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Aliments santé : marché en redemande (Le) / Sylvie Richard ; François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 645 ([01/01/2004])
[article]
Titre : Aliments santé : marché en redemande (Le) Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard ; François Biaggini Article en page(s) : p. 38-46 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment allégé
[Thesagri] cholestérol
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] sel alimentaireNote de contenu : 1. Le pari des anticholestérol
2. Les laits en standard
3. Les produits allégés se mettent à toutes les sauces
4. Le sel s'allège aussi
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 645 [01/01/2004] . - p. 38-46[article] Aliments santé : marché en redemande (Le) [Article] / Sylvie Richard ; François Biaggini . - p. 38-46.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 645 [01/01/2004] . - p. 38-46
Catégories : [Thesagri] aliment allégé
[Thesagri] cholestérol
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] sel alimentaireNote de contenu : 1. Le pari des anticholestérol
2. Les laits en standard
3. Les produits allégés se mettent à toutes les sauces
4. Le sel s'allège aussiExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003291 645 - 01/01/2004 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Arômes : alléger tout en douceur Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 43-50 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment allégé
[Thesagri] arôme
[Thesagri] diminution
[Thesagri] perception gustative
[Thesagri] sucreRésumé : Point sur les dernières avancées de la recherche qui favorisent la perception sucrée en bouche et sur la mise au point d'arômes qui favorisent le goût des produits allégés. Présentation de solutions aromatiques pour réduire le sucre tout en conservant le goût. Note de contenu : graph. / photogr.
in Process alimentaire > 1358 [01/05/2018] . - p. 43-50[article] Arômes : alléger tout en douceur [Article] / Amélie Dereuder . - 2018 . - p. 43-50.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1358 [01/05/2018] . - p. 43-50
Catégories : [Thesagri] aliment allégé
[Thesagri] arôme
[Thesagri] diminution
[Thesagri] perception gustative
[Thesagri] sucreRésumé : Point sur les dernières avancées de la recherche qui favorisent la perception sucrée en bouche et sur la mise au point d'arômes qui favorisent le goût des produits allégés. Présentation de solutions aromatiques pour réduire le sucre tout en conservant le goût. Note de contenu : graph. / photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013565 1358 - 01/05/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Boissons : l'allégé s'envole / Sylvie Richard ; Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 715 ([01/09/2010])
[article]
Titre : Boissons : l'allégé s'envole Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard ; Denis Lemoine Article en page(s) : 26-34 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment allégé
[Thesagri] boisson
[Thesagri] développement durableNote de contenu : Etat des lieux de la filière des boissons. Les attentes des consommateurs s'orientent vers toujours plus de naturalité, d'allégé et de fonctionnalité tandis que les industriels font de plus en plus d'efforts concernant l'empreinte carbone des bouteilles.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 715 [01/09/2010] . - 26-34[article] Boissons : l'allégé s'envole [Article] / Sylvie Richard ; Denis Lemoine . - 26-34.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 715 [01/09/2010] . - 26-34
Catégories : [Thesagri] aliment allégé
[Thesagri] boisson
[Thesagri] développement durableNote de contenu : Etat des lieux de la filière des boissons. Les attentes des consommateurs s'orientent vers toujours plus de naturalité, d'allégé et de fonctionnalité tandis que les industriels font de plus en plus d'efforts concernant l'empreinte carbone des bouteilles. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003284 715 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Chocolat : le cacao se réinvente Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 37-40 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment allégé
[Thesagri] chocolat
[Thesagri] marché sectoriel
[Thesagri] sucreRésumé : Point sur le marché du chocolat qui, pour répondre aux attentes des consommateurs, propose des produits moins sucrés mais tout aussi gourmands en ne gardant que des ingrédients clean label. Présentation du projet de recherche Chaman qui vise à mettre au point des modèles prédictifs à partir des fèves pour évaluer la qualité du cacao. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1375 [01/12/2019] . - p. 37-40[article] Chocolat : le cacao se réinvente [Article] / Amélie Dereuder . - 2019 . - p. 37-40.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1375 [01/12/2019] . - p. 37-40
Catégories : [Thesagri] aliment allégé
[Thesagri] chocolat
[Thesagri] marché sectoriel
[Thesagri] sucreRésumé : Point sur le marché du chocolat qui, pour répondre aux attentes des consommateurs, propose des produits moins sucrés mais tout aussi gourmands en ne gardant que des ingrédients clean label. Présentation du projet de recherche Chaman qui vise à mettre au point des modèles prédictifs à partir des fèves pour évaluer la qualité du cacao. Note de contenu : photogr. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Comment Elle&Vire International peut-elle optimiser sa gamme de fromage fondu? / Alice Charpigny (2007)
Titre : Comment Elle&Vire International peut-elle optimiser sa gamme de fromage fondu? Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Alice Charpigny, Auteur Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2007 Importance : 115p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment allégé
[Thesagri] exportation
[Thesagri] fromage
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] mercatiqueNote de contenu : Partie 1: Présentation du cadre du MFE, de ses objectifs et de la méthodologie mise en oeuvre
1/ Présentation du cadre de mon MFE
2/ Le MFE; objectifs et méthodologie
Partie 2: Elle&Vire International, une entreprise dynamique: analyse de sa stratégie
1/ Qu'est-ce qu'Evi Retail?
2/ La démarche stratégique
3/ Retour d'expérience
4/ Conclusion sur la stratégie d'Elle&Vire International
Partie 3: Focus sur le fromage fondu: définition, marché et stratégie d'Evi
1/ Le fromage fondu: définition et caractéristiques
2/ Le marché mondial des fromages fondus
3/ Evi dans ce marché?
Partie 4: Mes préconisations
1/ Préconisations par pays
2/ Les limites de mes préconsationsOrganisme demandeur : BONGRAIN Comment Elle&Vire International peut-elle optimiser sa gamme de fromage fondu? [Mémoire (MFE)] / Alice Charpigny, Auteur . - Lyon : Isara Lyon, 2007 . - 115p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment allégé
[Thesagri] exportation
[Thesagri] fromage
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] mercatiqueNote de contenu : Partie 1: Présentation du cadre du MFE, de ses objectifs et de la méthodologie mise en oeuvre
1/ Présentation du cadre de mon MFE
2/ Le MFE; objectifs et méthodologie
Partie 2: Elle&Vire International, une entreprise dynamique: analyse de sa stratégie
1/ Qu'est-ce qu'Evi Retail?
2/ La démarche stratégique
3/ Retour d'expérience
4/ Conclusion sur la stratégie d'Elle&Vire International
Partie 3: Focus sur le fromage fondu: définition, marché et stratégie d'Evi
1/ Le fromage fondu: définition et caractéristiques
2/ Le marché mondial des fromages fondus
3/ Evi dans ce marché?
Partie 4: Mes préconisations
1/ Préconisations par pays
2/ Les limites de mes préconsationsOrganisme demandeur : BONGRAIN Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Evolution de l'offre alimentaire des produits laitiers / B. Roney in Sciences des Aliments, vol.30, n°1-4 ([01/01/2011])
PermalinkGélatine et collagène dévoilent leurs atouts santé / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, HS n°720 ([01/02/2011])
PermalinkLégitimités et opportunités de la mise sur le marché d'un concept "fromage santé" pour la fromagerie Guilloteau / Marie-Sophie Menotti (2007)
PermalinkMarché des aliments santé sous l'angle de la réglementation (Le) 2ème et dernière partie / Rolland Treillon in Option Qualité, 224 ([01/01/2004])
PermalinkPréférence pour les biscuits : le sucre peut compenser une baisse de matières grasses / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 2011-11 HS ([01/11/2011])
PermalinkLes produits allégés sous le poids des contextes socioculturels / Maria Clara Moraes Prata Gaspar (de) in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol.55, n°4 ([01/08/2020])
PermalinkPermalinkTexturants : alléger en matières grasses / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 709 ([01/02/2010])
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