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Les conservateurs acides restent sous-utilisés, à tort / Dominique Gremy in Eleveur Laitier (L'), 267 ([01/02/2018])
[article]
Titre : Les conservateurs acides restent sous-utilisés, à tort Type de document : Article Auteurs : Dominique Gremy Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] foin Note de contenu : Le point sur les avantages à utiliser des acides organiques pour mieux conserver la qualité de l'ensilage, de l'enrubannage et du foin.
in Eleveur Laitier (L') > 267 [01/02/2018][article] Les conservateurs acides restent sous-utilisés, à tort [Article] / Dominique Gremy.
Langues : Français (fre)
in Eleveur Laitier (L') > 267 [01/02/2018]
Catégories : [Thesagri] foin Note de contenu : Le point sur les avantages à utiliser des acides organiques pour mieux conserver la qualité de l'ensilage, de l'enrubannage et du foin. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013288 267 - 01/02/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le coût de production des fourrages à la loupe / Nicole Bossis in Réussir. La chèvre, 300 ([01/09/2010])
[article]
Titre : Le coût de production des fourrages à la loupe Type de document : Article Auteurs : Nicole Bossis Article en page(s) : p 40-42 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment du bétail
[Thesagri] coût de production
[Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] foinNote de contenu : Le coût de production et le temps passé moyen selon le fourrage produit : enquête réalisée auprès de 125 élevages caprins et fromagers de toute la France.
in Réussir. La chèvre > 300 [01/09/2010] . - p 40-42[article] Le coût de production des fourrages à la loupe [Article] / Nicole Bossis . - p 40-42.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 300 [01/09/2010] . - p 40-42
Catégories : [Thesagri] aliment du bétail
[Thesagri] coût de production
[Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] foinNote de contenu : Le coût de production et le temps passé moyen selon le fourrage produit : enquête réalisée auprès de 125 élevages caprins et fromagers de toute la France. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002503 300 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : intensif et très autonome, c'est possible / Emeline Bignon in Réussir. Lait, 366 ([01/03/2022])
[article]
Titre : Dossier : intensif et très autonome, c'est possible Type de document : Article Auteurs : Emeline Bignon ; Véronique Bargain Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 18-32 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] foin
[Thesagri] légumineuse fourragère
[Thesagri] pâturage tournant
[Thesagri] prairie : culture
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] qualité de la rationRésumé : Quatre élevages exposent leur démarche pour concilier productivité et autonomie protéique. Chacun décrit comment il a revu la constitution de sa ration et l'organisation de sa production fourragère.
in Réussir. Lait > 366 [01/03/2022] . - p. 18-32[article] Dossier : intensif et très autonome, c'est possible [Article] / Emeline Bignon ; Véronique Bargain . - 2022 . - p. 18-32.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Lait > 366 [01/03/2022] . - p. 18-32
Catégories : [Thesagri] foin
[Thesagri] légumineuse fourragère
[Thesagri] pâturage tournant
[Thesagri] prairie : culture
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] qualité de la rationRésumé : Quatre élevages exposent leur démarche pour concilier productivité et autonomie protéique. Chacun décrit comment il a revu la constitution de sa ration et l'organisation de sa production fourragère. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015808 366 [01/03/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Effet d'une alimentation à base d'herbe ou de foin sur les caractéristiques du fromage : interactions avec le modèle technologique Effect of grass-silage vs. hay diet on the characteristics of cheese: interactions with the cheese model / Jean-Baptiste Coulon ; Marie-Christine Montel ; Sophie Hulin ; Philippe Pradel ; Bruno Martin ; Isabelle Verdier-Metz in Lait (Le), Vol. 85, n° 6 ([01/01/2005])
[article]
Titre : Effet d'une alimentation à base d'herbe ou de foin sur les caractéristiques du fromage : interactions avec le modèle technologique Effect of grass-silage vs. hay diet on the characteristics of cheese: interactions with the cheese model Type de document : Article Auteurs : Jean-Baptiste Coulon ; Marie-Christine Montel ; Sophie Hulin ; Philippe Pradel ; Bruno Martin ; Isabelle Verdier-Metz Article en page(s) : p. 469-480 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] foin
[Thesagri] fromage
[Thesagri] laitNote de contenu : Vingt-huit vaches laitières ont été divisées en deux groupes : l'un (S) a reçu un régime à base d'ensilage de ray-grass et l'autre (H) à base de foin. Le lait de ces animaux a été transformé un jour en fromage de type Saint-Nectaire et un autre jour en fromage de Cantal, dans des conditions technologiques contrôlées et identiques d'une fabrication à l'autre pour chaque type de fromage. Quelque soit le modèle fromager, les fromages S ont eu des taux plus élevés de matière grasse (P < 0,01) et d'extrait sec (P < 0,05) mais une plus faible teneur en azote total (P < 0,001) et ils ont été plus jaunes. Les différences de caractéristiques sensorielles ont été plus marquées dans le cas du Cantal : les fromages H ont été caractérisés par des odeurs « beurre » et « herbe », des arômes « agrumes », « foin », « noisette », et une flaveur plus persistante que les fromages S, qui ont révélé une odeur d'« alcool », un arôme « chimique » et une texture moins « fondante » et « moelleuse ». L'effet régime alimentaire a été plus marqué dans le cas du fromage de Cantal révélant une interaction entre l'alimentation des animaux et le modèle fromager.
in Lait (Le) > Vol. 85, n° 6 [01/01/2005] . - p. 469-480[article] Effet d'une alimentation à base d'herbe ou de foin sur les caractéristiques du fromage : interactions avec le modèle technologique Effect of grass-silage vs. hay diet on the characteristics of cheese: interactions with the cheese model [Article] / Jean-Baptiste Coulon ; Marie-Christine Montel ; Sophie Hulin ; Philippe Pradel ; Bruno Martin ; Isabelle Verdier-Metz . - p. 469-480.
Langues : Anglais (eng)
in Lait (Le) > Vol. 85, n° 6 [01/01/2005] . - p. 469-480
Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] foin
[Thesagri] fromage
[Thesagri] laitNote de contenu : Vingt-huit vaches laitières ont été divisées en deux groupes : l'un (S) a reçu un régime à base d'ensilage de ray-grass et l'autre (H) à base de foin. Le lait de ces animaux a été transformé un jour en fromage de type Saint-Nectaire et un autre jour en fromage de Cantal, dans des conditions technologiques contrôlées et identiques d'une fabrication à l'autre pour chaque type de fromage. Quelque soit le modèle fromager, les fromages S ont eu des taux plus élevés de matière grasse (P < 0,01) et d'extrait sec (P < 0,05) mais une plus faible teneur en azote total (P < 0,001) et ils ont été plus jaunes. Les différences de caractéristiques sensorielles ont été plus marquées dans le cas du Cantal : les fromages H ont été caractérisés par des odeurs « beurre » et « herbe », des arômes « agrumes », « foin », « noisette », et une flaveur plus persistante que les fromages S, qui ont révélé une odeur d'« alcool », un arôme « chimique » et une texture moins « fondante » et « moelleuse ». L'effet régime alimentaire a été plus marqué dans le cas du fromage de Cantal révélant une interaction entre l'alimentation des animaux et le modèle fromager. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001151 Vol. 85, n° 6 - 01/01/2005 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible L'ensilage des prairies temporaires en Suède : un développement réussi / R. Sporndly ; N. Nilsdotter-Linde in Fourrages, 206 ([01/06/2011])
[article]
Titre : L'ensilage des prairies temporaires en Suède : un développement réussi Type de document : Article Auteurs : R. Sporndly ; N. Nilsdotter-Linde Article en page(s) : 107-117 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] élevage de chevaux
[Thesagri] foin
[Thesagri] fourrage ensilé
[Thesagri] SuèdeNote de contenu : En Suède, les saisons de pâturage durent entre 2 et 5 mois, ce qui nécessite des stocks importants de fourrage. Le développement de l'ensilage d'herbe a accompagné l'intensification de l'élevage. Des chercheurs suédois retracent cette évolution et soulignent les points d'attention de la recherche.
in Fourrages > 206 [01/06/2011] . - 107-117[article] L'ensilage des prairies temporaires en Suède : un développement réussi [Article] / R. Sporndly ; N. Nilsdotter-Linde . - 107-117.
Langues : Français (fre)
in Fourrages > 206 [01/06/2011] . - 107-117
Catégories : [Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] élevage de chevaux
[Thesagri] foin
[Thesagri] fourrage ensilé
[Thesagri] SuèdeNote de contenu : En Suède, les saisons de pâturage durent entre 2 et 5 mois, ce qui nécessite des stocks importants de fourrage. Le développement de l'ensilage d'herbe a accompagné l'intensification de l'élevage. Des chercheurs suédois retracent cette évolution et soulignent les points d'attention de la recherche. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001090 206 - 01/06/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible PermalinkEntretenir sa presse à balles rondes en six points / Michel Portier in Réussir. Lait, 370 ([01/07/2022])
PermalinkEtude préalable à la mise en place d'un programme de développement du séchage en grange dans le Vercors / Renaud Pradon (2002)
PermalinkFenaison en Cuma : un cap difficile à franchir (dossier : récolte de l'herbe : une rentabilité à géométrie variable) / Jérôme Pézon in Eleveur Laitier (L'), 214 ([01/06/2013])
PermalinkPermalink"Le foin fournit les protéines pour nos chèvres" / Florence Jacquemoud in France agricole (La), 3907 ([04/06/2021])
PermalinkFoin "humide" : qualité microbiologique et valeur nutritive / Marco Meisser in Revue Suisse d'Agriculture, Vol.35, n°3 ([01/01/2003])
PermalinkDu foin séché en grange pour l'AOP Cantal au lait cru / Marmeys Roque in France agricole (La), 3661 ([00/00/0000])
PermalinkFoin séché par ventilation ; Comprendre, calculer, conseiller / Arvalis-Institut du végétal ; Haute-Savoie Ede (1985)
PermalinkPermalink
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