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Titre : 10 clés pour réussir en élevage bovin allaitant Type de document : Ouvrage Auteurs : Christian Dudouet, Auteur Editeur : Paris : France Agricole Année de publication : 2019 Importance : 141 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-654-1 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] bovin
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] maladie des bovins
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] race bovine laitière
[Thesagri] reproduction animaleIndex. décimale : PF-1 Bovins lait Note de contenu : Clé n°1 : L’installation
Clé n°2 : Définir les objectifs
Clé n°3 : Acquérir les moyens de production
Clé n°4 : Définir la conduite d’élevage
Clé n°5 : Produire un veau par vache, par an
Clé n°6 : Maîtriser l’alimentation
Clé n°7 : Maîtriser l’hygiène
Clé n°8 : Maîtriser le choix des reproducteurs
Clé n°9 : Maîtriser le temps de travail
Clé n°10 : Produire de la qualité10 clés pour réussir en élevage bovin allaitant [Ouvrage] / Christian Dudouet, Auteur . - Paris : France Agricole, 2019 . - 141 p.
ISBN : 978-2-85557-654-1
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] bovin
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] maladie des bovins
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] race bovine laitière
[Thesagri] reproduction animaleIndex. décimale : PF-1 Bovins lait Note de contenu : Clé n°1 : L’installation
Clé n°2 : Définir les objectifs
Clé n°3 : Acquérir les moyens de production
Clé n°4 : Définir la conduite d’élevage
Clé n°5 : Produire un veau par vache, par an
Clé n°6 : Maîtriser l’alimentation
Clé n°7 : Maîtriser l’hygiène
Clé n°8 : Maîtriser le choix des reproducteurs
Clé n°9 : Maîtriser le temps de travail
Clé n°10 : Produire de la qualitéExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004877 PF-1024 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
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10 clés pour réussir en élevage bovin allaitantURL
Titre : 35 questions sur la biodynamie : à l'usage des amateurs de vin Type de document : Ouvrage Auteurs : Antoine Lepetit de La Bigne, Auteur Mention d'édition : 3ème ed Editeur : Paris : Sang de la terre Année de publication : 2022 Importance : 142 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86985-416-1 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conduite de la vigne
[Thesagri] qualité organoleptique du vin
[Thesagri] type de vin
[Thesagri] vigne
[Thesagri] vin
[Thesagri] vinificationIndex. décimale : MR-0 Viticulture Note de contenu : Partie 1 : La culture de la vigne
Partie 2 : La vinification
Partie 3 : La consommation
Partie 4 : Le contexte historique et philosophique35 questions sur la biodynamie : à l'usage des amateurs de vin [Ouvrage] / Antoine Lepetit de La Bigne, Auteur . - 3ème ed . - Paris : Sang de la terre, 2022 . - 142 p.
ISBN : 978-2-86985-416-1
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] conduite de la vigne
[Thesagri] qualité organoleptique du vin
[Thesagri] type de vin
[Thesagri] vigne
[Thesagri] vin
[Thesagri] vinificationIndex. décimale : MR-0 Viticulture Note de contenu : Partie 1 : La culture de la vigne
Partie 2 : La vinification
Partie 3 : La consommation
Partie 4 : Le contexte historique et philosophiqueExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005891 MR-0405 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Abattoirs de volailles et ateliers de découpes : maîtrise des risques sanitaires Avis de l'Administration in Option Qualité, 271 ([01/01/2008])
[article]
Titre : Abattoirs de volailles et ateliers de découpes : maîtrise des risques sanitaires Avis de l'Administration Type de document : Article Article en page(s) : p.17-19 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] volailleNote de contenu : La DGAL a précisé en mars 2008 les points à contrôler à minima et en priorité lors des inspections effectuées dans les abattoirs de volailles.
in Option Qualité > 271 [01/01/2008] . - p.17-19[article] Abattoirs de volailles et ateliers de découpes : maîtrise des risques sanitaires Avis de l'Administration [Article] . - p.17-19.
Langues : Français (fre)
in Option Qualité > 271 [01/01/2008] . - p.17-19
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] volailleNote de contenu : La DGAL a précisé en mars 2008 les points à contrôler à minima et en priorité lors des inspections effectuées dans les abattoirs de volailles. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00004621 271 - 01/01/2008 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'abricot en quête d'équilibre (dossier : abricot) / Clara Bernaud in Réussir. Fruits & légumes, 438 ([01/05/2023])
[article]
Titre : L'abricot en quête d'équilibre (dossier : abricot) Type de document : Article Auteurs : Clara Bernaud Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 42-43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abricot
[Thesagri] commercialisation des fruits et légumes
[Thesagri] conditionnement des fruits et légumes
[Thesagri] étude de motivation
[Thesagri] marché des fruits et légumes
[Thesagri] qualité alimentaireRésumé : Analyse des études menées par le Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes (CTIFL) entre 2018 et 2020 sur l'image de l'abricot auprès des consommateurs français et sur leurs critères d'achat. Pistes de réflexion pour inciter les jeunes générations à de nouveaux modes de consommation. Encadré sur le mode de conditionnement des abricots qui a une influence sur la perception de la qualité par le consommateur. Note de contenu : photogr.
in Réussir. Fruits & légumes > 438 [01/05/2023] . - p. 42-43[article] L'abricot en quête d'équilibre (dossier : abricot) [Article] / Clara Bernaud . - 2023 . - p. 42-43.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Fruits & légumes > 438 [01/05/2023] . - p. 42-43
Catégories : [Thesagri] abricot
[Thesagri] commercialisation des fruits et légumes
[Thesagri] conditionnement des fruits et légumes
[Thesagri] étude de motivation
[Thesagri] marché des fruits et légumes
[Thesagri] qualité alimentaireRésumé : Analyse des études menées par le Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes (CTIFL) entre 2018 et 2020 sur l'image de l'abricot auprès des consommateurs français et sur leurs critères d'achat. Pistes de réflexion pour inciter les jeunes générations à de nouveaux modes de consommation. Encadré sur le mode de conditionnement des abricots qui a une influence sur la perception de la qualité par le consommateur. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016438 438 [01/05/2023] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible L’açaí en Amazonie : la diversité des goûts au cœur de la coexistence de circuits courts et globaux / Nathalie Cialdella ; Edfranklin Silva ; Livia Navegantes-Alves ; Janaina Deane De Abreu Sa Diniz in Economie Rurale, 367 ([01/01/2019])
[article]
Titre : L’açaí en Amazonie : la diversité des goûts au cœur de la coexistence de circuits courts et globaux Type de document : Article Auteurs : Nathalie Cialdella, Auteur ; Edfranklin Silva, Auteur ; Livia Navegantes-Alves, Auteur ; Janaina Deane De Abreu Sa Diniz, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : 61-78 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Amazonie
[Thesagri] Brésil
[Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : En Amazonie brésilienne, la pulpe d’açaí se consomme traditionnellement naturelle et accompagne des plats salés. Depuis les années 1990, l’açaí s’exporte sur des modes de consommation sucrés. Les auteurs s’interrogent sur le rôle des modes de consommation et des mécanismes qui garantissent la « qualité » aux consommateurs, dans la coexistence de différents circuits de commercialisation de la région métropolitaine de Belém (Pará). La manière dont les transformateurs traitent de la qualité renvoie à des attributs variés : sanitaire, productive (bio), sociale (équitable), gustative. Mise en avant exclusivement dans les circuits courts et non standardisée, la qualité gustative est liée à l’origine du fruit, aux pratiques de cueillette, de production et de transport. Circuits longs et courts se distinguent par les goûts des consommateurs et par des mécanismes formels ou informels de certification, basés sur des relations de confiance. Leur coexistence future dépend de la mise en place de mécanismes garantissant la qualité gustative des pulpes, la diversité des goûts des consommateurs et l’inclusion des populations traditionnelles dans la filière.
in Economie Rurale > 367 [01/01/2019] . - 61-78[article] L’açaí en Amazonie : la diversité des goûts au cœur de la coexistence de circuits courts et globaux [Article] / Nathalie Cialdella, Auteur ; Edfranklin Silva, Auteur ; Livia Navegantes-Alves, Auteur ; Janaina Deane De Abreu Sa Diniz, Auteur . - 2019 . - 61-78.
Langues : Français (fre)
in Economie Rurale > 367 [01/01/2019] . - 61-78
Catégories : [Thesagri] Amazonie
[Thesagri] Brésil
[Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : En Amazonie brésilienne, la pulpe d’açaí se consomme traditionnellement naturelle et accompagne des plats salés. Depuis les années 1990, l’açaí s’exporte sur des modes de consommation sucrés. Les auteurs s’interrogent sur le rôle des modes de consommation et des mécanismes qui garantissent la « qualité » aux consommateurs, dans la coexistence de différents circuits de commercialisation de la région métropolitaine de Belém (Pará). La manière dont les transformateurs traitent de la qualité renvoie à des attributs variés : sanitaire, productive (bio), sociale (équitable), gustative. Mise en avant exclusivement dans les circuits courts et non standardisée, la qualité gustative est liée à l’origine du fruit, aux pratiques de cueillette, de production et de transport. Circuits longs et courts se distinguent par les goûts des consommateurs et par des mécanismes formels ou informels de certification, basés sur des relations de confiance. Leur coexistence future dépend de la mise en place de mécanismes garantissant la qualité gustative des pulpes, la diversité des goûts des consommateurs et l’inclusion des populations traditionnelles dans la filière. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014257 367 [01/01/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Acceptabilité des consommateurs guadeloupéens pour l'amélioration de la qualité nutritionnelle des boissons sucrées : une étude expérimentale / Pascale Bazoche in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol.57, n°1 ([01/02/2022])
PermalinkAcceptabilité sensorielle liée à la réduction du sel dans la baguette française / Bleis Le in Industries des Céréales, 180 ([01/11/2012])
PermalinkPermalinkL'accompagnement institutionnel québécois des entreprises bioalimentaires de produits de spécialité / Marine Dalvard (2011)
PermalinkAcides gras : dossier Bientôt un paiement aux acides gras ? / Costie Pruilh ; Emeline Bignon ; Annick Conté in Réussir. Lait, 221 ([01/01/2009])
PermalinkPermalinkActivités oxydo-réductrices dans la salive : modulation par l’alimentation et importance pour la perception sensorielle des aliments / Mathieu Schwartz in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol.55, n°4 ([01/08/2020])
PermalinkPermalinkAdding ethnic flair to foods - Using authentic ethnic ingredients and flavors allows product developers the opportunity to bring excirement to their portfolios and to differentiate their products from competitors / Karen Nachay in Food Technology, 8 ([01/01/2010])
PermalinkL'Adria investit dans un nouveau laboratoire / Chantal Urvoy in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 821 ([01/04/2020])
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