
Catégories
Thesagri > industrie > branche industrielle > industrie agroalimentaire > industrie de l'alimentation animale
industrie de l'alimentation animale |


100 % bio en pondeuses : renforcer la réactivité (dossier : poulettes et pondeuses) / Frédéric Ripoche in Biofil, 137 ([01/09/2021])
[article]
Titre : 100 % bio en pondeuses : renforcer la réactivité (dossier : poulettes et pondeuses) Type de document : Article Auteurs : Frédéric Ripoche Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 34-35 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] industrie de l'alimentation animale
[Thesagri] poule (oiseau)Résumé : Retours d'expériences du fabricant d'aliments Cizeron Bio pour poules pondeuses sur ses avancées en nutrition 100 % bio, notamment sur une expérimentation en apports alimentaires fractionnés.
in Biofil > 137 [01/09/2021] . - p. 34-35[article] 100 % bio en pondeuses : renforcer la réactivité (dossier : poulettes et pondeuses) [Article] / Frédéric Ripoche . - 2021 . - p. 34-35.
Langues : Français (fre)
in Biofil > 137 [01/09/2021] . - p. 34-35
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] industrie de l'alimentation animale
[Thesagri] poule (oiseau)Résumé : Retours d'expériences du fabricant d'aliments Cizeron Bio pour poules pondeuses sur ses avancées en nutrition 100 % bio, notamment sur une expérimentation en apports alimentaires fractionnés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015552 137 [01/09/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible AG Snia : vers plus de bio et surtout plus de non OGM / Yanne Boloh in Industries des Céréales, 212 ([01/05/2019])
[article]
Titre : AG Snia : vers plus de bio et surtout plus de non OGM Type de document : Article Auteurs : Yanne Boloh ; François Cholat Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 56-57 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie de l'alimentation animale
[Thesagri] produit biologiqueRésumé : Compte-rendu de l'Assemblée générale (AG) du Syndicat national des industriels de la nutrition animale (SNIA). D'ici 10 ans, la demande en alimentation animale alternative (bio ou non OGM) devrait être multipliée par trois. Toutes les ressources doivent donc être mobilisées pour que cet objectif soit atteint. Note de contenu : graph. / photogr.
in Industries des Céréales > 212 [01/05/2019] . - p. 56-57[article] AG Snia : vers plus de bio et surtout plus de non OGM [Article] / Yanne Boloh ; François Cholat . - 2019 . - p. 56-57.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 212 [01/05/2019] . - p. 56-57
Catégories : [Thesagri] industrie de l'alimentation animale
[Thesagri] produit biologiqueRésumé : Compte-rendu de l'Assemblée générale (AG) du Syndicat national des industriels de la nutrition animale (SNIA). D'ici 10 ans, la demande en alimentation animale alternative (bio ou non OGM) devrait être multipliée par trois. Toutes les ressources doivent donc être mobilisées pour que cet objectif soit atteint. Note de contenu : graph. / photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014417 212 [01/05/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Une aide à la valorisation des coproduits in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 726 ([01/09/2011])
[article]
Titre : Une aide à la valorisation des coproduits Type de document : Article Année de publication : 2011 Article en page(s) : 78 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] industrie de l'alimentation animaleNote de contenu : Présentation d'un outil réalisé par l'ANIA (Association nationale des industries alimentaires) et Réséda pour aider les entreprises à valoriser les coproduits en alimentation animale.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 726 [01/09/2011] . - 78[article] Une aide à la valorisation des coproduits [Article] . - 2011 . - 78.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 726 [01/09/2011] . - 78
Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] industrie de l'alimentation animaleNote de contenu : Présentation d'un outil réalisé par l'ANIA (Association nationale des industries alimentaires) et Réséda pour aider les entreprises à valoriser les coproduits en alimentation animale. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Les algues alimentaires : bilan et perspectives Type de document : Ouvrage Auteurs : Joël Fleurence, Auteur Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 2018 Collection : Collection Sciences et techniques agro-alimentaires Importance : 123 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-2387-4 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acide gras
[Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] algue
[Thesagri] algue brune
[Thesagri] algue rouge
[Thesagri] algue verte
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] appertisation
[Thesagri] biochimie
[Thesagri] complément alimentaire
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] fibre alimentaire
[Thesagri] flore marine
[Thesagri] fonction de nutrition
[Thesagri] glucide
[Thesagri] industrie de l'alimentation animale
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] lipide
[Thesagri] produit de la mer
[Thesagri] protéine végétale
[Thesagri] salage
[Thesagri] séchage
[Thesagri] sels minéraux
[Thesagri] surgélation
[Thesagri] vitamineIndex. décimale : HC-7 Algues Note de contenu : Les algues marines sont utilisées depuis des millénaires en alimentation humaine, notamment en Asie. Aujourd'hui, face à l'accroissement des besoins alimentaires de la population mondiale, elles répondent à une évolution de la demande sociétale qui intègre de plus en plus la nécessaire préservation des écosystèmes et des ressources, et qui se montre favorable à la consommation de nouveaux produits.
Au regard de ces nouveaux enjeux, cet ouvrage propose une synthèse complète des connaissances scientifiques, techniques et réglementaires actuelles sur les algues, leur exploitation et leur valorisation en alimentation humaine et animale.
S'appuyant sur de nombreux tableaux et schémas clairs et accessibles, il comprend :
- une présentation détaillée des caractéristiques biologiques et écologiques des espèces algales utilisées en alimentation ;
- une description pratique de leurs modes de production et de transformation ;
- une analyse de la composition biochimique et de la valeur nutritionnelle des algues alimentaires mettant en évidence leurs intérêts pour la santé ;
- une étude des multiples applications possibles en alimentation humaine (légumes de mer, additifs, ingrédients et produits alimentaires intermédiaires, compléments alimentaires...).
Cet ouvrage fait également le point sur les avancées réglementaires (françaises, européennes et internationales), les évolutions technologiques et les nouveaux produits alimentaires. Il met ainsi en perspective différents moyens de valorisation des algues marines, tels que le développement d'aliments fonctionnels hypoallergéniques en alimentation humaine, mais aussi la formulation de nouveaux aliments riches en protéines végétales pour les animaux. Enfin, des photos en couleur et des recettes de préparations culinaires à base d'algues viennent enrichir cet ouvrage de référence. Les algues alimentaires : bilan et perspectives s'adresse aux ingénieurs R&D et aux industriels de l'agroalimentaire et des bioproduits, dans le secteur de l'alimentation humaine ou animale, ainsi qu'à tous les acteurs de la filière "algues" (production, transformation, innovation). Il sera également utile aux étudiants et enseignants-chercheurs.Les algues alimentaires : bilan et perspectives [Ouvrage] / Joël Fleurence, Auteur . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 2018 . - 123 p.. - (Collection Sciences et techniques agro-alimentaires) .
ISBN : 978-2-7430-2387-4
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] acide gras
[Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] algue
[Thesagri] algue brune
[Thesagri] algue rouge
[Thesagri] algue verte
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] appertisation
[Thesagri] biochimie
[Thesagri] complément alimentaire
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] fibre alimentaire
[Thesagri] flore marine
[Thesagri] fonction de nutrition
[Thesagri] glucide
[Thesagri] industrie de l'alimentation animale
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] lipide
[Thesagri] produit de la mer
[Thesagri] protéine végétale
[Thesagri] salage
[Thesagri] séchage
[Thesagri] sels minéraux
[Thesagri] surgélation
[Thesagri] vitamineIndex. décimale : HC-7 Algues Note de contenu : Les algues marines sont utilisées depuis des millénaires en alimentation humaine, notamment en Asie. Aujourd'hui, face à l'accroissement des besoins alimentaires de la population mondiale, elles répondent à une évolution de la demande sociétale qui intègre de plus en plus la nécessaire préservation des écosystèmes et des ressources, et qui se montre favorable à la consommation de nouveaux produits.
Au regard de ces nouveaux enjeux, cet ouvrage propose une synthèse complète des connaissances scientifiques, techniques et réglementaires actuelles sur les algues, leur exploitation et leur valorisation en alimentation humaine et animale.
S'appuyant sur de nombreux tableaux et schémas clairs et accessibles, il comprend :
- une présentation détaillée des caractéristiques biologiques et écologiques des espèces algales utilisées en alimentation ;
- une description pratique de leurs modes de production et de transformation ;
- une analyse de la composition biochimique et de la valeur nutritionnelle des algues alimentaires mettant en évidence leurs intérêts pour la santé ;
- une étude des multiples applications possibles en alimentation humaine (légumes de mer, additifs, ingrédients et produits alimentaires intermédiaires, compléments alimentaires...).
Cet ouvrage fait également le point sur les avancées réglementaires (françaises, européennes et internationales), les évolutions technologiques et les nouveaux produits alimentaires. Il met ainsi en perspective différents moyens de valorisation des algues marines, tels que le développement d'aliments fonctionnels hypoallergéniques en alimentation humaine, mais aussi la formulation de nouveaux aliments riches en protéines végétales pour les animaux. Enfin, des photos en couleur et des recettes de préparations culinaires à base d'algues viennent enrichir cet ouvrage de référence. Les algues alimentaires : bilan et perspectives s'adresse aux ingénieurs R&D et aux industriels de l'agroalimentaire et des bioproduits, dans le secteur de l'alimentation humaine ou animale, ainsi qu'à tous les acteurs de la filière "algues" (production, transformation, innovation). Il sera également utile aux étudiants et enseignants-chercheurs.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004400 HC-7007 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
[article]
Titre : Aliments pour animaux : les règles de formulation Type de document : Article Auteurs : Jérôme Viel Année de publication : 2010 Article en page(s) : 20 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] conformité
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] industrie de l'alimentation animale
[Thesagri] qualité de la ration
[Thesagri] réglementationNote de contenu : La réglementation en vigueur sur la composition des aliments pour animaux, les différentes règles de certification existantes et les mentions obligatoires sur les étiquettes.
in Biofil > 73 [01/11/2010] . - 20[article] Aliments pour animaux : les règles de formulation [Article] / Jérôme Viel . - 2010 . - 20.
Langues : Français (fre)
in Biofil > 73 [01/11/2010] . - 20
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] conformité
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] industrie de l'alimentation animale
[Thesagri] qualité de la ration
[Thesagri] réglementationNote de contenu : La réglementation en vigueur sur la composition des aliments pour animaux, les différentes règles de certification existantes et les mentions obligatoires sur les étiquettes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008223 73 - 01/11/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Analyse comparée de la démarche qualité relative aux médicaments; aliments et aliments médicamenteux destinés aux animaux / Sabah Moucice (2005)
PermalinkPermalinkDes approvisionnements en bio bientôt 100 % français / Romain Cambou in Industries des Céréales, 198 ([01/07/2016])
PermalinkPermalinkDes céréales à l'aliment du bétail (dossier : filières céréales et alimentation animale) / Fabrice Putier in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11-12 ([01/11/2014])
PermalinkChangement technique et restructuration de l'industrie agro-alimentaire en Europe ; Séminaire de recherche, Madrid, 12-14 novembre 1990 Actes et communications, 1991, n°7 (1991)
PermalinkCo-produits : l'"économie circulaire" de la nutrition animale / Yanne Boloh in Industries des Céréales, 213 ([01/08/2019])
PermalinkCompétitivité des filières animales : les atouts de l'aliment composé in Industries des Céréales, 176 ([01/01/2012])
PermalinkCoopérative La Paysanne : la croissance consolidée / François Berger in Porc Magazine, 440 ([01/02/2010])
PermalinkDu côté des fabricants d'aliments pour animaux, sécuriser des tourteaux de qualité (dossier : alimentation 100 % bio des monogastriques, un défi... avec encore des freins à lever) / Frédéric Ripoche in Biofil, 131 ([01/09/2020])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact