
Catégories


Titre : Alimentation de la vache laitière Type de document : Ouvrage Auteurs : Roger Wolter, Auteur ; Andrew Ponter, Auteur Mention d'édition : 5ème ed Editeur : Paris : France Agricole Année de publication : 2019 Collection : Agri Production Sous-collection : Elevage bovin Importance : 289 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-598-8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment diététique
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] bovin
[Thesagri] digestion
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] intoxication
[Thesagri] lait
[Thesagri] rationnement
[Thesagri] ruminant
[Thesagri] santé animale
[Thesagri] tarissement
[Thesagri] technique d'alimentation animale
[Thesagri] vache laitièreIndex. décimale : NN-1 Alimentation des ruminants Note de contenu : Partie 1 : Bases technico-économiques de l'alimentation de la vache laitière
1 - Productivité et rentabilité
2 - Techniques modernes d'aide à la productivité
3 - Elevage et contraintes
Partie 2 : Mode de digestion et conséquences
1 - Fonctionnement de la machine animale
2 - Spécificité du mode de digestion des ruminants
3 - Digestion des glucides
4 - Digestion des matières azotées
5 - Regulation de la consommation
6 - Stimulation de la microflore prégastrique
Partie 3 : Conduite du rationnement
1 - Périodes critiques du rationnement
2 - Chronologie dominante
3 - Stratégie du rationnement en tarissement
4 - Alimentation et pathologie pendant le tarissement
5 - Rationnemen pratique
Partie 4 : Qualité et santé
1 - Promotion de la qualité du lait et de la santé métabolique de la vache
2 - Qualité du lait
3 - Santé de la vache
Partie 5 : Aliments diététiques
1 - Spécificité des aliments diététiques
Partie 6 : Suppléments nutritionnels
1 - Définition et caractéristiques
Partie 7 : Intoxications végétalesPermalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=175779 Alimentation de la vache laitière [Ouvrage] / Roger Wolter, Auteur ; Andrew Ponter, Auteur . - 5ème ed . - Paris : France Agricole, 2019 . - 289 p. - (Agri Production. Elevage bovin) .
ISBN : 978-2-85557-598-8
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment diététique
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] bovin
[Thesagri] digestion
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] intoxication
[Thesagri] lait
[Thesagri] rationnement
[Thesagri] ruminant
[Thesagri] santé animale
[Thesagri] tarissement
[Thesagri] technique d'alimentation animale
[Thesagri] vache laitièreIndex. décimale : NN-1 Alimentation des ruminants Note de contenu : Partie 1 : Bases technico-économiques de l'alimentation de la vache laitière
1 - Productivité et rentabilité
2 - Techniques modernes d'aide à la productivité
3 - Elevage et contraintes
Partie 2 : Mode de digestion et conséquences
1 - Fonctionnement de la machine animale
2 - Spécificité du mode de digestion des ruminants
3 - Digestion des glucides
4 - Digestion des matières azotées
5 - Regulation de la consommation
6 - Stimulation de la microflore prégastrique
Partie 3 : Conduite du rationnement
1 - Périodes critiques du rationnement
2 - Chronologie dominante
3 - Stratégie du rationnement en tarissement
4 - Alimentation et pathologie pendant le tarissement
5 - Rationnemen pratique
Partie 4 : Qualité et santé
1 - Promotion de la qualité du lait et de la santé métabolique de la vache
2 - Qualité du lait
3 - Santé de la vache
Partie 5 : Aliments diététiques
1 - Spécificité des aliments diététiques
Partie 6 : Suppléments nutritionnels
1 - Définition et caractéristiques
Partie 7 : Intoxications végétalesPermalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=175779 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004828 NN-1078 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
Alimentation de la vache laitièreURLAliments santé : allégations : se préparer à la nouvelle donne in Process alimentaire, 1269 ([01/04/2010])
[article]
Titre : Aliments santé : allégations : se préparer à la nouvelle donne Type de document : Article Article en page(s) : 58-60 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment diététique
[Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] législation communautaire
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santéNote de contenu : La faible proportion d'avis positifs dans l'évaluation des allégations laisse supposer un bouleversement du panorama des aliments santé et des compléments alimentaires. Les efforts engagés en recherche développement produiront-ils un retour sur investissement ? Quelle communication adopter sur les emballages ? Eléments de réponse. Encadré : quel est le texte de référence ? Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=117246
in Process alimentaire > 1269 [01/04/2010] . - 58-60[article] Aliments santé : allégations : se préparer à la nouvelle donne [Article] . - 58-60.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1269 [01/04/2010] . - 58-60
Catégories : [Thesagri] aliment diététique
[Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] législation communautaire
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santéNote de contenu : La faible proportion d'avis positifs dans l'évaluation des allégations laisse supposer un bouleversement du panorama des aliments santé et des compléments alimentaires. Les efforts engagés en recherche développement produiront-ils un retour sur investissement ? Quelle communication adopter sur les emballages ? Eléments de réponse. Encadré : quel est le texte de référence ? Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=117246 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003185 1269 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Aliments santé : une confusion persistante / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 2011-11 HS ([01/11/2011])
[article]
Titre : Aliments santé : une confusion persistante Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2011 Article en page(s) : 10-11 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment diététique
[Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] composition des alimentsNote de contenu : Bilan d'une enquête portant sur le regard que les Français portent à l'égard des aliments santé. En encadré, le point de vue des consommateurs sur les labels traditionnels. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=117248
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2011-11 HS [01/11/2011] . - 10-11[article] Aliments santé : une confusion persistante [Article] / Sylvie Richard . - 2011 . - 10-11.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2011-11 HS [01/11/2011] . - 10-11
Catégories : [Thesagri] aliment diététique
[Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] composition des alimentsNote de contenu : Bilan d'une enquête portant sur le regard que les Français portent à l'égard des aliments santé. En encadré, le point de vue des consommateurs sur les labels traditionnels. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=117248 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003289 2011-11 HS - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Aliments santé : marché en redemande (Le) / Sylvie Richard ; François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 645 ([01/01/2004])
[article]
Titre : Aliments santé : marché en redemande (Le) Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard ; François Biaggini Article en page(s) : p. 38-46 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment allégé
[Thesagri] cholestérol
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] sel alimentaireNote de contenu : 1. Le pari des anticholestérol
2. Les laits en standard
3. Les produits allégés se mettent à toutes les sauces
4. Le sel s'allège aussiPermalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=117247
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 645 [01/01/2004] . - p. 38-46[article] Aliments santé : marché en redemande (Le) [Article] / Sylvie Richard ; François Biaggini . - p. 38-46.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 645 [01/01/2004] . - p. 38-46
Catégories : [Thesagri] aliment allégé
[Thesagri] cholestérol
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] sel alimentaireNote de contenu : 1. Le pari des anticholestérol
2. Les laits en standard
3. Les produits allégés se mettent à toutes les sauces
4. Le sel s'allège aussiPermalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=117247 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003291 645 - 01/01/2004 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Allégations de santé : comment continuer à innover / Pierre Christen ; Marion Meslin ; Constance Hervieu in Process alimentaire, 2011-11 HS ([01/11/2011])
[article]
Titre : Allégations de santé : comment continuer à innover Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen ; Marion Meslin ; Constance Hervieu Année de publication : 2011 Article en page(s) : 8-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment diététique
[Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] droit communautaire européen
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santéNote de contenu : L'Efsa (European food safety authorithy) a achevé la publication des avis scientifiques relatifs aux demandes d'allégations génériques (article 13.1 du règlement européen n° 1924/2006), hors extraits végétaux. Les évaluations selon les articles 13.5 et 14 se font au cas par cas. Le point avec Alcimed, cabinet conseil en stratégie et marketing, spécialisé entre autres dans le secteur agroalimentaire. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=117255
in Process alimentaire > 2011-11 HS [01/11/2011] . - 8-9[article] Allégations de santé : comment continuer à innover [Article] / Pierre Christen ; Marion Meslin ; Constance Hervieu . - 2011 . - 8-9.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 2011-11 HS [01/11/2011] . - 8-9
Catégories : [Thesagri] aliment diététique
[Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] droit communautaire européen
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santéNote de contenu : L'Efsa (European food safety authorithy) a achevé la publication des avis scientifiques relatifs aux demandes d'allégations génériques (article 13.1 du règlement européen n° 1924/2006), hors extraits végétaux. Les évaluations selon les articles 13.5 et 14 se font au cas par cas. Le point avec Alcimed, cabinet conseil en stratégie et marketing, spécialisé entre autres dans le secteur agroalimentaire. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=117255 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003182 2011-11 HS - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible PermalinkBoissons : l'allégé s'envole / Sylvie Richard ; Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 715 ([01/09/2010])
PermalinkPermalinkColloque SIAL Les consommateurs et les produits allégés / J.J. Lambert in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 3 ([01/03/1991])
PermalinkComment concilier allégation santé et contraintes de formulation lors de la mise au point d'une boisson fonctionnelle ? / Pierre-Yves Boucher (2004)
PermalinkComment Elle&Vire International peut-elle optimiser sa gamme de fromage fondu? / Alice Charpigny (2007)
PermalinkComment la marque Gayelord Hauser peut-elle rester leader sur le marché des jus diététiques? / Mélodie Minard (2014)
PermalinkCoup de "bowl" dans les salades-repas / Isabel Gutierrez in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 811 ([01/05/2019])
PermalinkDébouchés des oléoprotéagineux un réel potentiel de croissance (dossier : protéines végétales : la dynamique se renforce) / Frédéric Muel in Perspectives Agricoles, 456 ([01/06/2018])
PermalinkDesalting the food grid- product developers are responding to public health concerns about the sodium content to processed foods. What sodium-reduction tactics are they using ? / Toni Tarver in Food Technology, 8 ([01/01/2010])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact