
Catégories


[article]
Titre : Airfaf : entretenir, c'est garantir l'avenir Type de document : Article Auteurs : Claire Walbecque Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 40-43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] entretien et réparation automobile
[Thesagri] fabrication des aliments à la ferme
[Thesagri] matériel de distribution des aliments
[Thesagri] matériel de transformationRésumé : Conseils pratiques pour entretenir régulièrement les installations de fabrication des aliments à la ferme.
in Porcmag > 531 [01/05/2018] . - p. 40-43[article] Airfaf : entretenir, c'est garantir l'avenir [Article] / Claire Walbecque . - 2018 . - p. 40-43.
Langues : Français (fre)
in Porcmag > 531 [01/05/2018] . - p. 40-43
Catégories : [Thesagri] entretien et réparation automobile
[Thesagri] fabrication des aliments à la ferme
[Thesagri] matériel de distribution des aliments
[Thesagri] matériel de transformationRésumé : Conseils pratiques pour entretenir régulièrement les installations de fabrication des aliments à la ferme. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013558 531 - 01/05/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Alimentarité : des clés pour comprendre la réglementation / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1293 ([01/06/2012])
[article]
Titre : Alimentarité : des clés pour comprendre la réglementation Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : 66-67 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] hygiène professionnelle
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] réglementationNote de contenu : Points clés de la réglementation régissant les matériaux aptes au contact alimentaire. Encadré : le règlement cadre européen n° 1935/2004/CE.
in Process alimentaire > 1293 [01/06/2012] . - 66-67[article] Alimentarité : des clés pour comprendre la réglementation [Article] / Stéphanie Perraut . - 66-67.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1293 [01/06/2012] . - 66-67
Catégories : [Thesagri] hygiène professionnelle
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] réglementationNote de contenu : Points clés de la réglementation régissant les matériaux aptes au contact alimentaire. Encadré : le règlement cadre européen n° 1935/2004/CE. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Alimentarité : la recherche et l'innovation au service d'une dynamique de croissance (dossier : cahier innovation et transfert des centres techniques) / (Centre CETIM in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 9-10 ([01/10/2012])
[article]
Titre : Alimentarité : la recherche et l'innovation au service d'une dynamique de croissance (dossier : cahier innovation et transfert des centres techniques) Type de document : Article Auteurs : (Centre CETIM Année de publication : 2012 Article en page(s) : 20-21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] recherche appliquéeNote de contenu : Compte-rendu de la journée sur l'alimentarité et la conception hygiénique, organisée par le Centre de technique des industries mécaniques (CETIM) et la Fédération des industries mécaniques (FIM) en avril 2012. Des innovations en termes d'étanchéité des joints au nettoyage, de traçabilité des matériaux au contact des aliments et de comportement des matériaux ont été présentées.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9-10 [01/10/2012] . - 20-21[article] Alimentarité : la recherche et l'innovation au service d'une dynamique de croissance (dossier : cahier innovation et transfert des centres techniques) [Article] / (Centre CETIM . - 2012 . - 20-21.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9-10 [01/10/2012] . - 20-21
Catégories : [Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] recherche appliquéeNote de contenu : Compte-rendu de la journée sur l'alimentarité et la conception hygiénique, organisée par le Centre de technique des industries mécaniques (CETIM) et la Fédération des industries mécaniques (FIM) en avril 2012. Des innovations en termes d'étanchéité des joints au nettoyage, de traçabilité des matériaux au contact des aliments et de comportement des matériaux ont été présentées. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire All4Pack : un bel aperçu des possibles / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 806 ([01/12/2018])
[article]
Titre : All4Pack : un bel aperçu des possibles Type de document : Article Auteurs : Denis Lemoine Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 41-42 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] étiquetage
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Le point sur le salon All4pack et ses nouvelles tendances : alternatives aux emballages plastiques, emballages pour distribution omnicanale, robotisation des préparations de commandes, machines d'impression numérique pour tag et radio-identification, convoyage électromagnétique pour panachage de produits.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 806 [01/12/2018] . - p. 41-42[article] All4Pack : un bel aperçu des possibles [Article] / Denis Lemoine . - 2018 . - p. 41-42.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 806 [01/12/2018] . - p. 41-42
Catégories : [Thesagri] étiquetage
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Le point sur le salon All4pack et ses nouvelles tendances : alternatives aux emballages plastiques, emballages pour distribution omnicanale, robotisation des préparations de commandes, machines d'impression numérique pour tag et radio-identification, convoyage électromagnétique pour panachage de produits. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014026 806 - 01/12/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Amélioration de la cristallisation industrielle grâce à l'automatisation (dossier : spécial sucres) / Jens Mahrholz in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-007/008 ([01/07/2019])
[article]
Titre : Amélioration de la cristallisation industrielle grâce à l'automatisation (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : Jens Mahrholz ; Andreas Lehnberger ; Michael König Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 26, p. 28-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] cristallisation
[Thesagri] cristalliseur
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] sucre
[Thesagri] sucrerie
[Thesagri] système automatiséRésumé : Présentation d'un nouveau concept de capteurs complémentaires, proposé par l'entreprise BMA , qui permet d'améliorer la conduite de la cristallisation industrielle. Ce concept de "régulation moderne des processus de cristallisation" permet ainsi d'améliorer le rendement tout en tenant compte de la limite de métastabilité. Présentation également de la cristallisation par évaporation idéale et d'un exemple d'automatisation d'une cristallisation par évaporation. Note de contenu : graph. / sch. / bibliogr.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-007/008 [01/07/2019] . - p. 26, p. 28-31[article] Amélioration de la cristallisation industrielle grâce à l'automatisation (dossier : spécial sucres) [Article] / Jens Mahrholz ; Andreas Lehnberger ; Michael König . - 2019 . - p. 26, p. 28-31.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-007/008 [01/07/2019] . - p. 26, p. 28-31
Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] cristallisation
[Thesagri] cristalliseur
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] sucre
[Thesagri] sucrerie
[Thesagri] système automatiséRésumé : Présentation d'un nouveau concept de capteurs complémentaires, proposé par l'entreprise BMA , qui permet d'améliorer la conduite de la cristallisation industrielle. Ce concept de "régulation moderne des processus de cristallisation" permet ainsi d'améliorer le rendement tout en tenant compte de la limite de métastabilité. Présentation également de la cristallisation par évaporation idéale et d'un exemple d'automatisation d'une cristallisation par évaporation. Note de contenu : graph. / sch. / bibliogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014462 2019-007/008 [01/07/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Les analyseurs infrarouges répondent aux exigences du contrôle en ligne / Valérie Brenugat in RLF. Revue laitière française, 711 ([01/05/2011])
PermalinkAnuga FoodTec : gain énergétique et hygiène en priorité / Isabelle Gattegno in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 765 ([02/03/2015])
PermalinkArômes salés : de plus en plus naturels et concentrés / Agnès Boiron in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 770 ([01/09/2015])
PermalinkArrêts machines dans l'atelier de pressage des sucreries : réflexions (dossier : spécial sucres) / Ermanno Prati in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 7-8 ([01/08/2012])
PermalinkUn atelier insulaire pour Groix et Nature / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1330 ([01/11/2015])
PermalinkL'automatisation s'amplifie au service de l'homme et de l'environnement (dossier : CFIA, un salon toujours plus grand) / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1300 ([01/02/2013])
PermalinkBobet poursuit sa croissance / Isabelle Gattegno in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 806 ([01/12/2018])
PermalinkLes bons outils pour la manutention du grain / Ludovic Vimond in Réussir. Grandes cultures, 362 ([01/11/2021])
PermalinkLe bouchage liège des vins effervescents : enjeux et perspectives du point de vue des transferts d'oxygène / Benoît Villedey in Revue des oenologues, 185 - Spécial ([01/11/2022])
PermalinkBPC-Kambio investit les plats cuisinés / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 804 ([01/10/2018])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact