
Catégories
Thesagri > monde > Amérique
AmériqueVoir aussi |


10 conseils pour préparer son stage au Canada / Hervé Le in PLM. Production laitière moderne, 412 ([01/05/2010])
[article]
Titre : 10 conseils pour préparer son stage au Canada Type de document : Article Auteurs : Hervé Le Article en page(s) : 58-59 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Canada
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] stage de formationNote de contenu : Conseils pour préparer un stage en exploitation laitière au Canada : permis de travail, remboursement des soins, assurances, carte d'étudiant international, permis de conduire, monnaie et paiements, communications, contenu des bagages, les choses à voir au Canada.
in PLM. Production laitière moderne > 412 [01/05/2010] . - 58-59[article] 10 conseils pour préparer son stage au Canada [Article] / Hervé Le . - 58-59.
Langues : Français (fre)
in PLM. Production laitière moderne > 412 [01/05/2010] . - 58-59
Catégories : [Thesagri] Canada
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] stage de formationNote de contenu : Conseils pour préparer un stage en exploitation laitière au Canada : permis de travail, remboursement des soins, assurances, carte d'étudiant international, permis de conduire, monnaie et paiements, communications, contenu des bagages, les choses à voir au Canada. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002075 412 - 01/05/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible 37 litres avec la même ration (dossier : retour chez eux) in PLM. Production laitière moderne, 476 ([01/03/2016])
[article]
Titre : 37 litres avec la même ration (dossier : retour chez eux) Type de document : Article Article en page(s) : p. 14 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] coût de production
[Thesagri] Etats-Unis
[Thesagri] productivitéNote de contenu : Le point de vue de Ray Prock, éleveur aux Etats-Unis, qui a choisi d'augmenter sa production de lait pour faire face au manque à gagner. En un an, il a réussi à produire un million de litres de lait en plus.
in PLM. Production laitière moderne > 476 [01/03/2016] . - p. 14[article] 37 litres avec la même ration (dossier : retour chez eux) [Article] . - p. 14.
Langues : Français (fre)
in PLM. Production laitière moderne > 476 [01/03/2016] . - p. 14
Catégories : [Thesagri] coût de production
[Thesagri] Etats-Unis
[Thesagri] productivitéNote de contenu : Le point de vue de Ray Prock, éleveur aux Etats-Unis, qui a choisi d'augmenter sa production de lait pour faire face au manque à gagner. En un an, il a réussi à produire un million de litres de lait en plus. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011352 476 - 01/03/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L’açaí en Amazonie : la diversité des goûts au cœur de la coexistence de circuits courts et globaux / Nathalie Cialdella ; Edfranklin Silva ; Livia Navegantes-Alves ; Janaina Deane De Abreu Sa Diniz in Economie Rurale, 367 ([01/01/2019])
[article]
Titre : L’açaí en Amazonie : la diversité des goûts au cœur de la coexistence de circuits courts et globaux Type de document : Article Auteurs : Nathalie Cialdella, Auteur ; Edfranklin Silva, Auteur ; Livia Navegantes-Alves, Auteur ; Janaina Deane De Abreu Sa Diniz, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : 61-78 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Amazonie
[Thesagri] Brésil
[Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : En Amazonie brésilienne, la pulpe d’açaí se consomme traditionnellement naturelle et accompagne des plats salés. Depuis les années 1990, l’açaí s’exporte sur des modes de consommation sucrés. Les auteurs s’interrogent sur le rôle des modes de consommation et des mécanismes qui garantissent la « qualité » aux consommateurs, dans la coexistence de différents circuits de commercialisation de la région métropolitaine de Belém (Pará). La manière dont les transformateurs traitent de la qualité renvoie à des attributs variés : sanitaire, productive (bio), sociale (équitable), gustative. Mise en avant exclusivement dans les circuits courts et non standardisée, la qualité gustative est liée à l’origine du fruit, aux pratiques de cueillette, de production et de transport. Circuits longs et courts se distinguent par les goûts des consommateurs et par des mécanismes formels ou informels de certification, basés sur des relations de confiance. Leur coexistence future dépend de la mise en place de mécanismes garantissant la qualité gustative des pulpes, la diversité des goûts des consommateurs et l’inclusion des populations traditionnelles dans la filière.
in Economie Rurale > 367 [01/01/2019] . - 61-78[article] L’açaí en Amazonie : la diversité des goûts au cœur de la coexistence de circuits courts et globaux [Article] / Nathalie Cialdella, Auteur ; Edfranklin Silva, Auteur ; Livia Navegantes-Alves, Auteur ; Janaina Deane De Abreu Sa Diniz, Auteur . - 2019 . - 61-78.
Langues : Français (fre)
in Economie Rurale > 367 [01/01/2019] . - 61-78
Catégories : [Thesagri] Amazonie
[Thesagri] Brésil
[Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : En Amazonie brésilienne, la pulpe d’açaí se consomme traditionnellement naturelle et accompagne des plats salés. Depuis les années 1990, l’açaí s’exporte sur des modes de consommation sucrés. Les auteurs s’interrogent sur le rôle des modes de consommation et des mécanismes qui garantissent la « qualité » aux consommateurs, dans la coexistence de différents circuits de commercialisation de la région métropolitaine de Belém (Pará). La manière dont les transformateurs traitent de la qualité renvoie à des attributs variés : sanitaire, productive (bio), sociale (équitable), gustative. Mise en avant exclusivement dans les circuits courts et non standardisée, la qualité gustative est liée à l’origine du fruit, aux pratiques de cueillette, de production et de transport. Circuits longs et courts se distinguent par les goûts des consommateurs et par des mécanismes formels ou informels de certification, basés sur des relations de confiance. Leur coexistence future dépend de la mise en place de mécanismes garantissant la qualité gustative des pulpes, la diversité des goûts des consommateurs et l’inclusion des populations traditionnelles dans la filière. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014257 367 [01/01/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible L'accompagnement institutionnel québécois des entreprises bioalimentaires de produits de spécialité / Marine Dalvard (2011)
Titre : L'accompagnement institutionnel québécois des entreprises bioalimentaires de produits de spécialité Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Marine Dalvard, Auteur Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2011 Importance : 73p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] Québec : provinceNote de contenu : Cette étude traite de l'accompagnement institutionnel québécois des entreprises bioalimentaires de produits de spécialité. Elle présente les différentes formes et outils d'accompagnement mis en place au Québec par les diverses organisations grâce à une recherche documentaire sur ce sujet.. Des entretiens semi-directifs, au niveau de la région du Bas-Saint-Laurent, permettent de voir dans un territoire donné, l'accompagnement qui est concrètement proposé. Organisme demandeur : UQAR (Université du Québec - Rimouski) L'accompagnement institutionnel québécois des entreprises bioalimentaires de produits de spécialité [Mémoire (MFE)] / Marine Dalvard, Auteur . - Lyon : Isara Lyon, 2011 . - 73p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] Québec : provinceNote de contenu : Cette étude traite de l'accompagnement institutionnel québécois des entreprises bioalimentaires de produits de spécialité. Elle présente les différentes formes et outils d'accompagnement mis en place au Québec par les diverses organisations grâce à une recherche documentaire sur ce sujet.. Des entretiens semi-directifs, au niveau de la région du Bas-Saint-Laurent, permettent de voir dans un territoire donné, l'accompagnement qui est concrètement proposé. Organisme demandeur : UQAR (Université du Québec - Rimouski) Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Les acteurs, ces oubliés du territoire Type de document : Ouvrage Auteurs : Hervé Gumuchian, Auteur ; Eric Grasset ; Romain Lajarge Editeur : Paris : Anthropos Année de publication : 2003 Importance : 186 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7178-4585-3 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aménagement du territoire
[Thesagri] Ardèche : département
[Thesagri] Canada
[Thesagri] collectivité territoriale
[Thesagri] constitution : politique
[Thesagri] développement agricole
[Thesagri] Etat
[Thesagri] géographie humaine
[Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] sciences sociales
[Thesagri] vie politiqueNote de contenu : - De la pertinence d'un questionnement sur territoire et acteurs
- L'action territorialisée : les logiques et les stratégies
- Le concept d'acteur territorialisé : action/discours/intentions
- Pour une autre lecture du territoire
- Les acteurs territorialisés au cœur de la construction des territoiresLes acteurs, ces oubliés du territoire [Ouvrage] / Hervé Gumuchian, Auteur ; Eric Grasset ; Romain Lajarge . - Paris : Anthropos, 2003 . - 186 p.
ISBN : 978-2-7178-4585-3
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aménagement du territoire
[Thesagri] Ardèche : département
[Thesagri] Canada
[Thesagri] collectivité territoriale
[Thesagri] constitution : politique
[Thesagri] développement agricole
[Thesagri] Etat
[Thesagri] géographie humaine
[Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] sciences sociales
[Thesagri] vie politiqueNote de contenu : - De la pertinence d'un questionnement sur territoire et acteurs
- L'action territorialisée : les logiques et les stratégies
- Le concept d'acteur territorialisé : action/discours/intentions
- Pour une autre lecture du territoire
- Les acteurs territorialisés au cœur de la construction des territoiresExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000007108001 WA-0100 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Actions publiques urbaines dans les suds - Trajectoires et ajustements / Monique Bertrand in Géocarrefour, Vol.90, n°1 (01/01/2015)
PermalinkL'âge d'or de la myrtille est terminé / Marc-Henry André in Réussir. Fruits & légumes, 335 ([31/01/2014])
PermalinkPermalinkAgriculture et agroalimentaire : assurer et bâtir l'avenir : propositions pour une agriculture durable et en santé / Rapport de la Commission sur l'avenir de l'agriculture et de l'agroalimentaire québécois / Jean Pronovost (2008)
PermalinkL’agriculture argentine : révolution technologique, transformation agro-industrielle et impacts territoriaux / Roberto Bisang ; Mercedes Campi ; Guillermo Anllo in Géographie Economie Société, Vol.17, n°4 (01/10/2015)
PermalinkL'agriculture brésilienne a le vent en poupe / Urs Gantner in Recherche Agronomique Suisse, 04 ([01/04/2013])
PermalinkPermalinkAgriculture familiale et agrobusiness, le modèle hybride brésilien / Christophe Trehet in Transrural initiatives, 413 ([01/02/2012])
PermalinkPermalinkPermalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact