
Catégories


10 ans sans soja, Grignon répond à vos questions / Alexis Watremez in PLM. Production laitière moderne, 446 ([01/06/2013])
[article]
Titre : 10 ans sans soja, Grignon répond à vos questions Type de document : Article Auteurs : Alexis Watremez Article en page(s) : 34-37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] ration alimentaireNote de contenu : Entretien avec Dominique Tristant, directeur de la ferme de Grignon dans les Yvelines, qui depuis 10 ans, a supprimé le soja dans la ration des vaches laitières et utilise colza et luzerne. Entre 2006 et 2011, Grignon a produit 40 % de lait en plus avec 40 % d'énergie en moins.
in PLM. Production laitière moderne > 446 [01/06/2013] . - 34-37[article] 10 ans sans soja, Grignon répond à vos questions [Article] / Alexis Watremez . - 34-37.
Langues : Français (fre)
in PLM. Production laitière moderne > 446 [01/06/2013] . - 34-37
Catégories : [Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] ration alimentaireNote de contenu : Entretien avec Dominique Tristant, directeur de la ferme de Grignon dans les Yvelines, qui depuis 10 ans, a supprimé le soja dans la ration des vaches laitières et utilise colza et luzerne. Entre 2006 et 2011, Grignon a produit 40 % de lait en plus avec 40 % d'énergie en moins. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007757 446 - 01/06/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : 10 clés pour réussir en élevage bovin allaitant Type de document : Ouvrage Auteurs : Christian Dudouet, Auteur Editeur : Paris : France Agricole Année de publication : 2019 Importance : 141 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-654-1 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] bovin
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] maladie des bovins
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] race bovine laitière
[Thesagri] reproduction animaleIndex. décimale : PF-1 Bovins lait Note de contenu : Clé n°1 : L’installation
Clé n°2 : Définir les objectifs
Clé n°3 : Acquérir les moyens de production
Clé n°4 : Définir la conduite d’élevage
Clé n°5 : Produire un veau par vache, par an
Clé n°6 : Maîtriser l’alimentation
Clé n°7 : Maîtriser l’hygiène
Clé n°8 : Maîtriser le choix des reproducteurs
Clé n°9 : Maîtriser le temps de travail
Clé n°10 : Produire de la qualité10 clés pour réussir en élevage bovin allaitant [Ouvrage] / Christian Dudouet, Auteur . - Paris : France Agricole, 2019 . - 141 p.
ISBN : 978-2-85557-654-1
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] bovin
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] maladie des bovins
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] race bovine laitière
[Thesagri] reproduction animaleIndex. décimale : PF-1 Bovins lait Note de contenu : Clé n°1 : L’installation
Clé n°2 : Définir les objectifs
Clé n°3 : Acquérir les moyens de production
Clé n°4 : Définir la conduite d’élevage
Clé n°5 : Produire un veau par vache, par an
Clé n°6 : Maîtriser l’alimentation
Clé n°7 : Maîtriser l’hygiène
Clé n°8 : Maîtriser le choix des reproducteurs
Clé n°9 : Maîtriser le temps de travail
Clé n°10 : Produire de la qualitéExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004877 PF-1024 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
10 clés pour réussir en élevage bovin allaitantURL"2 000 litres de plus par vache en travaillant la ration de base" / Jérôme Pézon in Eleveur Laitier (L'), 306 ([01/05/2021])
[article]
Titre : "2 000 litres de plus par vache en travaillant la ration de base" Type de document : Article Auteurs : Jérôme Pézon Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 46-48 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] gestion technique des troupeaux
[Thesagri] ration alimentaireRésumé : Zoom sur l'exploitation reprise par les deux frères, Gaëtan et Rémi, à leurs parents. L'effectif du troupeau est passé de 75 à 80 vaches. Ils ont recherché un fourrage de qualité et ont revu la ration alimentaire proposée au troupeau. AInis, ils ont doublé de les volumes de lait.
in Eleveur Laitier (L') > 306 [01/05/2021] . - p. 46-48[article] "2 000 litres de plus par vache en travaillant la ration de base" [Article] / Jérôme Pézon . - 2021 . - p. 46-48.
Langues : Français (fre)
in Eleveur Laitier (L') > 306 [01/05/2021] . - p. 46-48
Catégories : [Thesagri] gestion technique des troupeaux
[Thesagri] ration alimentaireRésumé : Zoom sur l'exploitation reprise par les deux frères, Gaëtan et Rémi, à leurs parents. L'effectif du troupeau est passé de 75 à 80 vaches. Ils ont recherché un fourrage de qualité et ont revu la ration alimentaire proposée au troupeau. AInis, ils ont doublé de les volumes de lait. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015402 306 [01/05/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible 3 robots et 14 places de DAC chez Chris / Arnaud Verleur in PLM. Production laitière moderne, 446 ([01/06/2013])
[article]
Titre : 3 robots et 14 places de DAC chez Chris Type de document : Article Auteurs : Arnaud Verleur Article en page(s) : 6-18 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bâtiment d'élevage
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] ration alimentaireNote de contenu : Présentation et fonctionnement d'un bâtiment d'élevage dans le nord de l'Angleterre, équipé de robots et de DAC (Distributeur automatique de concentré).
in PLM. Production laitière moderne > 446 [01/06/2013] . - 6-18[article] 3 robots et 14 places de DAC chez Chris [Article] / Arnaud Verleur . - 6-18.
Langues : Français (fre)
in PLM. Production laitière moderne > 446 [01/06/2013] . - 6-18
Catégories : [Thesagri] bâtiment d'élevage
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] ration alimentaireNote de contenu : Présentation et fonctionnement d'un bâtiment d'élevage dans le nord de l'Angleterre, équipé de robots et de DAC (Distributeur automatique de concentré). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007757 446 - 01/06/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : 35 questions sur la biodynamie : à l'usage des amateurs de vin Type de document : Ouvrage Auteurs : Antoine Lepetit de La Bigne, Auteur Mention d'édition : 3ème ed Editeur : Paris : Sang de la terre Année de publication : 2022 Importance : 142 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86985-416-1 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conduite de la vigne
[Thesagri] qualité organoleptique du vin
[Thesagri] type de vin
[Thesagri] vigne
[Thesagri] vin
[Thesagri] vinificationIndex. décimale : MR-0 Viticulture Note de contenu : Partie 1 : La culture de la vigne
Partie 2 : La vinification
Partie 3 : La consommation
Partie 4 : Le contexte historique et philosophique35 questions sur la biodynamie : à l'usage des amateurs de vin [Ouvrage] / Antoine Lepetit de La Bigne, Auteur . - 3ème ed . - Paris : Sang de la terre, 2022 . - 142 p.
ISBN : 978-2-86985-416-1
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] conduite de la vigne
[Thesagri] qualité organoleptique du vin
[Thesagri] type de vin
[Thesagri] vigne
[Thesagri] vin
[Thesagri] vinificationIndex. décimale : MR-0 Viticulture Note de contenu : Partie 1 : La culture de la vigne
Partie 2 : La vinification
Partie 3 : La consommation
Partie 4 : Le contexte historique et philosophiqueExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005891 MR-0405 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 5 analyses commentées par Franck Gaudin : humide ou sec, quel sera le meilleur maïs ? / Alexis Watremez in PLM. Production laitière moderne, 440 ([01/12/2012])
PermalinkPermalink850 kg de MU : comment ils font... / Arnaud Verleur in PLM. Production laitière moderne, 448 ([01/09/2013])
PermalinkAbattoirs de volailles et ateliers de découpes : maîtrise des risques sanitaires Avis de l'Administration in Option Qualité, 271 ([01/01/2008])
PermalinkPermalinkL’açaí en Amazonie : la diversité des goûts au cœur de la coexistence de circuits courts et globaux / Nathalie Cialdella ; Edfranklin Silva ; Livia Navegantes-Alves ; Janaina Deane De Abreu Sa Diniz in Economie Rurale, 367 ([01/01/2019])
PermalinkAcceptabilité des consommateurs guadeloupéens pour l'amélioration de la qualité nutritionnelle des boissons sucrées : une étude expérimentale / Pascale Bazoche in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol.57, n°1 ([01/02/2022])
PermalinkAcceptabilité sensorielle liée à la réduction du sel dans la baguette française / Bleis Le in Industries des Céréales, 180 ([01/11/2012])
PermalinkL'accompagnement institutionnel québécois des entreprises bioalimentaires de produits de spécialité / Marine Dalvard (2011)
PermalinkLes acides aminés du Pr Rulquin inspirent les nutritionnistes américains / Alexis Watremez in PLM. Production laitière moderne, 451 ([01/12/2013])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact