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Titre : L'agriculture bio dans l'Union Européenne : édition 2019 Type de document : Ouvrage Auteurs : Sarah Le Douarin, Auteur Editeur : Montreuil : Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique Année de publication : 2019 Collection : Les carnets internationaux de l’Agence BIO Importance : 133 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] aliment biologique
[Thesagri] aquaculture
[Thesagri] betterave à sucre
[Thesagri] céréale
[Thesagri] chèvre
[Thesagri] élevage
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] fruit
[Thesagri] grande culture
[Thesagri] lait
[Thesagri] légume
[Thesagri] légume sec
[Thesagri] miel
[Thesagri] oeuf
[Thesagri] oléagineux
[Thesagri] pays de l'Union européenne
[Thesagri] plante aromatique
[Thesagri] plante médicinale
[Thesagri] politique agricole
[Thesagri] politique agricole européenne
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] protéagineux
[Thesagri] Union européenne
[Thesagri] viticulture
[Thesagri] volailleIndex. décimale : LH-1 Données économiques Note de contenu : LE DEVELOPPEMENT ET LES CARACTERISTIQUES DE LA PRODUCTION AGRICOLE BIOLOGIQUE :
- LA CROISSANCE S’EST POURSUIVIE EN 2017 ET EN 2018
- 7,5 % DES SURFACES AGRICOLES DE L’UE ETAIENT CULTIVES EN BIO EN 2018
- PRINCIPALES EVOLUTIONS ENTRE 2000 ET 2018
- UNE PART DES SURFACES EN CONVERSION ELEVEE DANS UN GRAND NOMBRE DE PAYS DE L’UNION EUROPEENNE
- DES SPECIFICITES REGIONALES MARQUEES AU SEIN DE CHAQUE PAYS
LES AUTRES OPERATEURS DU SECTEUR BIO :
UN DEVELOPPEMENT HETEROGENE SUIVANT LES PAYS DE LA PREPARATION DE PRODUITS BIO
LES IMPORTATEURS ET EXPORTATEURS DE PRODUITS BIO
LES CARACTERISTIQUES ET EVOLUTIONS DU MARCHE DES PRODUITS BIO :
- DES CIRCUITS DE DISTRIBUTION PLUS OU MOINS DIVERSIFIES ET STRUCTURES
- LA CONSOMMATION DE PRODUITS BIOLOGIQUES CONTINUE DE PROGRESSER
- FOCUS SUR LES 10 PRINCIPAUX MARCHES BIO DE L'UNION EUROPEENNE
- LE MARCHE BIO DANS LES AUTRES PAYS DE L'UNION EUROPEENNE
- FOCUS SUR LES PRODUITS BIO EN RESTAURATION HORS DOMICILE
- CONCLUSIONS SUR LA CONSOMMATION DE PRODUITS BIO :
Points communs à de nombreux pays de l’UE
Différences entre les pays de l’UE
Quelles évolutions pour les marchés bio de l’UE ?
- LES FLUX DES PRODUITS BIO
- LES GRANDES CARACTERISTIQUES
- LES FLUX INTRACOMMUNAUTAIRES :
Les exportations
Les importations
- LES ECHANGES AVEC LES PAYS TIERS :
Les exportations de produits bio vers les Pays Tiers
Les importations de produits bio dans l'Union européenne
Les échanges avec le Royaume-Uni après le Brexit
FOCUS SUR LES PRODUCTIONS VEGETALES BIO DANS L’UNION EUROPEENNE :
- LES GRANDES CULTURES : PLUS DE 2,9 MILLIONS HA EN BIO EN 2018 :
Les céréales : 16 % de la surface bio de l’UE en 2018
Les oléagineux : des surfaces en hausse en 2017 et 2018
Les protéagineux et légumes secs : hausse de 16,2 % des surfaces en bio en 2018
- LA BETTERAVE SUCRIERE BIO : ESSENTIELLEMENT CULTIVEE EN ALLEMAGNE
- LES LEGUMES FRAIS : UNE PRODUCTION BIO VARIEE
- LES FRUITS BIO : L'ESPAGNE ET L'ITALIE EN TETE
- LE MARCHE DES FRUITS ET LEGUMES BIO
- LES PLANTES A PARFUM, AROMATIQUES ET MEDICINALES : PRES DE 98 500 HA EN BIO DANS L'UE EN 2018
- LA VITICULTURE : PRES DE 347 600 HA DE VIGNES EN BIO DANS L'UE EN 2018
FOCUS SUR L’ELEVAGE BIO DANS L’UNION EUROPEENNE :
- LE LAIT DE VACHE BIO : PLUS DE 5,4 MILLIONS DE TONNES EN 2018
- LES CHEVRES BIO : LA GRECE EN TETE
- LE MARCHE DES PRODUITS BIO INFANTILES : DES PRODUITS PLEBISCITES DANS DE NOMBREUX PAYS
- LES VIANDES BOVINES, OVINES ET PORCINES BIO : DES PRODUCTIONS EN DEVELOPPEMENT
- LES VOLAILLES BIO : UNE MAJORITE DE POULETS DE CHAIR
- LES OEUFS : PLUS DE 6 MILLIARDS D'OEUFS BIO PONDUS DANS L'UE EN 2018
- LE MIEL BIO : PRES DE 871 000 RUCHES BIO EN 2017
- L'AQUACULTURE BIO : LES MOULES ET LE SAUMON SONT LES PRINCIPALES PRODUCTIONS
VOLONTES DE DEVELOPPEMENT DU SECTEUR BIO ET POLITIQUES PUBLIQUES :
- LA NOUVELLE REGLEMENTATION BIO DE L’UNION EUROPEENNE
- LA POLITIQUE AGRICOLE COMMUNE
- LE PLAN D’ACTION BIO DE L’UNION EUROPEENNE
- LES PROGRAMMES DE DEVELOPPEMENT NATIONAUX OU REGIONAUX
- LA PROMOTION DES PRODUITS BIO
- LE SOUTIEN A LA RECHERCHE
- LE SOUTIEN A LA FORMATION ET AU CONSEIL
- LES AUTRES AIDES AUX OPERATEURS
- LA PROTECTION DES ESPACES PUBLICS ET DES ZONES SENSIBLES
- LES AUTRES ACTIONS
- LES AIDES AU ROYAUME-UNI APRES LE BREXIT ?L'agriculture bio dans l'Union Européenne : édition 2019 [Ouvrage] / Sarah Le Douarin, Auteur . - Montreuil : Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique, 2019 . - 133 p. - (Les carnets internationaux de l’Agence BIO) .
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] aliment biologique
[Thesagri] aquaculture
[Thesagri] betterave à sucre
[Thesagri] céréale
[Thesagri] chèvre
[Thesagri] élevage
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] fruit
[Thesagri] grande culture
[Thesagri] lait
[Thesagri] légume
[Thesagri] légume sec
[Thesagri] miel
[Thesagri] oeuf
[Thesagri] oléagineux
[Thesagri] pays de l'Union européenne
[Thesagri] plante aromatique
[Thesagri] plante médicinale
[Thesagri] politique agricole
[Thesagri] politique agricole européenne
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] protéagineux
[Thesagri] Union européenne
[Thesagri] viticulture
[Thesagri] volailleIndex. décimale : LH-1 Données économiques Note de contenu : LE DEVELOPPEMENT ET LES CARACTERISTIQUES DE LA PRODUCTION AGRICOLE BIOLOGIQUE :
- LA CROISSANCE S’EST POURSUIVIE EN 2017 ET EN 2018
- 7,5 % DES SURFACES AGRICOLES DE L’UE ETAIENT CULTIVES EN BIO EN 2018
- PRINCIPALES EVOLUTIONS ENTRE 2000 ET 2018
- UNE PART DES SURFACES EN CONVERSION ELEVEE DANS UN GRAND NOMBRE DE PAYS DE L’UNION EUROPEENNE
- DES SPECIFICITES REGIONALES MARQUEES AU SEIN DE CHAQUE PAYS
LES AUTRES OPERATEURS DU SECTEUR BIO :
UN DEVELOPPEMENT HETEROGENE SUIVANT LES PAYS DE LA PREPARATION DE PRODUITS BIO
LES IMPORTATEURS ET EXPORTATEURS DE PRODUITS BIO
LES CARACTERISTIQUES ET EVOLUTIONS DU MARCHE DES PRODUITS BIO :
- DES CIRCUITS DE DISTRIBUTION PLUS OU MOINS DIVERSIFIES ET STRUCTURES
- LA CONSOMMATION DE PRODUITS BIOLOGIQUES CONTINUE DE PROGRESSER
- FOCUS SUR LES 10 PRINCIPAUX MARCHES BIO DE L'UNION EUROPEENNE
- LE MARCHE BIO DANS LES AUTRES PAYS DE L'UNION EUROPEENNE
- FOCUS SUR LES PRODUITS BIO EN RESTAURATION HORS DOMICILE
- CONCLUSIONS SUR LA CONSOMMATION DE PRODUITS BIO :
Points communs à de nombreux pays de l’UE
Différences entre les pays de l’UE
Quelles évolutions pour les marchés bio de l’UE ?
- LES FLUX DES PRODUITS BIO
- LES GRANDES CARACTERISTIQUES
- LES FLUX INTRACOMMUNAUTAIRES :
Les exportations
Les importations
- LES ECHANGES AVEC LES PAYS TIERS :
Les exportations de produits bio vers les Pays Tiers
Les importations de produits bio dans l'Union européenne
Les échanges avec le Royaume-Uni après le Brexit
FOCUS SUR LES PRODUCTIONS VEGETALES BIO DANS L’UNION EUROPEENNE :
- LES GRANDES CULTURES : PLUS DE 2,9 MILLIONS HA EN BIO EN 2018 :
Les céréales : 16 % de la surface bio de l’UE en 2018
Les oléagineux : des surfaces en hausse en 2017 et 2018
Les protéagineux et légumes secs : hausse de 16,2 % des surfaces en bio en 2018
- LA BETTERAVE SUCRIERE BIO : ESSENTIELLEMENT CULTIVEE EN ALLEMAGNE
- LES LEGUMES FRAIS : UNE PRODUCTION BIO VARIEE
- LES FRUITS BIO : L'ESPAGNE ET L'ITALIE EN TETE
- LE MARCHE DES FRUITS ET LEGUMES BIO
- LES PLANTES A PARFUM, AROMATIQUES ET MEDICINALES : PRES DE 98 500 HA EN BIO DANS L'UE EN 2018
- LA VITICULTURE : PRES DE 347 600 HA DE VIGNES EN BIO DANS L'UE EN 2018
FOCUS SUR L’ELEVAGE BIO DANS L’UNION EUROPEENNE :
- LE LAIT DE VACHE BIO : PLUS DE 5,4 MILLIONS DE TONNES EN 2018
- LES CHEVRES BIO : LA GRECE EN TETE
- LE MARCHE DES PRODUITS BIO INFANTILES : DES PRODUITS PLEBISCITES DANS DE NOMBREUX PAYS
- LES VIANDES BOVINES, OVINES ET PORCINES BIO : DES PRODUCTIONS EN DEVELOPPEMENT
- LES VOLAILLES BIO : UNE MAJORITE DE POULETS DE CHAIR
- LES OEUFS : PLUS DE 6 MILLIARDS D'OEUFS BIO PONDUS DANS L'UE EN 2018
- LE MIEL BIO : PRES DE 871 000 RUCHES BIO EN 2017
- L'AQUACULTURE BIO : LES MOULES ET LE SAUMON SONT LES PRINCIPALES PRODUCTIONS
VOLONTES DE DEVELOPPEMENT DU SECTEUR BIO ET POLITIQUES PUBLIQUES :
- LA NOUVELLE REGLEMENTATION BIO DE L’UNION EUROPEENNE
- LA POLITIQUE AGRICOLE COMMUNE
- LE PLAN D’ACTION BIO DE L’UNION EUROPEENNE
- LES PROGRAMMES DE DEVELOPPEMENT NATIONAUX OU REGIONAUX
- LA PROMOTION DES PRODUITS BIO
- LE SOUTIEN A LA RECHERCHE
- LE SOUTIEN A LA FORMATION ET AU CONSEIL
- LES AUTRES AIDES AUX OPERATEURS
- LA PROTECTION DES ESPACES PUBLICS ET DES ZONES SENSIBLES
- LES AUTRES ACTIONS
- LES AIDES AU ROYAUME-UNI APRES LE BREXIT ?Titre précédentTraduit sous le titreExemplaires
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L'agriculture bio dans l'Union Européenne : édition 2019Adobe Acrobat PDF
Titre : Agriculture, un tournant nécessaire Type de document : Ouvrage Auteurs : Groupe, Auteur Editeur : La Tour-d'Aigues : Editions de l'Aube Année de publication : 1996 Importance : 91 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87678-286-0 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] évolution de l'agriculture
[Thesagri] pays de l'Union européenne
[Thesagri] politique agricole européenneIndex. décimale : Note de contenu : L'agriculture européenne n'est plus en phase avec les demandes de la société. La politique agricole commune, mise en oeuvre il y a plus de trente ans, ne répond plus aux exigences du XXIe siècle : construire des solidarités mondiales, garantir la sécurité alimentaire de la planète, préserver l'environnement, fournir des emplois, limiter les fractures sociales. Cet essai, issu d'une réflexion collective, trace les voies d'avenir d'une nouvelle modernité agricole. A une logique marchande qui réduit l'agriculture à ses dimensions les plus simples, il oppose une logique sociale qui lui redonnera sa richesse et son sens. Agriculture, un tournant nécessaire [Ouvrage] / Groupe, Auteur . - La Tour-d'Aigues : Editions de l'Aube, 1996 . - 91 p.
ISBN : 978-2-87678-286-0
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] évolution de l'agriculture
[Thesagri] pays de l'Union européenne
[Thesagri] politique agricole européenneIndex. décimale : Note de contenu : L'agriculture européenne n'est plus en phase avec les demandes de la société. La politique agricole commune, mise en oeuvre il y a plus de trente ans, ne répond plus aux exigences du XXIe siècle : construire des solidarités mondiales, garantir la sécurité alimentaire de la planète, préserver l'environnement, fournir des emplois, limiter les fractures sociales. Cet essai, issu d'une réflexion collective, trace les voies d'avenir d'une nouvelle modernité agricole. A une logique marchande qui réduit l'agriculture à ses dimensions les plus simples, il oppose une logique sociale qui lui redonnera sa richesse et son sens. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00000121 TG-1075 Livre Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : L'aide européenne au développement Type de document : Ouvrage Auteurs : Corinne Balleix Editeur : Paris : la Documentation française Année de publication : 2010 Importance : 221 p. Format : 30 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-11-008315-9 Prix : 14 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aide économique internationale
[Thesagri] pays de l'Union européenne
[Thesagri] relations internationales
[Thesagri] tiers-mondeIndex. décimale : SD-2 Aide au développement Note de contenu : Bien que l'Union européenne soit le premier pourvoyeur d'aide publique au monde, son action en matière de coopération au développement demeure peu visible.
A travers deux questions simples, cet ouvrage vise à faire découvrir ce volet important, mais encore méconnu, de l'action extérieure de l'Union : Tout d'abord, comment fonctionne l'aide européenne au développement ? Comment s'articule-t-elle avec les politiques de coopération des différents États membres ? Parvient-elle à concilier l'exigence de solidarité envers les pays en développement et les objectifs poursuivis par les autres politiques de l'Union (politiques commerciale, migratoire...) ? Respecte-t-elle ses engagements internationaux en termes de financement ? Surtout, à quoi sert-elle ? Au-delà de son but affiché, qui est de réduire la pauvreté dans le monde et, plus récemment, de gérer certains défis globaux et régionaux liés au développement (changement climatique, sécurité alimentaire, migrations...), ne contribue-t-elle pas aussi à la défense des intérêts commerciaux, politiques et géostratégiques de l'Union ?L'aide européenne au développement [Ouvrage] / Corinne Balleix . - Paris : la Documentation française, 2010 . - 221 p. ; 30.
ISBN : 978-2-11-008315-9 : 14
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aide économique internationale
[Thesagri] pays de l'Union européenne
[Thesagri] relations internationales
[Thesagri] tiers-mondeIndex. décimale : SD-2 Aide au développement Note de contenu : Bien que l'Union européenne soit le premier pourvoyeur d'aide publique au monde, son action en matière de coopération au développement demeure peu visible.
A travers deux questions simples, cet ouvrage vise à faire découvrir ce volet important, mais encore méconnu, de l'action extérieure de l'Union : Tout d'abord, comment fonctionne l'aide européenne au développement ? Comment s'articule-t-elle avec les politiques de coopération des différents États membres ? Parvient-elle à concilier l'exigence de solidarité envers les pays en développement et les objectifs poursuivis par les autres politiques de l'Union (politiques commerciale, migratoire...) ? Respecte-t-elle ses engagements internationaux en termes de financement ? Surtout, à quoi sert-elle ? Au-delà de son but affiché, qui est de réduire la pauvreté dans le monde et, plus récemment, de gérer certains défis globaux et régionaux liés au développement (changement climatique, sécurité alimentaire, migrations...), ne contribue-t-elle pas aussi à la défense des intérêts commerciaux, politiques et géostratégiques de l'Union ?Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000013329701 SD-2013 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Ces autres pays qui pourraient rejoindre l'UE / Jannis Bürger in Chambres d'Agriculture, 1012 ([01/04/2012])
[article]
Titre : Ces autres pays qui pourraient rejoindre l'UE Type de document : Article Auteurs : Jannis Bürger Article en page(s) : 7-10 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] pays de l'Union européenne
[Thesagri] politique agricole
[Thesagri] Union européenneNote de contenu : Le point sur les pays candidats à l'intégration dans l'Union européenne (Islande, Monténégro, ancienne République Yougoslave de Macédoine, Serbie) et sur les candidats potentiels (Albanie, Kosovo, Bosnie-Herzégovine).
in Chambres d'Agriculture > 1012 [01/04/2012] . - 7-10[article] Ces autres pays qui pourraient rejoindre l'UE [Article] / Jannis Bürger . - 7-10.
Langues : Français (fre)
in Chambres d'Agriculture > 1012 [01/04/2012] . - 7-10
Catégories : [Thesagri] pays de l'Union européenne
[Thesagri] politique agricole
[Thesagri] Union européenneNote de contenu : Le point sur les pays candidats à l'intégration dans l'Union européenne (Islande, Monténégro, ancienne République Yougoslave de Macédoine, Serbie) et sur les candidats potentiels (Albanie, Kosovo, Bosnie-Herzégovine). Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006177 1012 - 01/04/2012 Revue Archives sur place Documentaires Sorti jusqu'au 21/03/2023
Titre : Organic farming and market in the European Union: édition 2019 Type de document : Ouvrage Auteurs : Sarah Le Douarin, Auteur Editeur : Montreuil : Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique Année de publication : 2019 Collection : International publications Importance : 136 p Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] aquaculture
[Thesagri] betterave à sucre
[Thesagri] céréale
[Thesagri] chèvre
[Thesagri] commerce
[Thesagri] conversion à l'agriculture biologique
[Thesagri] élevage
[Thesagri] exportation
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] fruit
[Thesagri] grande culture
[Thesagri] importation
[Thesagri] lait
[Thesagri] légume
[Thesagri] légume sec
[Thesagri] miel
[Thesagri] oeuf
[Thesagri] oléagineux
[Thesagri] pays de l'Union européenne
[Thesagri] plante aromatique
[Thesagri] plante médicinale
[Thesagri] politique agricole
[Thesagri] politique agricole européenne
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] protéagineux
[Thesagri] Union européenne
[Thesagri] viticulture
[Thesagri] volailleIndex. décimale : LH-1 Données économiques Note de contenu : THE DEVELOPMENT AND CHARACTERISTICS OF ORGANIC AGRICULTURAL PRODUCTION:
- GROWTH CONTINUED IN 2017 AND 2018
- 7.5% OF THE AGRICULTURAL AREA OF THE EU WAS GROWN ORGANICALLY IN 2018
- MAIN DEVELOPMENTS BETWEEN 2000 AND 2018
- A SHARE OF IN-CONVERSION AREAS HIGH IN A LARGE NUMBER OF COUNTRIES
- SIGNIFICANT REGIONAL SPECIFICITIES WITHIN EACH COUNTRY
OTHER OPERATORS IN THE ORGANIC SECTOR:
- A HETEROGENEOUS DEVELOPMENT OF THE PROCESSING OF ORGANIC FOOD ACCORDING TO THE COUNTRIES
- IMPORTERS AND EXPORTERS OF ORGANIC PRODUCTS
CHARACTERISTICS AND DEVELOPMENTS OF THE ORGANIC MARKET:
- MORE OR LESS DIVERSIFIED AND STRUCTURED DISTRIBUTION CHANNELS
- THE ORGANIC CONSUMPTION CONTINUES TO INCREASE
- FOCUS ON THE 10 MAIN ORGANIC MARKETS OF THE EUROPEAN UNION
- THE ORGANIC MARKET IN THE OTHER EU COUNTRIES
- FOCUS ON ORGANIC PRODUCTS IN OUT-OF-HOME CATERING
- CONCLUSIONS ON ORGANIC CONSUMPTION:
Common aspects to many EU countries
Differences between EU countries
What future developments for the EU organic markets?
EXCHANGES OF ORGANIC PRODUCTS:
- MAIN FEATURES
- TRADE INSIDE THE EUROPEAN UNION:
Exports
Imports
- TRADE WITH THIRD COUNTRIES:
Exports of organic products to Third Countries
Imports of organic products from the Third Countries into the EU
Trade with the United Kingdom after the Brexit
FOCUS ON ORGANIC CROPS IN THE EUROPEAN UNION:
- CEREALS, OILSEEDS, PROTEIN CROPS AND DRY PULSES: MORE THAN 2.9 MILLION HA GROWN ORGANICALLY IN 2018:
Cereals: 16% of the EU areas grown organically in 2018
Oilseeds: increasing areas in 2017 and 2018
Protein crops and pulses: 16.2% increase in 2018
- ORGANIC SUGAR BEET: MAINLY GROWN IN GERMANY
- VEGETABLES: A VARIED ORGANIC PRODUCTION
- ORGANIC FRUITS: SPAIN AND ITALY AT THE TOP
- ORGANIC FRUIT AND VEGETABLE MARKET
- FRAGRANT, AROMATIC AND MEDICINAL PLANTS: ALMOST 98,500 HA GROWN ORGANICALLY IN THE EU IN 2018
- VITICULTURE: NEARLY 347,600 HA OF VINES GROWN ORGANICALLY IN THE EU IN 2018
- FOCUS ON ORGANIC ANIMAL PRODUCTIONS IN THE EU
- ORGANIC COW'S MILK: MORE THAN 5.4 MILLION TONS IN 2018
- ORGANIC GOATS: GREECE AT THE TOP
- MARKET FOR ORGANIC BABY PRODUCTS: PRODUCTS LIKED IN MANY COUNTRIES
- ORGANIC BEEF, MUTTON AND PORK MEATS: INCREASING PRODUCTIONS
- ORGANIC POULTRY: A MAJORITY OF BROILERS
- EGGS: MORE THAN 6 BILLION ORGANIC EGGS LAID IN THE EU IN 2018
- ORGANIC HONEY: NEARLY 871,000 ORGANIC HIVES IN 2017
- ORGANIC AQUACULTURE: MUSSELS AND SALMON ARE THE MAIN PRODUCTIONS
WILLINGNESS TO DEVELOP THE ORGANIC SECTOR AND PUBLIC POLICIES:
- NEW ORGANIC REGULATIONS OF THE EUROPEAN UNION
- COMMON AGRICULTURAL POLICY
- EUROPEAN UNION ORGANIC ACTION PLAN
- NATIONAL OR REGIONAL DEVELOPMENT PROGRAMS
- PROMOTION OF ORGANIC PRODUCTS
- RESEARCH SUPPORT
- SUPPORT FOR TRAINING AND ADVICE
- OTHER SUBSIDIES TO OPERATORS
- PROTECTION OF PUBLIC SPACES AND FRAGILE AREAS
- OTHER ACTIONS
- WHAT SUPPORT IN THE UNITED KINGDOM AFTER THE BREXIT?Organic farming and market in the European Union: édition 2019 [Ouvrage] / Sarah Le Douarin, Auteur . - Montreuil : Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique, 2019 . - 136 p. - (International publications) .
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] aquaculture
[Thesagri] betterave à sucre
[Thesagri] céréale
[Thesagri] chèvre
[Thesagri] commerce
[Thesagri] conversion à l'agriculture biologique
[Thesagri] élevage
[Thesagri] exportation
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] fruit
[Thesagri] grande culture
[Thesagri] importation
[Thesagri] lait
[Thesagri] légume
[Thesagri] légume sec
[Thesagri] miel
[Thesagri] oeuf
[Thesagri] oléagineux
[Thesagri] pays de l'Union européenne
[Thesagri] plante aromatique
[Thesagri] plante médicinale
[Thesagri] politique agricole
[Thesagri] politique agricole européenne
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] protéagineux
[Thesagri] Union européenne
[Thesagri] viticulture
[Thesagri] volailleIndex. décimale : LH-1 Données économiques Note de contenu : THE DEVELOPMENT AND CHARACTERISTICS OF ORGANIC AGRICULTURAL PRODUCTION:
- GROWTH CONTINUED IN 2017 AND 2018
- 7.5% OF THE AGRICULTURAL AREA OF THE EU WAS GROWN ORGANICALLY IN 2018
- MAIN DEVELOPMENTS BETWEEN 2000 AND 2018
- A SHARE OF IN-CONVERSION AREAS HIGH IN A LARGE NUMBER OF COUNTRIES
- SIGNIFICANT REGIONAL SPECIFICITIES WITHIN EACH COUNTRY
OTHER OPERATORS IN THE ORGANIC SECTOR:
- A HETEROGENEOUS DEVELOPMENT OF THE PROCESSING OF ORGANIC FOOD ACCORDING TO THE COUNTRIES
- IMPORTERS AND EXPORTERS OF ORGANIC PRODUCTS
CHARACTERISTICS AND DEVELOPMENTS OF THE ORGANIC MARKET:
- MORE OR LESS DIVERSIFIED AND STRUCTURED DISTRIBUTION CHANNELS
- THE ORGANIC CONSUMPTION CONTINUES TO INCREASE
- FOCUS ON THE 10 MAIN ORGANIC MARKETS OF THE EUROPEAN UNION
- THE ORGANIC MARKET IN THE OTHER EU COUNTRIES
- FOCUS ON ORGANIC PRODUCTS IN OUT-OF-HOME CATERING
- CONCLUSIONS ON ORGANIC CONSUMPTION:
Common aspects to many EU countries
Differences between EU countries
What future developments for the EU organic markets?
EXCHANGES OF ORGANIC PRODUCTS:
- MAIN FEATURES
- TRADE INSIDE THE EUROPEAN UNION:
Exports
Imports
- TRADE WITH THIRD COUNTRIES:
Exports of organic products to Third Countries
Imports of organic products from the Third Countries into the EU
Trade with the United Kingdom after the Brexit
FOCUS ON ORGANIC CROPS IN THE EUROPEAN UNION:
- CEREALS, OILSEEDS, PROTEIN CROPS AND DRY PULSES: MORE THAN 2.9 MILLION HA GROWN ORGANICALLY IN 2018:
Cereals: 16% of the EU areas grown organically in 2018
Oilseeds: increasing areas in 2017 and 2018
Protein crops and pulses: 16.2% increase in 2018
- ORGANIC SUGAR BEET: MAINLY GROWN IN GERMANY
- VEGETABLES: A VARIED ORGANIC PRODUCTION
- ORGANIC FRUITS: SPAIN AND ITALY AT THE TOP
- ORGANIC FRUIT AND VEGETABLE MARKET
- FRAGRANT, AROMATIC AND MEDICINAL PLANTS: ALMOST 98,500 HA GROWN ORGANICALLY IN THE EU IN 2018
- VITICULTURE: NEARLY 347,600 HA OF VINES GROWN ORGANICALLY IN THE EU IN 2018
- FOCUS ON ORGANIC ANIMAL PRODUCTIONS IN THE EU
- ORGANIC COW'S MILK: MORE THAN 5.4 MILLION TONS IN 2018
- ORGANIC GOATS: GREECE AT THE TOP
- MARKET FOR ORGANIC BABY PRODUCTS: PRODUCTS LIKED IN MANY COUNTRIES
- ORGANIC BEEF, MUTTON AND PORK MEATS: INCREASING PRODUCTIONS
- ORGANIC POULTRY: A MAJORITY OF BROILERS
- EGGS: MORE THAN 6 BILLION ORGANIC EGGS LAID IN THE EU IN 2018
- ORGANIC HONEY: NEARLY 871,000 ORGANIC HIVES IN 2017
- ORGANIC AQUACULTURE: MUSSELS AND SALMON ARE THE MAIN PRODUCTIONS
WILLINGNESS TO DEVELOP THE ORGANIC SECTOR AND PUBLIC POLICIES:
- NEW ORGANIC REGULATIONS OF THE EUROPEAN UNION
- COMMON AGRICULTURAL POLICY
- EUROPEAN UNION ORGANIC ACTION PLAN
- NATIONAL OR REGIONAL DEVELOPMENT PROGRAMS
- PROMOTION OF ORGANIC PRODUCTS
- RESEARCH SUPPORT
- SUPPORT FOR TRAINING AND ADVICE
- OTHER SUBSIDIES TO OPERATORS
- PROTECTION OF PUBLIC SPACES AND FRAGILE AREAS
- OTHER ACTIONS
- WHAT SUPPORT IN THE UNITED KINGDOM AFTER THE BREXIT?Exemplaires
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Organic farming and market in the European Union: édition 2019Adobe Acrobat PDFPac 2014-2020 : la voix de nos partenaires européens / Daniel Bigou in Chambres d'Agriculture, 1012 ([01/04/2012])
PermalinkSéminaire IALB : une rencontre européenne sur le conseil agricole / Sylvain Sturel ; Danièle Colas in Chambres d'Agriculture, 998 ([01/12/2010])
PermalinkSystèmes de connaissances et d'information agricole en Europe / Agnès Cathala in Travaux & innovations, 224 ([01/01/2016])
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