
Catégories


"100 quintaux de lait par vache et 100 euros de coût alimentaire" / Emeline Bignon in Réussir. Lait, 324 ([01/05/2018])
[article]
Titre : "100 quintaux de lait par vache et 100 euros de coût alimentaire" Type de document : Article Auteurs : Emeline Bignon Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 36-39 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment concentré
[Thesagri] conduite de l'alimentation
[Thesagri] fourrage ensilé
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] résultats technico-économiquesRésumé : Témoignage d'un éleveur qui participe à un groupe animé par Avenir Conseil Elevage. Leur objectif est d'atteindre 100 quintaux de lait par vache et par an, sans dépasser 100 euros de coût alimentaire, 100 grammes de concentré par litre, le tout sans concentré de production. Un encart fait état des grands principes de ce défi ainsi que l'organisation retenue par Conseil Avenir Elevage.
in Réussir. Lait > 324 [01/05/2018] . - p. 36-39[article] "100 quintaux de lait par vache et 100 euros de coût alimentaire" [Article] / Emeline Bignon . - 2018 . - p. 36-39.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Lait > 324 [01/05/2018] . - p. 36-39
Catégories : [Thesagri] aliment concentré
[Thesagri] conduite de l'alimentation
[Thesagri] fourrage ensilé
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] résultats technico-économiquesRésumé : Témoignage d'un éleveur qui participe à un groupe animé par Avenir Conseil Elevage. Leur objectif est d'atteindre 100 quintaux de lait par vache et par an, sans dépasser 100 euros de coût alimentaire, 100 grammes de concentré par litre, le tout sans concentré de production. Un encart fait état des grands principes de ce défi ainsi que l'organisation retenue par Conseil Avenir Elevage. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013529 324 - 01/05/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Alimentation : de la formulation mono à multi-objectif / Claire Walbecque in Porcmag, 535 ([01/10/2018])
[article]
Titre : Alimentation : de la formulation mono à multi-objectif Type de document : Article Auteurs : Claire Walbecque Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 54-58 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] 1960-
[Thesagri] aliment concentré
[Thesagri] filière porcine
[Thesagri] porc charcutierRésumé : Histoire des aliments selon les objectifs de l'élevage porcin, depuis 1968 : lactosérum, soja, concentrés, etc. Note de contenu : photogr.
in Porcmag > 535 [01/10/2018] . - p. 54-58[article] Alimentation : de la formulation mono à multi-objectif [Article] / Claire Walbecque . - 2018 . - p. 54-58.
Langues : Français (fre)
in Porcmag > 535 [01/10/2018] . - p. 54-58
Catégories : [Thesagri] 1960-
[Thesagri] aliment concentré
[Thesagri] filière porcine
[Thesagri] porc charcutierRésumé : Histoire des aliments selon les objectifs de l'élevage porcin, depuis 1968 : lactosérum, soja, concentrés, etc. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013870 535 - 01/10/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Améliorer la contribution des concentrés par litre de lait chez les vaches laitières dans le massif du Jura franco-suisse / J. AltermathL in Fourrages, 243 ([01/09/2020])
[article]
Titre : Améliorer la contribution des concentrés par litre de lait chez les vaches laitières dans le massif du Jura franco-suisse Type de document : Article Auteurs : J. AltermathL Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 11-16 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment concentré
[Thesagri] département du Jura
[Thesagri] rationnement
[Thesagri] vache laitièreRésumé : Le massif du Jura franco-suisse s'illustre par une production laitière dominante caractérisée par des systèmes spécialisés lait en zone de montagne et des systèmes polyculture-élevage en plaine. Un travail transfrontalier Interreg V initié en 2016 a identifié les facteurs expliquant la contribution des concentrés chez la vache laitière.
in Fourrages > 243 [01/09/2020] . - p. 11-16[article] Améliorer la contribution des concentrés par litre de lait chez les vaches laitières dans le massif du Jura franco-suisse [Article] / J. AltermathL . - 2020 . - p. 11-16.
Langues : Français (fre)
in Fourrages > 243 [01/09/2020] . - p. 11-16
Catégories : [Thesagri] aliment concentré
[Thesagri] département du Jura
[Thesagri] rationnement
[Thesagri] vache laitièreRésumé : Le massif du Jura franco-suisse s'illustre par une production laitière dominante caractérisée par des systèmes spécialisés lait en zone de montagne et des systèmes polyculture-élevage en plaine. Un travail transfrontalier Interreg V initié en 2016 a identifié les facteurs expliquant la contribution des concentrés chez la vache laitière. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015036 243 [01/09/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible "L'analyse d'acides gras pour un pilotage fin de la ration" / Jérôme Pézon in Eleveur Laitier (L'), 308 ([01/07/2021])
[article]
Titre : "L'analyse d'acides gras pour un pilotage fin de la ration" Type de document : Article Auteurs : Jérôme Pézon Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 46-48 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment concentré
[Thesagri] aliment pour animauxRésumé : Etude de la ration alimentaire du troupeau laitier multirace du GAEC Le Feuil en agriculture biologique qui montre un excès d'acides gras mono-saturés.Conseils d'un consultant pour re-équilibrer la ration : il propose d'apporter du maïs grain.
in Eleveur Laitier (L') > 308 [01/07/2021] . - p. 46-48[article] "L'analyse d'acides gras pour un pilotage fin de la ration" [Article] / Jérôme Pézon . - 2021 . - p. 46-48.
Langues : Français (fre)
in Eleveur Laitier (L') > 308 [01/07/2021] . - p. 46-48
Catégories : [Thesagri] aliment concentré
[Thesagri] aliment pour animauxRésumé : Etude de la ration alimentaire du troupeau laitier multirace du GAEC Le Feuil en agriculture biologique qui montre un excès d'acides gras mono-saturés.Conseils d'un consultant pour re-équilibrer la ration : il propose d'apporter du maïs grain. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015489 308 [01/07/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Christian Potier crée une soupe spéciale seniors / Pierre Christen in Process alimentaire, 1341 ([01/11/2016])
[article]
Titre : Christian Potier crée une soupe spéciale seniors Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] aliment concentréNote de contenu : Dans le cadre du projet européen Optifel, la PME (Petite moyenne entreprise) provençale spécialiste des sauces et tartinables, a développé une soupe concentrée en protéines et conditionnée en doses unitaires.
in Process alimentaire > 1341 [01/11/2016][article] Christian Potier crée une soupe spéciale seniors [Article] / Pierre Christen.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1341 [01/11/2016]
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] aliment concentréNote de contenu : Dans le cadre du projet européen Optifel, la PME (Petite moyenne entreprise) provençale spécialiste des sauces et tartinables, a développé une soupe concentrée en protéines et conditionnée en doses unitaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012034 1341 - 01/11/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Comment réduire le risque de tassement notamment à l'ensilage ? / Denis Lehé in Eleveur Laitier (L'), 309-310 ([01/09/2021])
PermalinkLa complexité des parcellaires : une contrainte ou un atout pour réduire les achats de concentré en systèmes laitiers de montagne ? / B. Bathfield in Fourrages, 222 (01/06/2015)
PermalinkPermalinkGaec Binard : objectif double : ergonomie et maïs humide / Claire Walbecque in Porcmag, 533 ([01/07/2018])
PermalinkHétérogénéité des porcelets : un bi-phase gestante pour faire le poids / François Berger in Porc Magazine, 453 ([01/04/2011])
PermalinkPermalinkMultiplier les analyses de fourrages pour rationner au plus juste / Bernard Griffoul in Réussir. Lait, 320 ([01/01/2018])
PermalinkNeuf cent trois kg de MU au GAEC Robert avec un tannage alternatif / Bertrand Méline in PLM. Production laitière moderne, 498 ([01/03/2018])
Permalink"Nous avons réduit le concentré et l'âge au vêlage" (dossier : vous pouvez réduire vos émissions de gaz à effet de serre) / Véronique Bargain in Réussir. Lait, 376 ([01/02/2023])
PermalinkPermalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact