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Titre : 10 clés pour réussir en élevage bovin allaitant Type de document : Ouvrage Auteurs : Christian Dudouet, Auteur Editeur : Paris : France Agricole Année de publication : 2019 Importance : 141 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-654-1 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] bovin
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] maladie des bovins
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] race bovine laitière
[Thesagri] reproduction animaleIndex. décimale : PF-1 Bovins lait Note de contenu : Clé n°1 : L’installation
Clé n°2 : Définir les objectifs
Clé n°3 : Acquérir les moyens de production
Clé n°4 : Définir la conduite d’élevage
Clé n°5 : Produire un veau par vache, par an
Clé n°6 : Maîtriser l’alimentation
Clé n°7 : Maîtriser l’hygiène
Clé n°8 : Maîtriser le choix des reproducteurs
Clé n°9 : Maîtriser le temps de travail
Clé n°10 : Produire de la qualitéPermalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=176537 10 clés pour réussir en élevage bovin allaitant [Ouvrage] / Christian Dudouet, Auteur . - Paris : France Agricole, 2019 . - 141 p.
ISBN : 978-2-85557-654-1
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] bovin
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] maladie des bovins
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] race bovine laitière
[Thesagri] reproduction animaleIndex. décimale : PF-1 Bovins lait Note de contenu : Clé n°1 : L’installation
Clé n°2 : Définir les objectifs
Clé n°3 : Acquérir les moyens de production
Clé n°4 : Définir la conduite d’élevage
Clé n°5 : Produire un veau par vache, par an
Clé n°6 : Maîtriser l’alimentation
Clé n°7 : Maîtriser l’hygiène
Clé n°8 : Maîtriser le choix des reproducteurs
Clé n°9 : Maîtriser le temps de travail
Clé n°10 : Produire de la qualitéPermalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=176537 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004877 PF-1024 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
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10 clés pour réussir en élevage bovin allaitantURLAbattoirs de volailles et ateliers de découpes : maîtrise des risques sanitaires Avis de l'Administration in Option Qualité, 271 ([01/01/2008])
[article]
Titre : Abattoirs de volailles et ateliers de découpes : maîtrise des risques sanitaires Avis de l'Administration Type de document : Article Article en page(s) : p.17-19 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] volailleNote de contenu : La DGAL a précisé en mars 2008 les points à contrôler à minima et en priorité lors des inspections effectuées dans les abattoirs de volailles. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=116839
in Option Qualité > 271 [01/01/2008] . - p.17-19[article] Abattoirs de volailles et ateliers de découpes : maîtrise des risques sanitaires Avis de l'Administration [Article] . - p.17-19.
Langues : Français (fre)
in Option Qualité > 271 [01/01/2008] . - p.17-19
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] volailleNote de contenu : La DGAL a précisé en mars 2008 les points à contrôler à minima et en priorité lors des inspections effectuées dans les abattoirs de volailles. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=116839 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00004621 271 - 01/01/2008 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L’açaí en Amazonie : la diversité des goûts au cœur de la coexistence de circuits courts et globaux / Nathalie Cialdella ; Edfranklin Silva ; Livia Navegantes-Alves ; Janaina Deane De Abreu Sa Diniz in Economie Rurale, 367 ([01/01/2019])
[article]
Titre : L’açaí en Amazonie : la diversité des goûts au cœur de la coexistence de circuits courts et globaux Type de document : Article Auteurs : Nathalie Cialdella, Auteur ; Edfranklin Silva, Auteur ; Livia Navegantes-Alves, Auteur ; Janaina Deane De Abreu Sa Diniz, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : 61-78 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Amazonie
[Thesagri] Brésil
[Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : En Amazonie brésilienne, la pulpe d’açaí se consomme traditionnellement naturelle et accompagne des plats salés. Depuis les années 1990, l’açaí s’exporte sur des modes de consommation sucrés. Les auteurs s’interrogent sur le rôle des modes de consommation et des mécanismes qui garantissent la « qualité » aux consommateurs, dans la coexistence de différents circuits de commercialisation de la région métropolitaine de Belém (Pará). La manière dont les transformateurs traitent de la qualité renvoie à des attributs variés : sanitaire, productive (bio), sociale (équitable), gustative. Mise en avant exclusivement dans les circuits courts et non standardisée, la qualité gustative est liée à l’origine du fruit, aux pratiques de cueillette, de production et de transport. Circuits longs et courts se distinguent par les goûts des consommateurs et par des mécanismes formels ou informels de certification, basés sur des relations de confiance. Leur coexistence future dépend de la mise en place de mécanismes garantissant la qualité gustative des pulpes, la diversité des goûts des consommateurs et l’inclusion des populations traditionnelles dans la filière. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=175652
in Economie Rurale > 367 [01/01/2019] . - 61-78[article] L’açaí en Amazonie : la diversité des goûts au cœur de la coexistence de circuits courts et globaux [Article] / Nathalie Cialdella, Auteur ; Edfranklin Silva, Auteur ; Livia Navegantes-Alves, Auteur ; Janaina Deane De Abreu Sa Diniz, Auteur . - 2019 . - 61-78.
Langues : Français (fre)
in Economie Rurale > 367 [01/01/2019] . - 61-78
Catégories : [Thesagri] Amazonie
[Thesagri] Brésil
[Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : En Amazonie brésilienne, la pulpe d’açaí se consomme traditionnellement naturelle et accompagne des plats salés. Depuis les années 1990, l’açaí s’exporte sur des modes de consommation sucrés. Les auteurs s’interrogent sur le rôle des modes de consommation et des mécanismes qui garantissent la « qualité » aux consommateurs, dans la coexistence de différents circuits de commercialisation de la région métropolitaine de Belém (Pará). La manière dont les transformateurs traitent de la qualité renvoie à des attributs variés : sanitaire, productive (bio), sociale (équitable), gustative. Mise en avant exclusivement dans les circuits courts et non standardisée, la qualité gustative est liée à l’origine du fruit, aux pratiques de cueillette, de production et de transport. Circuits longs et courts se distinguent par les goûts des consommateurs et par des mécanismes formels ou informels de certification, basés sur des relations de confiance. Leur coexistence future dépend de la mise en place de mécanismes garantissant la qualité gustative des pulpes, la diversité des goûts des consommateurs et l’inclusion des populations traditionnelles dans la filière. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=175652 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014257 367 [01/01/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Acceptabilité des consommateurs guadeloupéens pour l'amélioration de la qualité nutritionnelle des boissons sucrées : une étude expérimentale / Pascale Bazoche in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol.57, n°1 ([01/02/2022])
[article]
Titre : Acceptabilité des consommateurs guadeloupéens pour l'amélioration de la qualité nutritionnelle des boissons sucrées : une étude expérimentale Type de document : Article Auteurs : Pascale Bazoche, Auteur ; Mathilde Gorza, Auteur ; Valérie Angeon, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : 59-73 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] goût
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : L’augmentation des prévalences d’obésité et de maladies chroniques aux Antilles françaises et l’identification d’une transition nutritionnelle avancée nécessitent une compréhension fine des mécanismes d’arbitrages des consommateurs quant à l’offre alimentaire. Nous proposons une étude expérimentale visant à estimer dans quelle mesure les consommateurs guadeloupéens sont prêts à payer pour une amélioration de la qualité nutritionnelle. L’acceptabilité d’une telle amélioration ayant des conséquences (perçues ou supposées) sur les caractéristiques sensorielles, nous proposons une analyse combinant l’évaluation sensorielle à la révélation de consentements à payer pour des boissons sucrées. Les résultats montrent une préférence marquée des consommateurs guadeloupéens pour le sucre dès lors qu’ils peuvent goûter le produit. Le critère sensoriel semble ainsi primer sur l’information nutritionnelle et cela même si l’information nutritionnelle, lorsqu’elle est la seule disponible, n’engendre pas de rejet des produits les moins sucrés. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=185831
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol.57, n°1 [01/02/2022] . - 59-73[article] Acceptabilité des consommateurs guadeloupéens pour l'amélioration de la qualité nutritionnelle des boissons sucrées : une étude expérimentale [Article] / Pascale Bazoche, Auteur ; Mathilde Gorza, Auteur ; Valérie Angeon, Auteur . - 2022 . - 59-73.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol.57, n°1 [01/02/2022] . - 59-73
Catégories : [Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] goût
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : L’augmentation des prévalences d’obésité et de maladies chroniques aux Antilles françaises et l’identification d’une transition nutritionnelle avancée nécessitent une compréhension fine des mécanismes d’arbitrages des consommateurs quant à l’offre alimentaire. Nous proposons une étude expérimentale visant à estimer dans quelle mesure les consommateurs guadeloupéens sont prêts à payer pour une amélioration de la qualité nutritionnelle. L’acceptabilité d’une telle amélioration ayant des conséquences (perçues ou supposées) sur les caractéristiques sensorielles, nous proposons une analyse combinant l’évaluation sensorielle à la révélation de consentements à payer pour des boissons sucrées. Les résultats montrent une préférence marquée des consommateurs guadeloupéens pour le sucre dès lors qu’ils peuvent goûter le produit. Le critère sensoriel semble ainsi primer sur l’information nutritionnelle et cela même si l’information nutritionnelle, lorsqu’elle est la seule disponible, n’engendre pas de rejet des produits les moins sucrés. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=185831 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015782 Vol.57, n°1 [01/02/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Acceptabilité sensorielle liée à la réduction du sel dans la baguette française / Bleis Le in Industries des Céréales, 180 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Acceptabilité sensorielle liée à la réduction du sel dans la baguette française Type de document : Article Auteurs : Bleis Le Article en page(s) : 26-27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] pain
[Thesagri] perception gustative
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] sel alimentaireNote de contenu : Objectif de l'étude : connaître les effets sensoriels de la réduction du taux de sel dans le pain français. Présentation des tests hédoniques utilisés pour déterminer le seuil d'acceptabilité du sel dans la baguette française. Présentation de deux séries de tests triangulaires utilisés pour évaluer l'effet de la granulométrie du sel et celui de la présence de la croûte sur la perception salée. Résultats, conclusions et perspectives. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=143940
in Industries des Céréales > 180 [01/11/2012] . - 26-27[article] Acceptabilité sensorielle liée à la réduction du sel dans la baguette française [Article] / Bleis Le . - 26-27.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 180 [01/11/2012] . - 26-27
Catégories : [Thesagri] pain
[Thesagri] perception gustative
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] sel alimentaireNote de contenu : Objectif de l'étude : connaître les effets sensoriels de la réduction du taux de sel dans le pain français. Présentation des tests hédoniques utilisés pour déterminer le seuil d'acceptabilité du sel dans la baguette française. Présentation de deux séries de tests triangulaires utilisés pour évaluer l'effet de la granulométrie du sel et celui de la présence de la croûte sur la perception salée. Résultats, conclusions et perspectives. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=143940 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire L'accompagnement institutionnel québécois des entreprises bioalimentaires de produits de spécialité / Marine Dalvard (2011)
PermalinkAcides gras : dossier Bientôt un paiement aux acides gras ? / Costie Pruilh ; Emeline Bignon ; Annick Conté in Réussir. Lait, 221 ([01/01/2009])
PermalinkPermalinkActivités oxydo-réductrices dans la salive : modulation par l’alimentation et importance pour la perception sensorielle des aliments / Mathieu Schwartz in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol.55, n°4 ([01/08/2020])
PermalinkPermalinkAdding ethnic flair to foods - Using authentic ethnic ingredients and flavors allows product developers the opportunity to bring excirement to their portfolios and to differentiate their products from competitors / Karen Nachay in Food Technology, 8 ([01/01/2010])
PermalinkL'Adria investit dans un nouveau laboratoire / Chantal Urvoy in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 821 ([01/04/2020])
PermalinkPermalinkAffichage environnemental : un chantier grand ouvert / Blandine Cailliez in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 715 ([01/09/2010])
PermalinkAgglomération accidentelle lors du mélange de poudres alimentaires. Incidence de l'humidité et de la température sur le phénomène de caking Undesired agglomeration during the mixing of food powders Caking as function of Moisture and Temperature / Antoine Bontemps (2005)
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