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Titre : Abrégé de physiologie végétale T.1 ; Nutrition Type de document : Ouvrage Auteurs : René Heller ; Robert Esnault ; Claude Lance Editeur : Paris : Masson Année de publication : 1993 Importance : 294 p. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-225-84232-0 Prix : 146 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] ADN
[Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] azote
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] biosynthèse
[Thesagri] carbone
[Thesagri] cellule
[Thesagri] composé ionique
[Thesagri] cytoplasme
[Thesagri] eau
[Thesagri] énergie
[Thesagri] engrais
[Thesagri] évolution
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] glucide
[Thesagri] langage
[Thesagri] légumineuse
[Thesagri] lipide
[Thesagri] métabolisme
[Thesagri] nitrate
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] oligoélément
[Thesagri] oxydoréduction
[Thesagri] oxygène
[Thesagri] phosphate
[Thesagri] photosynthèse
[Thesagri] physiologie végétale
[Thesagri] pigment
[Thesagri] plante
[Thesagri] protide
[Thesagri] respiration
[Thesagri] sève
[Thesagri] sol
[Thesagri] soufre
[Thesagri] symbioseNote de contenu : Notions de base :
Cytoplasme et noyau
Organites cellulaires
Formations inertes
Protides
Acides nucléiques et nucléotides
Glucides
Lipides et lipoïdes
Le langage thermodynamique
Le sol et l'absorption de l'eau :
Le sol
L'eau du sol
L'absorption de l'eau : localisation
Les facteurs de l'absorption de l'eau
Les mécanismes de l'absorption de l'eau
L'eau dans la plante :
La teneur en eau des végétaux
Les liaisons de l'eau
Variation de la teneur en eau et activité physiologique
Le transit de l'eau
L'émission d'eau et l'équilibre hydrique :
La guttation et autres cas particuliers
La transpiration : mise en évidence et mesure
La transpiration : localisation
Valeurs moyennes
Les variations de la transpiration : effets des facteurs structuraux
Influence des facteurs externes
Mécanisme d'ouverture des stoïmates
L'équilibre hydrique des végétaux
Nécessité et rôle des éléments minéraux :
La composition minérale des végétaux
Les variations de la composition minérale
Les macroéléments métalliques
Les macroéléments métalloïdiques
Les oligoéléments
L'absorption minérale et les transports d'ions :
Définitions et méthodes d'études
Carcatères généraux de l'absorption
Cinétiques de l'absorption
Les types de transports
Les situations d'équilibre
L'absorption en régime stationnaire
Couplages chimioosmotiques
Transports d'ions et turgescence
L'alimentation minérale des végétaux supérieurs :
Le sol et l'alimentation minérale
La chélation
Les doses utiles
Les interactions entre éléments
La détermination des besoins nutritifs
Solutions nutritives et engrais
exigences particulières et adaptations
La nutritions azotée :
L'azote du sol
L'utilisation de l'azote organique
L'utilisation de l'azote minéral
Les engrais azotés
Utilisation de l'azote atmosphérique par les fixateurs libres
La fixation symbiotique de N2 par les légumineuses
Installation de la symbiose
Caractères et importance de la fixation symbiotique
L'assimilation de l'azote et du soufre
La réduction des nitrates
Mécanisme de la réduction
Assimilation de l'azote moléculaire
Biosynthèse des aminoacides
La protéogénèse
Assimilation du soufre
La photosynthèse : étude générale :
Caractères
Les pigments assimilateurs
Méthodes de mesure
Valeurs moyennes et variations
Actions des facteurs externes
Effets des différentes longueurs d'onde
Réactions claires et réactions obscures
La photosynthèse : l'acte photochimique
Pigments actifs et pigments accessoires
Schéma général
Les transferts d'électron
Les photophosphorylations
Les bactéries phototrophes
La photosynthèse : assimilation du CO2 :
Le cycle de Calvin
Régulation du fonctionnement du cycle de Calvin
Autres types de carboxylation : crassulacées, plante en C4
La photorespiration
Mécanisme et signification de la photorespiration
Biosynthèse des glucides
Migration des assimilats et sève élaborée
La circulation de la sève élaborée
Le chloroplaste et la cellule :
Le franchissement de l'enveloppe chloroplastique
Coordination des métabolismes glucidiques dans le chloroplaste et le cytosol
L'importation des protéines dans le chloroplaste
L'ADN chloroplastique
La synthèse de la Rubisco
La théorie symbiotique et l'évolution des chloroplastes
Le catabolisme et les synthèses associées :
Définition
La fermentation alcoolique
La glycolyse
La respiration
La voie du cycle de Krebs
Le cycle des pentoses-phosphate
Les oxydations terminales
Catabolisme des lipides et des protides
Biosynthèses associées
Le rôle des végétaux dans les cycles de matière et d'énergie :
Le cycle de l'eau
Cycles du carbones et de l'oxygène
Cycle de l'azote
Cycle du soufre et des autres élémentsAbrégé de physiologie végétale T.1 ; Nutrition [Ouvrage] / René Heller ; Robert Esnault ; Claude Lance . - Paris : Masson, 1993 . - 294 p. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-225-84232-0 : 146
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] ADN
[Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] azote
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] biosynthèse
[Thesagri] carbone
[Thesagri] cellule
[Thesagri] composé ionique
[Thesagri] cytoplasme
[Thesagri] eau
[Thesagri] énergie
[Thesagri] engrais
[Thesagri] évolution
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] glucide
[Thesagri] langage
[Thesagri] légumineuse
[Thesagri] lipide
[Thesagri] métabolisme
[Thesagri] nitrate
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] oligoélément
[Thesagri] oxydoréduction
[Thesagri] oxygène
[Thesagri] phosphate
[Thesagri] photosynthèse
[Thesagri] physiologie végétale
[Thesagri] pigment
[Thesagri] plante
[Thesagri] protide
[Thesagri] respiration
[Thesagri] sève
[Thesagri] sol
[Thesagri] soufre
[Thesagri] symbioseNote de contenu : Notions de base :
Cytoplasme et noyau
Organites cellulaires
Formations inertes
Protides
Acides nucléiques et nucléotides
Glucides
Lipides et lipoïdes
Le langage thermodynamique
Le sol et l'absorption de l'eau :
Le sol
L'eau du sol
L'absorption de l'eau : localisation
Les facteurs de l'absorption de l'eau
Les mécanismes de l'absorption de l'eau
L'eau dans la plante :
La teneur en eau des végétaux
Les liaisons de l'eau
Variation de la teneur en eau et activité physiologique
Le transit de l'eau
L'émission d'eau et l'équilibre hydrique :
La guttation et autres cas particuliers
La transpiration : mise en évidence et mesure
La transpiration : localisation
Valeurs moyennes
Les variations de la transpiration : effets des facteurs structuraux
Influence des facteurs externes
Mécanisme d'ouverture des stoïmates
L'équilibre hydrique des végétaux
Nécessité et rôle des éléments minéraux :
La composition minérale des végétaux
Les variations de la composition minérale
Les macroéléments métalliques
Les macroéléments métalloïdiques
Les oligoéléments
L'absorption minérale et les transports d'ions :
Définitions et méthodes d'études
Carcatères généraux de l'absorption
Cinétiques de l'absorption
Les types de transports
Les situations d'équilibre
L'absorption en régime stationnaire
Couplages chimioosmotiques
Transports d'ions et turgescence
L'alimentation minérale des végétaux supérieurs :
Le sol et l'alimentation minérale
La chélation
Les doses utiles
Les interactions entre éléments
La détermination des besoins nutritifs
Solutions nutritives et engrais
exigences particulières et adaptations
La nutritions azotée :
L'azote du sol
L'utilisation de l'azote organique
L'utilisation de l'azote minéral
Les engrais azotés
Utilisation de l'azote atmosphérique par les fixateurs libres
La fixation symbiotique de N2 par les légumineuses
Installation de la symbiose
Caractères et importance de la fixation symbiotique
L'assimilation de l'azote et du soufre
La réduction des nitrates
Mécanisme de la réduction
Assimilation de l'azote moléculaire
Biosynthèse des aminoacides
La protéogénèse
Assimilation du soufre
La photosynthèse : étude générale :
Caractères
Les pigments assimilateurs
Méthodes de mesure
Valeurs moyennes et variations
Actions des facteurs externes
Effets des différentes longueurs d'onde
Réactions claires et réactions obscures
La photosynthèse : l'acte photochimique
Pigments actifs et pigments accessoires
Schéma général
Les transferts d'électron
Les photophosphorylations
Les bactéries phototrophes
La photosynthèse : assimilation du CO2 :
Le cycle de Calvin
Régulation du fonctionnement du cycle de Calvin
Autres types de carboxylation : crassulacées, plante en C4
La photorespiration
Mécanisme et signification de la photorespiration
Biosynthèse des glucides
Migration des assimilats et sève élaborée
La circulation de la sève élaborée
Le chloroplaste et la cellule :
Le franchissement de l'enveloppe chloroplastique
Coordination des métabolismes glucidiques dans le chloroplaste et le cytosol
L'importation des protéines dans le chloroplaste
L'ADN chloroplastique
La synthèse de la Rubisco
La théorie symbiotique et l'évolution des chloroplastes
Le catabolisme et les synthèses associées :
Définition
La fermentation alcoolique
La glycolyse
La respiration
La voie du cycle de Krebs
Le cycle des pentoses-phosphate
Les oxydations terminales
Catabolisme des lipides et des protides
Biosynthèses associées
Le rôle des végétaux dans les cycles de matière et d'énergie :
Le cycle de l'eau
Cycles du carbones et de l'oxygène
Cycle de l'azote
Cycle du soufre et des autres élémentsExemplaires (5)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77005522 HC-4021 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 77006746 HC-4022 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 77006747 HC-4023 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 77006748 HC-4024 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 77006753 HC-4025 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Biochimie générale et médicale. Tome 3, Organisation cellulaire, emzymologie générale et médicale, catabolismes / Pierre Louisot (1982)
Titre : Biochimie générale et médicale. Tome 3, Organisation cellulaire, emzymologie générale et médicale, catabolismes Type de document : Ouvrage Auteurs : Pierre Louisot Editeur : Villeurbanne : Simep Année de publication : 1982 Importance : 249 p. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85334-163-9 Prix : 230 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acide
[Thesagri] acide gras
[Thesagri] ADN
[Thesagri] ARN
[Thesagri] biochimie
[Thesagri] biosynthèse
[Thesagri] catalyse
[Thesagri] enzyme
[Thesagri] glucide
[Thesagri] glycogène
[Thesagri] lipide
[Thesagri] mesure : métrologie
[Thesagri] métabolisme
[Thesagri] phosphate
[Thesagri] réaction chimiqueNote de contenu : Organisation cellulaire et relations structures-fonctions :
Organisation générale du monde vivant
Méthodes d'études
Organisation cellulaire
Enzymologie générale et sémiologie enzymatique :
Introduction à l'étude de l'enzymologie
Paramètres de la réaction chimique
Les catalyseurs
Historique de l'enzymologie
Structure et conformation des enzymes
Site actif des enzymes : topologie
Site actif des enzymes : comportement
Cinétique classique des enzymes monomériques à un substrat
Cinétique classique des enzymes monomériques à plusieurs substrats
Cinétiques rapides
Modulation des activités enzymatiques
Cinétiques et régulations des enzymes oligomériques
Les grandes fonctions enzymatiques nomenclature et classification
Mesure des activités enzymatiques
Sémiologie enzymatique
Conception générale du catabolisme
Catabolisme des glucides :
Catabolisme des macromolécules glucidiques : glycogène
Catabolisme des protéoglycannes
Catabolisme des chaînes glycanniques des glycoconjugués
Transformations métaboliques des disaccharides et monosaccharides d'intérêt biologique
Glycolyse
Destinées métaboliques de l'acide pyruvique
Destinées du nad réduit d'origine glycolytique extramitochondriale
Cycle des pentoses-phosphates
Voie des acides gulonique et glucuronique biosynthèse de l'acide l-ascorbique
Exploration sanguine et urinaire du métabolisme glucidique
Catabolisme des lipides :
Catabolisme des macromolécules lipidiques
Catbolisme des acides gras
Formation physiologique des corps cétoniques
Catabolisme des dérivés isopréniques
Méthodes d'exploration du métabolisme lipidique
Catabolisme des hétérocycles :
Catabolisme des acides ribonucléiques et désoxyribonucléiques
Catabolisme des nucléotides, des nucléosides et des bases
Catabolisme des porphyrinesBiochimie générale et médicale. Tome 3, Organisation cellulaire, emzymologie générale et médicale, catabolismes [Ouvrage] / Pierre Louisot . - Villeurbanne : Simep, 1982 . - 249 p. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-85334-163-9 : 230
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] acide
[Thesagri] acide gras
[Thesagri] ADN
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[Thesagri] biochimie
[Thesagri] biosynthèse
[Thesagri] catalyse
[Thesagri] enzyme
[Thesagri] glucide
[Thesagri] glycogène
[Thesagri] lipide
[Thesagri] mesure : métrologie
[Thesagri] métabolisme
[Thesagri] phosphate
[Thesagri] réaction chimiqueNote de contenu : Organisation cellulaire et relations structures-fonctions :
Organisation générale du monde vivant
Méthodes d'études
Organisation cellulaire
Enzymologie générale et sémiologie enzymatique :
Introduction à l'étude de l'enzymologie
Paramètres de la réaction chimique
Les catalyseurs
Historique de l'enzymologie
Structure et conformation des enzymes
Site actif des enzymes : topologie
Site actif des enzymes : comportement
Cinétique classique des enzymes monomériques à un substrat
Cinétique classique des enzymes monomériques à plusieurs substrats
Cinétiques rapides
Modulation des activités enzymatiques
Cinétiques et régulations des enzymes oligomériques
Les grandes fonctions enzymatiques nomenclature et classification
Mesure des activités enzymatiques
Sémiologie enzymatique
Conception générale du catabolisme
Catabolisme des glucides :
Catabolisme des macromolécules glucidiques : glycogène
Catabolisme des protéoglycannes
Catabolisme des chaînes glycanniques des glycoconjugués
Transformations métaboliques des disaccharides et monosaccharides d'intérêt biologique
Glycolyse
Destinées métaboliques de l'acide pyruvique
Destinées du nad réduit d'origine glycolytique extramitochondriale
Cycle des pentoses-phosphates
Voie des acides gulonique et glucuronique biosynthèse de l'acide l-ascorbique
Exploration sanguine et urinaire du métabolisme glucidique
Catabolisme des lipides :
Catabolisme des macromolécules lipidiques
Catbolisme des acides gras
Formation physiologique des corps cétoniques
Catabolisme des dérivés isopréniques
Méthodes d'exploration du métabolisme lipidique
Catabolisme des hétérocycles :
Catabolisme des acides ribonucléiques et désoxyribonucléiques
Catabolisme des nucléotides, des nucléosides et des bases
Catabolisme des porphyrines Titre précédentTitre suivantExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77000104 HB-3009 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Blé tendre : l'apport de phosphore au printemps pas toujours justifié / Baptiste Soenen in Perspectives Agricoles, 408 ([01/02/2014])
[article]
Titre : Blé tendre : l'apport de phosphore au printemps pas toujours justifié Type de document : Article Auteurs : Baptiste Soenen Article en page(s) : 15-18 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] fertilisation minérale
[Thesagri] phosphateNote de contenu : Discussion sur l'intérêt agronomique d'un apport d'engrais phosphaté au stade tallage sur du blé d'hiver dont l'implantation a été difficile. Compte rendu d'essais.
in Perspectives Agricoles > 408 [01/02/2014] . - 15-18[article] Blé tendre : l'apport de phosphore au printemps pas toujours justifié [Article] / Baptiste Soenen . - 15-18.
Langues : Français (fre)
in Perspectives Agricoles > 408 [01/02/2014] . - 15-18
Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] fertilisation minérale
[Thesagri] phosphateNote de contenu : Discussion sur l'intérêt agronomique d'un apport d'engrais phosphaté au stade tallage sur du blé d'hiver dont l'implantation a été difficile. Compte rendu d'essais. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Dossier : localisation au semis : assurer l'absorption des engrais in Perspectives Agricoles, 385 ([01/01/2012])
[article]
Titre : Dossier : localisation au semis : assurer l'absorption des engrais Type de document : Article Article en page(s) : 19-33 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] azote
[Thesagri] conduite de culture
[Thesagri] phosphate
[Thesagri] potassiumNote de contenu : La localisation consiste à réaliser les apports d'engrais NPK au moment du semis, ce qui permet d'ajuster les doses aux besoins de la plante mais occasionne des risques de phytotoxicité. Présentation des intérêts de la technique ; conseils pour raisonner ce choix. Présentation des semoirs à céréales permettant de déposer l'engrais en même temps que la graine. Arvalis a mené des essais sur cette technique : synthèse des résultats obtenus en orge de printemps, maïs et pomme de terre.
in Perspectives Agricoles > 385 [01/01/2012] . - 19-33[article] Dossier : localisation au semis : assurer l'absorption des engrais [Article] . - 19-33.
Langues : Français (fre)
in Perspectives Agricoles > 385 [01/01/2012] . - 19-33
Catégories : [Thesagri] azote
[Thesagri] conduite de culture
[Thesagri] phosphate
[Thesagri] potassiumNote de contenu : La localisation consiste à réaliser les apports d'engrais NPK au moment du semis, ce qui permet d'ajuster les doses aux besoins de la plante mais occasionne des risques de phytotoxicité. Présentation des intérêts de la technique ; conseils pour raisonner ce choix. Présentation des semoirs à céréales permettant de déposer l'engrais en même temps que la graine. Arvalis a mené des essais sur cette technique : synthèse des résultats obtenus en orge de printemps, maïs et pomme de terre. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00004459 385 - 01/01/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Ecolochimie ; Chimie appliquée à l'environnement / Gilles André ; Valérie Dartiailh ; Frédérique Maksud (1994)
Titre : Ecolochimie ; Chimie appliquée à l'environnement Type de document : Ouvrage Auteurs : Gilles André ; Valérie Dartiailh ; Frédérique Maksud Editeur : Nantes : Cultures et techniques Année de publication : 1994 Importance : 351 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9502444-4-4 Prix : 145 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acide
[Thesagri] analyse de l'eau
[Thesagri] arbre
[Thesagri] automobile
[Thesagri] azote
[Thesagri] carbone
[Thesagri] chimie
[Thesagri] déchet
[Thesagri] eau
[Thesagri] effet de serre
[Thesagri] énergie
[Thesagri] nitrate
[Thesagri] pesticide
[Thesagri] phosphate
[Thesagri] phosphore
[Thesagri] pluie acide
[Thesagri] polluant
[Thesagri] pollution
[Thesagri] pollution agricole
[Thesagri] pollution de l'eau
[Thesagri] pollution des mers
[Thesagri] qualité de l'eau
[Thesagri] serre
[Thesagri] sol
[Thesagri] technologie
[Thesagri] traitement des déchets
[Thesagri] valorisation des déchetsNote de contenu : La ronde éternelle des éléments. Les cycles biogéochimiques :
Introduction
Le carbone
L'azote
Le phosphore
L'activité humaine, source de pollution :
POLLUTION D'ORIGINE INDUSTRIELLE
L'effet de serre
Les pluies acides
La pollution par les PCB
Les marées noires
POLLUTION D'ORIGINE AGRICOLE
Les sols
La pollution par les nitrates
Les pesticides
POLLUTION D'ORIGINE DOMESTIQUE
Les phosphates
La couche d'ozone et les CFC
L'automobile
Traitement et recyclage des déchets
L'eau, de l'océan au robinet :
Le cycle de l'eau
L'analyse de l'eau
Le traitement de l'eau : technologie de production d'eau potable
Conclusion :
Chimie et environnement : aspects historiques :
La science appliquée
L'énergie
Les équilibres biogéochimiques
L'eau
Les arbres
La crasse des villes
Les déchetsEcolochimie ; Chimie appliquée à l'environnement [Ouvrage] / Gilles André ; Valérie Dartiailh ; Frédérique Maksud . - Nantes : Cultures et techniques, 1994 . - 351 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-9502444-4-4 : 145
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] acide
[Thesagri] analyse de l'eau
[Thesagri] arbre
[Thesagri] automobile
[Thesagri] azote
[Thesagri] carbone
[Thesagri] chimie
[Thesagri] déchet
[Thesagri] eau
[Thesagri] effet de serre
[Thesagri] énergie
[Thesagri] nitrate
[Thesagri] pesticide
[Thesagri] phosphate
[Thesagri] phosphore
[Thesagri] pluie acide
[Thesagri] polluant
[Thesagri] pollution
[Thesagri] pollution agricole
[Thesagri] pollution de l'eau
[Thesagri] pollution des mers
[Thesagri] qualité de l'eau
[Thesagri] serre
[Thesagri] sol
[Thesagri] technologie
[Thesagri] traitement des déchets
[Thesagri] valorisation des déchetsNote de contenu : La ronde éternelle des éléments. Les cycles biogéochimiques :
Introduction
Le carbone
L'azote
Le phosphore
L'activité humaine, source de pollution :
POLLUTION D'ORIGINE INDUSTRIELLE
L'effet de serre
Les pluies acides
La pollution par les PCB
Les marées noires
POLLUTION D'ORIGINE AGRICOLE
Les sols
La pollution par les nitrates
Les pesticides
POLLUTION D'ORIGINE DOMESTIQUE
Les phosphates
La couche d'ozone et les CFC
L'automobile
Traitement et recyclage des déchets
L'eau, de l'océan au robinet :
Le cycle de l'eau
L'analyse de l'eau
Le traitement de l'eau : technologie de production d'eau potable
Conclusion :
Chimie et environnement : aspects historiques :
La science appliquée
L'énergie
Les équilibres biogéochimiques
L'eau
Les arbres
La crasse des villes
Les déchetsExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77008202 GA-0039 Livre Archives sur place Documentaires Disponible Effects of selected chemicals on microbial stability of turkey meat / Baysal Dinçer ; A. Ünlütürk in Sciences des Aliments, Vol. 27, n°1 ([01/01/2007])
PermalinkEffets d'un nouvel engrais phosphaté sur la nutrition et le rendement du blé / Aurélien Roger in Recherche Agronomique Suisse, 2016-007/008 ([01/07/2016])
PermalinkPermalinkPermalinkFertilisation : le phosphore, un élément qui pose question / Hélène Parisot in France agricole (La), 3910 ([25/06/2021])
PermalinkFertilisation starter du maïs : des microgranulés au banc d'essai / Baptiste Soenen in Perspectives Agricoles, 442 ([01/03/2017])
PermalinkFumure de fond : la fertilisation de fond, ça se respecte / Jean-Paul Daouze in Cultivar. Leaders, 121 ([01/05/2022])
PermalinkLutte contre les ravageurs : le phosphate ferrique efficace contre les limaces (dossier : biocontrôle : une solide ambition en grandes cultures) / Pierre Taupin in Perspectives Agricoles, 458 ([01/09/2018])
PermalinkLe phosphate ferrique : une efficacité comparable aux produits conventionnels / Hélène Sauvage in Cultivar. Leaders, 088 ([01/10/2018])
PermalinkPhosporus: agriculture and the environment Agronomy Monograph, 2005, n°46 / J.Thomas Sims ; Andrew Sharpley (2005)
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