
Catégories


Coopérer avec les Chiliens, les Colombiens, les Mexicains et les Péruviens : l'Alliance du Pacifique / Alfredo Benites ; Nathalie Lorrain (2017)
![]()
Titre : Coopérer avec les Chiliens, les Colombiens, les Mexicains et les Péruviens : l'Alliance du Pacifique Type de document : Ouvrage Auteurs : Alfredo Benites, Auteur ; Nathalie Lorrain, Auteur Editeur : La Plaine Saint Denis : Afnor Année de publication : 2017 Importance : 237 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-12-465583-0 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Chili
[Thesagri] Colombie
[Thesagri] commerce international
[Thesagri] Mexique
[Thesagri] Pérou
[Thesagri] relation interculturelle
[Thesagri] relations internationalesIndex. décimale : AD-0 Généralités Note de contenu : Chili, Colombie, Pérou, Mexique... Autant de pays qui suscitent chez les entrepreneurs et les professionnels des évocations contrastées. L'histoire de l'Amérique latine est longue, riche et complexe. Son économie est impossible à appréhender d'un seul tenant. Pour commencer cette approche d'une région-continent, les auteurs ont choisi de l'aborder par le biais de l'Alliance du Pacifique, nouveau regroupement économique destiné à faciliter les relations de l'Amérique latine avec ses partenaires internationaux.
Après la ruée vers le Brésil, qui s'est soldée par bien des déceptions, il est grand temps que les entrepreneurs français et occidentaux s'ouvrent vers ces pays où la culture, et donc l'interculturel, jouent un rôle déterminant. Face à une Colombie à la recherche de la paix, à un Chili où les problématiques sociales perdurent en dépit d'un doublement de la richesse par habitant depuis les années 1990, se pose un Pérou qui, en dépit de scandales politico-financiers, se signale comme un modèle économique dynamique et un Mexique, 14e économie de la planète sur laquelle souffle un vent réformateur, salué par la communauté internationale, mais qui détient un taux de pauvreté très élevé.
Les pays de l'Alliance pacifique offrent aux Français un dépaysement assuré dans une zone de confort culturel. S'ils nourrissent notre imaginaire, ils nous promettent dans le même temps une certaine sécurité indispensable au monde des affaires. C'est exactement l'objectif de cet ouvrage que d'inciter les professionnels à explorer avec curiosité et sincérité les multiples partenariats et échanges possibles entre nos entreprises et celles de l'Alliance du Pacifique.Coopérer avec les Chiliens, les Colombiens, les Mexicains et les Péruviens : l'Alliance du Pacifique [Ouvrage] / Alfredo Benites, Auteur ; Nathalie Lorrain, Auteur . - La Plaine Saint Denis : Afnor, 2017 . - 237 p.
ISBN : 978-2-12-465583-0
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] Chili
[Thesagri] Colombie
[Thesagri] commerce international
[Thesagri] Mexique
[Thesagri] Pérou
[Thesagri] relation interculturelle
[Thesagri] relations internationalesIndex. décimale : AD-0 Généralités Note de contenu : Chili, Colombie, Pérou, Mexique... Autant de pays qui suscitent chez les entrepreneurs et les professionnels des évocations contrastées. L'histoire de l'Amérique latine est longue, riche et complexe. Son économie est impossible à appréhender d'un seul tenant. Pour commencer cette approche d'une région-continent, les auteurs ont choisi de l'aborder par le biais de l'Alliance du Pacifique, nouveau regroupement économique destiné à faciliter les relations de l'Amérique latine avec ses partenaires internationaux.
Après la ruée vers le Brésil, qui s'est soldée par bien des déceptions, il est grand temps que les entrepreneurs français et occidentaux s'ouvrent vers ces pays où la culture, et donc l'interculturel, jouent un rôle déterminant. Face à une Colombie à la recherche de la paix, à un Chili où les problématiques sociales perdurent en dépit d'un doublement de la richesse par habitant depuis les années 1990, se pose un Pérou qui, en dépit de scandales politico-financiers, se signale comme un modèle économique dynamique et un Mexique, 14e économie de la planète sur laquelle souffle un vent réformateur, salué par la communauté internationale, mais qui détient un taux de pauvreté très élevé.
Les pays de l'Alliance pacifique offrent aux Français un dépaysement assuré dans une zone de confort culturel. S'ils nourrissent notre imaginaire, ils nous promettent dans le même temps une certaine sécurité indispensable au monde des affaires. C'est exactement l'objectif de cet ouvrage que d'inciter les professionnels à explorer avec curiosité et sincérité les multiples partenariats et échanges possibles entre nos entreprises et celles de l'Alliance du Pacifique.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003531 AD-0075 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
Coopérer avec les Chiliens, les Colombiens, les Mexicains et les Péruviens : l'Alliance du PacifiqueURLDiagnostic de la filière du citron à Tecomàn, Colima, Mexique Diagnostico de la cadena del limon en Tecoman, Colima, Mexico / Anaïs Hammel (2004)
Titre : Diagnostic de la filière du citron à Tecomàn, Colima, Mexique Diagnostico de la cadena del limon en Tecoman, Colima, Mexico Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Anaïs Hammel, Auteur ; Cécile Bernard, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2004 Importance : 171 p Langues : Espagnol (spa) Catégories : [Thesagri] agrume
[Thesagri] Mexique
[Thesagri] producteurNote de contenu : Capitulo 1. Presentacion de nuestro estudio
1. Actividades y organizacion del organismo acogedor
2. Nuestra mision y los objectivos del diagnostico
3. Metodologia y desarrollo del estudio
Capitulo 2. Presentacion del territorio del estudio : el municipio de Tecoman, Colina
1. Enfoque economico
2. Enfoque social
3. Enfoque del medio ambiente
4. Conclusion sobre la zona del estudio
Capitulo 3. Diagnostico de la cadena del limon en Tecoman, Colima
1. Produccion de limon
2. Compra y venta del limon : el poder del "intermediarismo"
3. Organismo alrededor de la produccion y de la venta
4. Procesamientos del limon
5. Consumo y mercado de limon
6. Escenarios
7. Interpretacion y propuesta de soluciones
Conclusion
Bibliografia
Siglas utilizadasOrganisme demandeur : Centro National de Referencia de Control Biologico Diagnostic de la filière du citron à Tecomàn, Colima, Mexique Diagnostico de la cadena del limon en Tecoman, Colima, Mexico [Mémoire (MFE)] / Anaïs Hammel, Auteur ; Cécile Bernard, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2004 . - 171 p.
Langues : Espagnol (spa)
Catégories : [Thesagri] agrume
[Thesagri] Mexique
[Thesagri] producteurNote de contenu : Capitulo 1. Presentacion de nuestro estudio
1. Actividades y organizacion del organismo acogedor
2. Nuestra mision y los objectivos del diagnostico
3. Metodologia y desarrollo del estudio
Capitulo 2. Presentacion del territorio del estudio : el municipio de Tecoman, Colina
1. Enfoque economico
2. Enfoque social
3. Enfoque del medio ambiente
4. Conclusion sobre la zona del estudio
Capitulo 3. Diagnostico de la cadena del limon en Tecoman, Colima
1. Produccion de limon
2. Compra y venta del limon : el poder del "intermediarismo"
3. Organismo alrededor de la produccion y de la venta
4. Procesamientos del limon
5. Consumo y mercado de limon
6. Escenarios
7. Interpretacion y propuesta de soluciones
Conclusion
Bibliografia
Siglas utilizadasOrganisme demandeur : Centro National de Referencia de Control Biologico Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Différenciation des systèmes de production à la périphérie du bassin caféier de Xalapa-Coatepec (Vers, Mexique) Tome 1 - Tome 2 / Cécile Bernard (1988)
Titre : Différenciation des systèmes de production à la périphérie du bassin caféier de Xalapa-Coatepec (Vers, Mexique) Tome 1 - Tome 2 Type de document : Thèse Auteurs : Cécile Bernard, Auteur Editeur : Paris : Institut national de la recherche agronomique Année de publication : 1988 Importance : Vol.1 (267p.) , Vol.2 (105p.) Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] culture tropicale
[Thesagri] exploitation agricole familiale
[Thesagri] Mexique
[Thesagri] plantation
[Thesagri] système agraireIndex. décimale : LD-0 Généralités Note de contenu : L'objectif de cette étude est de restituer les systèmes de production dans l'évolution récente de l'agriculture de la région de Xalapa. L'auteur analyse les transformations du système agraire depuis la Révolution de 1910. Une typologie des exploitations est proposée afin de comprendre les différentes logiques de gestion mises en œuvre et d'évaluer les possibilités d'intensification ou de diversification ainsi que les implications de l'accès à l'exportation pour une frange de la paysannerie. Différenciation des systèmes de production à la périphérie du bassin caféier de Xalapa-Coatepec (Vers, Mexique) Tome 1 - Tome 2 [Thèse] / Cécile Bernard, Auteur . - Paris : Institut national de la recherche agronomique, 1988 . - Vol.1 (267p.) , Vol.2 (105p.).
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] culture tropicale
[Thesagri] exploitation agricole familiale
[Thesagri] Mexique
[Thesagri] plantation
[Thesagri] système agraireIndex. décimale : LD-0 Généralités Note de contenu : L'objectif de cette étude est de restituer les systèmes de production dans l'évolution récente de l'agriculture de la région de Xalapa. L'auteur analyse les transformations du système agraire depuis la Révolution de 1910. Une typologie des exploitations est proposée afin de comprendre les différentes logiques de gestion mises en œuvre et d'évaluer les possibilités d'intensification ou de diversification ainsi que les implications de l'accès à l'exportation pour une frange de la paysannerie. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00002797 LD-0195 Livre Archives sur place Documentaires Disponible Eating in the city: socio-anthropological perspectives from Africa, Latin America and Asia / Audrey Soula (2020)
![]()
Titre : Eating in the city: socio-anthropological perspectives from Africa, Latin America and Asia Type de document : Ouvrage Auteurs : Audrey Soula, Auteur ; Chelsie Yount-André, Auteur ; Olivier Lepiller, Auteur ; Nicolas Bricas, Auteur Editeur : Versailles : Quae Année de publication : 2020 Collection : Update Sciences & Technologies, ISSN 1773-7923 Importance : 157 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-3281-9 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] Algérie
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] Cameroun
[Thesagri] Côte d'Ivoire
[Thesagri] Indonésie
[Thesagri] Maroc
[Thesagri] Mexique
[Thesagri] milieu urbain
[Thesagri] produit culinaire
[Thesagri] République démocratique du Congo
[Thesagri] TogoIndex. décimale : XX-0 Généralités Note de contenu : Introduction – viewing food through the lens of urban eaters
Part 1. Urban foodways at the cusp of normative injunctions
Chapter 1. Feeding children – a focus of tension in the Algerian city of Oran
Chapter 2. Getting out of the kitchen! Reshaping gender relations and food practices in Casablanca
Chapter 3. Can I trust this food? Trust and distrust in eating among middle-class youth in urban India
Chapter 4. Eating out in Mexico City and Guadalajara – some conflict between health and heritage dimensions in Mexico
Box: Promoting local products – representations among food consumers in Lomé (Togo)
Part 2. When food practices dovetail with urban landscapes
Chapter 5. Urban cuisine in Brazzaville (Republic of the Congo)
Chapter 6. Warung makan – public kitchens at the epicentre of informality in Jakarta
Chapter 7. “Home and away” – narratives of food and identity in the context of urbanization in Malaysia
Chapter 8. Sweet commercial drink adoption by urban Chinese middle-class people – between social control and new beverage consumption contexts
Part 3. When the city invents its cuisine
Chapter 9. Bâbenda – a modernized traditional dish. Urban trajectory of a Burkinabe culinary specialty
Chapter 10. Attiéké-garba – good to eat and think about. Social distinction and challenging hygiene standards in the Ivorian urban context
Chapter 11. ‘Food from the pot’. Child nutrition and socialization in two Cameroonian cities
Chapter 12. Modern culinary traditions for precarious times. Food insecurity and everyday practices among poor households in Mexico City
Conclusion – what insight emerges to enhance research on transformations in urban food and eating habits?Eating in the city: socio-anthropological perspectives from Africa, Latin America and Asia [Ouvrage] / Audrey Soula, Auteur ; Chelsie Yount-André, Auteur ; Olivier Lepiller, Auteur ; Nicolas Bricas, Auteur . - Versailles : Quae, 2020 . - 157 p. - (Update Sciences & Technologies, ISSN 1773-7923) .
ISBN : 978-2-7592-3281-9
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] Algérie
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] Cameroun
[Thesagri] Côte d'Ivoire
[Thesagri] Indonésie
[Thesagri] Maroc
[Thesagri] Mexique
[Thesagri] milieu urbain
[Thesagri] produit culinaire
[Thesagri] République démocratique du Congo
[Thesagri] TogoIndex. décimale : XX-0 Généralités Note de contenu : Introduction – viewing food through the lens of urban eaters
Part 1. Urban foodways at the cusp of normative injunctions
Chapter 1. Feeding children – a focus of tension in the Algerian city of Oran
Chapter 2. Getting out of the kitchen! Reshaping gender relations and food practices in Casablanca
Chapter 3. Can I trust this food? Trust and distrust in eating among middle-class youth in urban India
Chapter 4. Eating out in Mexico City and Guadalajara – some conflict between health and heritage dimensions in Mexico
Box: Promoting local products – representations among food consumers in Lomé (Togo)
Part 2. When food practices dovetail with urban landscapes
Chapter 5. Urban cuisine in Brazzaville (Republic of the Congo)
Chapter 6. Warung makan – public kitchens at the epicentre of informality in Jakarta
Chapter 7. “Home and away” – narratives of food and identity in the context of urbanization in Malaysia
Chapter 8. Sweet commercial drink adoption by urban Chinese middle-class people – between social control and new beverage consumption contexts
Part 3. When the city invents its cuisine
Chapter 9. Bâbenda – a modernized traditional dish. Urban trajectory of a Burkinabe culinary specialty
Chapter 10. Attiéké-garba – good to eat and think about. Social distinction and challenging hygiene standards in the Ivorian urban context
Chapter 11. ‘Food from the pot’. Child nutrition and socialization in two Cameroonian cities
Chapter 12. Modern culinary traditions for precarious times. Food insecurity and everyday practices among poor households in Mexico City
Conclusion – what insight emerges to enhance research on transformations in urban food and eating habits? Traduction deExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005336 XX-0234 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
Eating in the city: socio-anthropological perspectives from Africa, Latin America and AsiaAdobe Acrobat PDFEvaluation of farmers vulnerability from multidimensional point of view in the coastal plain of Tabasco, Mexico / Mélanie Voisin (2012)
Titre : Evaluation of farmers vulnerability from multidimensional point of view in the coastal plain of Tabasco, Mexico Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Mélanie Voisin, Auteur Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2012 Importance : 95 p Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] climat tropical
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] développement local
[Thesagri] Mexique
[Thesagri] milieu ruralNote de contenu : The first part of this study aims to describe theoretically the problematic. It firstly tries to present the contextual ans structural factors that determined the evolution and development of rural communites in Tabasco. The attention will be then focused on the definition of vulnerability and on previous scientific works that have already been carried out. In a second part, the methodology will be tackled with in its theoreical and practical aspects. Finally, the results will be presented in the third part and discusses in the fourth part. Organisme demandeur : University of life science UMB Evaluation of farmers vulnerability from multidimensional point of view in the coastal plain of Tabasco, Mexico [Mémoire (MFE)] / Mélanie Voisin, Auteur . - Lyon : Isara Lyon, 2012 . - 95 p.
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] climat tropical
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] développement local
[Thesagri] Mexique
[Thesagri] milieu ruralNote de contenu : The first part of this study aims to describe theoretically the problematic. It firstly tries to present the contextual ans structural factors that determined the evolution and development of rural communites in Tabasco. The attention will be then focused on the definition of vulnerability and on previous scientific works that have already been carried out. In a second part, the methodology will be tackled with in its theoreical and practical aspects. Finally, the results will be presented in the third part and discusses in the fourth part. Organisme demandeur : University of life science UMB Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire PermalinkPermalinkHabitos alimenticios del tiburon azul (pronace glauca) y del tiburon piloto (Carcharhinus falciformis) utilizando isotopos estables de Nitrogeno y Carbono en la costa occidental de Baja California Sur, Mexico / Morgane Sanchez (2014)
PermalinkIci les Mexicains ce sont les patrons / Jacques Rouger in PLM. Production laitière moderne, 406 ([01/11/2009])
PermalinkPermalinkDes labours de Cluny à la révolution verte : techniques agricoles et population / Pierre Gourou ; Gilbert Etienne (1985)
PermalinkPermalinkManger en ville : regards socio-anthropologiques d'Afrique, d'Amérique latine et d'Asie / Audrey Soula (2020)
![]()
PermalinkMatériaux au contact des aliments: réglementation : Union européenne, USA, Japon, Chine, Brésil, Russie, Mexique / Cetim (2007)
PermalinkLe Mexique bat ses records d'exportation in Réussir. Fruits & légumes, 315 ([01/03/2012])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact