
Catégories


Amélioration d'une gamme de produits laitiers biologiques sur le réseau d'alimentation de détail / Aurélie Mauchand (2003)
Titre : Amélioration d'une gamme de produits laitiers biologiques sur le réseau d'alimentation de détail Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Aurélie Mauchand, Auteur ; Olivier Beucherie, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2003 Importance : 160 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] étude de marché
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] produit frais
[Thesagri] produit laitierNote de contenu : - Contexte du marché de l'agriculture biologique
- Analyse du segment de marché de l'ultra frais et de la politique de Bonneterre sur ce segment
- Développement d'une "nouvelle gamme de produits laitiers"Organisme demandeur : Bonneterre - Distriborg Amélioration d'une gamme de produits laitiers biologiques sur le réseau d'alimentation de détail [Mémoire (MFE)] / Aurélie Mauchand, Auteur ; Olivier Beucherie, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2003 . - 160 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] étude de marché
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] produit frais
[Thesagri] produit laitierNote de contenu : - Contexte du marché de l'agriculture biologique
- Analyse du segment de marché de l'ultra frais et de la politique de Bonneterre sur ce segment
- Développement d'une "nouvelle gamme de produits laitiers"Organisme demandeur : Bonneterre - Distriborg Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Amélioration du secteur produits frais d'un hypermarché sur le plan de l'hygiène et de la qualité / Angélique Guillaume (2004)
Titre : Amélioration du secteur produits frais d'un hypermarché sur le plan de l'hygiène et de la qualité Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Angélique Guillaume, Auteur ; Catherine Vachette, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2004 Importance : 111 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] grande surface
[Thesagri] produit fraisNote de contenu : I.Le secteur Produits Frais d'Auchan Villars
1.1.Présentation du demandeur
1.2.La gestion de la qualité au quotidien sur la rayon
1.3.Etat des lieux
II.Relancer l'esprit qualité
2.1.Par une sensibilisation du personnel
2.2.Par la mise en place d'outils de suivi adaptés
2.3.Par une meilleure exploitation des audits et une plus forte communication qualité
III.Améliorer la mise en oeuvre des bonnes pratiques d'hygiene et de fabrication
3.1.Les bonnes pratiques de fabrication
3.2.La réglementation
3.3.Les bonnes pratiques d'hygièneOrganisme demandeur : AUCHAN Villars Amélioration du secteur produits frais d'un hypermarché sur le plan de l'hygiène et de la qualité [Mémoire (MFE)] / Angélique Guillaume, Auteur ; Catherine Vachette, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2004 . - 111 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] grande surface
[Thesagri] produit fraisNote de contenu : I.Le secteur Produits Frais d'Auchan Villars
1.1.Présentation du demandeur
1.2.La gestion de la qualité au quotidien sur la rayon
1.3.Etat des lieux
II.Relancer l'esprit qualité
2.1.Par une sensibilisation du personnel
2.2.Par la mise en place d'outils de suivi adaptés
2.3.Par une meilleure exploitation des audits et une plus forte communication qualité
III.Améliorer la mise en oeuvre des bonnes pratiques d'hygiene et de fabrication
3.1.Les bonnes pratiques de fabrication
3.2.La réglementation
3.3.Les bonnes pratiques d'hygièneOrganisme demandeur : AUCHAN Villars Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Analyse stratégique de l'industrie des produits frais de France. Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Josselin Flores, Auteur ; Michel Serieys, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2005 Importance : 187 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment précuisiné
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit frais
[Thesagri] quatrième gamme : alimentNote de contenu : Partie 1: PRESENTATION DU SUJET DE L'ETUDE
1/ Présentation du cabinet
2/ Problématique de la mission
3/ Relations entre la problématique et les missions confiées
Partie 2: METHODOLOGIE
1/ Descriptif de la démarche
2/ Bilan du travail réalisé
Partie 3: RESULTATS
1/ Situation du marché étudié
2/ Analyse stratégique des entreprises
3/ Enjeux pour les entreprises
4/ Approche recommandée pour le développement commercial
5/ Critique de la méthode et des résultats obtenusOrganisme demandeur : Ernst & Young Analyse stratégique de l'industrie des produits frais de France. [Mémoire (MFE)] / Josselin Flores, Auteur ; Michel Serieys, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2005 . - 187 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment précuisiné
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit frais
[Thesagri] quatrième gamme : alimentNote de contenu : Partie 1: PRESENTATION DU SUJET DE L'ETUDE
1/ Présentation du cabinet
2/ Problématique de la mission
3/ Relations entre la problématique et les missions confiées
Partie 2: METHODOLOGIE
1/ Descriptif de la démarche
2/ Bilan du travail réalisé
Partie 3: RESULTATS
1/ Situation du marché étudié
2/ Analyse stratégique des entreprises
3/ Enjeux pour les entreprises
4/ Approche recommandée pour le développement commercial
5/ Critique de la méthode et des résultats obtenusOrganisme demandeur : Ernst & Young Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Un atelier fraîche découpe au coeur du magasin : incidence de la température sur la durée de vie des produits / Aurore Méry in Infos. CTIFL, 315 ([01/10/2015])
[article]
Titre : Un atelier fraîche découpe au coeur du magasin : incidence de la température sur la durée de vie des produits Type de document : Article Auteurs : Aurore Méry Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement des fruits et légumes
[Thesagri] produit frais
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] quatrième gamme : alimentNote de contenu : Résultats de travaux menés de 2013 à 2014 sur des salades de légumes et de fruits frais proposées à la vente en grande surface pour évaluer leur qualité sanitaire et organoleptique en fonction des conditions d'ambiance de leur préparation.
in Infos. CTIFL > 315 [01/10/2015][article] Un atelier fraîche découpe au coeur du magasin : incidence de la température sur la durée de vie des produits [Article] / Aurore Méry.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 315 [01/10/2015]
Catégories : [Thesagri] conditionnement des fruits et légumes
[Thesagri] produit frais
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] quatrième gamme : alimentNote de contenu : Résultats de travaux menés de 2013 à 2014 sur des salades de légumes et de fruits frais proposées à la vente en grande surface pour évaluer leur qualité sanitaire et organoleptique en fonction des conditions d'ambiance de leur préparation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010743 315 - 01/10/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : L'augmentation de capacité de production d'une ligne de pâtes farcies Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Bérengère Murat, Auteur ; Fabrice Roux, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2008 Importance : 83p. Format : 30 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fabrication
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] pâte alimentaire
[Thesagri] productivité
[Thesagri] produit fraisNote de contenu : Dans un contexte concurrentiel fort et du fait de la hausse des prix des matières premières agricoles, la solution envisagée par l'entreprise GBS, industrie spécialisées en pâtes fraiches, est d'augmenter la capacité de production du site, et notamment celle d'une ligne de pâtes farcies. Le sujet du mémoire porte sur l 'étude des causes de la non-production du système et l'étude des pertes matières du process. Organisme demandeur : GBS produits traiteurs L'augmentation de capacité de production d'une ligne de pâtes farcies [Mémoire (MFE)] / Bérengère Murat, Auteur ; Fabrice Roux, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2008 . - 83p. ; 30.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] fabrication
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] pâte alimentaire
[Thesagri] productivité
[Thesagri] produit fraisNote de contenu : Dans un contexte concurrentiel fort et du fait de la hausse des prix des matières premières agricoles, la solution envisagée par l'entreprise GBS, industrie spécialisées en pâtes fraiches, est d'augmenter la capacité de production du site, et notamment celle d'une ligne de pâtes farcies. Le sujet du mémoire porte sur l 'étude des causes de la non-production du système et l'étude des pertes matières du process. Organisme demandeur : GBS produits traiteurs Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Les barquettes s'activent sur tous les fronts / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1326 (01/06/2015)
PermalinkBiocoop : plus de 400 magasins... et 30 bougies ! / Nelly Pégeault in Nature & Progrès, 110 ([01/11/2016])
PermalinkLa branche légumes d'Agrial passe à l'offensive / Pierre Christen in Process alimentaire, 1322 ([01/02/2015])
PermalinkPermalinkChangements organisationnels et valorisation des produits frais de la pêche en France / Haja Razafimandimby in Economie Rurale, 338 ([01/11/2013])
PermalinkLa charcuterie frais emballée sur place en supermarché : élaboration et mise en oeuvre du concept / Caroline Passot (2007)
PermalinkLa compote de fruits fait le plein d'énergie / Isabel Gutierrez in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 819 ([01/02/2020])
PermalinkConservation du frais ; Les limites reculent / Sylvaine Robinet in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 683 ([01/01/2007])
PermalinkCRAQUIFRAIS : la conception de produits innovants : Exemple et reflexions / Samuel Trésillard (2003)
PermalinkDanone se donne deux ans pour améliorer sa marge / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 743 ([01/03/2013])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact