
Catégories


Titre : 2018 Global food policy report Type de document : Ouvrage Auteurs : International Food Policy Research Institute, Auteur Editeur : Washington : International Food Policy Research Institute Année de publication : 2018 Importance : 142 p ISBN/ISSN/EAN : 978-0-89629-297-0 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] commerce
[Thesagri] investissement
[Thesagri] migration internationale
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] transmission de donnéesIndex. décimale : TI-0 Généralités Note de contenu : Chapter 1: Food Policy in 2017–2018: Progress, Uncertainty, and Rising Antiglobalism
Chapter 2: Food Security: The Global Food System under Radical Change
Chapter 3: Trade: The Free Flow of Goods and Food Security and Nutrition
Chapter 4: Investment: International Investment and Local Food Security
Chapter 5: Migration: Tightening Borders and Threats to Food Security
Chapter 6: Knowledge and Data: Achieving Food and Nutrition Security through Open Access Data
Chapter 7: Developed Country Policies: Domestic Farm Policy Reform and Global Food Security
Chapter 8: Global Institutions: Governance Reform for Food, Nutrition, and AgriculturePermalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=174355 2018 Global food policy report [Ouvrage] / International Food Policy Research Institute, Auteur . - Washington : International Food Policy Research Institute, 2018 . - 142 p.
ISBN : 978-0-89629-297-0
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] commerce
[Thesagri] investissement
[Thesagri] migration internationale
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] transmission de donnéesIndex. décimale : TI-0 Généralités Note de contenu : Chapter 1: Food Policy in 2017–2018: Progress, Uncertainty, and Rising Antiglobalism
Chapter 2: Food Security: The Global Food System under Radical Change
Chapter 3: Trade: The Free Flow of Goods and Food Security and Nutrition
Chapter 4: Investment: International Investment and Local Food Security
Chapter 5: Migration: Tightening Borders and Threats to Food Security
Chapter 6: Knowledge and Data: Achieving Food and Nutrition Security through Open Access Data
Chapter 7: Developed Country Policies: Domestic Farm Policy Reform and Global Food Security
Chapter 8: Global Institutions: Governance Reform for Food, Nutrition, and AgriculturePermalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=174355 Titre suivantExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
![]()
Global food policy report 2018URL2020 global food policy report: building inclusive food systems / International Food Policy Research Institute (2020)
![]()
Titre : 2020 global food policy report: building inclusive food systems Type de document : Ouvrage Auteurs : International Food Policy Research Institute, Auteur Editeur : Washington : International Food Policy Research Institute Année de publication : 2020 Importance : 103 p ISBN/ISSN/EAN : 978-0-89629-367-0 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] Afrique
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] Amérique latine
[Thesagri] Asie
[Thesagri] politique agricoleIndex. décimale : TI-0 Généralités Note de contenu : CHAPTER 1: Reshaping Food Systems: The Imperative of Inclusion
CHAPTER 2: Smallholders and Rural People: Making Food System Value Chains Inclusive
CHAPTER 3: Youth: Including Africa’s Young People in Food Systems
CHAPTER 4: Women: Transforming Food Systems for Empowerment and Equity
CHAPTER 5: Refugees and Conflict-Affected People: Integrating Displaced Communities into Food Systems
CHAPTER 6: National Food Systems: Inclusive Transformation for Healthier Diets
REGIONAL DEVELOPMENTS:
Africa
Middle East and North Africa
Central Asia
South Asia
East and Southeast Asia
Latin America and the Caribbean
FOOD POLICY INDICATORS: TRACKING CHANGE:
ASTI: Agricultural Research Investment Trends
SPEED: Tracking Public Expenditures for Development
Food Policy Research Capacity Indicators: Surveying Country-Level Research Competencies
Agricultural Total Factor Productivity: Measuring Efficiency in Agriculture
IMPACT: Projections of Food Production, Consumption, and HungerPermalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=179004 2020 global food policy report: building inclusive food systems [Ouvrage] / International Food Policy Research Institute, Auteur . - Washington : International Food Policy Research Institute, 2020 . - 103 p.
ISBN : 978-0-89629-367-0
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] Afrique
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] Amérique latine
[Thesagri] Asie
[Thesagri] politique agricoleIndex. décimale : TI-0 Généralités Note de contenu : CHAPTER 1: Reshaping Food Systems: The Imperative of Inclusion
CHAPTER 2: Smallholders and Rural People: Making Food System Value Chains Inclusive
CHAPTER 3: Youth: Including Africa’s Young People in Food Systems
CHAPTER 4: Women: Transforming Food Systems for Empowerment and Equity
CHAPTER 5: Refugees and Conflict-Affected People: Integrating Displaced Communities into Food Systems
CHAPTER 6: National Food Systems: Inclusive Transformation for Healthier Diets
REGIONAL DEVELOPMENTS:
Africa
Middle East and North Africa
Central Asia
South Asia
East and Southeast Asia
Latin America and the Caribbean
FOOD POLICY INDICATORS: TRACKING CHANGE:
ASTI: Agricultural Research Investment Trends
SPEED: Tracking Public Expenditures for Development
Food Policy Research Capacity Indicators: Surveying Country-Level Research Competencies
Agricultural Total Factor Productivity: Measuring Efficiency in Agriculture
IMPACT: Projections of Food Production, Consumption, and HungerPermalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=179004 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
![]()
2020 global food policy report: building inclusive food systemsAdobe Acrobat PDF
[article]
Titre : 4e gamme : le nouveau tandem Crudettes-LSDH Type de document : Article Auteurs : F. Morel Article en page(s) : 20-21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] fusion d'entreprises
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] marché : économie
[Thesagri] mercatique
[Thesagri] saladeNote de contenu : La société Les Crudettes, spécialiste des salades de 4e gamme, a rejoint le groupe LSDH (Laiterie de Saint-Denis-de l'Hôtel). Il s'agit alors d'un changement d'actionnaires, mais pas de stratégie, qui garde comme axes principaux : l'économie, l'humain et le développement durable, mais qui ouvre de nouveaux horizons. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=149102
in Process alimentaire > 1311 [01/02/2014] . - 20-21[article] 4e gamme : le nouveau tandem Crudettes-LSDH [Article] / F. Morel . - 20-21.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1311 [01/02/2014] . - 20-21
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] fusion d'entreprises
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] marché : économie
[Thesagri] mercatique
[Thesagri] saladeNote de contenu : La société Les Crudettes, spécialiste des salades de 4e gamme, a rejoint le groupe LSDH (Laiterie de Saint-Denis-de l'Hôtel). Il s'agit alors d'un changement d'actionnaires, mais pas de stratégie, qui garde comme axes principaux : l'économie, l'humain et le développement durable, mais qui ouvre de nouveaux horizons. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=149102 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008478 1311 - 01/02/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible 50 ans de dialogue entre sciences humaines sociales et sciences de la nutrition / Olivier Lepiller in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol.50, n°6 Supplément ([01/12/2015])
[article]
Titre : 50 ans de dialogue entre sciences humaines sociales et sciences de la nutrition Type de document : Article Auteurs : Olivier Lepiller, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : 575-584 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] nutrition
[Thesagri] sciences humaines
[Thesagri] sciences socialesNote de contenu : depuis leur création, les cahiers de nutrition et de diététique ont fait une place importante aux sciences humaines et sociales. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=157606
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol.50, n°6 Supplément [01/12/2015] . - 575-584[article] 50 ans de dialogue entre sciences humaines sociales et sciences de la nutrition [Article] / Olivier Lepiller, Auteur . - 2015 . - 575-584.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol.50, n°6 Supplément [01/12/2015] . - 575-584
Catégories : [Thesagri] nutrition
[Thesagri] sciences humaines
[Thesagri] sciences socialesNote de contenu : depuis leur création, les cahiers de nutrition et de diététique ont fait une place importante aux sciences humaines et sociales. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=157606 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010992 Vol.50, n°6 Supplément - 01/12/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : 50 idées reçues sur l'agriculture et l'alimentation Type de document : Ouvrage Auteurs : Marc Dufumier, Auteur ; Cécile Pivot, Collaborateur Editeur : Lonrai : Allary Année de publication : 2014 Importance : 255 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37073-001-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture : situation
[Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] politique agricole
[Thesagri] santéIndex. décimale : TI-0 Généralités Note de contenu : Que se passe-t-il vraiment dans nos assiettes et nos campagnes ? La plupart des tomates n'ont plus de goût. Vrai. Le goût ne fait pas partie des critères de sélection des aliments proposés par l'agriculture industrielle. Boire beaucoup de lait est bon pour la santé. Faux. C'est mauvais pour les os et pour le taux de cholestérol. Le réchauffement climatique met en péril nos vins. Vrai. Mais on pourra peut-être y remédier. Nos races animales sont en voie de disparition. Vrai. Et il est urgent d'agir. L'agriculture industrielle vend des produits "bon marché". Faux. Nous les payons en réalité très cher. Vivre à la campagne est bon pour la santé et rend plus heureux. Faux. Les conditions de vie s'y dégradent. Des réponses claires et scientifiquement incontestables qui remettent en cause beaucoup de nos idées reçues... Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=163676 50 idées reçues sur l'agriculture et l'alimentation [Ouvrage] / Marc Dufumier, Auteur ; Cécile Pivot, Collaborateur . - Lonrai : Allary, 2014 . - 255 p.
ISBN : 978-2-37073-001-5
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture : situation
[Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] politique agricole
[Thesagri] santéIndex. décimale : TI-0 Généralités Note de contenu : Que se passe-t-il vraiment dans nos assiettes et nos campagnes ? La plupart des tomates n'ont plus de goût. Vrai. Le goût ne fait pas partie des critères de sélection des aliments proposés par l'agriculture industrielle. Boire beaucoup de lait est bon pour la santé. Faux. C'est mauvais pour les os et pour le taux de cholestérol. Le réchauffement climatique met en péril nos vins. Vrai. Mais on pourra peut-être y remédier. Nos races animales sont en voie de disparition. Vrai. Et il est urgent d'agir. L'agriculture industrielle vend des produits "bon marché". Faux. Nous les payons en réalité très cher. Vivre à la campagne est bon pour la santé et rend plus heureux. Faux. Les conditions de vie s'y dégradent. Des réponses claires et scientifiquement incontestables qui remettent en cause beaucoup de nos idées reçues... Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=163676 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004074 TI-0172 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 60 questions étonnantes sur l'alimentation et les réponses qu'y apporte la science / Maxime Morsa (2015)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkAbsorption lipidique et vitamines liposolubles : interactions lors de la digestion et du transport membranaire dans l'entérocyte / Emmanuelle Reboul in Cahiers de Nutrition et de Diététique, N°5 (01/09/2014)
PermalinkL'accès à l'alimentation dans les grandes villes : Asie, Afrique, Caraïbes : Luanda (Angola), Brazzaville et Pointe-Noire (République du Congo), conurbation Cotonou/Abomey-Calavi/Porto-Novo (Bénin), Bamako (Mali), Phnom Penh (Cambodge), Vientiane (Laos), Port-au-Prince (Haïti) / Yolande Berton-Ofouémé (2017)
PermalinkAccompagner et former les PME agroalimentaires pour formuler ou reformuler leurs produits selon les préconisations des organismes de santé publique / Michel Zuliani (2007)
PermalinkPermalinkPermalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact