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Analyses et appréciation microscopique de vins et jus de fruit dans la pratique / Mikroskopische beurteilung von weinen und fruchtsäften in der praxis / Practical microscopic evaluation of wines and fruit juices / Hans Lüthi ; Ulrich Vetsch (1992)
Titre : Analyses et appréciation microscopique de vins et jus de fruit dans la pratique / Mikroskopische beurteilung von weinen und fruchtsäften in der praxis / Practical microscopic evaluation of wines and fruit juices Type de document : Ouvrage Auteurs : Hans Lüthi ; Ulrich Vetsch Editeur : Chaintré : Oenoplurimédia Année de publication : 1992 Importance : 169 p. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-3-9800498-2-5 Prix : 45 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] champignon
[Thesagri] jus de fruit
[Thesagri] levure
[Thesagri] moût concentré
[Thesagri] poire
[Thesagri] vinNote de contenu : 1/ Indications techniques
2/ Analyse des préparations
3/ Microphotographies
- Cultures pures de microorganismes
- Troubles provoqués par des microorganismes
- Autres troublesAnalyses et appréciation microscopique de vins et jus de fruit dans la pratique / Mikroskopische beurteilung von weinen und fruchtsäften in der praxis / Practical microscopic evaluation of wines and fruit juices [Ouvrage] / Hans Lüthi ; Ulrich Vetsch . - Chaintré : Oenoplurimédia, 1992 . - 169 p. ; 21 cm.
ISBN : 978-3-9800498-2-5 : 45
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] champignon
[Thesagri] jus de fruit
[Thesagri] levure
[Thesagri] moût concentré
[Thesagri] poire
[Thesagri] vinNote de contenu : 1/ Indications techniques
2/ Analyse des préparations
3/ Microphotographies
- Cultures pures de microorganismes
- Troubles provoqués par des microorganismes
- Autres troublesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001678601 RJ-3010 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Appraisal of the potentiality of Barbera d'Asti Titre original : Evaluation de la potentialité du Barbera d'Asti Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Amélie Mornex, Auteur Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2007 Importance : 109 p. Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] Italie
[Thesagri] raisin
[Thesagri] vin rouge
[Thesagri] vinificationOrganisme demandeur : Mondo del Vino Appraisal of the potentiality of Barbera d'Asti = Evaluation de la potentialité du Barbera d'Asti [Mémoire (MFE)] / Amélie Mornex, Auteur . - Lyon : Isara Lyon, 2007 . - 109 p.
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] Italie
[Thesagri] raisin
[Thesagri] vin rouge
[Thesagri] vinificationOrganisme demandeur : Mondo del Vino Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Aspects pratiques du collage des moûts et des vins Type de document : Ouvrage Auteurs : André Brugirard ; Claude Flanzy Editeur : Chaintré : Oenoplurimédia Année de publication : 1997 Importance : 275 p. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-905428-11-0 Prix : 29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agent de texture
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] enquête
[Thesagri] moût concentré
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] vinIndex. décimale : Note de contenu : 1/ Colles, collage
2/ Enquêtes
3/ LégislationAspects pratiques du collage des moûts et des vins [Ouvrage] / André Brugirard ; Claude Flanzy . - Chaintré : Oenoplurimédia, 1997 . - 275 p. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-905428-11-0 : 29
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agent de texture
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] enquête
[Thesagri] moût concentré
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] vinIndex. décimale : Note de contenu : 1/ Colles, collage
2/ Enquêtes
3/ LégislationExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001681501 MR-1256 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Aspects pratiques des traitements thermiques des vins / André Brugirard ; Joël Rochard ; Michel Feuillat (1991)
Titre : Aspects pratiques des traitements thermiques des vins Type de document : Ouvrage Auteurs : André Brugirard ; Joël Rochard ; Michel Feuillat Editeur : Chaintré : Oenoplurimédia Année de publication : 1991 Importance : 265 p. Format : 30 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-905428-03-5 Prix : 29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] chaleur
[Thesagri] fermentation alcoolique
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] pasteurisation
[Thesagri] traitement thermique
[Thesagri] vin
[Thesagri] vinificationIndex. décimale : Note de contenu : 1/ Aspects thermiques pendant l'élaboration
- Aspects généraux
- Régulation thermique de la fermentation alcoolique
- Prévention des précipitations tartriques
- Applications particulières
2/ Traitements des vins par la chaleur
- Action de la chaleur
- Choix d'un pasteurisateur et choix d'une technique
- Exemples concrets de techniques de pasteurisationAspects pratiques des traitements thermiques des vins [Ouvrage] / André Brugirard ; Joël Rochard ; Michel Feuillat . - Chaintré : Oenoplurimédia, 1991 . - 265 p. ; 30.
ISBN : 978-2-905428-03-5 : 29
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] chaleur
[Thesagri] fermentation alcoolique
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] pasteurisation
[Thesagri] traitement thermique
[Thesagri] vin
[Thesagri] vinificationIndex. décimale : Note de contenu : 1/ Aspects thermiques pendant l'élaboration
- Aspects généraux
- Régulation thermique de la fermentation alcoolique
- Prévention des précipitations tartriques
- Applications particulières
2/ Traitements des vins par la chaleur
- Action de la chaleur
- Choix d'un pasteurisateur et choix d'une technique
- Exemples concrets de techniques de pasteurisationExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001681601 MR-1255 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Bactéries lactiques T.1 ; Le programme, la collection ; Les méthodes / Arilait ; Jean-Pierre Guyonnet (1992)
Titre : Bactéries lactiques T.1 ; Le programme, la collection ; Les méthodes Type de document : Ouvrage Auteurs : Arilait ; Jean-Pierre Guyonnet Editeur : Paris : Association pour le développement de la recherche dans l'industrie laitière Année de publication : 1992 Importance : 90 p. Format : 24 cm Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acidification
[Thesagri] lait
[Thesagri] produit laitierNote de contenu : 1/ Déterminations génétiques et biochimiques
2/ Préparation des souches
3/ Test d'acidification
4/ Mesures de l'activité protéolytique
5/ Rhéologie
6/ Aptitudes aromatiques
7/ Méthodes annexesBactéries lactiques T.1 ; Le programme, la collection ; Les méthodes [Ouvrage] / Arilait ; Jean-Pierre Guyonnet . - Paris : Association pour le développement de la recherche dans l'industrie laitière, 1992 . - 90 p. ; 24 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] acidification
[Thesagri] lait
[Thesagri] produit laitierNote de contenu : 1/ Déterminations génétiques et biochimiques
2/ Préparation des souches
3/ Test d'acidification
4/ Mesures de l'activité protéolytique
5/ Rhéologie
6/ Aptitudes aromatiques
7/ Méthodes annexesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77005466 RJ-1014 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible PermalinkPermalinkCahier des charges européen sur la vinification : décision toujours en suspens / Myriam Goulette in Biofil, 70 ([01/05/2010])
PermalinkPermalinkChanges in the rheological properties of stirred acid milk gels as induced by the acidification procedure / Marie Renan ; Véronique Arnoult-Delest in Dairy Science & Technology, 3 ([01/01/2008])
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