
Catégories
Thesagri > technologie > technologie agroalimentaire > oenologie > vinification > amélioration de la vendange > moût concentré
moût concentré |


Analyses et appréciation microscopique de vins et jus de fruit dans la pratique / Hans Lüthi ; Ulrich Vetsch (1992)
Titre : Analyses et appréciation microscopique de vins et jus de fruit dans la pratique Titre original : Mikroskopische beurteilung von weinen und fruchtsäften in der praxis / Practical microscopic evaluation of wines and fruit juices Type de document : Ouvrage Auteurs : Hans Lüthi ; Ulrich Vetsch Editeur : Chaintré : Oenoplurimédia Année de publication : 1992 Importance : 169 p. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-3-9800498-2-5 Prix : 45 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] champignon
[Thesagri] jus de fruit
[Thesagri] levure
[Thesagri] moût concentré
[Thesagri] poire
[Thesagri] vinNote de contenu : 1/ Indications techniques
2/ Analyse des préparations
3/ Microphotographies
- Cultures pures de microorganismes
- Troubles provoqués par des microorganismes
- Autres troublesAnalyses et appréciation microscopique de vins et jus de fruit dans la pratique = Mikroskopische beurteilung von weinen und fruchtsäften in der praxis / Practical microscopic evaluation of wines and fruit juices [Ouvrage] / Hans Lüthi ; Ulrich Vetsch . - Chaintré : Oenoplurimédia, 1992 . - 169 p. ; 21 cm.
ISBN : 978-3-9800498-2-5 : 45
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] champignon
[Thesagri] jus de fruit
[Thesagri] levure
[Thesagri] moût concentré
[Thesagri] poire
[Thesagri] vinNote de contenu : 1/ Indications techniques
2/ Analyse des préparations
3/ Microphotographies
- Cultures pures de microorganismes
- Troubles provoqués par des microorganismes
- Autres troublesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001678601 RJ-3010 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Aspects pratiques du collage des moûts et des vins Type de document : Ouvrage Auteurs : André Brugirard ; Claude Flanzy Editeur : Chaintré : Oenoplurimédia Année de publication : 1997 Importance : 275 p. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-905428-11-0 Prix : 29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agent de texture
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] enquête
[Thesagri] moût concentré
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] vinIndex. décimale : Note de contenu : 1/ Colles, collage
2/ Enquêtes
3/ LégislationAspects pratiques du collage des moûts et des vins [Ouvrage] / André Brugirard ; Claude Flanzy . - Chaintré : Oenoplurimédia, 1997 . - 275 p. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-905428-11-0 : 29
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agent de texture
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] enquête
[Thesagri] moût concentré
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] vinIndex. décimale : Note de contenu : 1/ Colles, collage
2/ Enquêtes
3/ LégislationExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001681501 MR-1256 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Connaissance et travail du vin Type de document : Ouvrage Auteurs : Emile Peynaud ; Jacques Blouin Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2001 Importance : 355 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-003523-6 Prix : 48,4 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] croissance végétale
[Thesagri] fermentation alcoolique
[Thesagri] fermentation malolactique du vin
[Thesagri] moût concentré
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] raisin
[Thesagri] vin
[Thesagri] vinificationNote de contenu : 1/ Viticulture, oenologie et qualité
2/ Le raisin
3/ Les fermentations
4/ L'extraction des moûts
5/ La maîtrise de la qualité des moûts et des vins
6/ Le SO2
7/ Les vinifications
8/ L'élevage des vins
9/ Maladies et accidents des vins
10/ Clarification et stabilisation des vins
11/ Le conditionnement des vins
12/ Chais et cuviers : conception et fonctionnement
Conclusion
Bibliographie
Annexe Synthèse des pratiques oenologiques autorisées
IndexConnaissance et travail du vin [Ouvrage] / Emile Peynaud ; Jacques Blouin . - Malakoff : Dunod, 2001 . - 355 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-10-003523-6 : 48,4
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] croissance végétale
[Thesagri] fermentation alcoolique
[Thesagri] fermentation malolactique du vin
[Thesagri] moût concentré
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] raisin
[Thesagri] vin
[Thesagri] vinificationNote de contenu : 1/ Viticulture, oenologie et qualité
2/ Le raisin
3/ Les fermentations
4/ L'extraction des moûts
5/ La maîtrise de la qualité des moûts et des vins
6/ Le SO2
7/ Les vinifications
8/ L'élevage des vins
9/ Maladies et accidents des vins
10/ Clarification et stabilisation des vins
11/ Le conditionnement des vins
12/ Chais et cuviers : conception et fonctionnement
Conclusion
Bibliographie
Annexe Synthèse des pratiques oenologiques autorisées
IndexExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001435101 MR-1220 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Oenologie 2003 ; 7ème symposium international d'oenologie / A. Lonvaud-Funel ; (De) Revel ; Philippe Darriet (2003)
Titre : Oenologie 2003 ; 7ème symposium international d'oenologie Type de document : Ouvrage Auteurs : A. Lonvaud-Funel ; (De) Revel ; Philippe Darriet Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 2003 Importance : 694 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0649-5 Prix : 127,4 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] cépage
[Thesagri] environnement
[Thesagri] moût concentré
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] raisin
[Thesagri] vigne
[Thesagri] vinification
[Thesagri] viticultureNote de contenu : Thème 1 :
- Viticulture et qualité du raisin : génomique, écophysiologie, santé de la vigne, environnement
Thème 2 :
- Micro-organisme du vin : écologie, physiologie, métabolismes, adaptation...
Thème 3 :
- Vinification, élevage et stabilisation du vin : physicochimie et chimie du vin, procédés...
Thème 4 :
- Analyse sensorielle, composés du vin à effets physiologiquesOenologie 2003 ; 7ème symposium international d'oenologie [Ouvrage] / A. Lonvaud-Funel ; (De) Revel ; Philippe Darriet . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 2003 . - 694 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7430-0649-5 : 127,4
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] cépage
[Thesagri] environnement
[Thesagri] moût concentré
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] raisin
[Thesagri] vigne
[Thesagri] vinification
[Thesagri] viticultureNote de contenu : Thème 1 :
- Viticulture et qualité du raisin : génomique, écophysiologie, santé de la vigne, environnement
Thème 2 :
- Micro-organisme du vin : écologie, physiologie, métabolismes, adaptation...
Thème 3 :
- Vinification, élevage et stabilisation du vin : physicochimie et chimie du vin, procédés...
Thème 4 :
- Analyse sensorielle, composés du vin à effets physiologiquesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001663001 MR-1222 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Physical dynamics of sludges during wine fermentation in liquid phase / Erick Casalta ; Marion Aguera ; Ph. Liénard in Journal International des Sciences de la Vigne et du Vin, 4 ([01/01/2007])
[article]
Titre : Physical dynamics of sludges during wine fermentation in liquid phase Type de document : Article Auteurs : Erick Casalta ; Marion Aguera ; Ph. Liénard Article en page(s) : p.225-230 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] fermentation alcoolique
[Thesagri] moût concentré
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] vinNote de contenu : Etude du comportement physique des particules composant les bourbes durant la fermentation en phase liquide
in Journal International des Sciences de la Vigne et du Vin > 4 [01/01/2007] . - p.225-230[article] Physical dynamics of sludges during wine fermentation in liquid phase [Article] / Erick Casalta ; Marion Aguera ; Ph. Liénard . - p.225-230.
Langues : Anglais (eng)
in Journal International des Sciences de la Vigne et du Vin > 4 [01/01/2007] . - p.225-230
Catégories : [Thesagri] fermentation alcoolique
[Thesagri] moût concentré
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] vinNote de contenu : Etude du comportement physique des particules composant les bourbes durant la fermentation en phase liquide Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001515 4 - 01/01/2007 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Traité d'oenologie. Tome 1, Microbiologie du vin, vinifications / Pascal Ribéreau-Gayon ; Denis Dubourdieu ; Bernard Doneche ; Aline Lonvaud (2004)
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact