
Catégories
Thesagri > santé > hygiène > hygiène alimentaire
hygiène alimentaireVoir aussi |


0104:H4, l'E. coli ultravirulente / Chantal Urvoy in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 725 ([01/07/2011])
[article]
Titre : 0104:H4, l'E. coli ultravirulente Type de document : Article Auteurs : Chantal Urvoy Année de publication : 2011 Article en page(s) : 57-58 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] épidémieNote de contenu : Interrogations autour de la sévère épidémie liée à la souche virulente d'Escherichia coli connue en mai 2011 en Allemagne. Les solutions et moyens de lutte pour les prochaines épidémies sont évoqués.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 725 [01/07/2011] . - 57-58[article] 0104:H4, l'E. coli ultravirulente [Article] / Chantal Urvoy . - 2011 . - 57-58.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 725 [01/07/2011] . - 57-58
Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] épidémieNote de contenu : Interrogations autour de la sévère épidémie liée à la souche virulente d'Escherichia coli connue en mai 2011 en Allemagne. Les solutions et moyens de lutte pour les prochaines épidémies sont évoqués. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003282 725 - 01/07/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible 10 ans sans soja, Grignon répond à vos questions / Alexis Watremez in PLM. Production laitière moderne, 446 ([01/06/2013])
[article]
Titre : 10 ans sans soja, Grignon répond à vos questions Type de document : Article Auteurs : Alexis Watremez Article en page(s) : 34-37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] ration alimentaireNote de contenu : Entretien avec Dominique Tristant, directeur de la ferme de Grignon dans les Yvelines, qui depuis 10 ans, a supprimé le soja dans la ration des vaches laitières et utilise colza et luzerne. Entre 2006 et 2011, Grignon a produit 40 % de lait en plus avec 40 % d'énergie en moins.
in PLM. Production laitière moderne > 446 [01/06/2013] . - 34-37[article] 10 ans sans soja, Grignon répond à vos questions [Article] / Alexis Watremez . - 34-37.
Langues : Français (fre)
in PLM. Production laitière moderne > 446 [01/06/2013] . - 34-37
Catégories : [Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] ration alimentaireNote de contenu : Entretien avec Dominique Tristant, directeur de la ferme de Grignon dans les Yvelines, qui depuis 10 ans, a supprimé le soja dans la ration des vaches laitières et utilise colza et luzerne. Entre 2006 et 2011, Grignon a produit 40 % de lait en plus avec 40 % d'énergie en moins. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007757 446 - 01/06/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : 10 clés pour réussir en élevage bovin allaitant Type de document : Ouvrage Auteurs : Christian Dudouet, Auteur Editeur : Paris : France Agricole Année de publication : 2019 Importance : 141 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-654-1 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] bovin
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] maladie des bovins
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] race bovine laitière
[Thesagri] reproduction animaleIndex. décimale : PF-1 Bovins lait Note de contenu : Clé n°1 : L’installation
Clé n°2 : Définir les objectifs
Clé n°3 : Acquérir les moyens de production
Clé n°4 : Définir la conduite d’élevage
Clé n°5 : Produire un veau par vache, par an
Clé n°6 : Maîtriser l’alimentation
Clé n°7 : Maîtriser l’hygiène
Clé n°8 : Maîtriser le choix des reproducteurs
Clé n°9 : Maîtriser le temps de travail
Clé n°10 : Produire de la qualité10 clés pour réussir en élevage bovin allaitant [Ouvrage] / Christian Dudouet, Auteur . - Paris : France Agricole, 2019 . - 141 p.
ISBN : 978-2-85557-654-1
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] bovin
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] maladie des bovins
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] race bovine laitière
[Thesagri] reproduction animaleIndex. décimale : PF-1 Bovins lait Note de contenu : Clé n°1 : L’installation
Clé n°2 : Définir les objectifs
Clé n°3 : Acquérir les moyens de production
Clé n°4 : Définir la conduite d’élevage
Clé n°5 : Produire un veau par vache, par an
Clé n°6 : Maîtriser l’alimentation
Clé n°7 : Maîtriser l’hygiène
Clé n°8 : Maîtriser le choix des reproducteurs
Clé n°9 : Maîtriser le temps de travail
Clé n°10 : Produire de la qualitéExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004877 PF-1024 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
10 clés pour réussir en élevage bovin allaitantURL"2 000 litres de plus par vache en travaillant la ration de base" / Jérôme Pézon in Eleveur Laitier (L'), 306 ([01/05/2021])
[article]
Titre : "2 000 litres de plus par vache en travaillant la ration de base" Type de document : Article Auteurs : Jérôme Pézon Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 46-48 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] gestion technique des troupeaux
[Thesagri] ration alimentaireRésumé : Zoom sur l'exploitation reprise par les deux frères, Gaëtan et Rémi, à leurs parents. L'effectif du troupeau est passé de 75 à 80 vaches. Ils ont recherché un fourrage de qualité et ont revu la ration alimentaire proposée au troupeau. AInis, ils ont doublé de les volumes de lait.
in Eleveur Laitier (L') > 306 [01/05/2021] . - p. 46-48[article] "2 000 litres de plus par vache en travaillant la ration de base" [Article] / Jérôme Pézon . - 2021 . - p. 46-48.
Langues : Français (fre)
in Eleveur Laitier (L') > 306 [01/05/2021] . - p. 46-48
Catégories : [Thesagri] gestion technique des troupeaux
[Thesagri] ration alimentaireRésumé : Zoom sur l'exploitation reprise par les deux frères, Gaëtan et Rémi, à leurs parents. L'effectif du troupeau est passé de 75 à 80 vaches. Ils ont recherché un fourrage de qualité et ont revu la ration alimentaire proposée au troupeau. AInis, ils ont doublé de les volumes de lait. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015402 306 [01/05/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : 2018 Global food policy report Type de document : Ouvrage Auteurs : International Food Policy Research Institute, Auteur Editeur : Washington : International Food Policy Research Institute Année de publication : 2018 Importance : 142 p ISBN/ISSN/EAN : 978-0-89629-297-0 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] commerce
[Thesagri] investissement
[Thesagri] migration internationale
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] transmission de donnéesIndex. décimale : TI-0 Généralités Note de contenu : Chapter 1: Food Policy in 2017–2018: Progress, Uncertainty, and Rising Antiglobalism
Chapter 2: Food Security: The Global Food System under Radical Change
Chapter 3: Trade: The Free Flow of Goods and Food Security and Nutrition
Chapter 4: Investment: International Investment and Local Food Security
Chapter 5: Migration: Tightening Borders and Threats to Food Security
Chapter 6: Knowledge and Data: Achieving Food and Nutrition Security through Open Access Data
Chapter 7: Developed Country Policies: Domestic Farm Policy Reform and Global Food Security
Chapter 8: Global Institutions: Governance Reform for Food, Nutrition, and Agriculture2018 Global food policy report [Ouvrage] / International Food Policy Research Institute, Auteur . - Washington : International Food Policy Research Institute, 2018 . - 142 p.
ISBN : 978-0-89629-297-0
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] commerce
[Thesagri] investissement
[Thesagri] migration internationale
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] transmission de donnéesIndex. décimale : TI-0 Généralités Note de contenu : Chapter 1: Food Policy in 2017–2018: Progress, Uncertainty, and Rising Antiglobalism
Chapter 2: Food Security: The Global Food System under Radical Change
Chapter 3: Trade: The Free Flow of Goods and Food Security and Nutrition
Chapter 4: Investment: International Investment and Local Food Security
Chapter 5: Migration: Tightening Borders and Threats to Food Security
Chapter 6: Knowledge and Data: Achieving Food and Nutrition Security through Open Access Data
Chapter 7: Developed Country Policies: Domestic Farm Policy Reform and Global Food Security
Chapter 8: Global Institutions: Governance Reform for Food, Nutrition, and Agriculture Titre suivantExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
![]()
Global food policy report 2018URL Permalink3 robots et 14 places de DAC chez Chris / Arnaud Verleur in PLM. Production laitière moderne, 446 ([01/06/2013])
PermalinkPermalink5 analyses commentées par Franck Gaudin : humide ou sec, quel sera le meilleur maïs ? / Alexis Watremez in PLM. Production laitière moderne, 440 ([01/12/2012])
PermalinkPermalink850 kg de MU : comment ils font... / Arnaud Verleur in PLM. Production laitière moderne, 448 ([01/09/2013])
PermalinkAbattoirs de volailles et ateliers de découpes : maîtrise des risques sanitaires Avis de l'Administration in Option Qualité, 271 ([01/01/2008])
PermalinkAbrégé de physiologie végétale. Tome 1, Nutrition / René Heller ; Robert Esnault ; Claude Lance (1993)
PermalinkL'abricot en quête d'équilibre (dossier : abricot) / Clara Bernaud in Réussir. Fruits & légumes, 438 ([01/05/2023])
PermalinkAbsorption lipidique et vitamines liposolubles : interactions lors de la digestion et du transport membranaire dans l'entérocyte / Emmanuelle Reboul in Cahiers de Nutrition et de Diététique, N°5 (01/09/2014)
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact