
Catégories


Titre : Aide méthodologique à l'activité R&D dans la PME "Le Planezard" Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Benoît Falconnet, Auteur ; Catherine Vachette, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2002 Importance : 134p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment précuisiné
[Thesagri] étude de produit
[Thesagri] PMENote de contenu : 1/ Présentation du contexte et déroulement du projet: " Gamme santé saveur Carrefour"
-Présentation de l'entreprise
-Organisation de l'entreprise et de l'activité R&D
-Objectifs, domaines abordés et chronologie du projet
2/ Les concepts relatifs à la maîtrise de la conception de produits nouveaux
-La recherche et Développement: Qu'est ce que c'est?
-La qualité: Quel intéret dans la R&D?
-Synthèse des notions et des étapes de la R&D
3/ Analyse critique de l'application des concepts dans l'entreprise
-Méthode de travail
-Stratégie et lancement
-Entrée et sortie du projet
-Le déroulement du projet
-Phase de vérification
- Vers la mise en marché et suivi des performances
4/ Recommandations : Objectifs, la méthodologie et ses intérêts
-Logique de travail
-Les différentes étapes clés
-Vérification et validation
-Schéma de synthèse et prioritésOrganisme demandeur : Le Planezard Aide méthodologique à l'activité R&D dans la PME "Le Planezard" [Mémoire (MFE)] / Benoît Falconnet, Auteur ; Catherine Vachette, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2002 . - 134p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment précuisiné
[Thesagri] étude de produit
[Thesagri] PMENote de contenu : 1/ Présentation du contexte et déroulement du projet: " Gamme santé saveur Carrefour"
-Présentation de l'entreprise
-Organisation de l'entreprise et de l'activité R&D
-Objectifs, domaines abordés et chronologie du projet
2/ Les concepts relatifs à la maîtrise de la conception de produits nouveaux
-La recherche et Développement: Qu'est ce que c'est?
-La qualité: Quel intéret dans la R&D?
-Synthèse des notions et des étapes de la R&D
3/ Analyse critique de l'application des concepts dans l'entreprise
-Méthode de travail
-Stratégie et lancement
-Entrée et sortie du projet
-Le déroulement du projet
-Phase de vérification
- Vers la mise en marché et suivi des performances
4/ Recommandations : Objectifs, la méthodologie et ses intérêts
-Logique de travail
-Les différentes étapes clés
-Vérification et validation
-Schéma de synthèse et prioritésOrganisme demandeur : Le Planezard Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Les alternatives végétales poursuivent leur essor / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 812 ([01/06/2019])
[article]
Titre : Les alternatives végétales poursuivent leur essor Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 48-50 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment précuisiné
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologiqueRésumé : Panorama de l'offre de produits à base d'ingrédients végétaux : protéines végétales texturées, solutions aromatiques pour masquer les notes indésirables, préparation pour produits végétariens et végétaliens, texturants.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 812 [01/06/2019] . - p. 48-50[article] Les alternatives végétales poursuivent leur essor [Article] / Sylvie Richard . - 2019 . - p. 48-50.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 812 [01/06/2019] . - p. 48-50
Catégories : [Thesagri] aliment précuisiné
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologiqueRésumé : Panorama de l'offre de produits à base d'ingrédients végétaux : protéines végétales texturées, solutions aromatiques pour masquer les notes indésirables, préparation pour produits végétariens et végétaliens, texturants. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014381 812 [01/06/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Analyse de la stratégie de lancement d'une gamme de produits innovants BUITONI. Le cas du marché rhône-alpin / Julien Louat (2005)
Titre : Analyse de la stratégie de lancement d'une gamme de produits innovants BUITONI. Le cas du marché rhône-alpin Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Julien Louat, Auteur ; Christine Monticelli, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2005 Importance : 113p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment précuisiné
[Thesagri] commercialisation
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] technique agroalimentaireNote de contenu : 1- INTRODUCTION
2- PRESENTATION DE L'ENTREPRISE
A, Nestlé SA en quelques chiffres
B, Nestlé en france
C, Historique de la plus rentable des unités de nestlé
3- METHODOLOGIE
A, Problématique
B, L'objectif de l'étude
C, La démarche employée
4- UN MARCHE EN EXPENSION : LES PLATS CUISINES
A, Le développement des plats cuisinés
B, Le marché des plats cuisinés LS
C, Les perspectives d'évolution de cette famille
D, Les principales marques présentent sur le marché
E, Le segment des plats cuisinés à base de pâtes
F, Pourquoi les plats cuisinés Buitoni
5- STRATEGIE DE LANCEMENT D'UN PRODUIT INNOVANT
A, Les enjeux de l'innovation les tendances du marché
B, Des caractéristiques à respecter
C, Le positionnement des plats cuisinés Buitoni
D, Les plats cuisinés Buitoni
E, Le packaging vecteur de l'avantage concurrentiel en linéaire
F, La promotion
G, Le prix
H, Buitoni
I, BIlan du lancement
6- LA COMMERCIALISATION DES PLATS CUISINES BUITONI
A, Analyse du lancement au niveau national
B, Les plats cuisinés en Rhône-Alpes
C, Bilan sur la commercialisation des plats cuisinés
7- SYNTHESE GENERALEOrganisme demandeur : HERTA Analyse de la stratégie de lancement d'une gamme de produits innovants BUITONI. Le cas du marché rhône-alpin [Mémoire (MFE)] / Julien Louat, Auteur ; Christine Monticelli, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2005 . - 113p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment précuisiné
[Thesagri] commercialisation
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] technique agroalimentaireNote de contenu : 1- INTRODUCTION
2- PRESENTATION DE L'ENTREPRISE
A, Nestlé SA en quelques chiffres
B, Nestlé en france
C, Historique de la plus rentable des unités de nestlé
3- METHODOLOGIE
A, Problématique
B, L'objectif de l'étude
C, La démarche employée
4- UN MARCHE EN EXPENSION : LES PLATS CUISINES
A, Le développement des plats cuisinés
B, Le marché des plats cuisinés LS
C, Les perspectives d'évolution de cette famille
D, Les principales marques présentent sur le marché
E, Le segment des plats cuisinés à base de pâtes
F, Pourquoi les plats cuisinés Buitoni
5- STRATEGIE DE LANCEMENT D'UN PRODUIT INNOVANT
A, Les enjeux de l'innovation les tendances du marché
B, Des caractéristiques à respecter
C, Le positionnement des plats cuisinés Buitoni
D, Les plats cuisinés Buitoni
E, Le packaging vecteur de l'avantage concurrentiel en linéaire
F, La promotion
G, Le prix
H, Buitoni
I, BIlan du lancement
6- LA COMMERCIALISATION DES PLATS CUISINES BUITONI
A, Analyse du lancement au niveau national
B, Les plats cuisinés en Rhône-Alpes
C, Bilan sur la commercialisation des plats cuisinés
7- SYNTHESE GENERALEOrganisme demandeur : HERTA Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Analyse stratégique de l'industrie des produits frais de France. Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Josselin Flores, Auteur ; Michel Serieys, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2005 Importance : 187 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment précuisiné
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit frais
[Thesagri] quatrième gamme : alimentNote de contenu : Partie 1: PRESENTATION DU SUJET DE L'ETUDE
1/ Présentation du cabinet
2/ Problématique de la mission
3/ Relations entre la problématique et les missions confiées
Partie 2: METHODOLOGIE
1/ Descriptif de la démarche
2/ Bilan du travail réalisé
Partie 3: RESULTATS
1/ Situation du marché étudié
2/ Analyse stratégique des entreprises
3/ Enjeux pour les entreprises
4/ Approche recommandée pour le développement commercial
5/ Critique de la méthode et des résultats obtenusOrganisme demandeur : Ernst & Young Analyse stratégique de l'industrie des produits frais de France. [Mémoire (MFE)] / Josselin Flores, Auteur ; Michel Serieys, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2005 . - 187 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment précuisiné
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit frais
[Thesagri] quatrième gamme : alimentNote de contenu : Partie 1: PRESENTATION DU SUJET DE L'ETUDE
1/ Présentation du cabinet
2/ Problématique de la mission
3/ Relations entre la problématique et les missions confiées
Partie 2: METHODOLOGIE
1/ Descriptif de la démarche
2/ Bilan du travail réalisé
Partie 3: RESULTATS
1/ Situation du marché étudié
2/ Analyse stratégique des entreprises
3/ Enjeux pour les entreprises
4/ Approche recommandée pour le développement commercial
5/ Critique de la méthode et des résultats obtenusOrganisme demandeur : Ernst & Young Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Barêmes de stérilisation pour aliments appertisés : recommandations pour l'établissement, la validation et le contrôle des traitements thermiques des produits appertisés / Laurent Boucher ; Ctcpa (1997)
Titre : Barêmes de stérilisation pour aliments appertisés : recommandations pour l'établissement, la validation et le contrôle des traitements thermiques des produits appertisés Type de document : Ouvrage Auteurs : Laurent Boucher ; Ctcpa Editeur : Paris : Centre Technique de la Conservation des Produits Agricoles Année de publication : 1997 Importance : 136 p. Format : 30 Prix : 1206 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment précuisiné
[Thesagri] contrôle
[Thesagri] mesure : métrologie
[Thesagri] pasteurisation
[Thesagri] traitement thermiqueNote de contenu : Chapitre I : Généralités
1/ Données microbiologiques
2/ Lois de destruction des micro-organismes par la chaleur
3/ La valeur stérilisatrice
4/ Valeurs pasteurisatrices des produits acides ou acidifiés
5/ Notions de valeurs cuisatrices
Chapitre II : Paramètres pour le calcul des barêmes
1/ Notion de barême
2/ Notion du point le plus froid ou de point critique
3/ Facteurs liés au produit
4/ Facteurs liés au procédé et à l'équipement
Chapitre III : Méthodes de mesure
1/ Sondes et matériels de mesure de température
2/ Mesure de pH
3/ Mesure de la pression
4/ Acquition et calcul de la valeur stérilisatrice en temps réel
Chapitre IV : Méthodes de calcul de la valeur stérilisatrice
1/ Méthode numérique
2/ Méthode semi-analytique de Ball
3/ Méthode analytique par simulation
4/ Application
Chapitre V : Validation d'un barême
1/ Nouveau produit
2/ Produits existants
Chapitre VI : Application des barêmes
1/ Recommandations concernant le matériel
2/ Recommandations concernant le milieu
3/ Recommandations concernant la méthodologie
4/ Recommandations vis-à-vis de la matière prémière
5/ Recommandations vis-à-vis du personnel
6/ Les auto-contrôles
Chapitre VII : Barêmes de stérilisation pour aliments appertisés
1/ Recommandations pour l'usage de ces barêmes
2/ Liste des produits ayant des barêmes recommandés
Annexes
Glossaire
BibliographieBarêmes de stérilisation pour aliments appertisés : recommandations pour l'établissement, la validation et le contrôle des traitements thermiques des produits appertisés [Ouvrage] / Laurent Boucher ; Ctcpa . - Paris : Centre Technique de la Conservation des Produits Agricoles, 1997 . - 136 p. ; 30.
1206
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment précuisiné
[Thesagri] contrôle
[Thesagri] mesure : métrologie
[Thesagri] pasteurisation
[Thesagri] traitement thermiqueNote de contenu : Chapitre I : Généralités
1/ Données microbiologiques
2/ Lois de destruction des micro-organismes par la chaleur
3/ La valeur stérilisatrice
4/ Valeurs pasteurisatrices des produits acides ou acidifiés
5/ Notions de valeurs cuisatrices
Chapitre II : Paramètres pour le calcul des barêmes
1/ Notion de barême
2/ Notion du point le plus froid ou de point critique
3/ Facteurs liés au produit
4/ Facteurs liés au procédé et à l'équipement
Chapitre III : Méthodes de mesure
1/ Sondes et matériels de mesure de température
2/ Mesure de pH
3/ Mesure de la pression
4/ Acquition et calcul de la valeur stérilisatrice en temps réel
Chapitre IV : Méthodes de calcul de la valeur stérilisatrice
1/ Méthode numérique
2/ Méthode semi-analytique de Ball
3/ Méthode analytique par simulation
4/ Application
Chapitre V : Validation d'un barême
1/ Nouveau produit
2/ Produits existants
Chapitre VI : Application des barêmes
1/ Recommandations concernant le matériel
2/ Recommandations concernant le milieu
3/ Recommandations concernant la méthodologie
4/ Recommandations vis-à-vis de la matière prémière
5/ Recommandations vis-à-vis du personnel
6/ Les auto-contrôles
Chapitre VII : Barêmes de stérilisation pour aliments appertisés
1/ Recommandations pour l'usage de ces barêmes
2/ Liste des produits ayant des barêmes recommandés
Annexes
Glossaire
BibliographieExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77009025 RH-2149 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Bilan de relance d'une gamme de produits asiatiques. Préconisations d'amélioration / Amandine Pelletier (2005)
PermalinkPermalinkLe chauffage ohmique permet de développer des desserts fruitiers aux propriétés sensorielles et nutritionnelles améliorées (dossier : innovation des Centres techniques alimentaires) / Catherine Renard in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 5-6 ([01/05/2012])
PermalinkComment AGIS peut-elle développer ses ventes de plats asiatiques frais ? / Anne-Sophie Lacote (2002)
PermalinkEncyclopédie de la charcuterie T.1 (L') ; Charcuteries, salaisons, produits traiteur. Dictionnaire encyclopédique de la charcuterie / Jean-Claude Frentz ; Alain Juillard (2003)
PermalinkEncyclopédie de la charcuterie T.2 (L') ; Charcuteries, salaisons, produits traiteur. Dictionnaire encyclopédique de la charcuterie / Jean-Claude Frentz ; Alain Juillard (2003)
PermalinkLes enjeux sociaux des cuisines du futur et alimentation de demain / Kilien Stengel ; Thibaut de Saint Pol (2017)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact