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[article]
Titre : 2110-4867 Type de document : Article Auteurs : Gaëlle Josse-Alaterre Article en page(s) : p.18-19 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] rhum agricoleNote de contenu : Agriculture ultramarine Martinique
in Alim'Agri > 1549 suppl. [01/01/2011] . - p.18-19[article] 2110-4867 [Article] / Gaëlle Josse-Alaterre . - p.18-19.
Langues : Français (fre)
in Alim'Agri > 1549 suppl. [01/01/2011] . - p.18-19
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] rhum agricoleNote de contenu : Agriculture ultramarine Martinique Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00000016 1549 suppl. - 01/01/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : 35 questions sur la biodynamie : à l'usage des amateurs de vin Type de document : Ouvrage Auteurs : Antoine Lepetit de La Bigne, Auteur Mention d'édition : 3ème ed Editeur : Paris : Sang de la terre Année de publication : 2022 Importance : 142 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86985-416-1 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conduite de la vigne
[Thesagri] qualité organoleptique du vin
[Thesagri] type de vin
[Thesagri] vigne
[Thesagri] vin
[Thesagri] vinificationIndex. décimale : MR-0 Viticulture Note de contenu : Partie 1 : La culture de la vigne
Partie 2 : La vinification
Partie 3 : La consommation
Partie 4 : Le contexte historique et philosophique35 questions sur la biodynamie : à l'usage des amateurs de vin [Ouvrage] / Antoine Lepetit de La Bigne, Auteur . - 3ème ed . - Paris : Sang de la terre, 2022 . - 142 p.
ISBN : 978-2-86985-416-1
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] conduite de la vigne
[Thesagri] qualité organoleptique du vin
[Thesagri] type de vin
[Thesagri] vigne
[Thesagri] vin
[Thesagri] vinificationIndex. décimale : MR-0 Viticulture Note de contenu : Partie 1 : La culture de la vigne
Partie 2 : La vinification
Partie 3 : La consommation
Partie 4 : Le contexte historique et philosophiqueExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005891 MR-0405 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 8 conseils pour booster l'export par temps de Covid (dossier : export : ça roule malgré le Covid) / Chantal Sarrazin in Vigne (La), 349 ([01/02/2022])
[article]
Titre : 8 conseils pour booster l'export par temps de Covid (dossier : export : ça roule malgré le Covid) Type de document : Article Auteurs : Chantal Sarrazin Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aide à l'entreprise
[Thesagri] commerce extérieur
[Thesagri] communication en mercatique
[Thesagri] réseaux sociaux (internet)
[Thesagri] TIC (technologies de l'information et de la communication)
[Thesagri] vinRésumé : Trois experts en communication et en export ciblent huit points à appliquer pour développer les ventes. Communication axée sur le lien avec les distributeurs, les nouvelles technologies et l'anticipation.
in Vigne (La) > 349 [01/02/2022] . - p. 26[article] 8 conseils pour booster l'export par temps de Covid (dossier : export : ça roule malgré le Covid) [Article] / Chantal Sarrazin . - 2022 . - p. 26.
Langues : Français (fre)
in Vigne (La) > 349 [01/02/2022] . - p. 26
Catégories : [Thesagri] aide à l'entreprise
[Thesagri] commerce extérieur
[Thesagri] communication en mercatique
[Thesagri] réseaux sociaux (internet)
[Thesagri] TIC (technologies de l'information et de la communication)
[Thesagri] vinRésumé : Trois experts en communication et en export ciblent huit points à appliquer pour développer les ventes. Communication axée sur le lien avec les distributeurs, les nouvelles technologies et l'anticipation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015794 349 [01/02/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Les acquisitions récentes en chromatographie du vin : applications à l'analyse sensorielle des vins / Bernard Doneche (1993)
Titre : Les acquisitions récentes en chromatographie du vin : applications à l'analyse sensorielle des vins Type de document : Ouvrage Auteurs : Bernard Doneche Editeur : Paris : Lavoisier Année de publication : 1993 Importance : 253 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87777-364-5 Prix : 234 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] vinIndex. décimale : MR-1 Œnologie Note de contenu : 1/ Les principales substances chimiques actuellement dosées par chromatographie
2/ Déterminations multiparamétriques automatiques dans les vins avec le système FIA
3/ High performance liquid chromatography with microcolumns
4/ La chromatographie ionique
5/ La chromatographie en phase gazeuse multidimensionnelle
6/ Aminoacids the new methods in chromatography : GLC and SFC
7/ Peptides analysis by HPLC
8/ Phenolic compounds
9/ Les composés terpéniques
10/ Analyse des phénols volatils et des composés soufrés des vins par chromatographie en phase gazeuse
11/ Foreign and undesirable falvours in wine
12/ Le carbamate d'éthhyle dans les vins et les Eaux de Vie de vin
13/ Volatile compounds of spirits
14/ Statistical interpretation of chemical and sensory analysis
15/ La discrimination des cépages
16/ Analyses chimique et sensorielle - Relations avec le Commerce International
17/ Evaluation sensorielle des vinsLes acquisitions récentes en chromatographie du vin : applications à l'analyse sensorielle des vins [Ouvrage] / Bernard Doneche . - Paris : Lavoisier, 1993 . - 253 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-87777-364-5 : 234
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] vinIndex. décimale : MR-1 Œnologie Note de contenu : 1/ Les principales substances chimiques actuellement dosées par chromatographie
2/ Déterminations multiparamétriques automatiques dans les vins avec le système FIA
3/ High performance liquid chromatography with microcolumns
4/ La chromatographie ionique
5/ La chromatographie en phase gazeuse multidimensionnelle
6/ Aminoacids the new methods in chromatography : GLC and SFC
7/ Peptides analysis by HPLC
8/ Phenolic compounds
9/ Les composés terpéniques
10/ Analyse des phénols volatils et des composés soufrés des vins par chromatographie en phase gazeuse
11/ Foreign and undesirable falvours in wine
12/ Le carbamate d'éthhyle dans les vins et les Eaux de Vie de vin
13/ Volatile compounds of spirits
14/ Statistical interpretation of chemical and sensory analysis
15/ La discrimination des cépages
16/ Analyses chimique et sensorielle - Relations avec le Commerce International
17/ Evaluation sensorielle des vinsExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77006204 MR-1259 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Actualités oenologiques et viticoles Type de document : Ouvrage Auteurs : P. Sudraud ; Pascal Ribéreau-Gayon ; Pierre Sudraud Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 1981 Importance : 397 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-04-010803-8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] vendange
[Thesagri] vigne
[Thesagri] vin blanc
[Thesagri] vin rouge
[Thesagri] viticultureNote de contenu : 1/ Les terroirs viticoles
2/ Viticulture
3/ Physiologie et pathologie de la vigne
4/ Les vendanges
5/ Les fermentations
6/ Technologie de vins blancs
7/ Technologie des vins rouges
8/ Clarification et mise en bouteilles
9/ Contrôle de la qualitéActualités oenologiques et viticoles [Ouvrage] / P. Sudraud ; Pascal Ribéreau-Gayon ; Pierre Sudraud . - Malakoff : Dunod, 1981 . - 397 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-04-010803-8
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] vendange
[Thesagri] vigne
[Thesagri] vin blanc
[Thesagri] vin rouge
[Thesagri] viticultureNote de contenu : 1/ Les terroirs viticoles
2/ Viticulture
3/ Physiologie et pathologie de la vigne
4/ Les vendanges
5/ Les fermentations
6/ Technologie de vins blancs
7/ Technologie des vins rouges
8/ Clarification et mise en bouteilles
9/ Contrôle de la qualitéExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77002253 MR-1199 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Adapter la taille d'hiver pour augmenter l'acidité et réduire le sucre pour la production de vins effervescents de qualité / Joëlle Bovet in Revue des oenologues, 185 - Spécial ([01/11/2022])
PermalinkAgriculteur et brasseur : deux passions, dix métiers / Stéphanie Seysen-Fouan in Cultivar, 069 ([01/09/2016])
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