 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Abrégés Bactériologie Type de document : Ouvrage Auteurs : Paul Singleton ; Jean Dusart Editeur : Paris : Masson Année de publication : 1994 Importance : 247 p. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-225-84524-6 Prix : 145 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] animal
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] bactériologie
[Thesagri] biologie
[Thesagri] carbone
[Thesagri] cellule
[Thesagri] énergie
[Thesagri] examen
[Thesagri] gène : biologie
[Thesagri] génétique
[Thesagri] homme
[Thesagri] identification
[Thesagri] industrie
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] maladie
[Thesagri] médecine
[Thesagri] métabolisme
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] prophylaxie
[Thesagri] reproduction : biologie
[Thesagri] spore
[Thesagri] thérapeutique
[Thesagri] virusNote de contenu : Introduction :
Qu'est ce qu'une bactérie ?
Pourquoi étudier les bactéries ?
Classification et nomenclature bactériennes
La cellule bactérienne :
Forme, taille, associations cellulaires
Structure et composition de la cellule bactérienne
Les trichomes et les bactéries coenocytiques
Croissance et reproduction :
Les conditions de la croissance
La croissance d'une cellule isolée
La croissance des populations bactériennes
La croissancediauxique
La mesure de la croissance
Différenciation :
Le cycle reproducteur de caulobacter
L'essaimage chez proteus
Les cellules quiescentes
Akinètes, hétérocystes et hormogonies
Métabolisme I : l'énergie :
Le métabolisme énergétique chez les chimiotrophes
Le métabolisme énergétique chez les phototrophes
Autres aspects du métabolisme énergétique
Les systèmes de transport
Métabolisme II : le carbone :
L'assimilation du carbone chez les autotrophes
L'assimilation du carbone chez les hétérotrophes
Synthèse, interconversion et polymérisation des composés carbonés
La méthylotrophie
Biologie moléculaire I : gènes et expression génétique
Biologie moléculaire II : modification de message
Les bactériophages :
Le cycle lytique des phases virulents
La lysogénie des phages tempérés
Les androphages
La conversion due au phage
La transduction
Les bactéries dans le monde vivant
Les bactéries en médecine :
Les bactéries pathogènes
Les voies de l'infection
La pathogenèse
Les défense de l'organisme
Les facteurs de virulence de l'agent pathogène
La transmission de la maladie
La détection et l'examen des bactéries pathogènes en laboratoire
La prévention et le contrôle des maladies transmissibles
Note sur le traitement des maladies bactériennes
Quelques maladies bactériennes
Bactériologie appliquée I : alimentation :
Les bactéries dans l'industrie alimentaire
La conservation des aliments
Bactériologie appliquée II : aspects divers :
La nutrition des animaux et la protection des plantes
L'exploitation minière biologique
Les poudres à lessiver biologiques
Le traitement des eaux usées
Quand les organismes pathogènes sont mis au travail
Des plastiques à partir des bactéries : le biopol
Un peu de bactériologie pratique :
La sécurité au laboratoire
Les milieux bactériologiques
L'asepsie
Les outils de bactériologiste
Les méthodes d'inoculation
La préparation d'une culture pure à partir d'un mélange d'organisme
L'incubation en anaérobiose
Le comptage des bactéries
La coloration
L'homme contre les bactéries :
L'identification
La classificationAbrégés Bactériologie [Ouvrage] / Paul Singleton ; Jean Dusart . - Paris : Masson, 1994 . - 247 p. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-225-84524-6 : 145
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] animal
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] bactériologie
[Thesagri] biologie
[Thesagri] carbone
[Thesagri] cellule
[Thesagri] énergie
[Thesagri] examen
[Thesagri] gène : biologie
[Thesagri] génétique
[Thesagri] homme
[Thesagri] identification
[Thesagri] industrie
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] maladie
[Thesagri] médecine
[Thesagri] métabolisme
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] prophylaxie
[Thesagri] reproduction : biologie
[Thesagri] spore
[Thesagri] thérapeutique
[Thesagri] virusNote de contenu : Introduction :
Qu'est ce qu'une bactérie ?
Pourquoi étudier les bactéries ?
Classification et nomenclature bactériennes
La cellule bactérienne :
Forme, taille, associations cellulaires
Structure et composition de la cellule bactérienne
Les trichomes et les bactéries coenocytiques
Croissance et reproduction :
Les conditions de la croissance
La croissance d'une cellule isolée
La croissance des populations bactériennes
La croissancediauxique
La mesure de la croissance
Différenciation :
Le cycle reproducteur de caulobacter
L'essaimage chez proteus
Les cellules quiescentes
Akinètes, hétérocystes et hormogonies
Métabolisme I : l'énergie :
Le métabolisme énergétique chez les chimiotrophes
Le métabolisme énergétique chez les phototrophes
Autres aspects du métabolisme énergétique
Les systèmes de transport
Métabolisme II : le carbone :
L'assimilation du carbone chez les autotrophes
L'assimilation du carbone chez les hétérotrophes
Synthèse, interconversion et polymérisation des composés carbonés
La méthylotrophie
Biologie moléculaire I : gènes et expression génétique
Biologie moléculaire II : modification de message
Les bactériophages :
Le cycle lytique des phases virulents
La lysogénie des phages tempérés
Les androphages
La conversion due au phage
La transduction
Les bactéries dans le monde vivant
Les bactéries en médecine :
Les bactéries pathogènes
Les voies de l'infection
La pathogenèse
Les défense de l'organisme
Les facteurs de virulence de l'agent pathogène
La transmission de la maladie
La détection et l'examen des bactéries pathogènes en laboratoire
La prévention et le contrôle des maladies transmissibles
Note sur le traitement des maladies bactériennes
Quelques maladies bactériennes
Bactériologie appliquée I : alimentation :
Les bactéries dans l'industrie alimentaire
La conservation des aliments
Bactériologie appliquée II : aspects divers :
La nutrition des animaux et la protection des plantes
L'exploitation minière biologique
Les poudres à lessiver biologiques
Le traitement des eaux usées
Quand les organismes pathogènes sont mis au travail
Des plastiques à partir des bactéries : le biopol
Un peu de bactériologie pratique :
La sécurité au laboratoire
Les milieux bactériologiques
L'asepsie
Les outils de bactériologiste
Les méthodes d'inoculation
La préparation d'une culture pure à partir d'un mélange d'organisme
L'incubation en anaérobiose
Le comptage des bactéries
La coloration
L'homme contre les bactéries :
L'identification
La classificationExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77007353 HH-2026 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Les acteurs économiques et l’environnement : édition 2017 Type de document : Ouvrage Auteurs : Insee, Auteur Editeur : Paris : Insee Année de publication : 2017 Collection : Insee Références Importance : 177 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] énergie
[Thesagri] environnement
[Thesagri] France
[Thesagri] gestion de l'environnement
[Thesagri] politique de l'environnementIndex. décimale : SE-0 Généralités Note de contenu : 1 - Vue d’ensemble
Dynamique en faveur d’une meilleure prise en compte des enjeux environnementaux dans les pratiques individuelles et collectives
2 - Dossiers
La facture énergétique du logement a baissé depuis 2013 malgré la hausse de la fiscalité
Les exploitations en agriculture biologique : quelles performances économiques ?
Une analyse de la baisse des émissions de CO₂ dues à la combustion d’énergie en France depuis 1990
L’inégale capacité des ménages à agir en faveur de l’environnement
Caractérisation des espaces consommés par le bâti en France métropolitaine entre 2005 et 2013
3 - Fiches
Environnement en France
Acteurs économiques face aux défis environnementaux
Transitions écologique et énergétique
4 - Annexes - Glossaire - SiglesLes acteurs économiques et l’environnement : édition 2017 [Ouvrage] / Insee, Auteur . - Paris : Insee, 2017 . - 177 p. - (Insee Références) .
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] énergie
[Thesagri] environnement
[Thesagri] France
[Thesagri] gestion de l'environnement
[Thesagri] politique de l'environnementIndex. décimale : SE-0 Généralités Note de contenu : 1 - Vue d’ensemble
Dynamique en faveur d’une meilleure prise en compte des enjeux environnementaux dans les pratiques individuelles et collectives
2 - Dossiers
La facture énergétique du logement a baissé depuis 2013 malgré la hausse de la fiscalité
Les exploitations en agriculture biologique : quelles performances économiques ?
Une analyse de la baisse des émissions de CO₂ dues à la combustion d’énergie en France depuis 1990
L’inégale capacité des ménages à agir en faveur de l’environnement
Caractérisation des espaces consommés par le bâti en France métropolitaine entre 2005 et 2013
3 - Fiches
Environnement en France
Acteurs économiques face aux défis environnementaux
Transitions écologique et énergétique
4 - Annexes - Glossaire - SiglesExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
![]()
Les acteurs économiques et l’environnement : édition 2017Adobe Acrobat PDFAgroenergy and sustainability / Marisa Aparecida Bismara Regitano D`arce ; Thais Maria Ferreira de Souza Vieira ; Thiago Libório Romanelli (2015)
Titre : Agroenergy and sustainability Type de document : Ouvrage Auteurs : Marisa Aparecida Bismara Regitano D`arce, Auteur ; Thais Maria Ferreira de Souza Vieira, Auteur ; Thiago Libório Romanelli, Auteur Editeur : Edusp Année de publication : 2015 Importance : 280 p ISBN/ISSN/EAN : 978-85-314-1215-8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] commerce international
[Thesagri] développement économique
[Thesagri] économie
[Thesagri] énergie
[Thesagri] environnementIndex. décimale : SE-0 Généralités Note de contenu : O conceito de sustentabilidade tornou-se popular nas últimas duas décadas, mas ainda não é bem compreendido pela sociedade, considerando que não é fácil equilibrar os três componentes do tripé economia, meio ambiente e sociedade. A agroenergia parece promissora nesse cenário, ainda que possa dificultar a produção de alimentos. Este livro busca contribuir para esta discussão, focando na relação entre o uso da agroenergia e o desenvolvimento econômico a partir de múltiplos pontos de vista. Entre os assuntos abordados estão o papel da política na tomada de decisões relacionadas à energia, o comércio internacional de energia e sua cadeia produtiva, aspectos ambientais como o aquecimento global, e sociais como a inserção dos trabalhadores rurais na produção de fontes de agroenergia consolidadas. Há também estudos tratando da utilização da biomassa como fonte de energia ou da avaliação da intensidade energética dos processos de produção de matérias-primas. Agroenergy and sustainability [Ouvrage] / Marisa Aparecida Bismara Regitano D`arce, Auteur ; Thais Maria Ferreira de Souza Vieira, Auteur ; Thiago Libório Romanelli, Auteur . - [S.l.] : Edusp, 2015 . - 280 p.
ISBN : 978-85-314-1215-8
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] commerce international
[Thesagri] développement économique
[Thesagri] économie
[Thesagri] énergie
[Thesagri] environnementIndex. décimale : SE-0 Généralités Note de contenu : O conceito de sustentabilidade tornou-se popular nas últimas duas décadas, mas ainda não é bem compreendido pela sociedade, considerando que não é fácil equilibrar os três componentes do tripé economia, meio ambiente e sociedade. A agroenergia parece promissora nesse cenário, ainda que possa dificultar a produção de alimentos. Este livro busca contribuir para esta discussão, focando na relação entre o uso da agroenergia e o desenvolvimento econômico a partir de múltiplos pontos de vista. Entre os assuntos abordados estão o papel da política na tomada de decisões relacionadas à energia, o comércio internacional de energia e sua cadeia produtiva, aspectos ambientais como o aquecimento global, e sociais como a inserção dos trabalhadores rurais na produção de fontes de agroenergia consolidadas. Há também estudos tratando da utilização da biomassa como fonte de energia ou da avaliação da intensidade energética dos processos de produção de matérias-primas. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003275 SE-0669 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : An introduction to bacterial physiology Type de document : Ouvrage Auteurs : E.L. Oginsky Editeur : San Francisco (Californie) : Freeman Année de publication : 1959 Importance : 443 p. Format : 24 cm Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acide nucléique
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] biologie
[Thesagri] biologie cellulaire
[Thesagri] énergie
[Thesagri] enzyme
[Thesagri] génétique
[Thesagri] métabolismeNote de contenu : The nature of bacterial physiology :
The basis of bacterial physiology
Bacterial anatomy :
Cytology and cytochemistry
Populations :
Growth
Nutrition
The chemical environment - toxicity
The physical environment
Genetics
Metabolism :
Enzymes
Energy
Dehydrogenation and respiration
The metabolism of carbohydrates
The metabolism of other substances
Amino acids and proteins
Nucleic acids, purines, and pyrimidines
Variations on a theme :
The self-reliants
The dependents
The capacity of the cell :
Adaptation
Mechanisms of survival
Virulence as a physiological problemAn introduction to bacterial physiology [Ouvrage] / E.L. Oginsky . - San Francisco (Californie) : Freeman, 1959 . - 443 p. ; 24 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] acide nucléique
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] biologie
[Thesagri] biologie cellulaire
[Thesagri] énergie
[Thesagri] enzyme
[Thesagri] génétique
[Thesagri] métabolismeNote de contenu : The nature of bacterial physiology :
The basis of bacterial physiology
Bacterial anatomy :
Cytology and cytochemistry
Populations :
Growth
Nutrition
The chemical environment - toxicity
The physical environment
Genetics
Metabolism :
Enzymes
Energy
Dehydrogenation and respiration
The metabolism of carbohydrates
The metabolism of other substances
Amino acids and proteins
Nucleic acids, purines, and pyrimidines
Variations on a theme :
The self-reliants
The dependents
The capacity of the cell :
Adaptation
Mechanisms of survival
Virulence as a physiological problemExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77001488 HH-2015 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Approche et compréhension des transferts de chaleur et de matière lors de la cuisson du pain / Alain Sommier ; Imen Douiri in Industries des Céréales, 147 ([01/01/2006])
PermalinkPermalinkAspects pratiques des traitements thermiques des vins / André Brugirard ; Joël Rochard ; Michel Feuillat (1991)
PermalinkAtlas agroclimatique Rhône-Alpes / P. Chassagneux ; J.C. Deblaere ; Eric Thébault ; Gilbert Louis ; Jean-Louis Ravard (1992)
PermalinkAtlas des énergies mondiales : un développement équitable et propre est-il possible ? / Bertrand Barré ; - Mérenne (2011)
PermalinkPermalinkLes bases de la production végétale : le sol, le climat, la plante. Tome 1, Le sol et son amélioration ou connaître le sol - le conserver - développer sa fertilité / Dominique Soltner (2017)
PermalinkBiocarburants de seconde génération / François Houllier in Comptes Rendus de l'Académie d'Agriculture de France -Agriculture Alimentation Environnement, vol.96, n°2 ([01/01/2010])
PermalinkPermalinkPermalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact