
Catégories


Titre : L'ail Type de document : Ouvrage Auteurs : Collectif, Auteur Editeur : Paris : CTIFL Année de publication : 2012 Collection : Hortipratic Importance : 191 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87911-322-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] condiment
[Thesagri] filière fruits et légumes
[Thesagri] filière horticole
[Thesagri] légumeIndex. décimale : ML-0 Généralités Note de contenu : Encore relativement épargnée par la concurrence à bas prix de l'ail chinois, la filière se doit d'optimiser la qualité de son produit : cet ouvrage décrit les itinéraires de production du champ au consommateur permettant d'offrir un ail de qualité. L'ail [Ouvrage] / Collectif, Auteur . - Paris : CTIFL, 2012 . - 191 p. - (Hortipratic) .
ISBN : 978-2-87911-322-7
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] condiment
[Thesagri] filière fruits et légumes
[Thesagri] filière horticole
[Thesagri] légumeIndex. décimale : ML-0 Généralités Note de contenu : Encore relativement épargnée par la concurrence à bas prix de l'ail chinois, la filière se doit d'optimiser la qualité de son produit : cet ouvrage décrit les itinéraires de production du champ au consommateur permettant d'offrir un ail de qualité. Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00002633 ML-0048 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible DOC-00003438 ML-0052 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Analyse-diagnostic de la situation des produits Marcel RECORBET. Aide à la définition d'une stratégie marketing. / Isabelle Rossero (2002)
Titre : Analyse-diagnostic de la situation des produits Marcel RECORBET. Aide à la définition d'une stratégie marketing. Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Isabelle Rossero, Auteur ; Olivier Beucherie, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2002 Importance : 104p. Note générale : Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] condiment
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] magasin de proximité
[Thesagri] marque commercialeNote de contenu : 1- LA DEMANDE ET LE CONTEXTE DE L'ETUDE
A, Présentation de l'entreprise
B, Les objectifs
C, La méthodologie adoptée
2, L'ANALYSE EXTERNE
A, Le marché des condiments et des assaisonnements
B, Le marché des huiles
C, Les tendances de consommation
D, L'analyse concurrentielle
3, L'ANALYSE INTERNE
A, Le fonctionnement de l'entreprise
B, Les moyens financiers
C, L'analyse des ventes des produits
D, L'analyse du circuit de vente de nos produits
4, LES PROPOSITIONS DE CHOIX STRATEGIQUES
A, Option1 : Se recentrer sur le savoir faire de l'entreprise
B, Option2 : Mieux satisfaire les attentes des clients actuels
C, Option3 : La différenciation par la qualité
D, Les propositions à court termeOrganisme demandeur : SDMR Analyse-diagnostic de la situation des produits Marcel RECORBET. Aide à la définition d'une stratégie marketing. [Mémoire (MFE)] / Isabelle Rossero, Auteur ; Olivier Beucherie, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2002 . - 104p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] condiment
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] magasin de proximité
[Thesagri] marque commercialeNote de contenu : 1- LA DEMANDE ET LE CONTEXTE DE L'ETUDE
A, Présentation de l'entreprise
B, Les objectifs
C, La méthodologie adoptée
2, L'ANALYSE EXTERNE
A, Le marché des condiments et des assaisonnements
B, Le marché des huiles
C, Les tendances de consommation
D, L'analyse concurrentielle
3, L'ANALYSE INTERNE
A, Le fonctionnement de l'entreprise
B, Les moyens financiers
C, L'analyse des ventes des produits
D, L'analyse du circuit de vente de nos produits
4, LES PROPOSITIONS DE CHOIX STRATEGIQUES
A, Option1 : Se recentrer sur le savoir faire de l'entreprise
B, Option2 : Mieux satisfaire les attentes des clients actuels
C, Option3 : La différenciation par la qualité
D, Les propositions à court termeOrganisme demandeur : SDMR Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Comment optimiser le Category Management d'Amora-Maille Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Florence Flament, Auteur ; Georges Auble Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2004 Importance : 106 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] condiment
[Thesagri] grande surface
[Thesagri] mercatiqueNote de contenu : Partie1: Un environnement économique agité
1.Amora-Maille au sein d'Unilever Bestfoods France
2.La grande distribution en France
3.Les relations industries-commerces
Partie2: Le Category Management
1.Le concept du catégory management
2.Le fonctionnement du category management
3.Le service category management d'Amora-Maille
Partie3: Analyse du marché des sauces chaudes
1.Le marché des sauces chaudes
2.Amora-Maille sur le marché des sauces chaudes
3.Les performances des enseignes sur le marché des sauces chaudes sans tomates
Partie4: Recommendations d'ioptimisation du Category Management et limites de l'étude
1.Analyse et synthèse des résultats de l'étude
2.Recommendations
3.Limites de l'étude et de la mise en place des recommendationsOrganisme demandeur : Amora Maille Comment optimiser le Category Management d'Amora-Maille [Mémoire (MFE)] / Florence Flament, Auteur ; Georges Auble . - Lyon : Isara Lyon, 2004 . - 106 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] condiment
[Thesagri] grande surface
[Thesagri] mercatiqueNote de contenu : Partie1: Un environnement économique agité
1.Amora-Maille au sein d'Unilever Bestfoods France
2.La grande distribution en France
3.Les relations industries-commerces
Partie2: Le Category Management
1.Le concept du catégory management
2.Le fonctionnement du category management
3.Le service category management d'Amora-Maille
Partie3: Analyse du marché des sauces chaudes
1.Le marché des sauces chaudes
2.Amora-Maille sur le marché des sauces chaudes
3.Les performances des enseignes sur le marché des sauces chaudes sans tomates
Partie4: Recommendations d'ioptimisation du Category Management et limites de l'étude
1.Analyse et synthèse des résultats de l'étude
2.Recommendations
3.Limites de l'étude et de la mise en place des recommendationsOrganisme demandeur : Amora Maille Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Distribution de l'ail en France : perception et attentes des opérateurs (2ème partie) / Xavier Vernin in Infos. CTIFL, 327 ([01/12/2016])
[article]
Titre : Distribution de l'ail en France : perception et attentes des opérateurs (2ème partie) Type de document : Article Auteurs : Xavier Vernin Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] condiment
[Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] cotation des produits agricoles
[Thesagri] étude de produit
[Thesagri] plante aromatiqueNote de contenu : Résultats d'une étude portant sur la filière de l'ail de 2005 à 2015 : évolution de la consommation, approvisionnement des grossistes et centrales d'achat de la grande distribution, diversité de l'offre commerciale, critères d'achat.
in Infos. CTIFL > 327 [01/12/2016][article] Distribution de l'ail en France : perception et attentes des opérateurs (2ème partie) [Article] / Xavier Vernin.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 327 [01/12/2016]
Catégories : [Thesagri] condiment
[Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] cotation des produits agricoles
[Thesagri] étude de produit
[Thesagri] plante aromatiqueNote de contenu : Résultats d'une étude portant sur la filière de l'ail de 2005 à 2015 : évolution de la consommation, approvisionnement des grossistes et centrales d'achat de la grande distribution, diversité de l'offre commerciale, critères d'achat. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012130 327 - 01/12/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Faire sa moutarde fleurie, ses pestos... Type de document : Article Auteurs : Moutsie Article en page(s) : 12 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] condiment
[Thesagri] recette culinaireNote de contenu : Recette de pestos à partir de fleurs de moutarde.
in Nature & Progrès > 87 [01/04/2012] . - 12[article] Faire sa moutarde fleurie, ses pestos... [Article] / Moutsie . - 12.
Langues : Français (fre)
in Nature & Progrès > 87 [01/04/2012] . - 12
Catégories : [Thesagri] condiment
[Thesagri] recette culinaireNote de contenu : Recette de pestos à partir de fleurs de moutarde. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005113 87 - 01/04/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Fallot revisite la tradition de la moutarde de Bourgogne / Isabel Gutierrez in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 709 ([01/02/2010])
PermalinkHerbes aromatiques et condimentaires pour fenêtre et balcon / Jean de La Vaissière ; Ariane Desmoulins in Nature & Progrès, 81 ([01/02/2011])
PermalinkHerbes aromatiques et condimentaires pour fenêtre et balcon / Jean de La Vaissière in Nature & Progrès, 82 ([01/04/2011])
PermalinkPermalinkMicrobiologie alimentaire T.2 ; Les fermentations alimentaires / C.M. Bourgeois ; J.P. Larpent (1989)
PermalinkQuand la moutarde retrouve son pays d'origine / Valerie Noel in Réussir. Grandes cultures, 333 ([01/03/2019])
PermalinkRévision des études HACCP existantes et réalisation d'une nouvelle étude HACCP correspondant à un projet de mise en place de nouveaux produits (Projet COSMO) sur le site AMORA-MAILLE de Dijon / Alan Jeanpierre (2005)
PermalinkLe vinaigre : efficacité antifongique et antibactérienne sur semences potagères et grandes cultures / Patrice Marchand in Alter Agri, 116 ([01/11/2012])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact