
Catégories


Titre : Coffee: terroirs and qualities Type de document : Ouvrage Editeur : Versailles : Quae Année de publication : 2006 Importance : 172 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-0028-3 Prix : 25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Amérique centrale
[Thesagri] Brésil
[Thesagri] Colombie
[Thesagri] consumérisme
[Thesagri] Cuba
[Thesagri] milieu rural
[Thesagri] structure agraire
[Thesagri] système agraireNote de contenu : Qualities and territories: a reciprocal relationship
. The qualities of a coffee
Jean-Jacques Perriot, Fabienne Ribeyre, Christophe Montagnon
. Coffee qualities and territories: an historical viewpoint
Benoît Daviron
. Coffee and mountains: product quality and territory qualification
François Bart
. Origin coffees: are Appellations of Origin on the horizon?
Jean-Christophe Galland, Jacques Avelino, Alejandra Larrain,
Christophe Montagnon
The place of quality in revival policies
. Populations, territory and coffee revival on Kilimanjaro
Bernard Charlery de la Masselière
. Coffee in Cuba: State earnings or a source of income for farmers?
Denise Douzant-Rosenfeld
. Migratory tradition and promotion of terroirs in Brazil
Pernette Grandjean
. A model in crisis: the Federacion Nacional de Cafeteros de Colombia
Jean-Christian Tulet
The quest for quality
. Burundi: banking on quality
Frédéric Descroix
. Cameroon: maintaining quality at all costs
Laurien Uwizeyimana
. Central America and the Caribbean: varietal improvement for quality
Benoît Bertrand, Hervé Etienne, Fabrice Davrieux, Bernard Guyot
. Why not Robusta terroirs?
Christophe Montagnon, Thierry Leroy, Ronald Onzima, Magali Dufour.
. Authors' addressesCoffee: terroirs and qualities [Ouvrage] . - Versailles : Quae, 2006 . - 172 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7592-0028-3 : 25
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] Amérique centrale
[Thesagri] Brésil
[Thesagri] Colombie
[Thesagri] consumérisme
[Thesagri] Cuba
[Thesagri] milieu rural
[Thesagri] structure agraire
[Thesagri] système agraireNote de contenu : Qualities and territories: a reciprocal relationship
. The qualities of a coffee
Jean-Jacques Perriot, Fabienne Ribeyre, Christophe Montagnon
. Coffee qualities and territories: an historical viewpoint
Benoît Daviron
. Coffee and mountains: product quality and territory qualification
François Bart
. Origin coffees: are Appellations of Origin on the horizon?
Jean-Christophe Galland, Jacques Avelino, Alejandra Larrain,
Christophe Montagnon
The place of quality in revival policies
. Populations, territory and coffee revival on Kilimanjaro
Bernard Charlery de la Masselière
. Coffee in Cuba: State earnings or a source of income for farmers?
Denise Douzant-Rosenfeld
. Migratory tradition and promotion of terroirs in Brazil
Pernette Grandjean
. A model in crisis: the Federacion Nacional de Cafeteros de Colombia
Jean-Christian Tulet
The quest for quality
. Burundi: banking on quality
Frédéric Descroix
. Cameroon: maintaining quality at all costs
Laurien Uwizeyimana
. Central America and the Caribbean: varietal improvement for quality
Benoît Bertrand, Hervé Etienne, Fabrice Davrieux, Bernard Guyot
. Why not Robusta terroirs?
Christophe Montagnon, Thierry Leroy, Ronald Onzima, Magali Dufour.
. Authors' addressesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000007924501 MV-0107 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
Coffee: terroirs and qualitiesURLCoopérer avec les Chiliens, les Colombiens, les Mexicains et les Péruviens : l'Alliance du Pacifique / Alfredo Benites ; Nathalie Lorrain (2017)
![]()
Titre : Coopérer avec les Chiliens, les Colombiens, les Mexicains et les Péruviens : l'Alliance du Pacifique Type de document : Ouvrage Auteurs : Alfredo Benites, Auteur ; Nathalie Lorrain, Auteur Editeur : La Plaine Saint Denis : Afnor Année de publication : 2017 Importance : 237 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-12-465583-0 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Chili
[Thesagri] Colombie
[Thesagri] commerce international
[Thesagri] Mexique
[Thesagri] Pérou
[Thesagri] relation interculturelle
[Thesagri] relations internationalesIndex. décimale : AD-0 Généralités Note de contenu : Chili, Colombie, Pérou, Mexique... Autant de pays qui suscitent chez les entrepreneurs et les professionnels des évocations contrastées. L'histoire de l'Amérique latine est longue, riche et complexe. Son économie est impossible à appréhender d'un seul tenant. Pour commencer cette approche d'une région-continent, les auteurs ont choisi de l'aborder par le biais de l'Alliance du Pacifique, nouveau regroupement économique destiné à faciliter les relations de l'Amérique latine avec ses partenaires internationaux.
Après la ruée vers le Brésil, qui s'est soldée par bien des déceptions, il est grand temps que les entrepreneurs français et occidentaux s'ouvrent vers ces pays où la culture, et donc l'interculturel, jouent un rôle déterminant. Face à une Colombie à la recherche de la paix, à un Chili où les problématiques sociales perdurent en dépit d'un doublement de la richesse par habitant depuis les années 1990, se pose un Pérou qui, en dépit de scandales politico-financiers, se signale comme un modèle économique dynamique et un Mexique, 14e économie de la planète sur laquelle souffle un vent réformateur, salué par la communauté internationale, mais qui détient un taux de pauvreté très élevé.
Les pays de l'Alliance pacifique offrent aux Français un dépaysement assuré dans une zone de confort culturel. S'ils nourrissent notre imaginaire, ils nous promettent dans le même temps une certaine sécurité indispensable au monde des affaires. C'est exactement l'objectif de cet ouvrage que d'inciter les professionnels à explorer avec curiosité et sincérité les multiples partenariats et échanges possibles entre nos entreprises et celles de l'Alliance du Pacifique.Coopérer avec les Chiliens, les Colombiens, les Mexicains et les Péruviens : l'Alliance du Pacifique [Ouvrage] / Alfredo Benites, Auteur ; Nathalie Lorrain, Auteur . - La Plaine Saint Denis : Afnor, 2017 . - 237 p.
ISBN : 978-2-12-465583-0
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] Chili
[Thesagri] Colombie
[Thesagri] commerce international
[Thesagri] Mexique
[Thesagri] Pérou
[Thesagri] relation interculturelle
[Thesagri] relations internationalesIndex. décimale : AD-0 Généralités Note de contenu : Chili, Colombie, Pérou, Mexique... Autant de pays qui suscitent chez les entrepreneurs et les professionnels des évocations contrastées. L'histoire de l'Amérique latine est longue, riche et complexe. Son économie est impossible à appréhender d'un seul tenant. Pour commencer cette approche d'une région-continent, les auteurs ont choisi de l'aborder par le biais de l'Alliance du Pacifique, nouveau regroupement économique destiné à faciliter les relations de l'Amérique latine avec ses partenaires internationaux.
Après la ruée vers le Brésil, qui s'est soldée par bien des déceptions, il est grand temps que les entrepreneurs français et occidentaux s'ouvrent vers ces pays où la culture, et donc l'interculturel, jouent un rôle déterminant. Face à une Colombie à la recherche de la paix, à un Chili où les problématiques sociales perdurent en dépit d'un doublement de la richesse par habitant depuis les années 1990, se pose un Pérou qui, en dépit de scandales politico-financiers, se signale comme un modèle économique dynamique et un Mexique, 14e économie de la planète sur laquelle souffle un vent réformateur, salué par la communauté internationale, mais qui détient un taux de pauvreté très élevé.
Les pays de l'Alliance pacifique offrent aux Français un dépaysement assuré dans une zone de confort culturel. S'ils nourrissent notre imaginaire, ils nous promettent dans le même temps une certaine sécurité indispensable au monde des affaires. C'est exactement l'objectif de cet ouvrage que d'inciter les professionnels à explorer avec curiosité et sincérité les multiples partenariats et échanges possibles entre nos entreprises et celles de l'Alliance du Pacifique.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003531 AD-0075 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
Coopérer avec les Chiliens, les Colombiens, les Mexicains et les Péruviens : l'Alliance du PacifiqueURL
Titre : Déméter 2019 Type de document : Ouvrage Auteurs : Sébastien Abis, Auteur Editeur : Paris : Club Demeter Année de publication : 2019 Autre Editeur : IRIS Editions Importance : 382 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Afrique sub-saharienne
[Thesagri] agriculture
[Thesagri] agriculture : situation
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] Asie
[Thesagri] bière
[Thesagri] blé
[Thesagri] boisson alcoolisée
[Thesagri] Chine
[Thesagri] Colombie
[Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] enseignement agricole
[Thesagri] Ethiopie
[Thesagri] France
[Thesagri] huile végétale
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] marché de la viande
[Thesagri] marché des céréales
[Thesagri] matériel agricole
[Thesagri] politique agricole européenne
[Thesagri] production végétale
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] Russie
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] semence agricole
[Thesagri] sucre
[Thesagri] VietnamIndex. décimale : TA-0 Généralités (dont recensement agricole) Note de contenu : Mondialisation des échanges, urbanisation, instabilités géopolitiques, développement durable, logistique et e-commerce, innovations technologiques, formations des nouvelles générations, etc. : les grandes équations stratégiques de la sécurité alimentaire, de la production agricole et de la consommation en France et dans le monde se font toujours plus complexes. Le Déméter 2019 propose une série d’analyses prospectives sur ces transformations et leurs conséquences sur les agricultures, les systèmes alimentaires et les ruralités. Les contributions à cette 25e édition du Déméter offrent des grilles de lecture pour comprendre ces recompositions et les trajectoires agricoles prises en Europe et en France, ainsi que l’émergence de puissances agricoles à travers le monde. Déméter 2019 [Ouvrage] / Sébastien Abis, Auteur . - Paris : Club Demeter : [S.l.] : IRIS Editions, 2019 . - 382 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] Afrique sub-saharienne
[Thesagri] agriculture
[Thesagri] agriculture : situation
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] Asie
[Thesagri] bière
[Thesagri] blé
[Thesagri] boisson alcoolisée
[Thesagri] Chine
[Thesagri] Colombie
[Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] enseignement agricole
[Thesagri] Ethiopie
[Thesagri] France
[Thesagri] huile végétale
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] marché de la viande
[Thesagri] marché des céréales
[Thesagri] matériel agricole
[Thesagri] politique agricole européenne
[Thesagri] production végétale
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] Russie
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] semence agricole
[Thesagri] sucre
[Thesagri] VietnamIndex. décimale : TA-0 Généralités (dont recensement agricole) Note de contenu : Mondialisation des échanges, urbanisation, instabilités géopolitiques, développement durable, logistique et e-commerce, innovations technologiques, formations des nouvelles générations, etc. : les grandes équations stratégiques de la sécurité alimentaire, de la production agricole et de la consommation en France et dans le monde se font toujours plus complexes. Le Déméter 2019 propose une série d’analyses prospectives sur ces transformations et leurs conséquences sur les agricultures, les systèmes alimentaires et les ruralités. Les contributions à cette 25e édition du Déméter offrent des grilles de lecture pour comprendre ces recompositions et les trajectoires agricoles prises en Europe et en France, ainsi que l’émergence de puissances agricoles à travers le monde. Titre précédentTitre suivantExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004773 TA-0509 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Elevage d'hier, élevage d'aujourd'hui ; Mélanges d'ethnozootechnie offerts à Bernard Denis / Claude Guintard ; Christine Mazzoli-Guintard (2004)
Titre : Elevage d'hier, élevage d'aujourd'hui ; Mélanges d'ethnozootechnie offerts à Bernard Denis Type de document : Ouvrage Auteurs : Claude Guintard ; Christine Mazzoli-Guintard Editeur : Rennes : Presses universitaires de Rennes Année de publication : 2004 Importance : 445 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7535-0017-4 Prix : 26,39 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Afrique
[Thesagri] animal domestique
[Thesagri] boviné
[Thesagri] cheval
[Thesagri] Colombie
[Thesagri] comportement animal
[Thesagri] corne
[Thesagri] élevage
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] petit élevage
[Thesagri] pigeon
[Thesagri] Portugal
[Thesagri] race animale
[Thesagri] ruminantNote de contenu : 1/ La zootechnie dans l'histoire
- Déformations anciennes et actuelles du cornage bovin en Afrique du Nord-Est
- Aperçu du comportement envers les animaux d'élevage chez les producteurs et les utilisateurs de l'antiquité grecque et romaine
- "N'installe point de ruche auprès d'un pigeonnier!" : un conseil zootechnique de bon sens pour des techniques d'élevage aux intérêts contradictoires ?
- Animal-outil et animal-aliment au Moyen Age : le cas portugais
- Notes historiques sur le développement de la médecine vétérinaire et des productions animales
- Les différentes voies d'importation de dispersion des bovins en Colombie lors de la colonisation espagnole
- La quête des bêtes à laine fine et en particulier en France au XVIIIe siècle, préparant la mérinisation
- Nourrir le peuple : l'hippophagie à Paris au XIXe siècle
2/ Les races animales : évolution d'un concept
- La conservation des races animales en Europe
- Les races locales
- La race bovines Bretonne Pie-Noir
- Historique du cheval comtois
- Des hommes de chien. Aux sources du berger belge de travail
- Chien de Beauce, chien de Brie
- Naissance et renaissance d'une race, le dogue de Bordeaux
3/ Interrrogations contemporaines
- Les particularités de l'élevage biologique
- Le ruminant, élément indispensable pour une agriculture durable
- Le petit élevage
- La conservation des races locales
- Classer pour connaître : Muséum d'Histoire natuelle de Toulouse
- La zootechnie dans l'enseignement agricole
- L'activité professionnelle et formation vétérinaires
- Recherche, développement, pays du Tiers MondeElevage d'hier, élevage d'aujourd'hui ; Mélanges d'ethnozootechnie offerts à Bernard Denis [Ouvrage] / Claude Guintard ; Christine Mazzoli-Guintard . - Rennes : Presses universitaires de Rennes, 2004 . - 445 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7535-0017-4 : 26,39
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] Afrique
[Thesagri] animal domestique
[Thesagri] boviné
[Thesagri] cheval
[Thesagri] Colombie
[Thesagri] comportement animal
[Thesagri] corne
[Thesagri] élevage
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] petit élevage
[Thesagri] pigeon
[Thesagri] Portugal
[Thesagri] race animale
[Thesagri] ruminantNote de contenu : 1/ La zootechnie dans l'histoire
- Déformations anciennes et actuelles du cornage bovin en Afrique du Nord-Est
- Aperçu du comportement envers les animaux d'élevage chez les producteurs et les utilisateurs de l'antiquité grecque et romaine
- "N'installe point de ruche auprès d'un pigeonnier!" : un conseil zootechnique de bon sens pour des techniques d'élevage aux intérêts contradictoires ?
- Animal-outil et animal-aliment au Moyen Age : le cas portugais
- Notes historiques sur le développement de la médecine vétérinaire et des productions animales
- Les différentes voies d'importation de dispersion des bovins en Colombie lors de la colonisation espagnole
- La quête des bêtes à laine fine et en particulier en France au XVIIIe siècle, préparant la mérinisation
- Nourrir le peuple : l'hippophagie à Paris au XIXe siècle
2/ Les races animales : évolution d'un concept
- La conservation des races animales en Europe
- Les races locales
- La race bovines Bretonne Pie-Noir
- Historique du cheval comtois
- Des hommes de chien. Aux sources du berger belge de travail
- Chien de Beauce, chien de Brie
- Naissance et renaissance d'une race, le dogue de Bordeaux
3/ Interrrogations contemporaines
- Les particularités de l'élevage biologique
- Le ruminant, élément indispensable pour une agriculture durable
- Le petit élevage
- La conservation des races locales
- Classer pour connaître : Muséum d'Histoire natuelle de Toulouse
- La zootechnie dans l'enseignement agricole
- L'activité professionnelle et formation vétérinaires
- Recherche, développement, pays du Tiers MondeExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001589101 NA-0052 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Public policies and food systems in Latin America Type de document : Ouvrage Auteurs : Jean-François Le Coq, Auteur ; Catia Grisa, Auteur ; Stéphane Guéneau, Auteur ; Paulo Niederle, Auteur Editeur : Versailles : Quae Année de publication : 2022 Collection : Update Sciences & Technologies, ISSN 1773-7923 Importance : 445 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-3535-3 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] Amérique latine
[Thesagri] Argentine
[Thesagri] Bolivie
[Thesagri] Brésil
[Thesagri] Colombie
[Thesagri] Mexique
[Thesagri] Nicaragua
[Thesagri] Paraguay
[Thesagri] Pérou
[Thesagri] politique agricole
[Thesagri] politique publique
[Thesagri] sécurité alimentaireIndex. décimale : TG-2 Monde Note de contenu : Part I. Regional food policy analysis
1. Food policies and the politicization of food: the Latin American experience
2. Futures studies and the food question in Latin America: a literature review
3. International organizations and the evolution of food security public policy référentiel in Latin America and the Caribbean
Part II. A historical overview of national food policies
4. Social history and institutional change in Nicaragua’s agricultural and food policies
5. Food security and sovereignty in Paraguay: who are public policies aimed at?
6. Historical evolution of institutions and public policies for sustainable food security in Mexico: continuities and ruptures
7. Public policies and agriculture: historical analysis of their effects on the structure of the Bolivian food system
8. Public policies and the food system in Chile
Part III. Recent changes in national food policies
9. Food policies in Argentina: the challenges of implementing an agenda for sustainable systems with a social inclusion component
10. Changes in food programs and consumption patterns in Peru between 2004 and 2018
11. Food sovereignty and security policy in Paraguay: a study from the standpoint of policy, politics and polity
Part IV. Building food policies and actions in regions and cities
12. The process of politicizing food sustainability in the city of Brasilia: towards a transition of the local food system?
13. Building an urban food policy: the case of Cali, Colombia
14. The sustainable transformation of food systems and their impact on food and nutritional security: the case of the municipality of San Ramón, Nicaragua
15. Development of and changes in public food and nutrition security policy in the department of Antioquia, Colombia
Part V. The challenges of specific food policies
16. The politicization of public food procurement in Brazilian state governments: actors and ideas in the creation of sustainable food systems
17. Family farming food and its relationship with the state: the crystallization of differentiated norms within Argentina’s public policy agenda
18. Public procurement from Uruguayan family producers and fishers and cross-cutting rural development policies
19. Soy on one side, livestock on the other: the food issue with regard to indigenous people and public policies in ParaguayPublic policies and food systems in Latin America [Ouvrage] / Jean-François Le Coq, Auteur ; Catia Grisa, Auteur ; Stéphane Guéneau, Auteur ; Paulo Niederle, Auteur . - Versailles : Quae, 2022 . - 445 p. - (Update Sciences & Technologies, ISSN 1773-7923) .
ISBN : 978-2-7592-3535-3
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] Amérique latine
[Thesagri] Argentine
[Thesagri] Bolivie
[Thesagri] Brésil
[Thesagri] Colombie
[Thesagri] Mexique
[Thesagri] Nicaragua
[Thesagri] Paraguay
[Thesagri] Pérou
[Thesagri] politique agricole
[Thesagri] politique publique
[Thesagri] sécurité alimentaireIndex. décimale : TG-2 Monde Note de contenu : Part I. Regional food policy analysis
1. Food policies and the politicization of food: the Latin American experience
2. Futures studies and the food question in Latin America: a literature review
3. International organizations and the evolution of food security public policy référentiel in Latin America and the Caribbean
Part II. A historical overview of national food policies
4. Social history and institutional change in Nicaragua’s agricultural and food policies
5. Food security and sovereignty in Paraguay: who are public policies aimed at?
6. Historical evolution of institutions and public policies for sustainable food security in Mexico: continuities and ruptures
7. Public policies and agriculture: historical analysis of their effects on the structure of the Bolivian food system
8. Public policies and the food system in Chile
Part III. Recent changes in national food policies
9. Food policies in Argentina: the challenges of implementing an agenda for sustainable systems with a social inclusion component
10. Changes in food programs and consumption patterns in Peru between 2004 and 2018
11. Food sovereignty and security policy in Paraguay: a study from the standpoint of policy, politics and polity
Part IV. Building food policies and actions in regions and cities
12. The process of politicizing food sustainability in the city of Brasilia: towards a transition of the local food system?
13. Building an urban food policy: the case of Cali, Colombia
14. The sustainable transformation of food systems and their impact on food and nutritional security: the case of the municipality of San Ramón, Nicaragua
15. Development of and changes in public food and nutrition security policy in the department of Antioquia, Colombia
Part V. The challenges of specific food policies
16. The politicization of public food procurement in Brazilian state governments: actors and ideas in the creation of sustainable food systems
17. Family farming food and its relationship with the state: the crystallization of differentiated norms within Argentina’s public policy agenda
18. Public procurement from Uruguayan family producers and fishers and cross-cutting rural development policies
19. Soy on one side, livestock on the other: the food issue with regard to indigenous people and public policies in ParaguayExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00006050 TG-2019 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
Public policies and food systems in Latin AmericaAdobe Acrobat PDF
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact