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Aliments fonctionnels : ce que peuvent apporter les avancées scientifiques / Pierre Christen in Process alimentaire, 2011-11 HS ([01/11/2011])
[article]
Titre : Aliments fonctionnels : ce que peuvent apporter les avancées scientifiques Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2011 Article en page(s) : 10-12 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] recherche scientifique
[Thesagri] santéNote de contenu : Les dernières découvertes scientifiques susceptibles de mieux justifier les effets santé des aliments, selon quatre thématiques : caractérisation, biomarqueurs, nutrition personnalisée et communication. Elles ont été exposées lors du colloque organisé par Ilsi Europe (International life sciences institute).
in Process alimentaire > 2011-11 HS [01/11/2011] . - 10-12[article] Aliments fonctionnels : ce que peuvent apporter les avancées scientifiques [Article] / Pierre Christen . - 2011 . - 10-12.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 2011-11 HS [01/11/2011] . - 10-12
Catégories : [Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] recherche scientifique
[Thesagri] santéNote de contenu : Les dernières découvertes scientifiques susceptibles de mieux justifier les effets santé des aliments, selon quatre thématiques : caractérisation, biomarqueurs, nutrition personnalisée et communication. Elles ont été exposées lors du colloque organisé par Ilsi Europe (International life sciences institute). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003182 2011-11 HS - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Aliments fonctionnels dans un système alimentaire sain et durable Type de document : Ouvrage Auteurs : Véronique Coxam, Auteur ; Jean-Michel Chardigny, Auteur Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 2019 Collection : Sciences & techniques agroalimentaires Importance : 449 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-2026-2 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acide aminé
[Thesagri] acide gras
[Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] comportement des utilisateurs
[Thesagri] dépense énergétique : physiologie
[Thesagri] équilibre alimentaire
[Thesagri] fibre alimentaire
[Thesagri] glucide
[Thesagri] lipide
[Thesagri] minéral
[Thesagri] nutriment
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] protéine
[Thesagri] santé
[Thesagri] vitamineIndex. décimale : RS-0 Généralités Note de contenu : CHAPITRE 1 : Aliments fonctionnels dans un système alimentaire sain et durable
CHAPITRE 2 : Aliments fonctionnels et fonctionnalité de l’alimentation
CHAPITRE 3 : Les grands principes de l’équilibre alimentaire
CHAPITRE 4 : Complexité alimentaire, des nutriments à l’aliment
CHAPITRE 5 : Les probiotiques : des bactéries conférant des propriétés fonctionnelles « santé » aux aliments
CHAPITRE 6 : Prébiotiques
CHAPITRE 7 : Fibres alimentaires
CHAPITRE 8 : Glucides complexes
CHAPITRE 9 : Acides aminés et protéines
CHAPITRE 10 : Futures sources de protéines et de composés bioactifs : insectes, algues et micro-organismes
CHAPITRE 11 : Acides gras, lipides
CHAPITRE 12 : Les phytomicronutriments
CHAPITRE 13 : Phytostérols : des promesses aux résultats
CHAPITRE 14 : Phyto-oestrogènes
CHAPITRE 15 : Vitamines et minéraux.
CHAPITRE 16 : Structurer l’aliment pour piloter sa déconstruction dans le tube digestif et optimiser la biodisponibilité des nutriments
CHAPITRE 17 : Population générale
CHAPITRE 18 : Populations ayant une dépense énergétique augmentée (activité physique accrue)
CHAPITRE 19 : Les sujets sportifs
CHAPITRE 20 : Femmes enceintes/Empreinte fœtale
CHAPITRE 21 : Enfants
CHAPITRE 22 : Personnes âgées
CHAPITRE 23 : De la médecine « de précision » à la prise en charge médicale holistique personnalisée
CHAPITRE 24 : Aliments fonctionnels, alimentation et santé : une meilleure alimentation pour tous ?
CHAPITRE 25 : Disparités socio-économiques des consommations alimentaires
CHAPITRE 26 : Comment prendre en compte les aliments fonctionnels d’un point de vue du comportement du consommateur ?
CHAPITRE 27 : Connaissance et perception des messages du Programme national nutrition-santé par le grand public
CHAPITRE 28 : Compréhension des repères nutritionnels
CHAPITRE 29 : Un bilan des politiques nutritionnelles
CHAPITRE 30 : Le mangeur face à l’innovation alimentaire
CHAPITRE 31 : Innovation santé et recherche pharmaceutique, perception du monde médical
CHAPITRE 32 : Le Programme National Nutrition Santé (PNNS) : enjeux, stratégie, impact et perspectives
CHAPITRE 33 : Traduction des références nutritionnelles en repères de consommations alimentaires et politiques nutritionnelles
CHAPITRE 34 : Aspects réglementaires
CHAPITRE 35 : Approche des Bénéfices et Risques des Aliments Fonctionnels
CHAPITRE 36 : Aliments fonctionnels éco-conçus pour un système alimentaire durable – Les grands enjeuxAliments fonctionnels dans un système alimentaire sain et durable [Ouvrage] / Véronique Coxam, Auteur ; Jean-Michel Chardigny, Auteur . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 2019 . - 449 p. - (Sciences & techniques agroalimentaires) .
ISBN : 978-2-7430-2026-2
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] acide aminé
[Thesagri] acide gras
[Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] comportement des utilisateurs
[Thesagri] dépense énergétique : physiologie
[Thesagri] équilibre alimentaire
[Thesagri] fibre alimentaire
[Thesagri] glucide
[Thesagri] lipide
[Thesagri] minéral
[Thesagri] nutriment
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] protéine
[Thesagri] santé
[Thesagri] vitamineIndex. décimale : RS-0 Généralités Note de contenu : CHAPITRE 1 : Aliments fonctionnels dans un système alimentaire sain et durable
CHAPITRE 2 : Aliments fonctionnels et fonctionnalité de l’alimentation
CHAPITRE 3 : Les grands principes de l’équilibre alimentaire
CHAPITRE 4 : Complexité alimentaire, des nutriments à l’aliment
CHAPITRE 5 : Les probiotiques : des bactéries conférant des propriétés fonctionnelles « santé » aux aliments
CHAPITRE 6 : Prébiotiques
CHAPITRE 7 : Fibres alimentaires
CHAPITRE 8 : Glucides complexes
CHAPITRE 9 : Acides aminés et protéines
CHAPITRE 10 : Futures sources de protéines et de composés bioactifs : insectes, algues et micro-organismes
CHAPITRE 11 : Acides gras, lipides
CHAPITRE 12 : Les phytomicronutriments
CHAPITRE 13 : Phytostérols : des promesses aux résultats
CHAPITRE 14 : Phyto-oestrogènes
CHAPITRE 15 : Vitamines et minéraux.
CHAPITRE 16 : Structurer l’aliment pour piloter sa déconstruction dans le tube digestif et optimiser la biodisponibilité des nutriments
CHAPITRE 17 : Population générale
CHAPITRE 18 : Populations ayant une dépense énergétique augmentée (activité physique accrue)
CHAPITRE 19 : Les sujets sportifs
CHAPITRE 20 : Femmes enceintes/Empreinte fœtale
CHAPITRE 21 : Enfants
CHAPITRE 22 : Personnes âgées
CHAPITRE 23 : De la médecine « de précision » à la prise en charge médicale holistique personnalisée
CHAPITRE 24 : Aliments fonctionnels, alimentation et santé : une meilleure alimentation pour tous ?
CHAPITRE 25 : Disparités socio-économiques des consommations alimentaires
CHAPITRE 26 : Comment prendre en compte les aliments fonctionnels d’un point de vue du comportement du consommateur ?
CHAPITRE 27 : Connaissance et perception des messages du Programme national nutrition-santé par le grand public
CHAPITRE 28 : Compréhension des repères nutritionnels
CHAPITRE 29 : Un bilan des politiques nutritionnelles
CHAPITRE 30 : Le mangeur face à l’innovation alimentaire
CHAPITRE 31 : Innovation santé et recherche pharmaceutique, perception du monde médical
CHAPITRE 32 : Le Programme National Nutrition Santé (PNNS) : enjeux, stratégie, impact et perspectives
CHAPITRE 33 : Traduction des références nutritionnelles en repères de consommations alimentaires et politiques nutritionnelles
CHAPITRE 34 : Aspects réglementaires
CHAPITRE 35 : Approche des Bénéfices et Risques des Aliments Fonctionnels
CHAPITRE 36 : Aliments fonctionnels éco-conçus pour un système alimentaire durable – Les grands enjeuxExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004843 RS-0228 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Aliments santé : allégations : se préparer à la nouvelle donne in Process alimentaire, 1269 ([01/04/2010])
[article]
Titre : Aliments santé : allégations : se préparer à la nouvelle donne Type de document : Article Article en page(s) : 58-60 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment diététique
[Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] législation communautaire
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santéNote de contenu : La faible proportion d'avis positifs dans l'évaluation des allégations laisse supposer un bouleversement du panorama des aliments santé et des compléments alimentaires. Les efforts engagés en recherche développement produiront-ils un retour sur investissement ? Quelle communication adopter sur les emballages ? Eléments de réponse. Encadré : quel est le texte de référence ?
in Process alimentaire > 1269 [01/04/2010] . - 58-60[article] Aliments santé : allégations : se préparer à la nouvelle donne [Article] . - 58-60.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1269 [01/04/2010] . - 58-60
Catégories : [Thesagri] aliment diététique
[Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] législation communautaire
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santéNote de contenu : La faible proportion d'avis positifs dans l'évaluation des allégations laisse supposer un bouleversement du panorama des aliments santé et des compléments alimentaires. Les efforts engagés en recherche développement produiront-ils un retour sur investissement ? Quelle communication adopter sur les emballages ? Eléments de réponse. Encadré : quel est le texte de référence ? Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003185 1269 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Aliments santé : une confusion persistante / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 2011-11 HS ([01/11/2011])
[article]
Titre : Aliments santé : une confusion persistante Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2011 Article en page(s) : 10-11 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment diététique
[Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] composition des alimentsNote de contenu : Bilan d'une enquête portant sur le regard que les Français portent à l'égard des aliments santé. En encadré, le point de vue des consommateurs sur les labels traditionnels.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2011-11 HS [01/11/2011] . - 10-11[article] Aliments santé : une confusion persistante [Article] / Sylvie Richard . - 2011 . - 10-11.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2011-11 HS [01/11/2011] . - 10-11
Catégories : [Thesagri] aliment diététique
[Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] composition des alimentsNote de contenu : Bilan d'une enquête portant sur le regard que les Français portent à l'égard des aliments santé. En encadré, le point de vue des consommateurs sur les labels traditionnels. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003289 2011-11 HS - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Allégations de santé : comment continuer à innover / Pierre Christen ; Marion Meslin ; Constance Hervieu in Process alimentaire, 2011-11 HS ([01/11/2011])
[article]
Titre : Allégations de santé : comment continuer à innover Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen ; Marion Meslin ; Constance Hervieu Année de publication : 2011 Article en page(s) : 8-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment diététique
[Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] droit communautaire européen
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santéNote de contenu : L'Efsa (European food safety authorithy) a achevé la publication des avis scientifiques relatifs aux demandes d'allégations génériques (article 13.1 du règlement européen n° 1924/2006), hors extraits végétaux. Les évaluations selon les articles 13.5 et 14 se font au cas par cas. Le point avec Alcimed, cabinet conseil en stratégie et marketing, spécialisé entre autres dans le secteur agroalimentaire.
in Process alimentaire > 2011-11 HS [01/11/2011] . - 8-9[article] Allégations de santé : comment continuer à innover [Article] / Pierre Christen ; Marion Meslin ; Constance Hervieu . - 2011 . - 8-9.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 2011-11 HS [01/11/2011] . - 8-9
Catégories : [Thesagri] aliment diététique
[Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] droit communautaire européen
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santéNote de contenu : L'Efsa (European food safety authorithy) a achevé la publication des avis scientifiques relatifs aux demandes d'allégations génériques (article 13.1 du règlement européen n° 1924/2006), hors extraits végétaux. Les évaluations selon les articles 13.5 et 14 se font au cas par cas. Le point avec Alcimed, cabinet conseil en stratégie et marketing, spécialisé entre autres dans le secteur agroalimentaire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003182 2011-11 HS - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Antioxydant : l'olive se distingue avec une allégation / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 758 ([01/07/2014])
PermalinkDémédication : la colistine sur la sellette, DSM réaffirme les bienfaits de l'acide benzoïque in Porc Magazine, 512 ([01/09/2016])
PermalinkDémédication - des levures aux multiples actions / Samuel Collin in Porc Magazine, 514 ([01/11/2016])
PermalinkDenrées destinées à une alimentation particulière : la fin ? / Antoine Brosses in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 756 ([01/05/2014])
PermalinkDossier : établissements de santé, la restauration à la carte / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 758 ([01/07/2014])
PermalinkDossier : Ingrédients : des solutions sur mesure / Anne-Caroline Renard in RLF. Revue laitière française, 726 ([01/11/2012])
PermalinkPermalinkEpithélium gastro-intestinal : un peptide laitier protecteur / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 2011-11 HS ([01/11/2011])
PermalinkExtraits végétaux : alliés de la minceur et de l'anti-stress / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 714 ([01/07/2010])
PermalinkExtraits végétaux : des alliés pour bien vieillir / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 780 (01/07/2016)
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